Вход на сайт
Комп работает только в кухне и детской
NEW 09.08.09 21:09
в этом ты свой акцесс поинт подозреваешь? У меня кот
сидит на этом рутере не слазя и ничего не меняется ))))))))))))))))))))))))))))))))) Хоть встает солнце хоть заходит - скорость бывает падает на ДСЛ линии или по кабельной сети, ну или если уровень на выходе 6 процентов поставить... тогда да. Дома с четырьмя приборами работаю, иногда пятый подключаю - вот если все вместе тогда конечно тормоза, да и то из-за пропускной способности ДСЛ.
в ответ Murr 09.08.09 20:57
В ответ на:
у меня за полчаса упал трансфер с 1.2 мб/сек до 500 кб/сек...
у меня за полчаса упал трансфер с 1.2 мб/сек до 500 кб/сек...
в этом ты свой акцесс поинт подозреваешь? У меня кот
я не дизайнер :) я админ ;0)
NEW 09.08.09 21:34
в ответ masterweber 09.08.09 21:09
Ну-у-у, скажем так, живёшь ты в большом многоэтажном доме, где у тебя, у твоих соседей по этажу, у соседей снизу и сверху, у жителей с соседнего дома имеется интернет и они юзают такой же ВЛАН, как и ты. И что удивительно, все используют один и тот же канал - от сюда самый распространённый случай понижения скорости (детали опускаем). Или же ты никогда не включал микровелле, находящейся в определённой близости к Аксесс Поинту, тьфу, Рутеру с ВЛАНом? А я вот тоже обладаю экранизацией волн. Когда у сына в дальней комнате работает комп и я подхожу к стику, который по определённым причинам стоит на столе, то, не смотря, что стик "N-овский", то скорость уменьшается чуть-ли не в два раза (с 160 кбит/с
до 90 кбит/с)...
NEW 09.08.09 22:25
пoпрoбуj умeншит длину пакeта ВЛАН, мнe пoмoглo, кoгда jа ради интeрeса k сoсeду сo свим букoм чeрeз eтаж спустился. a прo канал кoнeчнo нeлзя нe сoгласится - рeшeниe v динамичeскoм выбoрe канала, eсли рутeр пoддeрживаeт
в ответ Ipconfig 09.08.09 21:34
В ответ на:
то скорость уменьшается чуть-ли не в два раза (с 160 кбит/с до 90 кбит/с)...
то скорость уменьшается чуть-ли не в два раза (с 160 кбит/с до 90 кбит/с)...
пoпрoбуj умeншит длину пакeта ВЛАН, мнe пoмoглo, кoгда jа ради интeрeса k сoсeду сo свим букoм чeрeз eтаж спустился. a прo канал кoнeчнo нeлзя нe сoгласится - рeшeниe v динамичeскoм выбoрe канала, eсли рутeр пoддeрживаeт
NEW 09.08.09 23:34
в ответ masterweber 09.08.09 21:09
в этом ты свой акцесс поинт подозреваешь?
-----
У меня качались файлики - хост-хост по внутренней сетке.
вот если все вместе тогда конечно тормоза
-----
У меня - шесть-восемь и без тормозов... в пределах ширины канала...
Похоже, что ты никогда не сталкивался с ситуацией, когда аксесс поинт находится
в прямой видимости на расстоянии 5-6 метров, все пашет на ура, но ты не можешь
на него законнектится... отойдешь метра на три дальше - сможешь... штука такая -
интерференция волн называется...
-----
У меня качались файлики - хост-хост по внутренней сетке.
вот если все вместе тогда конечно тормоза
-----
У меня - шесть-восемь и без тормозов... в пределах ширины канала...
Похоже, что ты никогда не сталкивался с ситуацией, когда аксесс поинт находится
в прямой видимости на расстоянии 5-6 метров, все пашет на ура, но ты не можешь
на него законнектится... отойдешь метра на три дальше - сможешь... штука такая -
интерференция волн называется...
NEW 10.08.09 18:01
тут настройки моего старенького рутера:
http://www.masterweber.de/_router/router_wireless.JPG
с помощью фрагментирования я могу уменьшить длину посылаемых пакетов и соответственно уменьшить время и вероятность переповторений ошибочных пакетов.
