Login
VirtualDub - хлам и аЦтой !
NEW 07.07.09 15:57
Господа !
По рекомендации одного знакомого я попробовал программу VirtualDub !
Соопбщаю оПчеству, что программа VirtualDub - это хлам и аЦкий аЦЦтой ! Ни в коем случае не пользуйтесь ей ! Пощадите свои нервы и время !
Любая прграмма по видеообработке ценой до 100 Евро превосходит VirtualDub по всем параметрам в разы.
По рекомендации одного знакомого я попробовал программу VirtualDub !
Соопбщаю оПчеству, что программа VirtualDub - это хлам и аЦкий аЦЦтой ! Ни в коем случае не пользуйтесь ей ! Пощадите свои нервы и время !
Любая прграмма по видеообработке ценой до 100 Евро превосходит VirtualDub по всем параметрам в разы.
07.07.09 16:17
in Antwort Tauchpanzer 07.07.09 16:01
VirtualDub - ом пользуются в основном гопники, не зуб ногой в видео, но пропагандирующие свободный софт (что означает на нормальном русском языке просто ХЛАМ").
Танцевать можно с прогами типа Premiere CS4.
С VirtualDub-ом же не потанцуешь. По моему слово "гемморой" можно с успехом заменить словом "VirtualDub". Это намного улучшит смыловую передачу.
Хотя и так выражение "Виртуальный Дуб", т.е. полено, пень, доска... очень хорошо характеризует "достоинства" этого дуба.
Танцевать можно с прогами типа Premiere CS4.
С VirtualDub-ом же не потанцуешь. По моему слово "гемморой" можно с успехом заменить словом "VirtualDub". Это намного улучшит смыловую передачу.
Хотя и так выражение "Виртуальный Дуб", т.е. полено, пень, доска... очень хорошо характеризует "достоинства" этого дуба.
NEW 07.07.09 17:17
in Antwort Ostap 07.07.09 16:17
Премьера стоит между прочим 800 бакинских. Она должна превосходить не в разы, а быть как день и ночь.
Чем Даб-то плох? Авишку резать?
Чем Даб-то плох? Авишку резать?
NEW 07.07.09 17:18
in Antwort Tauchpanzer 07.07.09 17:09
NEW 07.07.09 17:21
in Antwort Ostap 07.07.09 17:18
А какое дело-то? Одни вопли пустые и какие-то красноглазо-пионэрские распальцовки без аргументации.
И ежу понятно, что ВД гораздо примитивнее коммерческих продуктов, ну так большинству юзеров его функций для линейного монтажа будет достаточно. Кому недостаточно - идет в магазин.
NEW 07.07.09 17:28
Примерный объем программы - около 7.6 Гб. и требует 10 Гб свободного пространства на жестком диске для установки; дополнительное свободное пространство, необходимое для установки, не хило потанцевать
in Antwort Ostap 07.07.09 16:17, Zuletzt geändert 07.07.09 17:31 (dmb-1991)
В ответ на:
Танцевать можно с прогами типа Premiere CS4
Танцевать можно с прогами типа Premiere CS4
Примерный объем программы - около 7.6 Гб. и требует 10 Гб свободного пространства на жестком диске для установки; дополнительное свободное пространство, необходимое для установки, не хило потанцевать
NEW 07.07.09 17:36
in Antwort Sashenzia 07.07.09 17:17
Плох тем, что в нём кнопок больше чем в Премьере, и нихрена не нйдёшь, когда что надо.
А если и найдёшь, то ещё надо перекрестится, разрежет ли он правильно, и разрежет ли вААще.
Считаю Дуб полусырой пргой с непродуманным, неудобным и малопонятным интерфейсом.
О таком понятии, как интуитивность интерфейса создатели Дуба видно даже не слышали.
Любая прога например такого класса :
http://video-editing-software-review.toptenreviews.com/
намного лучше Дуба, как с точки зрения дизайна, так и по функциональности.
Единственное достоинство Дуба - это бесплатность, и всё. Если заплатить хотя бы 70 Евро за нормальную прогу (или украсть ), то все достоинства Дуба испаряются.
Поэтому очень печально видеть, когда разные "советчики" суют начинающим под нос этот Дуб (чудесно зная, что это именно Дуб - дубовая программа).
Это называется просто безответственная заподляна. Начинающим нахрен не надо "просто разрезать AVI".
Начинающим надо как минимум сделать композицию из нескольких кусков фильма, и положить звук на отдельную дорожку.
А "просто разрезать AVI" - это всё равно, что "просто распилить доску". Людям просто рапиленная доска не нужна. Людям целый шкаф нужен.
А если и найдёшь, то ещё надо перекрестится, разрежет ли он правильно, и разрежет ли вААще.
Считаю Дуб полусырой пргой с непродуманным, неудобным и малопонятным интерфейсом.
