Login
какого мышака взять?
26.05.09 10:58
Помогите определиться, какого мыша приобрести.
Logitech G5 Gaming Maus Laser 2000dpi http://www.logitech.com/index.cfm/mice_pointers/mice/devices/359&cl=de%2Cde
или
Logilink Gaming Laser Maus 2200 dpi http://www.logilink.de/showproduct/ID0015.htm
Важные требования к мышу:
- удобно лежит в руке;
- удобное расположение клавишь;
- краска не должна слезать или отслаиваться. То есть лучше чистый пластик без краски.
- небольшой размер, так как небольшие руки и пальцы.
Logitech G5 Gaming Maus Laser 2000dpi http://www.logitech.com/index.cfm/mice_pointers/mice/devices/359&cl=de%2Cde
или
Logilink Gaming Laser Maus 2200 dpi http://www.logilink.de/showproduct/ID0015.htm
Важные требования к мышу:
- удобно лежит в руке;
- удобное расположение клавишь;
- краска не должна слезать или отслаиваться. То есть лучше чистый пластик без краски.
- небольшой размер, так как небольшие руки и пальцы.
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive,
Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
NEW 26.05.09 11:10
in Antwort weiser Fuchs 26.05.09 10:58, Zuletzt geändert 26.05.09 11:11 (Мразь)
мне g5 удобнее, имею такую, но старее модель(mx518).
у меня еще лого из крашеного металла на макушке, стерлась краска черная в первый месяц.
а пластик не крашеный, третий год он так же ярок и блестит.
у меня еще лого из крашеного металла на макушке, стерлась краска черная в первый месяц.
а пластик не крашеный, третий год он так же ярок и блестит.
NEW 26.05.09 12:52
у этой мыши кабель короткий 1,2м. конечно можешь удленить. но опять же что-то надо дополнительно покупать
у меня G3. я доволен.
я читал в PCGamesHardware, что поверхнось G5 отличается от MX518 не только разкраской. а это напыление типа прорезины. как долго она держется я не знаю. но по эгрономике она очень удобна. не зря уже сколько лет preis niveau один и тот же.
in Antwort weiser Fuchs 26.05.09 10:58
In Antwort auf:
у этой мыши кабель короткий 1,2м. конечно можешь удленить. но опять же что-то надо дополнительно покупать
у меня G3. я доволен.
я читал в PCGamesHardware, что поверхнось G5 отличается от MX518 не только разкраской. а это напыление типа прорезины. как долго она держется я не знаю. но по эгрономике она очень удобна. не зря уже сколько лет preis niveau один и тот же.
NEW 26.05.09 13:24
NEW 26.05.09 16:17
in Antwort weiser Fuchs 26.05.09 10:58, Zuletzt geändert 26.05.09 16:26 (iliq)
пользуюсь етой уже полгода - ляпота :)
Logitech MX?620 Cordless Laser Mouse
http://www.logitech.com/index.cfm/mice_pointers/mice/devices/2987&cl=de%2Cde
на двух батарейках (еще не менял), без шнура, достаточно тяжелая для точной работы (разрешение мыши не требует размашистых движений), подбирал по руке - ергономичная (день игры в стратегии/шутер не чувствуется). взял за 44┬ в KCN-Computer.
что еще - слева две кнопки, которые при работе в интеренете страницы на предыдущую и следующую переключают.
колесико прокрутки можно установить на "со щелчком" и "свободное вращение".
корпус сделан солидно, сверху качественная пластмасса (не крашенная), слева и справа литая резина, колесико сделано с металлическим кольцом.
да и само по себе ощущение: "качество".
пробовал G5 - не дотягивает...
Logitech MX?620 Cordless Laser Mouse
http://www.logitech.com/index.cfm/mice_pointers/mice/devices/2987&cl=de%2Cde
на двух батарейках (еще не менял), без шнура, достаточно тяжелая для точной работы (разрешение мыши не требует размашистых движений), подбирал по руке - ергономичная (день игры в стратегии/шутер не чувствуется). взял за 44┬ в KCN-Computer.
что еще - слева две кнопки, которые при работе в интеренете страницы на предыдущую и следующую переключают.
колесико прокрутки можно установить на "со щелчком" и "свободное вращение".
корпус сделан солидно, сверху качественная пластмасса (не крашенная), слева и справа литая резина, колесико сделано с металлическим кольцом.
да и само по себе ощущение: "качество".
пробовал G5 - не дотягивает...
а кнопочка у него где? (ц)[син]Прощать врагов надо так, чтобы они плакали.[/син]
NEW 26.05.09 16:24
in Antwort iliq 26.05.09 16:17
NEW 26.05.09 16:28
я не настолько продвинутый :) или не в те игры играю.
не поясните что вы имеете в виду?
in Antwort Kabal 26.05.09 16:24
В ответ на:
Макросы писать удобно?
Макросы писать удобно?
я не настолько продвинутый :) или не в те игры играю.
не поясните что вы имеете в виду?
а кнопочка у него где? (ц)[син]Прощать врагов надо так, чтобы они плакали.[/син]
NEW 26.05.09 16:33
in Antwort iliq 26.05.09 16:28
Мне можно говорить "ты" 
Как и везде - последовательность неких действий. Как то - нажатия/отпускания кнопок, передвижения мыши, паузы между этими действиями... Потом макрос вешается на программируемую кнопку мыши - и вуаля, полное и тотальное игровое счастье.

