русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Computer & Co

Хочу общаться, а он не пашет!

193  
Anonymous
(Unregistered)
NEW 08.04.02 22:49 
Привет всем! Нужен совет. Купил к компу микрофон и вторую неделю маюсь, чтобы записать через него хоть какой-то звук. Поначалу поменял модель, думал, что та не подходит. Пробовал наладить в Windows XP немецком, Windows 2000 и Windows 98 русских. Перепробовал по 3-4 драйвера в каждом. Ни разу не пикнуло даже! Подскажите, в ч╦м может быть дело. Может, кто-то уже сталкивался с подобным? Железо: материнка от microstar co встроенной звуковой платой от Intel Avance AC▓97.
Пробовал драйвера родные из комплекта 2 варианта и SOUND188xwdm.exe. Все варианты в настройках с ╚Вкл.╩, ╚Вкл.╩, ╚Выбрать╩, ╚только основные╩ перепробовал многократно в разных сочетаниях. Без толку.
Помогите, кто может!
  Max507 прохожий08.04.02 22:58
NEW 08.04.02 22:58 
in Antwort Anonymous 08.04.02 22:49
У меня такая же звукашка как и у тебя, на материнской плате. Когда была ВинМЕ, то действительно пришлось помоч винде найти ее, но вот ХР определила ее без проблем и все работает. На плате можно джампером отключить эту звукавую карту, на случай если другую купил - посмотри это. А может просто тебе надо просто в настройках звука поставить просто галочку, чтобы микрофонный вход активировать?:-)
  Max507 прохожий08.04.02 23:03
NEW 08.04.02 23:03 
Но это даже хорошо, что ничего не работает:-) Зато когда сам настроишь больше разбиратся в компах будешь:-) Если бы у меня все работало бы при первом включении, то я бы ничего и не знал бы компах. Так что запасись нервами и дерзай!
P.S. А если хочешь меньше проблем, то покупай именитые известные марки комплектующих.
d i p гость08.04.02 23:21
NEW 08.04.02 23:21 
Во-первых надо подключить микрофон не к линейному входу, а к микрофонному (на новых платах он должен быть оранжевым, по-моему)
Во-вторых, возможно, надо включить опцию усиления сигнала на 20 дБ (если в микшере есть "Erweitert" под регулятором - хорошо - это там)
В-третьих, надо переключиться на установки для записи (Optionen - Eigenschaften - Aufnahme). Там сделать для микрофона "auswaehlen" и попробовать уровень выставить на максимум.
Если это все не работает, ничего удивительного нет. Сто раз видел абсолютно глухие и вообще нерабочие в плане микрофона дешевые звуковые платы. Можно попробовать записать голос на магнитофон, а потом через линейный вход записать в комп. Но это если не в реальном времени.

