Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Win7 на старом ноутбуке - супер :)

1072  1 2 3 4 5 6 все
WishWaster Master of Disaster31.07.09 17:03
WishWaster
NEW 31.07.09 17:03 
в ответ Freq 31.07.09 14:44
Попробуйте загрузить его по полной как на ХП с серьёзными прогами для работы
У меня так обычный комп загружен. Проги те же, что и с XP были - LightRoom, Bibble, PowerDirector etc. - никакой разницы в скорости. Честно говоря, я не понимаю откуда этот миф, что ОС замедляет проги, которые интенсивно используют проц - ибо если она сама жрёт 0%, то вся оставшаяся мощь достается приложениям.
Разница может проявить себя, если этих самых приложения будет несколько, и все будут жрать процессор и другие ресурсы - тогда да, _могут_ (но необязательно) быть разные результаты. Единственное, на чём я заметил разницу - это несколько игр, которые юзают DirectX - FPS упал, на 5%. Впрочем, после обновления драйверов и эта проблема ушла.
В Vista/Win7 значительно улучшен менеджмент памяти и смежные вещи, и несмотря на то, что сами они жрут больше, если памяти достаточно - то всё летает как и в XP. Кстати, простая иллюстрация... Если на XP фоном идёт какое-то процессоёмкое приложение, то всё остальное будет ощутимо тормозить, а вот на Win7 этого вообще незаметно.
софт под виндой это раздуваемая пирамида и всем разработчикам плевать на колосальные размеры и непропоционально малые их возможности
А зачем экономить? Памяти вайлом, процессоры мощные, даже low-end. За обычным PC редко кто использует более чем два-три приложения одновременно, и то они примитивные, не требующие массы ресурсов (офис, интернет), остальные же, для кого это важно, могут позволить себе поставить кучу памяти и процессор получше, и не жужжать. Да, раньше старались всё втиснуть в имевшуюся память, оптимизировали - но сейчас это просто не имеет смысла - для массы потребителей. А там где это важно (мобильные платформы etc) - всё осталось как раньше.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
online_line свой человек31.07.09 17:03
NEW 31.07.09 17:03 
в ответ WishWaster 30.07.09 23:01
тут графика 64мб ?
дёшего и сердитоhttp://www.homeseller.de/19266
  Аффтар ЧТД31.07.09 19:07
NEW 31.07.09 19:07 
в ответ Freq 31.07.09 14:44
В ответ на:
Как стэнд для для обозрения, обучения и умиления, но не более на мой взгляд. Попробуйте загрузить его по полной как на ХП с серьёзными прогами для работы, инет и блокнот это не тест. Не хочу тратить время, но сомневаюсь что XP не будет пахать шустрее

Я сижу на работе с семёркой, у меня открыты кроме фойерфокса, VMware Infrastructure клиент (жрёт ресурсы как сумасшедший), mmc практически со всеми штучками из RAS, пару консолей VMWare клиента для работы с виртуальными машинами, явавская консоль для Симантека EP Management Server и другие мелкие приладки типа VB 2008 Express и тому подобное. Так вот семёрочка даже не чихает. А Виста просто висла на том же компе. Не всё из этого можно инсталлировать на ХР, так что сравнить не могу.
"Everybody Lies" (с)
  Freq старожил31.07.09 19:55
NEW 31.07.09 19:55 
в ответ gendy 31.07.09 15:01
gendy я ни в кой мере не собираюсь спорить. Почему? Висту я имел вдоль и поперёк, кроме раздражений она мне и моим клиентам не вызывала. Я его устанавливал по _необходимости_ раз 10-17, это проблемная система, вы не меньше меня об этом знаете. А по поводу восторгов WIN7.. может и гарна подожду когда она созреет. Я уверен что она будет хороша как ХП если его вышколить но это без меня, года через 3-4 она будет замечательной. Виста напоминает голимый Милениум. У меня пока есть проверенные и стабильные системы Сервер2003 и ХП, остальные пусть тестируються и чиняться Старый и надёжный друг стабильнее и надёжнее двух. А по поводу недовольства раздутого софта я не отказываюсь, чем больше кода от ленивых писателей тем больше ошибок и дырок...и на чём же они пишут ? Макропрограмами как в екселе что ли? Я в шоке от писателей, и моя защита к старому железу не при чём, проги для элементарных задач реально большие....
  Freq старожил31.07.09 20:20
NEW 31.07.09 20:20 
в ответ WishWaster 31.07.09 17:03
WishWaster У нас с вами разные задачи и соответственно требования от операционки. Я не намерен с вами спорить, если вас она устраивает то и слава богу. Я (может и не совсем я) каждый день ставлю операционки на полторы десятки машин и опыт сын ошибок трудных.
WishWaster Master of Disaster31.07.09 21:45
WishWaster
NEW 31.07.09 21:45 
в ответ Freq 31.07.09 20:20
Вопрос не в требованиях, а в использовании и правильном администрировании (установке и настройке). У многих та же виста стоит уже давненько, и никаких проблем они не испытывают Та же XP/2K3 убиваются на раз, неразумными юзверями
Кстати, было бы интересно узнать (действительно интересно), с какими рода проблемами в висте Вы сталкивались (и что им предшествовало), что приходилось её переустанавливать.
  Freq старожил31.07.09 23:09
NEW 31.07.09 23:09 
в ответ WishWaster 31.07.09 21:45
В ответ на:
Та же XP/2K3 убиваются на раз, неразумными юзверями