Как и везде - последовательность неких действий. Как то - нажатия/отпускания кнопок, передвижения мыши, паузы между этими действиями... Потом макрос вешается на программируемую кнопку мыши - и вуаля, полное и тотальное игровое счастье.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 26.05.09 16:41
разве ето настраивается в мыши? как-то у меня представление, что ето пишется и настраивается в настройке игры?
сильно сомневаюсь, что ето "игровая" мышь в смысле удовлетворения всех "немыслимых" пожеланий игрока.
на мыши "допонительные" 2 кнопки которые настраиваются как обычно.
ну, если я не ошибаюсь, у автора еще и джойстик подключен :)
in Antwort Kabal 26.05.09 16:33, Zuletzt geändert 26.05.09 16:46 (iliq)
В ответ на:
последовательность неких действий. Как то - нажатия/отпускания кнопок, передвижения мыши, паузы между этими действиями.
последовательность неких действий. Как то - нажатия/отпускания кнопок, передвижения мыши, паузы между этими действиями.
разве ето настраивается в мыши? как-то у меня представление, что ето пишется и настраивается в настройке игры?
сильно сомневаюсь, что ето "игровая" мышь в смысле удовлетворения всех "немыслимых" пожеланий игрока.
В ответ на:
Потом макрос вешается на программируемую кнопку мыши - и вуаля, полное и тотальное игровое счастье.
Потом макрос вешается на программируемую кнопку мыши - и вуаля, полное и тотальное игровое счастье.
на мыши "допонительные" 2 кнопки которые настраиваются как обычно.
ну, если я не ошибаюсь, у автора еще и джойстик подключен :)
NEW 26.05.09 16:47
Иногда - да.
Это когда игра поддерживает. И поддерживает так, как надо игроку, а не так, как сделали разработчики.
Я тоже
Моей последней мышью была МХ 1000, она меня как раз в игровом плане не устраивала. Да и стареть начала механически...
Беда в том, что у неигровых мышей "как обычно" весьма ограничено.
in Antwort iliq 26.05.09 16:41
В ответ на:
разве ето настраивается в мыши?
разве ето настраивается в мыши?
Иногда - да.
В ответ на:
как-то у меня представление, что ето пишется и настраивается в настройке игры?
как-то у меня представление, что ето пишется и настраивается в настройке игры?
Это когда игра поддерживает. И поддерживает так, как надо игроку, а не так, как сделали разработчики.
В ответ на:
сильно сомневаюсь, что ето "игровая" мышь в смысле удовлетворения всех "немыслимых" пожеланий игрока
сильно сомневаюсь, что ето "игровая" мышь в смысле удовлетворения всех "немыслимых" пожеланий игрока
Я тоже