О таком понятии, как интуитивность интерфейса создатели Дуба видно даже не слышали.
Любая прога например такого класса :
http://video-editing-software-review.toptenreviews.com/
намного лучше Дуба, как с точки зрения дизайна, так и по функциональности.
Единственное достоинство Дуба - это бесплатность, и всё. Если заплатить хотя бы 70 Евро за нормальную прогу (или украсть ), то все достоинства Дуба испаряются.
Поэтому очень печально видеть, когда разные "советчики" суют начинающим под нос этот Дуб (чудесно зная, что это именно Дуб - дубовая программа).
Это называется просто безответственная заподляна. Начинающим нахрен не надо "просто разрезать AVI".
Начинающим надо как минимум сделать композицию из нескольких кусков фильма, и положить звук на отдельную дорожку.
А "просто разрезать AVI" - это всё равно, что "просто распилить доску". Людям просто рапиленная доска не нужна. Людям целый шкаф нужен.
NEW 07.07.09 17:43
in Antwort dmb-1991 07.07.09 17:28, Zuletzt geändert 07.07.09 17:45 (Ostap)
Если ты последний раз был в компьютерном магазине 15 лет назад, и у тебя весь диск размером 10 GB, то настоятельно рекомендую тебе сходить в магазин ещё раз.
Ты будешь приятно поражен, что есть уже доступные диски на 1 Террабайт, и операционная система уже не Win 95, а Виста.
PS. Даже Линукс за эти годы стал не такой кривой как был.
Ты будешь приятно поражен, что есть уже доступные диски на 1 Террабайт, и операционная система уже не Win 95, а Виста.
PS. Даже Линукс за эти годы стал не такой кривой как был.
NEW 07.07.09 17:45
Это мнение танцора, которому что-то мешает.
Не единственное, хотя и определяющее.
А зачем, если "дубового" ВД будет достаточно?
А еще очень печально видеть, когда разные красноглазые пальцетопыры начинают впаривать начинающим коммерческий софт, хотя этим самым начинающим хватило бы и ВД.
Именно это чаще всего и надо начинающим - разрезать или склеить.
Это называется "некорректное апплицирование".
Да-да, особенно тем, кто пол настилает. Им, безусловно, нужен шкаф. Чтобы потом распилить на доски.
in Antwort Ostap 07.07.09 17:36
В ответ на:
Это мнение танцора, которому что-то мешает.
В ответ на:
Единственное достоинство Дуба - это бесплатность, и всё.
Единственное достоинство Дуба - это бесплатность, и всё.
Не единственное, хотя и определяющее.
В ответ на:
Если заплатить хотя бы 70 Евро за нормальную прогу
Если заплатить хотя бы 70 Евро за нормальную прогу
А зачем, если "дубового" ВД будет достаточно?
В ответ на:
Поэтому очень печально видеть, когда разные "советчики" суют начинающим под нос этот Дуб
Поэтому очень печально видеть, когда разные "советчики" суют начинающим под нос этот Дуб
А еще очень печально видеть, когда разные красноглазые пальцетопыры начинают впаривать начинающим коммерческий софт, хотя этим самым начинающим хватило бы и ВД.
В ответ на:
Начинающим нахрен не надо "просто разрезать AVI".
Начинающим нахрен не надо "просто разрезать AVI".
Именно это чаще всего и надо начинающим - разрезать или склеить.
В ответ на:
Это называется "некорректное апплицирование".
В ответ на:
Людям просто рапиленная доска не нужна. Людям целый шкаф нужен.
Людям просто рапиленная доска не нужна. Людям целый шкаф нужен.
Да-да, особенно тем, кто пол настилает. Им, безусловно, нужен шкаф. Чтобы потом распилить на доски.
NEW 07.07.09 17:49
in Antwort Ostap 07.07.09 17:43
у меня самого на 2 Террабайта диск и что из этого, да на каккой мне такая прога с таким обьёмом да за такое бабло.
NEW 07.07.09 17:59
in Antwort dmb-1991 07.07.09 17:49
Ты ещё обьём диска или проги на килобайты контролируй.
Пару килобайтов больше - и всё, плохая прога !
Я сейчас вот Word - файл сохранил, обьёмом 2 Mb, и, после разговора с тобой, засомневался, "А не много ли это ? Аш 2 мегабайта".
Это при диске в 750 Gb....
Пару килобайтов больше - и всё, плохая прога !
Я сейчас вот Word - файл сохранил, обьёмом 2 Mb, и, после разговора с тобой, засомневался, "А не много ли это ? Аш 2 мегабайта".
Это при диске в 750 Gb....
NEW 07.07.09 18:00
in Antwort Ostap 07.07.09 15:57
Ты вначале определи, для каких функций предназначена та или иная программа, а потом ори!
Так тобой ненавидимый VirtualDub никогда и не предназначался для видеомонтажа, а для простейших обработок видеофайлов.
