Вход на сайт
Вырубается комп.
243
NEW 20.06.09 17:00
Всем здрасте!
У меня возникла проблема. Каждый раз как запускаю какую либо игру, то по истечению нескольких минут полностью выключается компьютер без каких то либо предупреждений об ошибках и т.п. Нортон вирусов не находит. Комп почти новый. Кто знает в чем может быть проблема?
У меня возникла проблема. Каждый раз как запускаю какую либо игру, то по истечению нескольких минут полностью выключается компьютер без каких то либо предупреждений об ошибках и т.п. Нортон вирусов не находит. Комп почти новый. Кто знает в чем может быть проблема?
NEW 20.06.09 18:35
в ответ leon_86 20.06.09 17:00
Проблем может быть множество. Но у меня подобное было именно из за перегрева процессора. Если это стационарный комп, можно посмотреть кулер. Бывает он перестает работать или отошел вследствии поломки держателей и процессор дает команду на выключение из за перегрева. Скорее всего механическая проблема. Имхо
NEW 21.06.09 03:05
в ответ leon_86 20.06.09 17:00
NEW 21.06.09 09:31
Не сплошь нанесённая термопаста может быть причиной выруба, не плотное соединение чипа с кулером. Например, если кулер тяжёлый, и комп транспортируя трясанули. Если паста не сплошная - софт-датчики не покажут перегрева. Где именно причина, можно проверить, погоняв какой-нибудь бенхьмарк, BurnInTest, Hot Cpu Tester Pro
Если не CPU, так GPU (графика). Если не GPU, так RAM. Для проверки RAMа подойдёт Goldmemory или MemTest.
Если не CPU, так GPU (графика). Если не GPU, так RAM. Для проверки RAMа подойдёт Goldmemory или MemTest.
21.06.09 13:36
А Графика у тебя какая?
Я думаю раз падает при тесте процессора, значит не БП. Игровая графика больше мощности требует чем CPU. Т.е. либо CPU либо RAM. Хард вроде отпал.
Хотя напряжения БП можно тоже взять под лупу, например прогой Sensors View. А ещё лучше другой БП поставить попробовать, помощнее, если есть )
Я думаю раз падает при тесте процессора, значит не БП. Игровая графика больше мощности требует чем CPU. Т.е. либо CPU либо RAM. Хард вроде отпал.
Хотя напряжения БП можно тоже взять под лупу, например прогой Sensors View. А ещё лучше другой БП поставить попробовать, помощнее, если есть )
NEW 24.06.09 17:16
Нашел проблему. Вчера снял боковую крышку системного блока и после этого комп стал работает отменно.
Интересно как могла его работе помешать крышка. Протестировал комп в Hot CPU и она выдала следующую проблему: "HD: File Exception error:All or part of the path is invalid:CPU 3: an unnamed file contains an invalid path". кто знает что это значит?

NEW 27.06.09 20:27
в ответ Sashenzia 24.06.09 20:45
В остальном вроде бы все в порядке:
Test Started at: 13:55:41
Test Duration: 06:00:03
Physical Processors Available: 4
Logical Processors Available: 4
Multi-Processors System(SMP): Available
Hyper-Threading Technology: Not Available
CPU Name String: Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q8300 @ 2.50GHz
Speed: 2499MHz
Logical Processors Tested: CPU 0, CPU 1, CPU 2, CPU 3
Average CPU(s) Performance: 100.0%
Modules Results:
Complex Matrix: Finished without error
Calculating Pi: Finished without error
Sorting Algorithms: Finished without error
Prime Test: Finished without error
Fast Fourier Transforms:
Chipset:
L1 Cache:
L2 Cache:
Memory: Finished without error
HD: File Exception error:All or part of the path is invalid:CPU 3: an unnamed file contains an invalid path.
MMX: Finished without error
SSE:
SSE2/SSE3:
3DNow!:
Мне интересно чем ему крышка так мешала?
Test Started at: 13:55:41
Test Duration: 06:00:03
Physical Processors Available: 4
Logical Processors Available: 4
Multi-Processors System(SMP): Available
Hyper-Threading Technology: Not Available
CPU Name String: Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q8300 @ 2.50GHz
Speed: 2499MHz
Logical Processors Tested: CPU 0, CPU 1, CPU 2, CPU 3
Average CPU(s) Performance: 100.0%
Modules Results:
Complex Matrix: Finished without error
Calculating Pi: Finished without error
Sorting Algorithms: Finished without error
Prime Test: Finished without error
Fast Fourier Transforms:
Chipset:
L1 Cache:
L2 Cache:
Memory: Finished without error
HD: File Exception error:All or part of the path is invalid:CPU 3: an unnamed file contains an invalid path.
MMX: Finished without error
SSE:
SSE2/SSE3:
3DNow!:
Мне интересно чем ему крышка так мешала?
NEW 28.06.09 02:03
в ответ leon_86 27.06.09 20:27
Я имел в виду температурные сенсоры. В них м.б. ответ, чем помешала крышка
Тут ведь две версии пока обсуждаются: питание и перегрев. Так взять Everest, CpuTemp, SensorsView и ознакомиться с показателями... В Sensors View есть график, удобно наблюдать изменения температуры, напряжения при нагрузке.
Ошибка, которая выскочила у тебя в HCT может быть вызвана даже деффектом процессора - я вычитал в интернете. Чел менял процессор.. Но может всё и не так плохо, если работает.
Ты не разгонял систему?
Думаю, заглянуть в BIOS и поставить стандартные параметры не повредит.
Крышку ведь когда-то надо закрывать. мышь залезет ))
Тут ведь две версии пока обсуждаются: питание и перегрев. Так взять Everest, CpuTemp, SensorsView и ознакомиться с показателями... В Sensors View есть график, удобно наблюдать изменения температуры, напряжения при нагрузке.
Ошибка, которая выскочила у тебя в HCT может быть вызвана даже деффектом процессора - я вычитал в интернете. Чел менял процессор.. Но может всё и не так плохо, если работает.
Ты не разгонял систему?
Думаю, заглянуть в BIOS и поставить стандартные параметры не повредит.
Крышку ведь когда-то надо закрывать. мышь залезет ))