В ответ на:
кнопки которые настраиваются как обычно
кнопки которые настраиваются как обычно
- Живем один раз!
NEW 26.05.09 16:58
согласен. правда мне пока таких игр не попадалось. поетому судить не могу. предпологаю что есть спец.мыши заточенные под определенные игры. я бы покупал клавиатурку дополнительную.
зависит в том числе и от качества материалов (на первый взгляд пластиковые дополнительные кнопки выглядят, да и на ощупь - не очень.) ну и интенсивность потребления :-).
в любом случае посоветовал бы автору сходить в тот же Медиамаркт и подержаться за мышки, посмотреть какая в руке лежит. но не на витрине, а на ровной поверхности на высоте локтя (приблизительно как в рабочем положении.)
in Antwort Kabal 26.05.09 16:47
В ответ на:
согласен. правда мне пока таких игр не попадалось. поетому судить не могу. предпологаю что есть спец.мыши заточенные под определенные игры. я бы покупал клавиатурку дополнительную.
В ответ на:
Моей последней мышью была МХ 1000, она меня как раз в игровом плане не устраивала. Да и стареть начала механически.
Моей последней мышью была МХ 1000, она меня как раз в игровом плане не устраивала. Да и стареть начала механически.
зависит в том числе и от качества материалов (на первый взгляд пластиковые дополнительные кнопки выглядят, да и на ощупь - не очень.) ну и интенсивность потребления :-).
в любом случае посоветовал бы автору сходить в тот же Медиамаркт и подержаться за мышки, посмотреть какая в руке лежит. но не на витрине, а на ровной поверхности на высоте локтя (приблизительно как в рабочем положении.)
NEW 26.05.09 17:24
а какая у тебя сечас? ссылочку можно?и чем она хороша для игр?
in Antwort Kabal 26.05.09 16:47
В ответ на:
а какая у тебя сечас? ссылочку можно?и чем она хороша для игр?
NEW 26.05.09 18:31
Анекдот в тему:
.....Встречаются два компьютерных фана:
-Привет! Новую машину купил?
-Какая же это машина? Это новая мышь у меня....
.....Встречаются два компьютерных фана:
-Привет! Новую машину купил?
-Какая же это машина? Это новая мышь у меня....
Dum spiro--spero.
Секретные материалы

NEW 26.05.09 18:35
in Antwort alonkaa 26.05.09 17:24
Вот: http://www.microsoft.com/hardware/gaming/ProductDetails.aspx?pid=103&active_tab=...
Чем? Да всем
Одно но - подходит только для крупной руки. Хват кистевой, мышь довольно крупная.
Чем? Да всем

- Живем один раз!
NEW 26.05.09 21:41
кстати, если макросы писать, значит надо treiber/software от этой мыши.
и чтоб они всегда с запуском Win работали, должны быть в автозапуске. так што-ля?
in Antwort Kabal 26.05.09 16:24
In Antwort auf:
Макросы писать удобно?
Макросы писать удобно?
кстати, если макросы писать, значит надо treiber/software от этой мыши.
и чтоб они всегда с запуском Win работали, должны быть в автозапуске. так што-ля?
NEW 26.05.09 22:31
in Antwort Kabal 26.05.09 18:35
Полъзуюсь уже несколько лет Log. МХ510 - с макросами не заморачивался, теоретически пишет. Ну а если точно писать надо, то бери геймерскую Г5 или как там её...
NEW 27.05.09 01:16
Разумеется.
in Antwort logname 26.05.09 21:41
В ответ на:
так што-ля?
так што-ля?
Разумеется.
- Живем один раз!
NEW 27.05.09 01:43
NEW 27.05.09 01:57
in Antwort Kabal 26.05.09 16:33
NEW 27.05.09 07:56
У меня в данный момент мышак от Cherry. Тоже с якобы ресиновым напылением. По-началу тоже радовался, так как очень удобный. Обнако эта "резина" от пота руки разлезается на-ура. Поэтому по меньшей мере мне срорезиненную мышку брать нельзя.
in Antwort logname 26.05.09 12:52, Zuletzt geändert 27.05.09 15:18 (weiser Fuchs)
В ответ на:
это напыление типа прорезины. как долго она держется я не знаю. но по эгрономике она очень удобна.
это напыление типа прорезины. как долго она держется я не знаю. но по эгрономике она очень удобна.
У меня в данный момент мышак от Cherry. Тоже с якобы ресиновым напылением. По-началу тоже радовался, так как очень удобный. Обнако эта "резина" от пота руки разлезается на-ура. Поэтому по меньшей мере мне срорезиненную мышку брать нельзя.

