Мелкософт мельчает
Ето помоему уже по детски, интересно как посмотрят на <Sun Microsystems> если они буду писать тоже самое
---------------------------------
Поддайся соблазну. А то он может не повториться.
Microsoft имеет лучшую поддержку инструментов.>
я всегда об этом говорил.
пусть пишут, неужели эти расчеты и выводы на ровном месте ?
Мне трудно оценить, так как не могу все попробовать и оценить.
Но слова как "бальзам на душу" ))
Пока я буду верить, как только, опоненты ответят ,то почитаю их.
А о детстве..деньги это все..
покрайней мере, в лицо газировкой не плещут ))
А что тебя коробит ?
детализировано,пожалуйста.
Да здравствует Билл !!
(не делайте скорополительных выводов)
http://copi.ru/22935/
Еще немного, и возьмут за ж..пу кого-нить, тот же редхат. Знаешь, какой удар по линуху будет? Мало не покажется - эт точно.
В-общем, пингвин пока живет и тявкает только потому, что кое-кому он жить не мешает, а позволяет лишние очки набрать в антимонопольном деле. Как только МС станет воспринимать опенсорс как серьезного конкурента - вот тогда полетят клочки по закоулкам.
А санки тут совершенно ни при чем - они совсем в другом сегменте рынка пасутся.
--------------------
Самогон "Петрович". Люблю тебя, Петра творение...

По линуху не будет никакого удара ибо ничейный он.
Я тут на Мелкософт не незжаю ибо это уже первый сигнал что кирдык им настает. Раньше никого переманивать ненадо было и такие статьи не появляйлись, а теперь на тебе

Пойми меня правильно, Файндер, я из возроста святых войн уже вышел и не отношусь к красноглазым. Просто констатирую факт !

МС до кирдыка еще очень и очень далеко. А то, что статьи появляются - так это потихонечку начинают закручивают гайки, не сразу, чтобы их антимонопольные суды совсем не сожрали.
Нет, линукс они вряд-ли купят, но дело в том, что весь линукс на самом деле зависит всего от нескольких человек, купить которых вполне по силам мелкомягким. Если это произойдет, в рядах линуксоидов найнется такая возня, что они вообще забудут зачем собрались. Это что касается ядра. С остальным, пожалуй, еще проще будет разобраться.
Впрочем, лично мне это все по-барабану. Куда ни повернет рынок, все к лучшему, лично у меня достаточная квалификация в обоих системах. Просто интересно самостоятельно попытаться оценить ситуацию.
--------------------
Технические же аспекты сильно от конкретного человека зависят.
--------------------