В ответ на:
Как там насчёт "показать пальцем"
Как там насчёт "показать пальцем"
тут настройки моего старенького рутера:
http://www.masterweber.de/_router/router_wireless.JPG
с помощью фрагментирования я могу уменьшить длину посылаемых пакетов и соответственно уменьшить время и вероятность переповторений ошибочных пакетов.
NEW 10.08.09 19:10
попробую в шуточной форме идиализировать ситуацию
окружение, в котором находится рабочее место ВЛАН, стремится к равновесию по типу "японского общежития" - это даже там где должно быть окно, проживает точно такой же сосед, как и слева, справа, вверху и внизу (короче везде). Все соседи явлюются отъявленными кибернетическими рецидивистами из токийского университета фундаметальной радио-электроники :). Все эти соседи сговорились между собой, настроили свои сети на твой канал и засинхронизировали свои пинги, тем самым одновременно нагружая электромагнитные поля и даже твой кот, лежа на маршрутизаторе и используя электростатические качества своей шерсти "глушит" основную точку доступа, тем самым выравнивая энергетические составляющие первоисточника, первичного и вторичного отражений, а также возникающих гармоник (над которыми так старательно работают твои соседи)
Сама комната размером 2х2, ты стоишь спиной к стене в эпицентре интерференций, а между тобой и рутером растянут огромный баян )))))) Короче ни туда ни сюда... Ситуация идеальная для глушения любого цифрового сигнала без использования активной фазированной решетки
... более того она безупречна ))))
Я конечно в "школе" проходил, что такое "интерференция", но боюсь тебе будет тяжело доказать, что при "идеальных" условиях "скорость передачи данных" (!) ... "постоянно неодинакова" (!)
в ответ Murr 09.08.09 23:34
В ответ на:
Похоже, что ты никогда не сталкивался с ситуацией, когда аксесс поинт находится в прямой видимости на расстоянии 5-6 метров, все пашет на ура, но ты не можешь на него законнектится... отойдешь метра на три дальше - сможешь... штука такая - интерференция волн называется...
Похоже, что ты никогда не сталкивался с ситуацией, когда аксесс поинт находится в прямой видимости на расстоянии 5-6 метров, все пашет на ура, но ты не можешь на него законнектится... отойдешь метра на три дальше - сможешь... штука такая - интерференция волн называется...
попробую в шуточной форме идиализировать ситуацию
окружение, в котором находится рабочее место ВЛАН, стремится к равновесию по типу "японского общежития" - это даже там где должно быть окно, проживает точно такой же сосед, как и слева, справа, вверху и внизу (короче везде). Все соседи явлюются отъявленными кибернетическими рецидивистами из токийского университета фундаметальной радио-электроники :). Все эти соседи сговорились между собой, настроили свои сети на твой канал и засинхронизировали свои пинги, тем самым одновременно нагружая электромагнитные поля и даже твой кот, лежа на маршрутизаторе и используя электростатические качества своей шерсти "глушит" основную точку доступа, тем самым выравнивая энергетические составляющие первоисточника, первичного и вторичного отражений, а также возникающих гармоник (над которыми так старательно работают твои соседи)
Я конечно в "школе" проходил, что такое "интерференция", но боюсь тебе будет тяжело доказать, что при "идеальных" условиях "скорость передачи данных" (!) ... "постоянно неодинакова" (!)
NEW 11.08.09 02:15
в ответ masterweber 10.08.09 19:10
+1 :)
Тем не мение на позопрошлом месте жительства имел именно такую картинку -
в комнате размещены рутер и лапоть и ничто не может их заставить работать...
Вообще ничто - даже установщик умаялся - менял три рутера, два модема и т.п.
Только рутер или комп двигать... решилось переносом кабельного модема и
рутера на кухню, что дало устойчивую связь... за исключением времени работы
микроволновки... еще иногда мешал холодильник, но не всегда - без солнышка
все проходило незаметно...
Тем не мение на позопрошлом месте жительства имел именно такую картинку -
в комнате размещены рутер и лапоть и ничто не может их заставить работать...
Вообще ничто - даже установщик умаялся - менял три рутера, два модема и т.п.
Только рутер или комп двигать... решилось переносом кабельного модема и
рутера на кухню, что дало устойчивую связь... за исключением времени работы
микроволновки... еще иногда мешал холодильник, но не всегда - без солнышка
все проходило незаметно...