Мелкософт мельчает
Ето помоему уже по детски, интересно как посмотрят на <Sun Microsystems> если они буду писать тоже самое
---------------------------------
Поддайся соблазну. А то он может не повториться.
Microsoft имеет лучшую поддержку инструментов.>
я всегда об этом говорил.
пусть пишут, неужели эти расчеты и выводы на ровном месте ?
Мне трудно оценить, так как не могу все попробовать и оценить.
Но слова как "бальзам на душу" ))
Пока я буду верить, как только, опоненты ответят ,то почитаю их.
А о детстве..деньги это все..
покрайней мере, в лицо газировкой не плещут ))
А что тебя коробит ?
детализировано,пожалуйста.
Да здравствует Билл !!
(не делайте скорополительных выводов)
http://copi.ru/22935/
Еще немного, и возьмут за ж..пу кого-нить, тот же редхат. Знаешь, какой удар по линуху будет? Мало не покажется - эт точно.
В-общем, пингвин пока живет и тявкает только потому, что кое-кому он жить не мешает, а позволяет лишние очки набрать в антимонопольном деле. Как только МС станет воспринимать опенсорс как серьезного конкурента - вот тогда полетят клочки по закоулкам.
А санки тут совершенно ни при чем - они совсем в другом сегменте рынка пасутся.
--------------------
Самогон "Петрович". Люблю тебя, Петра творение...

По линуху не будет никакого удара ибо ничейный он.
Я тут на Мелкософт не незжаю ибо это уже первый сигнал что кирдык им настает. Раньше никого переманивать ненадо было и такие статьи не появляйлись, а теперь на тебе

Пойми меня правильно, Файндер, я из возроста святых войн уже вышел и не отношусь к красноглазым. Просто констатирую факт !

МС до кирдыка еще очень и очень далеко. А то, что статьи появляются - так это потихонечку начинают закручивают гайки, не сразу, чтобы их антимонопольные суды совсем не сожрали.
Нет, линукс они вряд-ли купят, но дело в том, что весь линукс на самом деле зависит всего от нескольких человек, купить которых вполне по силам мелкомягким. Если это произойдет, в рядах линуксоидов найнется такая возня, что они вообще забудут зачем собрались. Это что касается ядра. С остальным, пожалуй, еще проще будет разобраться.
Впрочем, лично мне это все по-барабану. Куда ни повернет рынок, все к лучшему, лично у меня достаточная квалификация в обоих системах. Просто интересно самостоятельно попытаться оценить ситуацию.
--------------------
Технические же аспекты сильно от конкретного человека зависят.
--------------------

В ответ на:Нет, линукс они вряд-ли купят, но дело в том, что весь линукс на самом деле зависит всего от нескольких человек, купить которых вполне по силам мелкомягким.
Если Линус и пишет ядро и является главным разработчиком это не значит что код ядра пренадлежит только ему !!! Купив его они не смогут остановить разработку, тем более что таких как Линус достаточно и они охотно займут его место, а всех не купиш (денег и у мелкософта не хватит :)
В том-то все и дело, что слишком много желающих занять место Линуса, если до дележа дойдет, то разработка будет заморожена на неопределенный срок, пока они там все не перессорятся и не перемирятся.
И не забудь такую вещь - как только среди разработчиков начнутся проблемы, линух моментально потеряет свою привлекательность в глазах IT-менеджеров, а это очень много значит.
Можно пойти другим путем - придушить какого-нить крупного дистрибьютора типа Шапки - ну там, пиарчик, скупка акций через подставные компании - все обычные трюки. В этом случае моментально накроется не один ключевой проект для системы (тот же gcc, который шапка подкармливает), и сама система будет дискредитирована.
Есть еще третий путь - купить какую-нибудь полуобанкротившуюся лавочку типа того же Мандрейка, накормить, обогреть, и заставить делать Микрософт Линукс, позиционируя его как дешевую альтернативную систему от МС. Но этот путь довольно маловероятен, маздайцы не так глупы, чтобы связываться с системой, которую они не в состоянии контролировать.
Наконец, четвертый путь - просто сидеть и ждать пока линух не изживет сам себя и не захлебнется в собственном дерьме, которого он произвел уже достаточно. Все перекрестные зависимости, шероховатости, несовместимости уже превратили его в монстра, когда-то эта вавилонская башня просто рухнет сама собой. Похоже, этот путь они и избрали.
--------------------
В ответ на:Наконец, четвертый путь - просто сидеть и ждать пока линух не изживет сам себя и не захлебнется в собственном дерьме, которого он произвел уже достаточно. Все перекрестные зависимости, шероховатости, несовместимости уже превратили его в монстра, когда-то эта вавилонская башня просто рухнет сама собой. Похоже, этот путь они и избрали.
Мелкософт помоему уже достиг этого, это уже начинается во всяком случае. Сколько осей взошло и ушло на веке *NIX ? Вантуз заменить можно везде каким нить *NIX или Mac если постораться, а вот *NIX вантузом нет.
Что касается ядра, Линус уже давно не "монополист" в этом деле. Никакой грызни, я думаю, не будет. Да и купить он себя с потрохами вряд ли даст.
keine Ahnung, keine Meinung, kein Konzept, keine Lust um aufzustehen... (c)
Pochemu togda TCPA delajut chto bi Windeath podnjat!
Dirki da i tolko ,ne sovmestimost s kuchei programm ,tolko chto i delajut chto dirki zadelivajtu!
Windows prosto raschitam na Usera prostogo ,kotorii tolkom to nichego ne delaet ,a eshe seichas Java paket budet otdelno prodovatsa ,to togda vashe hana windaku i IE toge umret!
Забыл сколько вони команда мозилы подняла после выпуска safari? А взаимные обливания говнищем Линуса и RMS? RMS в последнее время что-то совсем в нирвану ушел, одними религиозными проповедями занимается, а разработка распрекрасного ядра Hurd уже 20 лет в полуподвешенном состоянии. Команда XFree86 тоже последний год что-то никак не могла поделить, теперь, после роспуска core team, дальнейшее развитие проекта вообще под вопросом.
В ядре пока тишь да благодать, с версией 2.6 всего на полгода опоздали. Но это только пока Линус у руля. Но если освободится ТАКОЕ место, то сегодняшние закадычные друзья друг другу глотки грызть начнут.
--------------------
--------------------
А откуда инфа, что ява будет отдельно продаваться? Скачивается же без проблем у санок. Если они за нее деньги брать станут - это ж сразу звиздец ей настанет.
--------------------
В ответ на:До виндовой гибкости и универсальности ему еще ой как далеко (впрочем, лучше и не надо).
Етого я никак не смог понять
Может, ты и прав. Но нам от этого лучше не станет. Пусть уж будет хоть какая-то конкуренция у МС.
--------------------
К тому же, что можно предъявить к бесплатной системе? :) Все ж это рассчитано на бизнес-клиентов, а там тоже не лохи сидят, считать умеют.
Меня всегда умиляет аргумент, что TCO линуха выше, чем винды. Как будто серьезные админы и с тем, и другим незнакомы и их еще обучать надо. Липа это все.