В ответ на:Нет, линукс они вряд-ли купят, но дело в том, что весь линукс на самом деле зависит всего от нескольких человек, купить которых вполне по силам мелкомягким.
Если Линус и пишет ядро и является главным разработчиком это не значит что код ядра пренадлежит только ему !!! Купив его они не смогут остановить разработку, тем более что таких как Линус достаточно и они охотно займут его место, а всех не купиш (денег и у мелкософта не хватит :)
В том-то все и дело, что слишком много желающих занять место Линуса, если до дележа дойдет, то разработка будет заморожена на неопределенный срок, пока они там все не перессорятся и не перемирятся.
И не забудь такую вещь - как только среди разработчиков начнутся проблемы, линух моментально потеряет свою привлекательность в глазах IT-менеджеров, а это очень много значит.
Можно пойти другим путем - придушить какого-нить крупного дистрибьютора типа Шапки - ну там, пиарчик, скупка акций через подставные компании - все обычные трюки. В этом случае моментально накроется не один ключевой проект для системы (тот же gcc, который шапка подкармливает), и сама система будет дискредитирована.
Есть еще третий путь - купить какую-нибудь полуобанкротившуюся лавочку типа того же Мандрейка, накормить, обогреть, и заставить делать Микрософт Линукс, позиционируя его как дешевую альтернативную систему от МС. Но этот путь довольно маловероятен, маздайцы не так глупы, чтобы связываться с системой, которую они не в состоянии контролировать.
Наконец, четвертый путь - просто сидеть и ждать пока линух не изживет сам себя и не захлебнется в собственном дерьме, которого он произвел уже достаточно. Все перекрестные зависимости, шероховатости, несовместимости уже превратили его в монстра, когда-то эта вавилонская башня просто рухнет сама собой. Похоже, этот путь они и избрали.
--------------------
В ответ на:Наконец, четвертый путь - просто сидеть и ждать пока линух не изживет сам себя и не захлебнется в собственном дерьме, которого он произвел уже достаточно. Все перекрестные зависимости, шероховатости, несовместимости уже превратили его в монстра, когда-то эта вавилонская башня просто рухнет сама собой. Похоже, этот путь они и избрали.
Мелкософт помоему уже достиг этого, это уже начинается во всяком случае. Сколько осей взошло и ушло на веке *NIX ? Вантуз заменить можно везде каким нить *NIX или Mac если постораться, а вот *NIX вантузом нет.
Что касается ядра, Линус уже давно не "монополист" в этом деле. Никакой грызни, я думаю, не будет. Да и купить он себя с потрохами вряд ли даст.
keine Ahnung, keine Meinung, kein Konzept, keine Lust um aufzustehen... (c)
Pochemu togda TCPA delajut chto bi Windeath podnjat!
Dirki da i tolko ,ne sovmestimost s kuchei programm ,tolko chto i delajut chto dirki zadelivajtu!
Windows prosto raschitam na Usera prostogo ,kotorii tolkom to nichego ne delaet ,a eshe seichas Java paket budet otdelno prodovatsa ,to togda vashe hana windaku i IE toge umret!
Забыл сколько вони команда мозилы подняла после выпуска safari? А взаимные обливания говнищем Линуса и RMS? RMS в последнее время что-то совсем в нирвану ушел, одними религиозными проповедями занимается, а разработка распрекрасного ядра Hurd уже 20 лет в полуподвешенном состоянии. Команда XFree86 тоже последний год что-то никак не могла поделить, теперь, после роспуска core team, дальнейшее развитие проекта вообще под вопросом.
В ядре пока тишь да благодать, с версией 2.6 всего на полгода опоздали. Но это только пока Линус у руля. Но если освободится ТАКОЕ место, то сегодняшние закадычные друзья друг другу глотки грызть начнут.
--------------------
А откуда инфа, что ява будет отдельно продаваться? Скачивается же без проблем у санок. Если они за нее деньги брать станут - это ж сразу звиздец ей настанет.
--------------------
В ответ на:До виндовой гибкости и универсальности ему еще ой как далеко (впрочем, лучше и не надо).
Етого я никак не смог понять
Может, ты и прав. Но нам от этого лучше не станет. Пусть уж будет хоть какая-то конкуренция у МС.
--------------------
К тому же, что можно предъявить к бесплатной системе? :) Все ж это рассчитано на бизнес-клиентов, а там тоже не лохи сидят, считать умеют.
Меня всегда умиляет аргумент, что TCO линуха выше, чем винды. Как будто серьезные админы и с тем, и другим незнакомы и их еще обучать надо. Липа это все.

