русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Computer & Co

Windows 7 RC - впечатления?

2311  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
pel-b посетитель01.06.09 00:16
pel-b
NEW 01.06.09 00:16 
in Antwort WishWaster 31.05.09 20:37
В ответ на:
Ужос... как же при такой невозможности их используют

Парадокс!
Кстати
В ответ на:
доминирует на рынке десктопов с ужасающим отрывом

с удобством использования ничего общего не имеет.
Есть мнение, что 90% вин-юзеров про какой-то там линукс так и вообще не слышали,
a когда >99% компов продаются с ОЕМ-версиями какой-нибудь ОС по-другому и быть не может
Ivan_Pomidoroff местный житель01.06.09 01:57
Ivan_Pomidoroff
NEW 01.06.09 01:57 
in Antwort pel-b 01.06.09 00:16, Zuletzt geändert 01.06.09 02:17 (Ivan_Pomidoroff)
В ответ на:
a когда >99% компов продаются с ОЕМ-версиями какой-нибудь ОС по-другому и быть не может

Явный, вселенский Заговор!
Может, просто, винда намного дружелюбней и драва не нада в лесу искать. Нехотят люди посвещять свою жизнь на изучение какой-то оси. Им нада просто кнопку нажать и чтобы всё было.
Есть у меня убунту, но тем немение, что-бы не парить себе и другим мозг я купил Висту... и очень рад этому, что она такая глючная и требовательная есть на этом свете, несмотря на всю бесплатность Линукса (поддержка, кста у него платная, а у винды нет).
зы. А вирусов на Линукс мало патаму, что он нафиг никому невпал (неуловимый Джо). Это судьба всех низкопопулярных осей. Есть под него и вирусы и другие стрёмные фишки, хотя нада отдать должное, на нём меньше дыр и разнообразие модификаций тоже мешает... Но вот, Виста... под неё тоже мало вирусов.
В ответ на:

мало кто добровольно перешел с ХР на нее...

Я и все мои знакомые сделали это добровольно и с удовольствием, кроме тех у кого железо не тянет (они терпят и пускают слюни, теша себя призрочной надеждой, что виноград всё-таки кислый).
WishWaster Master of Disaster01.06.09 03:41
WishWaster
NEW 01.06.09 03:41 
in Antwort pel-b 01.06.09 00:16, Zuletzt geändert 01.06.09 03:42 (WishWaster)
Винда доминировала на этом рынке задолго до того, как стала продаваться с новыми компами, и несмотря на прогресс линуха в области десктопа и удобства (а также простоты использования) для чайников, ситуация не изменилась, и вряд ли изменится.
Я не хочу поднимать вечный вопрос "Что лучше?" (на который нет и не может быть однозначного ответа, пока неясно чего хочет и что нужно конкретному пользователю), но хотелось бы услышать, в чём именно винда "неюзабельна", в частности, Win7. Всё же сотни миллионов юзверей вполне успешно ей пользуются (если говорить о винде вообще), и не жужжат. Проблемы имеют в лучшем случае 5%, и то если лезут куда не надо, или если с железом что-то не так (но это верно для любой ОС).
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
  Gudman коренной житель01.06.09 07:17
NEW 01.06.09 07:17 
in Antwort xebbir 31.05.09 18:22, Zuletzt geändert 01.06.09 07:18 (Gudman)
В ответ на:
Но а то что ты хотел снести Висту через неделю, так это потому что, все критиковали её и у нас уже это чуство автоматизма было снести висту, снести висту, снести висту..... даже не попробывав толком то

Мимо. В таких вещах полагаюсь на собственный опыт. Первые впечатления были "слишком замороченная", "параноидальная на счет безопасности", "тяжелая до безобразия".
В ответ на:
но сейчас у многих неплохие системы и это не заметно.