NEW 27.05.09 07:57
Скажу, что, вроде ничего так, но нужно будет ещё почитать о ней побольше.
in Antwort MIKOLA_D 26.05.09 13:24
В ответ на:
а про эту чо скажите? http://www.mylemon.at/artikel%2Cnr%2C172564%2CSHARKOON%2CLasermaus_FireGler_USB_...
а про эту чо скажите? http://www.mylemon.at/artikel%2Cnr%2C172564%2CSHARKOON%2CLasermaus_FireGler_USB_...
Скажу, что, вроде ничего так, но нужно будет ещё почитать о ней побольше.

NEW 27.05.09 08:01
in Antwort iliq 26.05.09 16:17
Не хочу больше безкабельных машей и клав. Запарился с ними: батарея садится в самый непокходящий момент.
NEW 27.05.09 09:08
Не совсем. "Это" - это возможность назначить одно действие на доп. кнопку (по крайней мере у меня в МХ 1000 было так), причем список действий был довольно скуден. А в Сайдвиндере у меня есть возможность написать макро типа "Нажать Ф1 - подождать 10 мс - отпустить Ф1 - подождать 500 мс - нажать Alt - нажать Ф2 - подождать 10 мс - отпустить Ф2 - отпустить Alt". И как раз это здорово упрощает жизнь иногда
in Antwort Kaiser1 27.05.09 01:57
В ответ на:
Ты это имел ввиду ?
Ты это имел ввиду ?
Не совсем. "Это" - это возможность назначить одно действие на доп. кнопку (по крайней мере у меня в МХ 1000 было так), причем список действий был довольно скуден. А в Сайдвиндере у меня есть возможность написать макро типа "Нажать Ф1 - подождать 10 мс - отпустить Ф1 - подождать 500 мс - нажать Alt - нажать Ф2 - подождать 10 мс - отпустить Ф2 - отпустить Alt". И как раз это здорово упрощает жизнь иногда

- Живем один раз!
NEW 27.05.09 09:08
Про клавы - согласен. Про мыши - категорически нет.
in Antwort weiser Fuchs 27.05.09 08:01
В ответ на:
Не хочу больше безкабельных машей и клав
Не хочу больше безкабельных машей и клав
Про клавы - согласен. Про мыши - категорически нет.
- Живем один раз!
NEW 27.05.09 09:43
проблема решается качественными батарейками, в комплекте идут две АА от DURACELL. прикупив запасной комплект - и никаких проблем.
Die Software von Logitech zeigt an, wie der Akkustatus im Moment ist.
но в первую очередь - сходить в магазин, попробовать как мышки в руке лежат, на горизонтальной поверхности, как при работе за столом.
потому как только размер мыши ниочем не говорит.
in Antwort weiser Fuchs 27.05.09 08:01, Zuletzt geändert 27.05.09 10:07 (iliq)
В ответ на:
Запарился с ними: батарея садится в самый непокходящий момент.
Запарился с ними: батарея садится в самый непокходящий момент.
проблема решается качественными батарейками, в комплекте идут две АА от DURACELL. прикупив запасной комплект - и никаких проблем.
Die Software von Logitech zeigt an, wie der Akkustatus im Moment ist.
но в первую очередь - сходить в магазин, попробовать как мышки в руке лежат, на горизонтальной поверхности, как при работе за столом.
потому как только размер мыши ниочем не говорит.
NEW 27.05.09 09:59
В моем понимании нормальный мышак:
- имеет внутри аккумулятор, а не батарейки;
- имеет индикатор заряда аккумулятора;
- умеет заряжаться от базовой станции (идеально - при выключенном компе; кинул мышь на станцию на ночь - и все дела).
И тогда о проблеме "у любви у нашей села батарейка" можно забыть.
in Antwort iliq 27.05.09 09:43
В ответ на:
проблема решается качественными батарейками
проблема решается качественными батарейками
В моем понимании нормальный мышак:
- умеет заряжаться от базовой станции (идеально - при выключенном компе; кинул мышь на станцию на ночь - и все дела).
И тогда о проблеме "у любви у нашей села батарейка" можно забыть.
- Живем один раз!
NEW 27.05.09 10:13
при замене батареек один раз в полгода!?
да и поставить те же акку АА не проблема - раз в месяц менять...
имеет
еще раз: при качественных батарейках - раз в полгода-год их менять надо.
при современных батарейках, что имеют срок годности по 5 лет... 2 штуки в стол под компутером положить
кстати, у меня нет под рукой сейчас мышки, что за прога SetPoint?
in Antwort Kabal 27.05.09 09:59
В ответ на:
В ответ на:
имеет
В ответ на:
еще раз: при качественных батарейках - раз в полгода-год их менять надо.
при современных батарейках, что имеют срок годности по 5 лет... 2 штуки в стол под компутером положить

