Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Увеличение Arbeitspeicher?

176  
alex_kalligula завсегдатай07.01.04 19:58
alex_kalligula
NEW 07.01.04 19:58 
Последний раз изменено 07.01.04 21:24 (alex_kalligula)
У меня на комп. 4 герета через УСБ подключены.Все они както замедленно стартуют при старте самого виндовса.Если я увеличу шпайхерплатц то это както повлияет на скорость стартовки моих геретов? И вообще что даёт увеличение к примеру в два раза шпайхерплатца?
Diggy старожил07.01.04 20:17
Diggy
NEW 07.01.04 20:17 
в ответ alex_kalligula 07.01.04 19:58
что ты имеешь ввиду под "шпайхерплатц"? Arbeitsspeicher? ...увеличение объёма арбайтсшпайхера это не панацея от всех болезней и не всегда помогает,...для начала неплохо было бы узнать сколько уже имеется этого самого арбайтсшпайхера,что за система и что за гереты висят?
http://diggy.strana.de/diggy.wav
Press any key to continue or any other key to quit
alex_kalligula завсегдатай07.01.04 21:05
alex_kalligula
NEW 07.01.04 21:05 
в ответ Diggy 07.01.04 20:17
Да именно это я и имел в виду.А подключено у меня скенер друкер модем и камера.Модем непосредственно в комп. а все остальные в Роот Хуб.
У меня ХР Номо 1,5 и 512 Арбайтсшпайхер...
Да к стате вопрос к акулам.Если одновременно работают две проги требующие много энергии /к примеру VirtualDub и Nero/ ускориться ли процесс при увеличении арбайтсшпайхера?
quench местный житель07.01.04 23:04
NEW 07.01.04 23:04 
в ответ alex_kalligula 07.01.04 21:05
процесс не ускорится, так как процессор загружен.
если испольщовать памятьтакого же размера, и проц такой де частоты, но повысив частоту системной шины, то да.
http://copi.ru/22935/
mig31 посетитель08.01.04 06:28
08.01.04 06:28 
в ответ alex_kalligula 07.01.04 19:58, Последний раз изменено 08.01.04 06:31 (mig31)
Можно отключить лишнюю автозагрузку, только при этом не перестараться!
Пуск->Выполнить или Ausführen->msconfig и далее в автозагрузке вырубить лишние галочки!
alex_kalligula завсегдатай09.01.04 23:00
alex_kalligula
NEW 09.01.04 23:00 
в ответ quench 07.01.04 23:04
А что необходимо для повышения частоты системной шины?
И что даёт увеличения Арбайсшпайхер в двое?
quench местный житель09.01.04 23:31
NEW 09.01.04 23:31 
в ответ alex_kalligula 09.01.04 23:00
повышение частоты системной шины зависит от "железа".
процессор, материнская плата, память, если один из этих составляющих
будет иметь низкую поддреживаему. частоту.то все в совокупе на ней и будет работать.
Внекоторых случаях можно "разгонять" систему, но оерлокинг несет с собой не стабильность.
Удвоение или увеличение памяти дает прирост работы с графикой, когда большие обьемы графических данных обрабатываются.
В играх много памяти хорошо.
Карты, уровни могут полностью расположиться в памяти.
Увеличть произодительность работы памяти можно запрещением ее сементирования.
На время кодирования фильмов выключить все процессы лишние, а программе кодирования дать Высокий приоритет.(в Диспечере задач)
так же, при кодировании не включать при первом проходе звук.
И вообще,звук "приделывать" к готовому фильму.
Например, фильм на пне 3 -700 с 256/100 памяти делается 14-16 часов.
ТОй же программой,но при 256/400 P IV 2000 4 -6 часов.
(при одинаковых настройках)
правда ,включал Оптимизировать под пень 4 й, но это не большой прирост.
Этой программой давно не пользуюсь, названия не помню.
Использовать тестовые программы для определения произволительности.
А то бывает все имеет высокие характеристики,а в bios занижена тактовая частота(пример на атлоне 1300 по дефолту , на максимуме 2000+ хотя это на графических тестах прирост попугаев, практически не дает ),
и куча процессов запущена.
Комп загибается.
alex_kalligula завсегдатай09.01.04 23:38
alex_kalligula
NEW 09.01.04 23:38 
в ответ quench 09.01.04 23:31
Что значит запрещением семенирование и как это можно сделать?Растолкуй поподробне я в этом начинающий...
quench местный житель10.01.04 00:06
NEW 10.01.04 00:06 
в ответ alex_kalligula 09.01.04 23:38
смысл делать только с объемом оперативной памяти не менее 256 Мб.
место где делаем изменения
HKEY_LOCAL_MACHINE / SYSTEM / CurrentControlSet / Control / SessionManager / Memory Management
DisablePagingExecutive - Этот ключ отвечает за дробление памяти на сегменты.
запретить- выставить значение ключа в 1.
LargeSystemCache - перемещает все, кроме 4 Мб(помоему) системной памяти в системный кэш.
это улучшает быстродействие.
В ответ на:

иногда на некотрых программ(ресурсоемкие игры) может снижаться производительность

Изменить значение ключа с 0 на 1.
назначить номера прерываний (IRQ ) главным компонентам системы (видеокарта, процессор и т. д.)

В ответ на:

Для того, чтобы определить, каким устройствам отдать больше ресурсов, откройте Панель управления и запустите панель "Свойства системы" (значок "Система"; можно просто нажать Win-Break - прим. перев.). Откройте закладку "Оборудование" ("Hardware") и вызовите Диспетчер устройств (Device Manager). Чтобы узнать IRQ нужного устройства, нажмите на соответствующей надписи и в появившемся меню выберите пункт "Свойства" ("Properties") Я предлагаю начать с устройства "CMOS и часы" ("System CMOS/real time clock") в группе "Системные устройства" как с наиболее существенного. Далее откройте закладку "Ресурсы" ("Resources"), где в списке "Перечень ресурсов" указан IRQ. (Некоторые устройства не имеют IRQ-номеров, вот ведь незадача. Если это относится к выбранному вами устройству, вам ничего не остается, как пойти и поискать другое.) Запишите IRQ и закройте все.
Запустите редактор реестра и идите в HKEY_LOCAL_MACHINE / SYSTEM / CurrentControlSet / Control / PriorityControl. В этом разделе создайте DWORD-ключ (кликните в его окошке справа правой кнопкой мыши, далее: Создать->Параметр DWORD), назовите его IRQ<выбранный вами номер IRQ без скобок>Priority (например, в для устройства "CMOS и часы" название параметра будет выглядеть как "IRQ08Priority") и установите значение в 1. После перезагрузки компьютера изменения вступят в силу. Однозначно следует выставить приоритет для CMOS - это действительно принесет пользу. Категорически не рекомендуется применять эту операцию более чем для 3 устройств, иначе можно дестабилизировать систему!