Anonymous
(Unregistered)
09.04.02 21:37 
Спасибо за отклики, но все эти ╚галочки╩ и ╚выбрать╩ я перепробовал уже по несколько раз. Я не совсем 100%ный чайник, а только на половину и это не первый мой комп. :) Звуковая карта одна, микрофон включён в розовый разъём со значком микрофона. В инструкции именно этот разъём описан как микрофонный. Карту слишком дешёвой не считаю: покупал всё в комплекте в ╚Медиа-маркте╩ за 1200 ойриков. По идее все компоненты должны быть среднего класса. Советы на уровне ╚забыл воткнуть вилку в розетку╩ я тоже, конечно, проверяю но, пожалуйста, подумайте, что там может быть НЕ ТРИВИАЛЬНОЕ? Все простые варианты перепробованы. Записывать через магнитофон (которого нет) считаю как-то неправильно, отвалив такую сумму за комп, да и неудобно это. Кстати с CD-ROM ╚Звукозапись╩ пишет звук превосходно.
alkun посетитель10.04.02 10:45
NEW 10.04.02 10:45 
in Antwort Anonymous 09.04.02 21:37
Может это поможет.
Скорее всего ошибка в том, что вы не просматривали режим Recording, а Play.
Повторю только то что сказали выше.
Открываем Volume Control как обычно.
В меню выбираем Options > Properties.
Там надо выбрать Radio-box - Recording.
После этого - OK.
Должно открыться новое окно для рекординга а не для воспроизведения.
И уже в этом окне посмотрите где установлена галочка, скорее всего на CD Player, поэтому - то и "Кстати с CD-ROM ╚Звукозапись╩ пишет звук превосходно". Естественно надо установить микрофон.
Странная всё-таки эта программа Windows, не могли сделать так чтобы всё можно было одновременно просматривать и включать. Только людей путают.
Ну ты если что заходи
Ну ты если что заходи [миг]
Anonymous
(Unregistered)
NEW 10.04.02 12:33 
in Antwort alkun 10.04.02 10:45
Спасибо, но пробовал я это вс╦. Переключался, добавлял, вс╦ что можно добавить в окошко "Запись". Выбирал и "микрофон" и "СD" и "дополнительный вход" и остальное, короче вс╦ по очереди. При выбраном микрофоне добился- максимум фона в динамиках при выборе "усиления" в "дополнительных настройках". А с CD пишет нормально, если его выбрать. Может ещ╦ что-то подскажите проверить? Тут я вс╦ и попер╦к перерыл. :(
  Max507 гость10.04.02 13:21
NEW 10.04.02 13:21 
in Antwort Anonymous 10.04.02 12:33
А причем тут CD? Микрофон это совсем другое. С сидюка ты сможешь и без звуковой карточке сграбить. Посмотри в Gerätemanager, нет ли конфликтов со звуковой карточкой. Правильна ли твоя ХР определила тип? А еслиты хочешь общатся, то зачем тебе записывать с микрофона?:-) Включай NetMeeting и скажи кому-нибудь пару слов через интернет. При первом запуске должен автоматически запуститься менеджер по установки чувствительности микрофона. Включи телик и посмотри бегают ли зеленинькие квадратики, они показывают уровень сигнала(0шума, фона) на входе микрофона. Возможно нужно будет галочку поставить, кот. включит микрофонный вход. Потом когда зачатишься можешь и вручную уровень установить. Ну а если уж совсем ничего не помагает, то можешь просто через интернет (NetMeeting тот-же например) кому-нибудь(кто шарит в компах) дать доступ к управлению твоим компом. В ХР это даже в меню вынесли. Удачи!:-)
  Max507 гость10.04.02 13:24
NEW 10.04.02 13:24 
Мне уже приходилось через интернет другим(девушкам:-)) помогать. Через модем правда ОЧЕНЬ медленно, но если у тебя ISDN или DSL, то довольно быстро должно быть.
d i p гость10.04.02 18:18
NEW 10.04.02 18:18 
in Antwort Anonymous 10.04.02 12:33
Возьми, если сможешь, где-нибудь другую звуковую карту. Попробуй подключить мик к ней. Если не будет работать - попробуй другой мик. больше ничего не остается.
d i p гость10.04.02 18:21
NEW 10.04.02 18:21 
in Antwort Max507 10.04.02 13:24
Что же ты так? Через Интернет-то? Девушкам надо вживую помогать (извините, девушки)!
Anonymous
(Unregistered)
NEW 14.04.02 00:07 
Ещ╦ раз спасибо всем ответившим, но вынужден повториться: комп не слышит микрофон. Дело не в записи- звук от микрофона не принимается. Пробовал в ХР немецком через NetMeeting и в русском 2000-м проверить микрофон. Вс╦ что удалось выжать из этого- сообщение от немецкого ХР, что у меня что-то не так с микрофоном. Но радости мне это не пренесло.
Микрофон я уже менял. Первый был в комплекте с наушниками. Я даже пробовал менять порядок контактов от микрофона позаимствовав штекер с деш╦вых наушников и обнажив провода. ВС╗ ПРОБОВАЛ. Может заклинания какие попробовать? :)
Дайте оригинальную идею, а? А то помру.
oldDad знакомое лицо14.04.02 12:06
NEW 14.04.02 12:06 
in Antwort Anonymous 14.04.02 00:07
...Не в моих правилах читать анонимки, но...
А не пробовал вместо микрофона подключить выход, например, магнитофона?
1. Да, но не получается - дело не в микрофоне.
2. Нет, не пробовал - попробуй.
3. Попробовал и получилось - дело в микрофоне.
4. Вс╦ пробовал, микрофон исправен, все программы насквозь прокликал - бесполезно - попробуй другую звуковую карту.
5. Попробовал другую звуковую карту, но не получается - кликай дальше, читай постинги, см. выше
6. не могу попробовать другую звуковую карту, т.к. звук находится на mainboard - неси компьютер в Медиамаркт вместе с микрофоном и говори: "не работает".
кхе-кхе, старость - не радость...