Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

3 вопроса: синхронизация данных, батарея и громкость...

179  
aqua toffana коренной житель22.07.09 22:37
aqua toffana
NEW 22.07.09 22:37 
1. имеется два компа дома, один мэйнборд и один ноутбук. как сделать так, чтоб определенные данные - файлы, созданные и сохраненные на основном компе, можно было достать с ноутбука? то есть чтоб была какая то общая территория, на которую можно будет поставить нужные мне файлы и потом открыть их на ноуте без скидывания на УСБ-стик или пересыла с мэйла на мэйл. как организовать связь двух компов, но так, чтоб данные с ноута не перекидывались автоматически на основной, чтоб я сама избирала на основном компе файлы, которые хочу открыть на ноутбуке. надеюсь, объяснила более менее понятно.
2. батарея к ноутбуку, через которую заряжается ноутбук, - приносит ли ей вред постоянное подключение к штрому, то есть если я воткну провод и так и оставлю, будет ли батарея страдать от этого. или всё же лучше втыкать только для непосредственной цели зарядки, а в остальное время вынимать из штрома? (задирает постоянно вытаскивать, втыкать и опять убирать...)
3. в правом нижнем углу таскляйсте слева от времени был значок громкости в виде громкоговорителя, можно было ставить на mute или регулировать громкость не отходя от кассы так сказать, а щас значок куда то сбежал и приходится лезть в системштойерунг и там в саунде менять. неудобно очень. как вернуть громкоговоритель назад?
  Ka3_Ax постоялец22.07.09 22:46
NEW 22.07.09 22:46 
в ответ aqua toffana 22.07.09 22:37
1. создать локальную сеть, хранить на одном компе, организовать доступ с другого.
второй способ, внешний винт подцепить к сети, организовать к нему доступ с обоих компов.
нужен спец.корпус для винта или готовое устройство с сетевым интерфейсом.
2. вредит батарее только температура повышенная. перезарядки быть не может, так как имеется контролер зарядки. он отслеживает процесс.
3.
В ответ на:
лезть в системштойерунг и там в саунде менять.

там же найти нужный чекбокс и включить его
aqua toffana коренной житель22.07.09 22:55
aqua toffana
NEW 22.07.09 22:55 
в ответ Ka3_Ax 22.07.09 22:46
В ответ на:
создать локальную сеть

как?
В ответ на:
организовать доступ с другого.

как?
В ответ на:
внешний винт подцепить к сети

к какой сети? к этой локальной?
В ответ на:
нужен спец.корпус для винта или готовое устройство с сетевым интерфейсом.

задохнулась. вопросов больше не имею. как выглядит этот спец корпус для винта (винт = винчестер? диск С на фестплатте?) похоже мне для начала надо сурьезно посидеть в википедии или гугле, чтоб разобраться во всем выше сказаном. Вы глубоко переоцениваете мои базовые знания в компе.
В ответ на:
вредит батарее только температура повышенная

вот на этой почве и возник вопрос - заметила, что когда оставляю коробку батареи включенной в штром, то коробка нагревается и лежит теплая. значит, я так понимаю, это плохо для батареи. ок. буду выключать.
В ответ на:
нужный чекбокс и включить его

чекбокс? проверочный бокс? я уже искала опцию дескать высвечивать значок громкости на таскляйсте, но что-то пока безуспешно.
  Ka3_Ax постоялец22.07.09 23:36
NEW 22.07.09 23:36 
в ответ aqua toffana 22.07.09 22:55, Последний раз изменено 22.07.09 23:43 (Ka3_Ax)
В ответ на:
как? как?

в интернете куча инфо, зависит от операционной[ых]систем и железа(хардваре) в наличии.
lan карты на обоих компах плюс кабель, если роутер есть, то задача упростится. wlan сетевые карты позволят
обойтись без кабеля.
В ответ на:
к какой сети? к этой локальной?

ну, да, как "члена" сетевого обмена.
В ответ на:
задохнулась. вопросов больше не имею. как выглядит этот спец корпус для винта (винт = винчестер?

обычная внешняя фестплата с lan интерфейсом. разъем сетевой в ней находится.
если есть роутер fritz box с usb разъемом, то обычная внешняя usb Festplatte пойдет как сетевой диск, не нужно будет специальный. специальный выглядит так это комплект, 1гигабайт винчестер в корпусе с LAN
очень долго описывать всевозможные варианты, нужно начинать плясать с того, что у вас имеется, а то от вас короткие КАК, а мне как-то не очень перечислять способы.
В ответ на:
коробка нагревается и лежит теплая

теплая не горячая, и какой процент сокращения долговечности батареи взависимости от повышения температуры
мне не извесен. то, что зависимость есть-да, какая только производитель аккумов знает.
В ответ на:
чекбокс? проверочный бокс? я уже искала опцию дескать высвечивать значок громкости на таскляйсте, но что-то пока безуспешно.