Убивали на ура и легендарный DOS который напрасно забыт, нет ни одной задачи с которым бы не справился бы он, с мягко говоря ничтожными аппаратными требованиями в сравнении на сегодняшний день и с несравненной виндой, более стабильно работала начиная с процов работающих в защищённом режиме.
В ответ на:
Кстати, было бы интересно узнать (действительно интересно), с какими рода проблемами в висте Вы сталкивались (и что им предшествовало), что приходилось её переустанавливать.

У меня своя специфика работы повторюсь и самая серьёзная проблема это несовместимость как данность со старыми прогами(что немаловажно игрушками), только не грузите меня по поводу настроек...рекомендации отсылать обычным юзерам в тапочках и халатах. И прошу учесть домен UA у нас не любят идти на поводу изобретателей очередного колеса и не намерены выкидывать на помойку машины только потому что вышла новая операционка за океаном. Надо использовать парк машин до крайней необходимости их аппаратного обновленияи, а виста громоздкая и неповоротливая система для обывателя. Ну и надо учитывать то о чём в Германии и не задумываються... в XP это делаеться проще А это немаловажно.
Это всё мне напоминает анекдот-Лежит на Одесском пляже классная девчёнка, подходит к ней молодой хлопец с цветами и говорит о любви к ней. Она так, не оборачиваясь, лениво спрашивает воздыхателя
-Вот вы,- кем работаете?
он-водителем.
Она-вот представьте,-вы приходите отдохнуть на пляж, а везде машины-машины
Не грузите с любопытства, я отдыхаю
-=У каждого безумия есть своя логика! Но истина одна...=-
  Freq старожил31.07.09 23:14
NEW 31.07.09 23:14 
в ответ WishWaster 31.07.09 21:45, Последний раз изменено 31.07.09 23:37 (Freq)
В ответ на:
Вопрос не в требованиях, а в использовании и правильном администрировании (установке и настройке).

Я более чем уверен в том, что вы грамотный человек, но научите этому тётю Глашу с Тимой этому. Одной тяжело дважды щёлкнуть мышкой а другой тянет в свою писишку всё што поподя, а потом оба дружно жалуються на геморой
В ответ на:
У многих та же виста стоит уже давненько, и никаких проблем они не испытывают

А смысл на него переходить? Ну не для понта ведь или для самолюбия? _Что может делать виста этакого чего не сделает ХП?_ Не ищите ответа, вы ведь догадываетесь что это прозаический вопрос Я ставлю его только по необходимости при отсуствии дров. Чур не лукавить-при равных аппаратных возможностях ХП шустрит в любых приложениях в сравнении с вистой. Виста пролетела как и Милениум над Парижем, и никому не будет жаль этих потерь, эти операционки были поводом для выламывания денег от подсаженых на операционки всех времён и народов
voxel3d коренной житель01.08.09 01:27
voxel3d
NEW 01.08.09 01:27 
в ответ Freq 31.07.09 23:14, Последний раз изменено 01.08.09 01:35 (voxel3d)
В ответ на:
Что может делать виста этакого чего не сделает ХП?