И во многих случаях он просто необходим.
Так тобой ненавидимый VirtualDub никогда и не предназначался для видеомонтажа, а для простейших обработок видеофайлов.
И во многих случаях он просто необходим.
NEW 07.07.09 18:11
Ну например мне он ещё НИКОГДА не понадобился. Это при полном цикле от перегонки материала на комп, монтажа и последующем производстве DVD - шек. Возможно кому-то он необходим...из-за незнания более хороших программ.
То что Дуб "никогда и не предназначался для видеомонтажа" я знаю. Поэтому тем более странны попытки некоторых товарищей впарить Дуб начинающим как монтажную программу.
Мой пост направлен именно в адрес таких товариСЧей.
in Antwort Fokker27 07.07.09 18:00
В ответ на:
VirtualDub никогда и не предназначался для видеомонтажа, а для простейших обработок видеофайлов.
И во многих случаях он просто необходим
VirtualDub никогда и не предназначался для видеомонтажа, а для простейших обработок видеофайлов.
И во многих случаях он просто необходим
Ну например мне он ещё НИКОГДА не понадобился. Это при полном цикле от перегонки материала на комп, монтажа и последующем производстве DVD - шек. Возможно кому-то он необходим...из-за незнания более хороших программ.
То что Дуб "никогда и не предназначался для видеомонтажа" я знаю. Поэтому тем более странны попытки некоторых товарищей впарить Дуб начинающим как монтажную программу.
Мой пост направлен именно в адрес таких товариСЧей.
NEW 07.07.09 18:14
in Antwort Ostap 07.07.09 17:36, Zuletzt geändert 07.07.09 18:19 (Ka3_Ax)
virtualdub' у(и все его моды) не равных в этом сегменте. ине нужно сравнивать в несравниваемым. она одна такая программа, другой такой нет.
кодирует она только внешними кодеками,а твои слова
", и нихрена не нйдёшь, когда что надо." подтверждают, что ты лох в этой области, в области знаний основ работы с видео, и не изучив возможности программы такое заявляешь. пальцы, пальцы и еще раз пальцы на пяльцы.
"Начинающим надо как минимум сделать композицию из нескольких кусков фильма, и положить звук на отдельную дорожку."
пуще пареной репы. а если вспомнить про плагины к дабу и их количество... то просто сказка.
зы
последующем производстве DVD
==
вы все еще производите dvd? тогда мы идем к вам.
с заводиком по производству dvd еще даб сравни.
кодирует она только внешними кодеками,а твои слова
", и нихрена не нйдёшь, когда что надо." подтверждают, что ты лох в этой области, в области знаний основ работы с видео, и не изучив возможности программы такое заявляешь. пальцы, пальцы и еще раз пальцы на пяльцы.
"Начинающим надо как минимум сделать композицию из нескольких кусков фильма, и положить звук на отдельную дорожку."
пуще пареной репы. а если вспомнить про плагины к дабу и их количество... то просто сказка.
зы
последующем производстве DVD
==
вы все еще производите dvd? тогда мы идем к вам.
с заводиком по производству dvd еще даб сравни.
NEW 07.07.09 18:21
in Antwort Ostap 07.07.09 18:11
Нигде еще не видел, чтобы кто-то впаривал кому-то Дуб как монтажную программу. Ты, наверное, оказался первым, кому впарили.
NEW 07.07.09 18:23
Начинающий не дойдёт до плагингов в Дубе.
Начинающий выкинет эту прогу на следующий день, и будет абсолютно прав.
Это чем-то похоже на то, как Линуксоиды носятся с Линуксом, рассказывая, какой он хороший и бесплатный, и что де те, у кого Винда - лохи.
У них такой девиз - чем сложнее и непонятнее - тем лучше.
in Antwort Ka3_Ax 07.07.09 18:14
В ответ на:
а если вспомнить про плагины к дабу и их количество... то просто сказка
а если вспомнить про плагины к дабу и их количество... то просто сказка
Начинающий не дойдёт до плагингов в Дубе.
Начинающий выкинет эту прогу на следующий день, и будет абсолютно прав.
Это чем-то похоже на то, как Линуксоиды носятся с Линуксом, рассказывая, какой он хороший и бесплатный, и что де те, у кого Винда - лохи.
У них такой девиз - чем сложнее и непонятнее - тем лучше.
NEW 07.07.09 18:25
in Antwort Fokker27 07.07.09 18:21, Zuletzt geändert 07.07.09 18:26 (Ostap)
Вот пример наглейшего впаривания Дуба не по теме:
foren.germany.ru/computer/t/13856252.html?Cat=&page=0&view=expanded&sb=5&...
Поэтому-то этот товарисЧ и спорит так отчаянно.
foren.germany.ru/computer/t/13856252.html?Cat=&page=0&view=expanded&sb=5&...
Поэтому-то этот товарисЧ и спорит так отчаянно.