Login
Nuzhen sovet (ochen)
263
NEW 21.07.09 18:37
Добрый денъ, всем! Станд. ситуация, "полный чайник" в "лаптопах". Ситация пока не балует, срочно начинаю житъ одна, заказала 2 лаптопа (в кредит, иначе не могу) с целъю один потом вернутъ назад. Нужен толъко Интернет, фотки загружатъ выгружатъ, нав. пару филъмов посмотретъ,что то м.б. на ДВД записатъ, да музыка. Но предполагаю, что м.б. купитъ сразу получше что то...поэтому что скажете?
AS U50VGXX057C или AS5536G-644G32MN , в целом похожи, толъко если не путаю, на одном Модем, на другом "WLAN", в чём преимущество "ВЛАН"? я о нём вот толъко и узнала когда столкнуласъ с выбором (невиликим, по которому я могу взятъ в кредит).. Люди добрые, помогите советом, болъше спроситъ негде, чес.слово!
AS U50VGXX057C или AS5536G-644G32MN , в целом похожи, толъко если не путаю, на одном Модем, на другом "WLAN", в чём преимущество "ВЛАН"? я о нём вот толъко и узнала когда столкнуласъ с выбором (невиликим, по которому я могу взятъ в кредит).. Люди добрые, помогите советом, болъше спроситъ негде, чес.слово!
NEW 21.07.09 19:06
in Antwort horoshaja2009 21.07.09 18:37
с Wlan сможете иметь wi-fi или беспроводное соединение для интернета

Żywie Biełarus!
Belarus auf dem Weg der Veränderung "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80

NEW 21.07.09 19:10
in Antwort michelfrance 21.07.09 19:06
Хорошо, а скоростъ отличается тогда? в смысле Модем и "Влан", или это зависит от мощности компа? Я на самом деле знаю толъко поверхности, прошу прощения..
NEW 21.07.09 19:17
in Antwort horoshaja2009 21.07.09 19:10
а касат. моих заказанных? (первый вроде бы с "ВЛАН") В принципе м.б. не поздно и когда придут, я оба назад отправлю,а буду другой тогда заказ. там, если мне хотя бы прим. объяснят тут ;), Асус вообще как? там за эти же денъги был "Sony" не помню моделъ, но с модемом просто, и кажется "Ташиба" тоже просто с модемом...
NEW 21.07.09 21:26
доступным простым языком: связь с интернетом делаем кабелем, (по-вашему:"модем") - это качество и скорость связи
WLAN (это беспроводной способ) - скорость ниже, но жить и работать будете
думаю, что в вашем случае разность скорости будет незаметна, но я бы выбрал с ВЛАНом
in Antwort horoshaja2009 21.07.09 19:10, Zuletzt geändert 21.07.09 21:26 (michelfrance)
В ответ на:
скоростъ отличается тогда? в смысле Модем и "Влан", или это зависит от мощности компа
скоростъ отличается тогда? в смысле Модем и "Влан", или это зависит от мощности компа
доступным простым языком: связь с интернетом делаем кабелем, (по-вашему:"модем") - это качество и скорость связи

WLAN (это беспроводной способ) - скорость ниже, но жить и работать будете

думаю, что в вашем случае разность скорости будет незаметна, но я бы выбрал с ВЛАНом

Żywie Biełarus!
Belarus auf dem Weg der Veränderung "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80

NEW 21.07.09 21:42
Согласен!Но вы привязанны к одному месту.С ВЛаном вы свободны в перемещении.Я за ВЛан
in Antwort michelfrance 21.07.09 21:26
В ответ на:
это качество и скорость связи
это качество и скорость связи
Согласен!Но вы привязанны к одному месту.С ВЛаном вы свободны в перемещении.Я за ВЛан
[син]Не имей сто друзей а имей сто врагов.[/син]
NEW 21.07.09 21:50
wlan рулит
in Antwort rom40 21.07.09 21:42

Żywie Biełarus!

NEW 21.07.09 22:22
На них на всех есть и модем и влан адаптер.
NEW 22.07.09 02:46
Так ты по очереди всех кто соображает в гости приглашай, каждый тебе по своему обьяснит, а ты все профильтруешь как тебе надо! За рационализаторское приглашение стою первым в очереди!
П.С. Только сначало фото выстави, а то может лучше уж очередь пропустить!
В ответ на:
срочно начинаю житъ одна,
срочно начинаю житъ одна,
Так ты по очереди всех кто соображает в гости приглашай, каждый тебе по своему обьяснит, а ты все профильтруешь как тебе надо! За рационализаторское приглашение стою первым в очереди!
П.С. Только сначало фото выстави, а то может лучше уж очередь пропустить!