Именно потому и снес, что на более-менее "офисном" лапте, а лаптей таких множество, с 1 гигом оперативки Виста еле скрипела! 7-ка на этом же лапте летает как ХП. А то, что после инсталяции вообще никаких дров не надо было ставить, так вообще - сказка, особенно для несведующих.
Да и одно то, что сам Мелкософт признал Висту как неудачу - говорит о многом.
Simple Nothing is f*cked01.06.09 10:34
Simple
NEW 01.06.09 10:34 
in Antwort WishWaster 01.06.09 03:41
Пошел за пивом и чипсами...
  temnota свой человек01.06.09 10:57
NEW 01.06.09 10:57 
На XP минимированные окна в тасклайсте viel übersichtlicher. Например, при скачивании не надо наводить мышь, чтобы увидеть сколько процентов уже скачано, чего в "Седьмом" нету. То же самое со Скайпом или Аськой (для примера) - на видишь кто тебе написал, пока не наведешь мышу на тасклайстэ, просто моргает в ней минимированное окно и все, но может это где-то и настроить можно. А может в полной версии и нормально будет.
"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь." Великий Аркадий Райкин.
WishWaster Master of Disaster01.06.09 13:34
WishWaster
NEW 01.06.09 13:34 
in Antwort Gudman 01.06.09 07:17
Да и одно то, что сам Мелкософт признал Висту как неудачу - говорит о многом.
Ссылку на пресс-релиз MS о признании висты неудачей - в студию.
Просто удивительно, признать систему неудачной, и тут же на её основе выпустить Win7...
  xebbir посетитель01.06.09 14:03
NEW 01.06.09 14:03 
in Antwort WishWaster 01.06.09 13:34
В ответ на:
Ссылку на пресс-релиз MS о признании висты неудачей - в студию.

Тоже было бы интерессно
Может они имели ввиду, что продажи и смена систем с Xp на Vista проходит не так быстро как хотелось бы. Поэтому типа не так удачно.
Так такая же тэнтденция будет и с переходом с Vista на Win7. Туда будут переходить только люди с Xp. Зачем платить ещё раз?
pel-b посетитель01.06.09 15:51
pel-b
NEW 01.06.09 15:51 
in Antwort Ivan_Pomidoroff 01.06.09 01:57
В ответ на:
Явный, вселенский Заговор!

Ну а как же!
В ответ на:
винда намного дружелюбней

Толсто!! )
Похоже, убунту, которая "у Вас есть", Вы и в глаза не видели
Ибо искать дрова в лесу это как раз и есть true windows-way )
В ответ на:
Им нада просто кнопку нажать и чтобы всё было.

Для той же убунты данное утверждение верно. А вот насчет винды не уверен, разве что довольствоваться блокнотом
и paint'ом (для всего остального "просто кнопку нажать" не отделаешься).
В ответ на:
Нехотят люди посвещять свою жизнь на изучение какой-то оси

Ага, они лучше посвятят ее изучению windows )
А вообще неплохо бы было немного разбираться в том, посредством чего люди непосредственно с
компом взаимодействуют (см. ОС), 21 век всё-таки на дворе. Но большинству пофиг и это огорчает.
В ответ на:
что-бы не парить себе и другим мозг я купил Висту... и очень рад этому, что она такая глючная и требовательная есть на этом свете

Решительно отказываюсь понимать сию фразу. Если можно, поясните.
В ответ на:
зы. А вирусов на Линукс мало патаму, что он нафиг никому невпал (неуловимый Джо). Это судьба всех низкопопулярных осей. Есть под него и вирусы и другие стрёмные фишки, хотя нада отдать должное, на нём меньше дыр и разнообразие модификаций тоже мешает...

И всё-таки Вы не совсем в теме. Учите матчасть )
Пруфлинк по вирусам и стрёмным фишкам не подкините?
В ответ на:
мало кто добровольно перешел с ХР на нее...