не знаю, что за система у вас, поэтому не скажу, где и как
aqua toffana коренной житель22.07.09 23:45
aqua toffana
NEW 22.07.09 23:45 
в ответ Ka3_Ax 22.07.09 23:36
В ответ на:
зависит от операционной[ых]систем и железа(хардваре) в наличии.
lan карты на обоих компах плюс кабель, если роутер есть, то задача упростится. wlan сетевые карты позволят
обойтись без кабеля.

похоже проще переслать с мэйла на мэйл... система Виндоус виста, роутер есть (если это фигня, куда втыкаются провода для интернета), на основном компе лан, на ноуте влан.
В ответ на:
роутер fritz box с usb разъемом

он самый и есть.
большое спасибо за внимание и уделенное мне время. попробую разобраться.
  Freq старожил22.07.09 23:59
NEW 22.07.09 23:59 
в ответ aqua toffana 22.07.09 22:55
В ответ на:
создать локальную сеть
как?

1)Нужно чтоб сетевухи были на обоих писюшках
2)Нужен кабель витая пара 5 категории
3)2 вилки RJ-45
4)обжать их инструментом или отвёркой(для необытных не рекомендую) по нуль хабной раскладке
1 бело/зеленый 3
2 зеленый 6
3 бело/оранж 1
4 синий 4
5 бело/синий 5
6 оранжевый 2
7 бело/коричн. 7
8 коричневый 8
5) присвоить обоим писишкам одну рабочую группу
6) на 1-й дать айпишник 192.168.0.1 другой 192.168.0.2 (это примерно, можно и другие)
7) расшарить или диски или каталоги по желанию, можно и разную периферию
Схематично всё, на практике же могут возникать проблеме которые решаються по ходу, в частности проблема может быть связана с инетом .В общем сложно всё без опыта или грамотного друга...проще использовать ФлэшNet
Andrye завсегдатай23.07.09 00:49
Andrye
NEW 23.07.09 00:49 
в ответ aqua toffana 22.07.09 22:37
www.getdropbox.com
Remi Martin прохожий23.07.09 11:30
NEW 23.07.09 11:30 
в ответ aqua toffana 22.07.09 22:37, Последний раз изменено 23.07.09 11:48 (Remi Martin)
А я бы начал от печки :)
У Вас там где эти два компа работают вместе интернет есть? Оба компа одновременно в сеть лазить могут? Значит ничего обжимать не надо. И IP Прописывать руками нет необходимости, раз они оба через рутер лазяют, то скорее всего IP внутри сети раздается автоматически самим рутером.
Freq все правильно пишет, кроме обжима кабеля ;) Но я бы еще добавил кое что.
1) присвоить обоим писишкам одну рабочую группу
1а) включить оба компа и рутер естественно и на компах открыть Netzwerkumgebung или Netzwerk. Если все правильно у вас обе машины должны быть видны.
А вот теперь можно
2) расшарить или диски или каталоги по желанию, можно и разную периферию
2а) Не помню точно, но по моему надо кроме расшаривания еще поставить разрешение на изменение данных по сети, если такое надо. Иначе можно будет их только читать
3) Возможно придется слегка перенастроить firewall. Но возможно что и по умолчанию заработает
У меня дома так же сделано, на большой машине склад данных, а лептопы лезут на нее когда надо. Все компы работают через один рутер кто по воздуху, кто через кабель на Ура. Причем склад на ХР, лэптопы с Вистой и никаких проблем! :)
aqua toffana коренной житель23.07.09 12:51
aqua toffana
NEW 23.07.09 12:51 
в ответ Remi Martin 23.07.09 11:30
ого! щас буду читать...
кстати - громкоговоритель сам вернулся домой, блудный сын... седня включила, а он сидит себе на месте как ни в чем не бывало. надеюсь больше не будет самовольничать.
оба компа стоят дома и могут одновременно лазить в интернет.
а как это присвоить обоим ПС рабочую группу? мне очень нравится вариант как Вы описали, чтоб оба компа на ура. и чтоб как можно меньше мороки с кабелями, мануальными присвоениями айпи.
вот ходила на курсы, там у учителя был основной комп и у учеников лэптопы, и всё было как то связано так, что определенное место было доступно всем. если учителю надо было, чтоб у всех был какой то файл, он его вешал в это общедоступное место, и ученики моментально могли его оттуда стащить на свои лэптопы. вот мне что-то вроде такой функции.
Remi Martin прохожий23.07.09 13:43
23.07.09 13:43 
в ответ aqua toffana 23.07.09 12:51
Не знаю какие у вас операционки на машинах стоят. В виста так:
- включите обе машины
- зайдите на стационарную машину и откройте какую-нибудь папку или диск целиком для общего доступа: в проводнике на диске (папке) правая кнопка мыши - Eigenschaften - Friegabe - Freigabe - на выпадающем меню выберите для кого вы открываете ресурс - Einfügen
- для добавленного пользователя в табличке установите что он может делать с открытыс ресурсом - Lesen (Mitwirckender, Mittbesitzer)