NEW 27.05.09 10:36
Монопенисуально. Зачем менять, если можно НЕ менять?
См. выше.
... и с удивлением убедиться, что они уже того, не очень.
От логитека программа для кастомизации мыша.
in Antwort iliq 27.05.09 10:13
В ответ на:
Монопенисуально. Зачем менять, если можно НЕ менять?
В ответ на:
См. выше.
В ответ на:
... и с удивлением убедиться, что они уже того, не очень.
В ответ на:
От логитека программа для кастомизации мыша.
- Живем один раз!
NEW 27.05.09 15:17
in Antwort Kabal 27.05.09 10:36, Zuletzt geändert 27.05.09 15:18 (weiser Fuchs)
А насколько такого аккумулятора в мышке хватает? И какие мышаки такой акку имеют?
Был побыстрому в Сатурне. Нашёл G5 от логитеха. Здоровая болванка и жутко мне неудобная. То есть G5 отпадает сама собой. Надо мышак поменьше.
Был побыстрому в Сатурне. Нашёл G5 от логитеха. Здоровая болванка и жутко мне неудобная. То есть G5 отпадает сама собой. Надо мышак поменьше.
NEW 27.05.09 15:24
2-3-4 дня без подзарядки. В бывшей Логитек МХ 1000 было сделано удобно - мышь заряжалась в базовой станции, которая (станция) запитывалась от собственного БП. Оставил мышь на ночь на базе - утром акку полный. Сайдвиндер в этом плане чуть менее удобен - у него зарядка идет с помощью кабеля, спрятанного в приемнике. Приемник питается от USB порта. По идее, если все это дело пропустить через хаб с внешним питанием, можно будет заряжать мышь и при выключенном компе. А пока - только при включенном. Но как-то не очень сильно напрягает.
G9 посмотри. Она довольно мелкая, под пальцевый хват.
in Antwort weiser Fuchs 27.05.09 15:17
В ответ на:
А насколько такого аккумулятора в мышке хватает? И какие мышаки такой акку имеют?
2-3-4 дня без подзарядки. В бывшей Логитек МХ 1000 было сделано удобно - мышь заряжалась в базовой станции, которая (станция) запитывалась от собственного БП. Оставил мышь на ночь на базе - утром акку полный. Сайдвиндер в этом плане чуть менее удобен - у него зарядка идет с помощью кабеля, спрятанного в приемнике. Приемник питается от USB порта. По идее, если все это дело пропустить через хаб с внешним питанием, можно будет заряжать мышь и при выключенном компе. А пока - только при включенном. Но как-то не очень сильно напрягает.
В ответ на:
Надо мышак поменьше
Надо мышак поменьше
Искренне Ваш
и все такое,
Kabal
Kabal
- Живем один раз!
NEW 27.05.09 16:36
Мысли читаешь?
Можно сказать, на ней уже остановился. Говорю "можно сказать" так как была в Сатурне ещё одна от Сайтэка - понравилась, но названия я почему-то не запомнил. Надо будет ещё раз подъехать.
in Antwort Kabal 27.05.09 15:24
В ответ на:
Мысли читаешь?

NEW 27.05.09 16:42
Не пали контору
Просто толковых мышей мало.
in Antwort weiser Fuchs 27.05.09 16:36
В ответ на:
Мысли читаешь?
Мысли читаешь?
Не пали контору