Оно не убивается через несколько месяцев. У меня нотбуку почти два года, до сих пор не знаю, как ставицца виста, потому как не довелось переставлять ничего. ХП никогда столько не жила. У меня только со слюниксами так же - поставил и забыл, а оно работает себе. Нащёт тормознутости, х.з. как понять, тормозит оно или нет. Оно, чё-то, не тормозит нигде.
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
WishWaster Master of Disaster01.08.09 02:03
WishWaster
NEW 01.08.09 02:03 
в ответ Freq 31.07.09 23:14
Что может делать виста этакого чего не сделает ХП
Что может делать XP, чего не может делать Win2K?
Не хочу разводить дискуссию на тему "что может" - кратко же - новый UI, гораздо удобней чем в XP (на мой взгляд), UAC - немаловажное добавление в эпоху вирусов (ну-ка, есть уже вирусы под висту, обходящие UAC?). Всё остальное важно больше для разработчиков приложений. Да, пользователю это на первый взгляд не видно, точно также, как и водителю незаметна работа ABS или ESP - вплоть до момента, пока не наступает "час X".
Чур не лукавить-при равных аппаратных возможностях ХП шустрит в любых приложениях в сравнении с вистой.
Хочу видеть результаты тестов. На одинаковом железе, при памяти не менее 1G. Игры и приложения, которые завязаны на DirectX, не в счёт. Ну-ка? Будут тесты али как?
Могу согласится только с тем, что UI в XP пошустрее на старом железе, и уже упомянуте игры - но это уже решенный вопрос. Всё остальное - ни в чём не проиграет XP, кроме случаев, когда памяти йок. С другой стороны, при 64M RAM и XP будет как черепаха. Но, как я уже говорил, для мазохистов есть другие системы, не требующие больших ресурсов. Мне проще купить новый комп со всеми наворотами, чем тратить недели на то, чтобы оптимизировать какие-то приложения или ОС под старое железо - в конце концов, чтобы купить новый навороченный комп, мне нужно поработать пару дней, всего-то. Но, разумеется, у кого нет такой возможности - у тех есть выбор
Ivan_Pomidoroff местный житель01.08.09 02:19
Ivan_Pomidoroff
NEW 01.08.09 02:19 
в ответ voxel3d 01.08.09 01:27
У фрела или железо или руки не той системы )
В ответ на:
Что может делать виста этакого чего не сделает ХП?

Давно с ХР работал, но кажется так:
1. Может записывать ДВД. поддержка блюрай
2. 10 директ
3. Копирование системного диска
4. Cоздание фильмов HD, встроенные кодеки ДВД
5. Быстрый поиск
6. Прозрачные элементы окон, Flip 3D... ну и вобще красота ) Можно вставлять видеоролики в обои рабочего стола.
7. Шифрование на аппоратном уровне. RMS. EFS
8. Документы XPS
9. Windows CardSpace - для сокращения количества используемых паролей.
10. Конференц-зал
11. Только подписанные драйверы
12. UAC
13. Автоматическое создание теневых копий.
14. встроенная функция индексирования
15. Понятная для блондинок система измерения быстродействия.
16. Очень большие иконки
17. SuperFetch
18. ReadyBoost
19. Поддержка гибридных жёстких дисков
20. Sidebar
22. автоматическая дифрагментация.
23. Оптемезирование файлов (как на диске так и в ОЗУ
21. и тд, и тп...
Виста более отзывчивая и быстрая на адекватном железе. Её не надо переустонавливать каждые пол года, она самостоятельно делает системную рутину.
ХР сосёт по всему периметру!
Ivan_Pomidoroff местный житель01.08.09 02:24
Ivan_Pomidoroff
NEW 01.08.09 02:24 
в ответ Freq 31.07.09 19:55, Последний раз изменено 01.08.09 02:28 (Ivan_Pomidoroff)
В ответ на:
Висту я имел вдоль и поперёк, кроме раздражений она мне и моим клиентам не вызывала.

В аптеке.
- Я сожрал всю вашу упаковку геморойных свечей - нифега не помогает!
- Вы их ели?!
- Нет, бл.ть, я их в ж.пу вставлял!
Ivan_Pomidoroff местный житель01.08.09 02:39
Ivan_Pomidoroff
NEW 01.08.09 02:39 
в ответ WishWaster 01.08.09 02:03, Последний раз изменено 01.08.09 02:39 (Ivan_Pomidoroff)
В ответ на:
Win7 на старом ноутбуке - супер :)

Потенциал Висты глубок... особенно после обработки плоскогубцами )
  digital.pilot патриот01.08.09 03:38
digital.pilot
NEW 01.08.09 03:38 
в ответ Ivan_Pomidoroff 01.08.09 02:19, Последний раз изменено 01.08.09 03:44 (digital.pilot)
В ответ на:
сих пор не знаю, как ставицца виста, потому как не довелось переставлять ничего. ХП никогда столько не жила.