[крас]Не кати бочку на других, а то этой же бочкой и придавит!
22.07.09 03:26
Описанные задачи с успехом выполнит любой из этих компьютеров. Оба лэптопа очень похожи по функциям (скорость процессоров, глянцевые экраны одинакового разрешения, наличие веб-камеры на борту). А какова у них разница в цене?
Различия-преимущества, которые бросились мне в глаза:
Первый (от Asus): Процессор от Intel , бОльший жесткий диск 500гБ (против 320 у Acer), наличие Bluetooth, легче грамм на 200.
Второй (от Acer): 4хUSB2.0 (против 3хUSB2.0 у Asus), дешевле (судя по поисковику евро на 200), мне нравится картинка втроенных вэб-камер у Acera
Графические карты не могу сравнить навскидку, но для Ваших целей обе достаточны.
Информацией о надежности не располагаю.
А вообще раз заказали оба, откроете и посмотрите к какому душа ляжет. Округлый дизайн с толстой рамкой вокруг экрана у Acer на любителя. Как домашняя машина это смотрится неплохо, особенно в интерьере, но меня стало через некоторое время раздражать. (до недавнего времени пользовал Асер 5920G и вообщем, кроме отсутсвия блютуса меня в нем ничего не раздражало)
По пользовательским соображениям, если разница в цене не критична, то я бы лично взял первый (Asus) из-за Интеловского процессора и блютуса. Может это будет и дороже чем дооснастить второй, зато все сразу на борту и ничего не надо докупать-довтыкать. Но это сугубо мой утилитарный подход. Внешний вид и личные ощущения они тоже играют важную роль.
Различия-преимущества, которые бросились мне в глаза:
Первый (от Asus): Процессор от Intel , бОльший жесткий диск 500гБ (против 320 у Acer), наличие Bluetooth, легче грамм на 200.
Второй (от Acer): 4хUSB2.0 (против 3хUSB2.0 у Asus), дешевле (судя по поисковику евро на 200), мне нравится картинка втроенных вэб-камер у Acera
Графические карты не могу сравнить навскидку, но для Ваших целей обе достаточны.
Информацией о надежности не располагаю.
А вообще раз заказали оба, откроете и посмотрите к какому душа ляжет. Округлый дизайн с толстой рамкой вокруг экрана у Acer на любителя. Как домашняя машина это смотрится неплохо, особенно в интерьере, но меня стало через некоторое время раздражать. (до недавнего времени пользовал Асер 5920G и вообщем, кроме отсутсвия блютуса меня в нем ничего не раздражало)
По пользовательским соображениям, если разница в цене не критична, то я бы лично взял первый (Asus) из-за Интеловского процессора и блютуса. Может это будет и дороже чем дооснастить второй, зато все сразу на борту и ничего не надо докупать-довтыкать. Но это сугубо мой утилитарный подход. Внешний вид и личные ощущения они тоже играют важную роль.
NEW 22.07.09 10:54
in Antwort Remi Martin 22.07.09 03:26
ВАУ!!!! Вот это ответ!!! Я Вам благодарна невероятно!!!! Я последую Вашему совету, интуитивно тоже была за него, хотя цена да, в 200 и получается разница. Всё равно в кредит, поэтому остановлюсъ на нём!!!! огромное огромное спасибо!!!!
NEW 22.07.09 11:07
in Antwort ZITZSTAM 22.07.09 02:46
На всякий случай добавила 2 фотки
.. Вдруг и правда, очереди совсем не будет !
. Спасибо болъшое за ответ в любом случае всем всем!!!Попробую разобратся с этой новой техникой. Первый лаптоп должен придти недели через 2 написали, второй (что подешевле) через 5-6 неделъ..Абсолютно уверена, вопросов будет ещё много, но если естъ такая возм. тут спроситъ, это просто невероятная удача! Ещё раз огромное всем спасибо!

NEW 22.07.09 14:54
in Antwort horoshaja2009 22.07.09 10:54, Zuletzt geändert 22.07.09 15:22 (Gudman)
Опомнись, пока не поздно !!!. Нахрена тебе асус за 800 евро? Под твои цели отличных лаптей до 500 евро ценой море. К тому же на асусы жалуются, что греются у них фестплаты сильно от того что рядом с процессором и графикой стоят.
Например
взял вчера такой http://geizhals.at/deutschland/a419539.html
Есть, все что надо (камера, блютуз итп) Кроме того тихий и холодный. Дизайн скорее строгий в духе прежних бизнес IBM лаптей (на картинке не та модель почему то
). Качество материалов и сборки отличное.
на прошлой неделе брал такой
http://geizhals.at/deutschland/a436953.html
Из плюсов: очень яркий дисплэй с LED подсветкой, легкий (2,5 кг), графиккарта более-менее что то может, неплохой дизайн и качество материалов
Из минусов: шумноватый вентилятор, нет блютус (хотя это мелочь)
Пы.Сы. С таким аватаром очередей ждать не стоит.
Например
взял вчера такой http://geizhals.at/deutschland/a419539.html
Есть, все что надо (камера, блютуз итп) Кроме того тихий и холодный. Дизайн скорее строгий в духе прежних бизнес IBM лаптей (на картинке не та модель почему то

на прошлой неделе брал такой
http://geizhals.at/deutschland/a436953.html
Из плюсов: очень яркий дисплэй с LED подсветкой, легкий (2,5 кг), графиккарта более-менее что то может, неплохой дизайн и качество материалов
Из минусов: шумноватый вентилятор, нет блютус (хотя это мелочь)
Пы.Сы. С таким аватаром очередей ждать не стоит.