Просто толковых мышей мало.
- Живем один раз!
NEW 27.05.09 17:29
были у меня такие мыши. не понравились. ну мож я брал не далеко крутые...
но я вообще-то противник всего не нужного в автостарте. поэтому и мышь(и клавиатуру) себе взял, что ничего дополнительного не устонавливать. к примеру G3
in Antwort Kabal 27.05.09 01:16
In Antwort auf:
Разумеется.
Разумеется.
были у меня такие мыши. не понравились. ну мож я брал не далеко крутые...
но я вообще-то противник всего не нужного в автостарте. поэтому и мышь(и клавиатуру) себе взял, что ничего дополнительного не устонавливать. к примеру G3
NEW 27.05.09 19:06
В MX Revolution тоже. Вот если бы еще сдохли все маркетологи, которые придумали не продавать аккумуляторы для MX1000 и той же Revolution... А то помрет аккумулятор и или паять или покупать новую мышь.
in Antwort Kabal 27.05.09 15:24
В ответ на:
2-3-4 дня без подзарядки. В бывшей Логитек МХ 1000 было сделано удобно - мышь заряжалась в базовой станции, которая (станция) запитывалась от собственного БП
2-3-4 дня без подзарядки. В бывшей Логитек МХ 1000 было сделано удобно - мышь заряжалась в базовой станции, которая (станция) запитывалась от собственного БП
В MX Revolution тоже. Вот если бы еще сдохли все маркетологи, которые придумали не продавать аккумуляторы для MX1000 и той же Revolution... А то помрет аккумулятор и или паять или покупать новую мышь.
NEW 27.05.09 22:49
in Antwort Kabal 27.05.09 16:42
Как тебе Raptor M3 и LM1? Они, кажется, тоже небольшие?
NEW 27.05.09 22:55
in Antwort MrSanders 27.05.09 19:06
Хорошая мышь должна мочь служить долго. Невесело как-то выбрасывать каждые полгода сотню евро только на мышь. С батарейками тоже неприятно, когда посреди игры они вдруг здыхают, а те, что в столе и якобы заряженные, на самом деле уже почти разрядились - проклятый металлогибрид. Потому только кабель - лёгкий и очень мягкий. У Raptor, кстати, кабель стандартно аж 2 метра.
NEW 28.05.09 00:01
Мммм... Моя МХ 1000 дожила с декабря 2003 года до 23 апреля 2009 года без каких-либо признаков старения акку. Так что - сойдет.
in Antwort MrSanders 27.05.09 19:06
В ответ на:
Вот если бы еще сдохли все маркетологи, которые придумали не продавать аккумуляторы для MX1000 и той же Revolution... А то помрет аккумулятор и или паять или покупать новую мышь
Вот если бы еще сдохли все маркетологи, которые придумали не продавать аккумуляторы для MX1000 и той же Revolution... А то помрет аккумулятор и или паять или покупать новую мышь
Мммм... Моя МХ 1000 дожила с декабря 2003 года до 23 апреля 2009 года без каких-либо признаков старения акку. Так что - сойдет.
- Живем один раз!
NEW 28.05.09 00:51
Ну, это ты привираешь. Не существует литий-ионных аккумуляторов не стареющих за 6 лет.
А вот моя МХ1000 сдохла прожив 3 с половиной года. Причем механически у нее все было в полном порядке еще. Так что система с несменными аккумуляторами - аццтой. Я долго не мог поверить что логитех такие моральные уроды, что аккумулятор поменять невозможно. Но гугл меня убедил что я не один такой. Даже нашел руководство какой аккумулятор от панасониковской камеры надо купить и куда чего перепаивать надо.. :)
Правда так и остался на логитехе. К микрософтовским мышам у меня отторжение. А больше безпроводного ничего приличного нет.
in Antwort Kabal 28.05.09 00:01
В ответ на:
Ну, это ты привираешь. Не существует литий-ионных аккумуляторов не стареющих за 6 лет.
А вот моя МХ1000 сдохла прожив 3 с половиной года. Причем механически у нее все было в полном порядке еще. Так что система с несменными аккумуляторами - аццтой. Я долго не мог поверить что логитех такие моральные уроды, что аккумулятор поменять невозможно. Но гугл меня убедил что я не один такой. Даже нашел руководство какой аккумулятор от панасониковской камеры надо купить и куда чего перепаивать надо.. :)
Правда так и остался на логитехе. К микрософтовским мышам у меня отторжение. А больше безпроводного ничего приличного нет.
NEW 28.05.09 01:34
Хочешь, побожусь?
Честное пионерское, акку в полном порядке. Т.е. явных признаков снижения емкости видно еще не было.
А игрового беспроводного приличного - еще меньше. Поэтому я и переполз на МС, хотя к новому хвату до сих пор не привык.
in Antwort MrSanders 28.05.09 00:51
В ответ на:
Ну, это ты привираешь
Ну, это ты привираешь
Хочешь, побожусь?