А это вообще не я писал )
WishWaster Master of Disaster01.06.09 16:15
WishWaster
NEW 01.06.09 16:15 
in Antwort pel-b 01.06.09 15:51
А вот насчет винды не уверен, разве что довольствоваться блокнотом и paint'ом (для всего остального "просто кнопку нажать" не отделаешься).
Хочу нажать кнопку в Ubuntu и получить PaintShop (GIMP не предлагать - жалкое подобие левой руки).
Это я к тому, что софт, не идущий с системой всё равно приходится искать (если он есть), и одной кнопкой не отделаешься. Увы, далеко не для всего есть бесплатная полноценная альтернатива, а под вынь софта больше - и он действительно дружественней. Сейчас ситуация чуть-чуть меняется - под линух начинает появляться нормальный софт (с точки зрения пользователя), но его пока мало. Например, эквивалента WISO Mein Geld или MS Money под линух нет, GNU Cash & co. - жалкие подобия как по функциональности, так и по удобству использования. Но это тема для совсем другого форума.
Пруфлинк по вирусам и стрёмным фишкам не подкините?
Я подкину. Точнее, отправлю в BugTraq - читать сколько дыр было полатано как в самом ядре линуха, так и в софте, который на нём идёт. Если уж говорить о вирусах и червях вообще... вспомним, на какой системе появился первый знаменитый червь, и почему...
Как только система становится популярной - под неё начинают "копать", и появляются вирусы и прочая. А вот вирусы под висту пока ещё не появились, почему-то (по крайней мере, мне такие неизвестны). Cистем без дырок, увы, не бывает (пока), это нормально, и споры о том где их меньше ни к чему не приведут - ибо их полно везде. Просто где-то их используют, где-то - нет. Кул-хацкерам нет смысла ориентироваться на линух, это им мало что даёт, хотя порученных серверов на линухе - вагон и маленькая тележка. Можно сказать что дело не в системе (ядре), а в софте который на них стоит - да, это так, но и в вынь саму систему тяжко убить, без потустороннего софта.
pel-b посетитель01.06.09 16:54
pel-b
NEW 01.06.09 16:54 
В ответ на:
в чём именно винда "неюзабельна"

Нормално работать с окнами количеством >5 не представляется возможным, усабельность на нуле.
виртуальные рабочие столы передают привет
Установка нового софта - тихий ужас.
В нормальных ОС сучествует такая штука как репозитории. Когда MS нечто похожее к своей поделке - неизвестно.
Распределение прав - ни для никого не секрет, что подавляющее большинство виндо-юзверей с правами администратора сидит.
Корпоративный сектор в расчет не беру, так как не знаю, как там дела с этим обстоят.
Когда запущено один-два более-менее ресурсоёмких процесса, производительность - туши свет.
Наглядный пример: вот только сегодня обновлял антивирь и firewall (ноут, winxp sp3 512mb ram)- пришлось идти чай пить - ничего другое на компе
в это время делать нереально. В линуксе (на такой же машине) при похожей нагрузке потеря производительности практически незаметна.
Чтобы не было недоразумений - я не у себя дома и ноут не мой. На моем компе винды нет.
(Выкрики "гонишь! ты на самом деле виндузятник и тролль" приветствуются )
Это первое, что на ум пришло. А, ну еще вирусы и прочие прелести
В ответ на:
Всё же сотни миллионов юзверей вполне успешно ей пользуются (если говорить о винде вообще), и не жужжат

"вполне успешно" здесь не к месту. Они ей (виндой) пользуются и не жужжат, так как и не предполагают (читай "им пофиг"),
что может быть что-то кроме винды.
pel-b посетитель01.06.09 17:14
pel-b
NEW 01.06.09 17:14 
in Antwort WishWaster 01.06.09 16:15, Zuletzt geändert 01.06.09 17:15 (pel-b)
В ответ на:
Хочу нажать кнопку в Ubuntu и получить PaintShop