Вот тебе и "неконкурент".
Кстати, в конечном итоге, сколько машин в Мюнхене перевели на пингвинов?
А японцы, насколько я знаю, так и не перешли из-за трудностей локализации, для них это критично.
--------------------
Основные доходы мс приносят бизнес-клиенты, а этих так просто калачом не заманишь, тем более, недопеченным ;) К тому же, миграция системы означает для них гигантские расходы.
Alex27j
Глубина - Глубина, я не твой.
Поплачь обо мне, Глубина...
Волков командер самая крутая оболочка.
Что вы фигней занимаетесь.
Один зад наждачной бумагой привык вытирать, третий гусенком.
Пусть переходят туда, сюда..обратно обоим нам приятно.
Истину не родить, ее нет.
Можно только выплеснуть эмоции и обоср@ть опонетна.
А топик то, о сравнении своего продукта с другими.
Думаю, лучше уж обсудить, на сколько верны выкладки, ну и немног о моральной стороне этого вопроса поболтать.
http://copi.ru/22935/
http://wmbook.com/drink.php
--------------------
Ты бы сам то себе много не внушал главное, я конечно понимаю что ты тут хорошо рабираешся,но толко не надо преувеличат. Тут тебе форум не для того что би ти тут всем говорил что тут все делат ДОЛЖНЫ и не что би тут понтоваца что Хорош ты в этом деле, а спокоино помогат лудям,умееш Молодез,помогаи,а не ори тут попусту про то кому в Жопу Ява здалас!
Если хочеш как то помоч то скажи где учит и что иммено ,а про русскии язик так тебе вообше не советую коментарии вставлят,не твое это дело!
Уважаемии Плайбой!
Ява - Мицрософт Ява Виртуал Мачине <--- eto k chemu togda otnositsa???
Только вот где найти идиотов, которые будут под люликс клиенцкий софт писать (а главное - сопровождать!!!!!!!!!!!) для больших контор?
--------------------
Сидите, разбирайтесь, обзаведитесь словариком...
Всего хорошего.
--------------------
Alex27j
Alex27j
Alex27j
В ответ на:Lower Windows Staffin Costs Provide a TCO Advantage Over Linux.
For file-server workloads in particular:
Staffing expenses were 33.5% better.
Training costs were 32.3% better.
TCO=Total Costs of Ownership
Это говорит только об одном ≈ под винду намного больше некомпетентных администраторов, которые хотят меньше денег. Например, я сейчас умею ставить все Win2K сервера, раздавать права, настраивать MS DNS┘ Знаю как это работает┘ Знаю железо...
Под Linux тоже кое-что знаю┘ Но чтобы устроиться на работу админом мне нужно целенаправленно учиться ещё год минимум.
В ответ на:A New Approach to Software Architecture Modeling Uncovers Microsoft's Cost Advantages
"Modeling Software Architectures and Platform Choices"
Roger Sessions, CEO, Object Watch, Inc.
An analysis based on enterprise architecture requirements shows that Microsoft technologies are nearly one-third the cost to implement compared with IBM WebSphere products when building a browser-based order-entry system.
IBM WebSphere product ≈ это EJB (Enterprise Java beans) application server. Пока у MS вообще нет аналогов ≈ потому что MS XML Web Services работают примерно на порядок медленнее чем EJB, а Win32 distributed application которое использует DCOM для коммуникации с сервером хоть и работает на порядок быстрее EJB, но требует много затрат на разработку и поддержку
В ответ на:Independent Audit Measures Swifter, Easier, Deployment for Microsoft Windows
In terms of time and complexity, deploying Microsoft Windows is easier and faster than deploying Red Hat Linux, whether installing from scratch or configuring an original equipment manufacturer (OEM) installation. A full Windows installation:
Is nearly three hours faster.
Requires 77% fewer steps.
Сервера обычно работают по много месяцев без перезагрузок, поэтому инсталляция намного менее важна чем рабочие характеристики.
Вот размышления на тему... Не все мое - обсудили с коллегами...
Alex27j
Alex27j
В подробности вдаваться не буду, так как практически с такими вещами дела не имел.
--------------------
Вопервых почему они берут именно шапку ? Нормальный люликсоид не ставит шапку (или очень редко). Кто инсталлирует все что находится на дисках ?
Ето равносульно если сказать что мопед разганяется быстрее чем Rolls-Roys поетому покупайте мопеды
А аргумент действительно слабоват - время развертывания системы важно только на войне, или в каких-то экстремальных условиях, да и то вряд-ли.
--------------------