- подтверждаем сколько надо раз
Если все получилось, то данный ресурс в проводнике должен получить на иконке дополнительный значек. А в патели Netzwerk у того компа должен появиться новый сетевой ресурс.
Теперь попробуйте с другой машины залезть на новый ресурс. Если получилос - УРА!! Все работает.
aqua toffana коренной житель23.07.09 19:18
aqua toffana
NEW 23.07.09 19:18 
в ответ Remi Martin 23.07.09 13:43
система Виндоус Виста. на обоих компах. создала новый орднер и сделала фрайгабе, но в списке тех, кто имеет доступ к папке, не указан другой пользователь с другого компа. там стоит только три возможности:
Administrator (мое конто, оно же и единственное на основном компе)
Jeder (alle Benutzer in dieser Liste)
Neuen Benutzer erstellen
то есть выходит, что доступ возможен только для пользователей С МОЕГО КОМПА. например, если я сделаю еще одно конто для кого-нибудь, и хочу чтоб он имел доступ к общей папке, то это функционирует. но как сделать так, чтоб мой основной комп распознал ноутбук (на котором тоже всего один пользователь - я)?
пока еще не УРА...
Remi Martin гость23.07.09 20:20
NEW 23.07.09 20:20 
в ответ aqua toffana 23.07.09 19:18
А что мешает поставить в эту папку доступ всем независимо от того у кого на какой машине учетная запись? Это все равно будет работать только для тех кто внутри Вашей сети.
aqua toffana коренной житель23.07.09 21:33
aqua toffana
NEW 23.07.09 21:33 
в ответ Remi Martin 23.07.09 20:20, Последний раз изменено 23.07.09 21:35 (aqua toffana)
то есть выбрать функцию: Jeder (alle Benutzer in dieser Liste)?
но дело ведь в том, что на основном компе не распознан ноутбук и конто на нем. и внутри моей сети получается только одна я, как администратор основного компа. а о существовании ноутбуковского конто основной комп даже не подозревает. надо как то связать два компа... так, чтоб на ноуте была видна эта общая папка, куда я могла бы ставить файлы для общего пользвания. вот тут у меня загвоздка. может, копать надо в локале Нетцверк?
Remi Martin гость24.07.09 01:24
NEW 24.07.09 01:24 
в ответ aqua toffana 23.07.09 21:33, Последний раз изменено 24.07.09 01:25 (Remi Martin)
Подождите, пользовательские аккауты друг на друге компы не должны знать. Сначала, компы должны просто видеть один друго
Зайдите Start - Netzwerk Что-то подобное как правой половине картинки видно?
Если да, то можно идти дальше и пытаться настроить открытые ресурсы.
Если нет то надо искать почему:
- проверить что рабочая группа у компов одна
- что у них есть имена
- что IP рутер выдал или что заданы они из одного диапазона
- что файпвол не блокиреут трафик внутри сети
aqua toffana коренной житель24.07.09 14:05
aqua toffana
NEW 24.07.09 14:05 
в ответ Remi Martin 24.07.09 01:24
на основном компе есть только один элемент - сам комп под своим именем, у ноутбука тоже есть имя, но оно не числится в Нетцверке основного компа. на ноуте вобще в Нетцверке никаких элементов, рабочих групп, конто.
что такое рабочая группа? как это на немецком называется? Arbeitsgruppe? вобще не сталкивалась с таким понятием.
Remi Martin гость24.07.09 20:15
NEW 24.07.09 20:15 
в ответ aqua toffana 24.07.09 14:05, Последний раз изменено 24.07.09 20:18 (Remi Martin)
Проверте как на картинках
1. что имя группы одинакрво у компов
2. что стот Netzwererkennung и Freigabe von Daten
Где смотреть, видно в адресной строке если нужно.
Remi Martin гость24.07.09 20:20
NEW 24.07.09 20:20 
в ответ aqua toffana 24.07.09 14:05, Последний раз изменено 24.07.09 20:21 (Remi Martin)
Картинка ко второму пункту:
aqua toffana коренной житель24.07.09 22:41
aqua toffana
NEW 24.07.09 22:41 
в ответ Remi Martin 24.07.09 20:20
стало намного яснее. щас на основном компе сидит муж, уже не буду его дергать. я посмотрела щас на ноуте в Системштойерунге-Систем те же параметры. всё точно так же, как у Вас, только название моего ноута естественно другое, и там где у Вас стоит:
Computerbeschreibung: *********** laptop
у меня вобще пустое место, а Arbeitsgruppe у меня называется WORKGROUP.
щас еще гляну, что стоит в этом Фрайгабецентре.
aqua toffana коренной житель24.07.09 22:45
aqua toffana
NEW 24.07.09 22:45 
в ответ aqua toffana 24.07.09 22:41
ага! у меня там везде стоит aus! и только Kennwortgeschütztes Freigeben включен... теперь у меня уже выкристаллизовывается план, как действовать на основном компе. завтра доберусь до основного компа и попробую засветить арбайтсгруппе и повключать опции. огромное спасибо!