Login
SDHC карта 4 GB не читается!
214
NEW 02.06.09 00:41
Уважаемые!
Кто чем поможет! Попробовал на всех своих компах, которые имеют слот для SD карт! В общем 2 компа с этими слотами не читают их!
Один комп личный с SD карта читателем(картенлезер) с 3,2 GHz и рабочий лэптоп ДУО Коре 1,66 GHz с таким же слотом, не опознают SDHC карты! SD Картами до 2 ГБ нет проблем, а с 4 ГБ SDHC картой уже проблемма!
В хчем проблемма? Надо отдельный картенлезер для SDHC карт(устройство для SDHC карт)??
Кто чем поможет! Попробовал на всех своих компах, которые имеют слот для SD карт! В общем 2 компа с этими слотами не читают их!
Один комп личный с SD карта читателем(картенлезер) с 3,2 GHz и рабочий лэптоп ДУО Коре 1,66 GHz с таким же слотом, не опознают SDHC карты! SD Картами до 2 ГБ нет проблем, а с 4 ГБ SDHC картой уже проблемма!
В хчем проблемма? Надо отдельный картенлезер для SDHC карт(устройство для SDHC карт)??
[крас]Не кати бочку на других, а то этой же бочкой и придавит!
NEW 02.06.09 00:49
in Antwort ZITZSTAM 02.06.09 00:41
не все kartenleser читают карты формата SDHC покупай внешний который читает фотмат SDHC
Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
02.06.09 00:52
in Antwort dimon24 02.06.09 00:49, Zuletzt geändert 02.06.09 00:53 (ZITZSTAM)
Так этих картенлезеров много и на многих стоит только SD карт!
Да и к тому же мой рабочий лэптоп сделан на Бизнес класс, но он тоже не читает эти карты!
Да и к тому же мой рабочий лэптоп сделан на Бизнес класс, но он тоже не читает эти карты!
NEW 02.06.09 17:59
Я как-то столкнулся был с такой же проблемой. Выход нашёл такой:
1) для Desktop PC я купил cgi.ebay.de/INTERN-3-5-Cardreader-Kartenleser-SCHWARZ-APACER-COPY_W0QQite...
2) для Notebook cgi.ebay.de/SDHC-Highspeed-Card-Reader-SD-HC-Kartenleser-USB-2_W0QQitemZ2...
Сейчас всё ОК! А простой SD слот не подходит для SDHC карт. Поискать можно и подешевле, возможно, что найдёшь дешевле, чем на указанных мной страничках.
1) для Desktop PC я купил cgi.ebay.de/INTERN-3-5-Cardreader-Kartenleser-SCHWARZ-APACER-COPY_W0QQite...
2) для Notebook cgi.ebay.de/SDHC-Highspeed-Card-Reader-SD-HC-Kartenleser-USB-2_W0QQitemZ2...
Сейчас всё ОК! А простой SD слот не подходит для SDHC карт. Поискать можно и подешевле, возможно, что найдёшь дешевле, чем на указанных мной страничках.
"Хотя в мире нет предмета, который был бы слабее и нежнее воды, но она может разрушить самый твердый предмет."老子 (Лао-цзы)
NEW 02.06.09 19:50
Я покупал себе такой www.alternate.de/html/product/CardReader/takeMS/TMS-CRE-M1B_64in1/241823/...Дешево и сердито.
NEW 03.06.09 00:17
in Antwort schwarzepanther 02.06.09 19:50
Спасибо всем!
У нас в Сатурне есть картенлезер за 9,99 евро! Это наверное и сделаю!
Но вот не нравится мне эти еще посторонние, т.е. внешние устройства.
Может есть какой-нибудь Upgrade или Update для моего старого внутреннего, чтобы заинсталлировать и начал читать?
У нас в Сатурне есть картенлезер за 9,99 евро! Это наверное и сделаю!
Но вот не нравится мне эти еще посторонние, т.е. внешние устройства.
Может есть какой-нибудь Upgrade или Update для моего старого внутреннего, чтобы заинсталлировать и начал читать?
NEW 03.06.09 11:57
in Antwort ZITZSTAM 03.06.09 00:17
поиши на сайте производителя новые дровишки и попробуй глядиш повезет
Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
NEW 03.06.09 21:19
in Antwort ZITZSTAM 02.06.09 00:41, Zuletzt geändert 03.06.09 21:20 (temnota)
Была такая же проблема с 4 ГБ микро-картой, ни один из моих картенлезеров не читал.
купил за 12 Евро такой,
http://www.logilink.eu/cmsfiles/modules/i-sell2u/showproducts.htm?isu_suchbegrif...
в www.pcn-computer.de, благо он у нас в Билефельде, теперь все нормально.
купил за 12 Евро такой,
http://www.logilink.eu/cmsfiles/modules/i-sell2u/showproducts.htm?isu_suchbegrif...
в www.pcn-computer.de, благо он у нас в Билефельде, теперь все нормально.
"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь."
Великий Аркадий Райкин.
NEW 03.06.09 22:16
:-) не в тему ответ. хард и только хард!
in Antwort dimon24 03.06.09 11:57
В ответ на:
дровишки
дровишки
:-) не в тему ответ. хард и только хард!
Мстят слабые, сильные прощают!*Лучше промолчать, прежде чем ударить.*- Свои мозги надо иметь.- Своими я пользуюсь, а имею ваши.