В ответ на:
Виста более отзывчивая и быстрая на адекватном железе. Её не надо переустонавливать каждые пол года,

что за манифест криворуких? XP, помню, до переустановки довел только 1 раз за несколько лет - чтоб SP2 поставить (на давно работавшую и забитую софтом систему встал плохо, тормозил, хотя откатился вроде без проблем, можно было и дальше работать).
Теперь поставил ее у себя в виртуальной машине, буду холить и лелеять в качестве будущей "машины" для сборки релизов, чтоб окончательно избавиться от старой железки, на которую сейчас этот почетный труд возложен :)
omsk_berlin коренной житель01.08.09 11:44
omsk_berlin
NEW 01.08.09 11:44 
в ответ WishWaster 31.07.09 21:45
XP/2K3 убиваются на раз
автораном длльки от клавы и мышки нах - и лыба :-)
Мстят слабые, сильные прощают!*Лучше промолчать, прежде чем ударить.*- Свои мозги надо иметь.- Своими я пользуюсь, а имею ваши.
Ivan_Pomidoroff местный житель01.08.09 11:47
Ivan_Pomidoroff
NEW 01.08.09 11:47 
в ответ digital.pilot 01.08.09 03:38
Вы просто разници не знаете, работаете на тормозной системе и думаете, что так и надо, либо не используете много софта и вам не требуется время от времени ставить новые программы - запустили текстовой редактор и нормально - работает. Те кто использует систему плотно, тот знает не по наслышке о чудодейственном манёвре "переустановка". В долговременной перспективе очень заметно как долго открывется элементарное окно в ХП, а в Висте как вчера установил - чик и готово.
Для сравнения надо знать разницу, а не слушать тех несчастных, которые пытаются запустить Висту на своих "динозаврах" или "балонках".
omsk_berlin коренной житель01.08.09 11:48
omsk_berlin
NEW 01.08.09 11:48 
в ответ Freq 31.07.09 23:09
В ответ на:
У меня своя специфика+прошу учесть домен UA

левый софт? :)
Мстят слабые, сильные прощают!*Лучше промолчать, прежде чем ударить.*- Свои мозги надо иметь.- Своими я пользуюсь, а имею ваши.
omsk_berlin коренной житель01.08.09 11:50
omsk_berlin
NEW 01.08.09 11:50 
в ответ Freq 31.07.09 23:14
В ответ на:
А смысл на него переходить?

а нах ты на ХР перешёл? доса не хватало что-ли? :D
WishWaster Master of Disaster01.08.09 12:51
WishWaster
NEW 01.08.09 12:51 
в ответ Ivan_Pomidoroff 01.08.09 11:47
Те кто использует систему плотно, тот знает не по наслышке о чудодейственном манёвре "переустановка".
Я использую систему плотно, и знаю о переустановке (в связи с этим) понаслышке. А вот те, кто постоянно ставит и сносит новый софт (особенно ворованный), драйвера и прочее, ставя эксперименты - те да. Кто же поставил и работает - проблем не имеет.
Если человек _знает_ что делает, то система у него в нормальном состоянии.
Ivan_Pomidoroff местный житель01.08.09 14:04
Ivan_Pomidoroff
NEW 01.08.09 14:04 
в ответ WishWaster 01.08.09 12:51
В ответ на:
Если человек _знает_ что делает, то система у него в нормальном состоянии.

Ненадо всех под себя ровнять. Я как и многие пользователи ставим переодически новые программы, тестить каждый раз их на вертуалке иногда нет возможности и желания (например игры) и второго компа не имеют, так что ненадо сравнивать рабочий комп где стоит определённый и неизменяющийся набор програм с домашним компом, где порой несколко пользователей творят, что хотят. Если у вас знания системного администратора, то наивно пологать их наличие у остольной массы пользователей, тем более что не каждый хочет и умеет ручками выравнивать систему, проще раз в пол года переустановить всё и не парится. Это косается ХП, конечно.
1 2 3 4 5 6 все