NEW 22.07.09 15:27
in Antwort horoshaja2009 22.07.09 11:07
Сказала 2 фотки, а всего нашел только одну!
Но уже очередь не пропускаю точно! Да, еще и рядом по ходу где то на юго.западе скорее всего живешь! Тепеь адрес в личку давай, начи9наеешь же жить одна как никак, а у меня есть вот такой собственный лэптоп:
http://www.dasphoto.de/app/catalog.do?action=ShowProductDetail&ref=gbase&product...
или
http://www.sascha-markuse.de/2009/03/31/saturn-samsung-r510-aura-t3400-davida/
, так еще на его примере и объясню что куда и как делается! Только жаль Инфраред нет в моем, а так все при нем!

http://www.dasphoto.de/app/catalog.do?action=ShowProductDetail&ref=gbase&product...
или
http://www.sascha-markuse.de/2009/03/31/saturn-samsung-r510-aura-t3400-davida/
, так еще на его примере и объясню что куда и как делается! Только жаль Инфраред нет в моем, а так все при нем!

NEW 22.07.09 22:55
in Antwort Gudman 22.07.09 14:54
Аватар сменю, честное пионерское!
У меня проблема в том, что сразу, даже за 500 (какой бы ни был) я купитъ не могу, а в кредит, в этих каталогах были эти более менее, осталные имена меня насторожили "Фуджитсу" напр. эти на слуху как то. Я же говорю, я полный чайник в ноутбуках.А сидетъ одной в 4-х стенах без связи совсем не хочется. Поэтому хотела заказатъ поскорее, пока доставка и т.д.Огромное спасибо за совет, я попробую м.б. ещё где поискатъ (назад отпрв. им не поздно будет, я распаковыватъ не буду содержимое, когда придёт)

NEW 22.07.09 23:03
in Antwort ZITZSTAM 22.07.09 15:27
странно, было 2 фотки, смотрю одна ;) исправила, вроде бы 2 снова. А что такое Инфраред?
NEW 23.07.09 00:35
in Antwort horoshaja2009 22.07.09 23:03
Это примерно что и Блютуз, но другое на инфрокраснык лучах! У нас рабочие все с инфраред(Инфрарот) и вот если стоят 2 рядом, то видят оба друг друга!
А в Ханды стоит в основном Блютуз и с компом своим могу без проводов соединить лэптоп и хэнди!
Да и Фуджитсу это тоже хороший, Раньше был Фуджитсу-Сименс. Если такие лэпы напичканы хорошо и стоят как бизнес лэпы(у нас на работе такие) так это отличная штука!
А в Медиа маркте, промаркте и Сатурне можно взять неплохой лэптоп с 0% кредит, у них там всякие программы, то на 6 месяцев, то на 9 месяцев или на год и все под 0% цинз, т.е. сколько стоит там, столько и заплатишь, но по месяцам!! Я свой Самсунг брал в Сатурне, но без кредита!
Так ты когда адресс то скажешь, уже не отказываюсь очередь пропускать и приеду с одним из своих лэпов для обучения тебя! Какой брать лэп то, бизнес или приват?

Вот теперь виждел 2 фотки, а то на одной где в форме такая маленькая, что мне кроту и не разгледеть было, а вторая все сказала за себя!
А в Ханды стоит в основном Блютуз и с компом своим могу без проводов соединить лэптоп и хэнди!
Да и Фуджитсу это тоже хороший, Раньше был Фуджитсу-Сименс. Если такие лэпы напичканы хорошо и стоят как бизнес лэпы(у нас на работе такие) так это отличная штука!
А в Медиа маркте, промаркте и Сатурне можно взять неплохой лэптоп с 0% кредит, у них там всякие программы, то на 6 месяцев, то на 9 месяцев или на год и все под 0% цинз, т.е. сколько стоит там, столько и заплатишь, но по месяцам!! Я свой Самсунг брал в Сатурне, но без кредита!
В ответ на:
А сидетъ одной в 4-х стенах без связи совсем не хочется.
А сидетъ одной в 4-х стенах без связи совсем не хочется.
Так ты когда адресс то скажешь, уже не отказываюсь очередь пропускать и приеду с одним из своих лэпов для обучения тебя! Какой брать лэп то, бизнес или приват?

Вот теперь виждел 2 фотки, а то на одной где в форме такая маленькая, что мне кроту и не разгледеть было, а вторая все сказала за себя!

NEW 23.07.09 07:05
in Antwort horoshaja2009 22.07.09 22:55
Почти все онлайн-шопы тоже продают в кредит. Правда оформление не такое простое как в каталогах, но если шуфа чистая и работа есть, то вообще без проблем.