В ответ на:
А больше безпроводного ничего приличного нет.
А игрового беспроводного приличного - еще меньше. Поэтому я и переполз на МС, хотя к новому хвату до сих пор не привык.
- Живем один раз!
NEW 28.05.09 08:48
А как тебе эта красавица?

Тут подробнее: www.pcgameshardware.de/aid%2C672351/Razer-Mamba-Gaming-Mouse-mit-5600-Dpi...
Сайт производителя: http://www2.razerzone.com/mamba/trailer.html
Была бы она чуток поменьше да подешевле...
in Antwort MrSanders 28.05.09 00:51
В ответ на:

Тут подробнее: www.pcgameshardware.de/aid%2C672351/Razer-Mamba-Gaming-Mouse-mit-5600-Dpi...
Сайт производителя: http://www2.razerzone.com/mamba/trailer.html
Была бы она чуток поменьше да подешевле...
NEW 28.05.09 09:07
1. 120 денег.
2. Дурацкая система крепления зарядного провода.
Пусть об стену убьются.
in Antwort weiser Fuchs 28.05.09 08:48
В ответ на:
1. 120 денег.
2. Дурацкая система крепления зарядного провода.
Пусть об стену убьются.
- Живем один раз!
NEW 28.05.09 09:15
in Antwort Kabal 28.05.09 09:07
Да пусть убиваются себе!..
Ты мне лучше скажи, что ты о Рапторе думаешь.

Ты мне лучше скажи, что ты о Рапторе думаешь.
NEW 28.05.09 09:34
in Antwort weiser Fuchs 28.05.09 09:15
Я о нем не думаю 
Для меня существуют: Logitech, MS, Razer. Остальные на моем личном глобусе мышестроения отсутствуют.

Для меня существуют: Logitech, MS, Razer. Остальные на моем личном глобусе мышестроения отсутствуют.
- Живем один раз!
NEW 28.05.09 10:37
А кто ее знает... Надо для начала в руках подержать. Но многовато денег хотят. Евр за 80 можно было б подумать... Когда мой революшен сдохнет :)
in Antwort weiser Fuchs 28.05.09 08:48
В ответ на:
А кто ее знает... Надо для начала в руках подержать. Но многовато денег хотят. Евр за 80 можно было б подумать... Когда мой революшен сдохнет :)
NEW 28.05.09 15:25
для чего такие бабки отдовать
http://ednet-gmbh.de/?lang=de&page=1&cat=10%2C20%2C2
вот такую курил 6 евро http://ednet-gmbh.de/?lang=de&page=1&cat=10%2C20%2C2&artnr=81043
ну а если в игры гамать можно джойстик купить отдельно намного удобней
http://ednet-gmbh.de/?lang=de&page=1&cat=10%2C20%2C2
вот такую курил 6 евро http://ednet-gmbh.de/?lang=de&page=1&cat=10%2C20%2C2&artnr=81043
ну а если в игры гамать можно джойстик купить отдельно намного удобней
NEW 28.05.09 18:10
in Antwort MrSanders 28.05.09 10:37, Zuletzt geändert 28.05.09 18:11 (weiser Fuchs)
Эта тоже хороша:

Но с кабелем - тебе не подойдёт. А мне великовата размером. Хотя... Может, привыкну?
http://www.roccat.org/Products/Gaming-Mice/ROCCAT-Kone/

Но с кабелем - тебе не подойдёт. А мне великовата размером. Хотя... Может, привыкну?
http://www.roccat.org/Products/Gaming-Mice/ROCCAT-Kone/
NEW 29.05.09 11:52
in Antwort Kabal 28.05.09 09:34
Взял Cherry Parelo http://www.cherry.de/deutsch/produkte/maeuse_PARELO_Corded_Optical_Mouse.htm Нарвался на хороший ангебот и не смог устоять.
Как придёт, отпишусь, что за зверь. Кстати, вторая мыша уже от Cherry. Становлюсь фанатом...

NEW 17.06.09 12:01
in Antwort weiser Fuchs 29.05.09 11:52
Cherry Parelo на поверку оказалась жутким дерьмом.
Никому не советую покупать.
Сейчас жду Sharkoon FireGlider.

Здесь пиплы тестировали несколько мышей. Есть любопытные детали. http://www.au-ja.de/review-mouse-roundup-2009-print.phtml

Сейчас жду Sharkoon FireGlider.

