Вход на сайт
Запрос к мелкософтовым!!!
NEW 22.06.09 23:06
Доброго времени суток!!!Лет 7-8 назад был куплен стац.компУтер.С ним вместе шёл диск с ХП,детки перебирали диски и сломали его(кирдык ему,на 2 части).Вопрос как запросить у мелкософтовых новый диск или ссылку на скачивание Винды?
Грехи других судить Вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь.
Ам Исраэль хай
NEW 22.06.09 23:46
Почему? А если у него серийный номер есть.Он же лицензионный.Разве есть какой-то срок давности.Если на корпусе сохранилась наклейка с номером, чисто теоретически, можно и восстановить, потом код-то наверное был получен у майкрософта, может он записан где.
Вообще в майкрософт звонить нужно и сказать, что на таком-то компе слетел виндовс, а диск испорчен, предъявить испорченный диск, номер компа и регист код, проблем быть не должно.
Вообще в майкрософт звонить нужно и сказать, что на таком-то компе слетел виндовс, а диск испорчен, предъявить испорченный диск, номер компа и регист код, проблем быть не должно.
NEW 23.06.09 00:06
Вы вопрос читали? Диск вам Майкрософт не даст, ссылку для скачивания тоже. На годность серийника эти обстоятельства никак не влияют. Можно взять в любом другом месте диск с такой же версией операционной системы и установить ее, используя свой сейриный номер, если, конечно, он сохранился.
NEW 23.06.09 00:10
Кот Дивуар прав мы как то пробовали мелкозофт отправил к производителю компа
в ответ ludmilamac 22.06.09 23:46

Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
NEW 23.06.09 00:13
Так я же не спорю.Но в своем вопросе человек примерно это и имел ввиду, а вы сказали "никак", можно подумать что вообще способов нет.А они есть при наличии серийного номера, даже если его нет, номер можно получить по тому же инету, назвав код с наклейки, а если ничего нет, тогда и дело гиблое, может конечно я не так все понимаю.
Подойдет диск с такой же версией лиц виндоуса, неужели не у кого не найдет.Надо пробывать.Потом и копию можно с диска сделать, если руки из того места растут.

Подойдет диск с такой же версией лиц виндоуса, неужели не у кого не найдет.Надо пробывать.Потом и копию можно с диска сделать, если руки из того места растут.
NEW 23.06.09 00:16
Да какая нам разница где например автор будет брать windows? может возьмет у кого и номер свой забьет или найдет производителя компа и решит вопрос с ним...надо же все варианты продумать, человек же может неверное все понять.
P.S. И что производитель?
P.S. И что производитель?
NEW 23.06.09 10:33
Может конечно в Германии и по-другому, я спорить не буду...но в России так, покупается комп с предустановленной системой, и корпусе у него номер, естественно диск в виндовс в комплекте, далее этот виндовс нужно активировать, для чего, нужно позвонить(написать) в майкрософт назвать номер компа и получить код для активации...а не вводить тот код, который на блоке...еще раз, я не спорю,тк у вас может быть по-другому.И то, что у майкрософта какие-то разные активационные коды для каждого производителя, я не знала, все может быть.Но попытаться стоит, тк за систему все-таки деньги заплачены и пользователь имеет полное право восстановить программу и думаю, что проблема эта частая и как-то решается.Вообщем что говорить, автор сам разбирется, потом сообщит, что да как.
NEW 23.06.09 13:31
в ответ tek1980 23.06.09 12:59
У меня входил.Была установлена система и был диск в комплекте!!!! В течение месяца виндовс надо было зарегистрировать.Опять же, я не спорю...может быть у вас по-другому.На другом компе не было диска, но и виндовс не требовал регистрации в майкрософте.Еще раз, речь идет о регистрационном коде виндовс, который у автора мог сохраниться.на нет и суда нет.
NEW 23.06.09 14:08
в ответ tek1980 23.06.09 13:47
Не надо так категорично. Это сейчас стандарт, а еще недавно зачастую СД прилагались, даже к ОЕМ версии.
Отдельно диск прожигается самим юзверем с рековери раздела на винте. Если это не возможно, то производитель должен выслать диск. Мне вот HP выслал недавно ДВД с ОЕМ Вистой бесплатно. За винду заплачено, с какого перепуга я еще что то должен платить?
В ответ на:
отдельно диск стоит 30 долларов
отдельно диск стоит 30 долларов
Отдельно диск прожигается самим юзверем с рековери раздела на винте. Если это не возможно, то производитель должен выслать диск. Мне вот HP выслал недавно ДВД с ОЕМ Вистой бесплатно. За винду заплачено, с какого перепуга я еще что то должен платить?
NEW 23.06.09 14:14
Вот я про то же.Если у человека, к примеру есть уже регистрационный код выданный в майкрософте, что ему за болванку платить.
Но у автора же комплектовался.Я с этим и не спорю, ноут у меня без диска, но и регистрации в майкрософте не требуется, про второй комп я уже сказала.
В ответ на:
без разницы где ты находишься ОЕМ версии не комплектуются установочными дисками,отдельно диск стоит 30 долларов
без разницы где ты находишься ОЕМ версии не комплектуются установочными дисками,отдельно диск стоит 30 долларов
Но у автора же комплектовался.Я с этим и не спорю, ноут у меня без диска, но и регистрации в майкрософте не требуется, про второй комп я уже сказала.
NEW 23.06.09 21:21
какой диск в комплекте с компом зависит от производителя компа
в ответ tek1980 23.06.09 14:15
В ответ на:
а установочный только за деньги
с какого перепугу?нестоит так утверждать все дает производитель у меня с ноутом шел обычный установочный диск а установочный только за деньги
какой диск в комплекте с компом зависит от производителя компа
Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
24.06.09 19:01
нет, не за деньги, а за так, в комплектации компьютера. В России может быть и за деньги
А доллары тут не в ходу, это не Россия
В ответ на:
а установочный только за деньги ))
а установочный только за деньги ))
нет, не за деньги, а за так, в комплектации компьютера. В России может быть и за деньги
В ответ на:
стоит 30 долларов
стоит 30 долларов
А доллары тут не в ходу, это не Россия
"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь."
Великий Аркадий Райкин.