Здесь пиплы тестировали несколько мышей. Есть любопытные детали. http://www.au-ja.de/review-mouse-roundup-2009-print.phtml
NEW 17.06.09 12:12
in Antwort weiser Fuchs 17.06.09 12:01
Не гонялся бы ты, поп...
Во всем обзоре только одна достойная мышь - Roccat Kone.
- Живем один раз!
NEW 17.06.09 16:12
in Antwort Kabal 17.06.09 12:12
У меня простая, лазерная мышь от логитех за 12 евро. В Крайзис Ратио выше 2.
Современные мышки уже достигли предела по качеству позиционирования, главный кретерий - эргономика, а это значит только идти в магазин и мерить.
зы. Выберать по фоткам мышку, джинсы и очки? Да! В этом тесте вот эти солнцезащитные очки получили 5 балов - нада брать!
Современные мышки уже достигли предела по качеству позиционирования, главный кретерий - эргономика, а это значит только идти в магазин и мерить.
зы. Выберать по фоткам мышку, джинсы и очки? Да! В этом тесте вот эти солнцезащитные очки получили 5 балов - нада брать!
NEW 17.06.09 17:19
in Antwort Ivan_Pomidoroff 17.06.09 16:12
NEW 17.06.09 20:05
in Antwort Sergey48 17.06.09 17:19
NEW 17.06.09 22:53
Мне не пойдёт. И не потому, что дороже или ещё что... А потому, что у неё клавиши почти через всю "спину" - почти как и у Parelo, а я запястье на мышь намертво ложу. Получается, что когда нажимаю клавиши, они не отходят достаточно быстро и происходит как бы "залипание". Очень неприятно получается иной раз. Потому клавиши должны быть короткими.
Ещё такой вопрос появился. На каком расстоянии от поверхности должен "не работать" сенсор мыши? На моей старой с 800 dpi сенсор уже в пару миллиметрах над ковриком не передвигал курсор. У Парело он абтастует даже в двух сантиметрах. Долго не мог понять, что стало. Сайчас дошло. Это как-то можно изменить или от чего это зависит вообще?
in Antwort Kabal 17.06.09 12:12, Zuletzt geändert 17.06.09 23:02 (weiser Fuchs)
В ответ на:
Мне не пойдёт. И не потому, что дороже или ещё что... А потому, что у неё клавиши почти через всю "спину" - почти как и у Parelo, а я запястье на мышь намертво ложу. Получается, что когда нажимаю клавиши, они не отходят достаточно быстро и происходит как бы "залипание". Очень неприятно получается иной раз. Потому клавиши должны быть короткими.
Ещё такой вопрос появился. На каком расстоянии от поверхности должен "не работать" сенсор мыши? На моей старой с 800 dpi сенсор уже в пару миллиметрах над ковриком не передвигал курсор. У Парело он абтастует даже в двух сантиметрах. Долго не мог понять, что стало. Сайчас дошло. Это как-то можно изменить или от чего это зависит вообще?
NEW 20.06.09 11:55
in Antwort weiser Fuchs 17.06.09 22:53
Пришла Sharkoon Fire Glider.
Отличная мышка!
Могу только порекомендовать.
Глянцевая спина вовсе не скользкая, как можно было предположить. Корпус с обеих сторон поркрыт подобием резины, позволяющей держать мышь уверенно в руке. Рифлёная поверхность под большой палец очень практична. Эргономика вполне на высоте. Мышка вполне подходит даже для не слишком больших рук и не очень длинных пальцев. Без усилий можно работать всеми клавишами. Так же и колесом и той клавишой, что расположена перед колесом. Колесо, кстати, имеет очень лёгкий и в то же время уверенный ход. Идущий софт вполне ок.
Впечатления только позитивные.
Можно сказать, что трейд на этом закрыт. Спасибо за советы и внимание. 

Глянцевая спина вовсе не скользкая, как можно было предположить. Корпус с обеих сторон поркрыт подобием резины, позволяющей держать мышь уверенно в руке. Рифлёная поверхность под большой палец очень практична. Эргономика вполне на высоте. Мышка вполне подходит даже для не слишком больших рук и не очень длинных пальцев. Без усилий можно работать всеми клавишами. Так же и колесом и той клавишой, что расположена перед колесом. Колесо, кстати, имеет очень лёгкий и в то же время уверенный ход. Идущий софт вполне ок.
Впечатления только позитивные.