Профессиональный софт - больная тема )
Собственно это и есть одна из причин, того, что популярность линукса сотоварищи такая, какая она есть сейчас ))
В ответ на:
Это я к тому, что софт, не идущий с системой всё равно приходится искать (если он есть), и одной кнопкой не отделаешься

В большинстве случаев, если не нужен какой-то спецсофт, который есть только под вин, именно одной кнопкой и отделаешься (см. репоситории)
Уверен, многим за глаза хватит того, что есть в репоситариях.
В ответ на:
но его пока мало

Это Вaше субъективное мнение. А вообще, да, нужно время.
В ответ на:
читать сколько дыр было полатано как в самом ядре линуха, так и в софте, который на нём идёт

ключевое слово - "полатано". Сколько дыр в виндовом ядре и сколько из них залатали, Вам никто и не скажет )
В ответ на:
вспомним, на какой системе появился первый знаменитый червь, и почему...

я думаю, более правильнee будет посмотреть на положение дел сегодня ))
В ответ на:
Как только система становится популярной - под неё начинают "копать", и появляются вирусы и прочая
Можно сказать что дело не в системе (ядре), а в софте который на них стоит

Дело и в ядре и в софте тоже. Но нельзя забывать и админа )). С кривыми руками никакая система защищенной не будет.
pel-b посетитель01.06.09 17:25
pel-b
NEW 01.06.09 17:25 
in Antwort pel-b 01.06.09 17:14
Предлагаю отложить зарождающийся флейм Windows -- GNU/Linux на потом (собственно, в данной ветке это всё равно оффтоп).
Русской клавиатуры у меня тут к сожалению не предусмотрено, а печатать транслитом руки уже отказываютсая.
Поэтому я лучше послушаю дальше про прелести Windows 7
  Аффтар ЧТД01.06.09 18:07
NEW 01.06.09 18:07 
in Antwort pel-b 01.06.09 17:25, Zuletzt geändert 01.06.09 18:15 (Аффтар)
Одну прелесть я уже привёл, хотя никто не обратил на неё внимание - инсталляция из сетапа в виртуальные диски (виндовс 7 и 2008).
В будущем мой компьютер с несколькими системами будет выглядеть так: 1 партишен для систем, одна для бекапа.
На первом будут лежать файлы для системных виртуальных дисков и моих файлов, на втором копии файлов виртуальных дисков с системами (наверное с Робокопи, очень быстрый).
Восстановление длится пару минут - стереть старый файл и закинуть копию на его место.
Не знаю, поддерживают ли другие системы инсталляцию нескольких систем в один файл (каждая) и на один партишен (на все).
"Everybody Lies" (с)
WishWaster Master of Disaster01.06.09 18:32
WishWaster
NEW 01.06.09 18:32 
in Antwort pel-b 01.06.09 16:54
Нормално работать с окнами количеством >5 не представляется возможным, усабельность на нуле.
Мне кажется это индивидуально. У меня во время работы открыто порядка 40 окон, никаких проблем не испытываю. Виртуальные десктопы пробовал - не понравилось. Так что - дело вкуса и привычки, ОС играет малую роль, к тому же, виртуальные десктопы есть для вынь тоже.
В нормальных ОС сучествует такая штука как репозитории. Когда MS нечто похожее к своей поделке - неизвестно.
Какое это имеет отношение к ОС? Если уж на то пошло - то почему нет единого репозитория для Ubuntu, Redhat, Slackware etc? Собирать из исходников не предлагать - мы говорим про конечного пользователя.
Репозиторий нужно вести, поддерживать, обновлять etc - любой существующий репозиторий не дает никаких гарантий, ни по качеству кода, ни по безопасности.
Когда запущено один-два более-менее ресурсоёмких процесса, производительность - туши свет.
Производительность чего? Если процессу нужно 2G RAM и 100% CPU, то производительно в любой системе будет одинакова - больше, чем есть, он не получит, а то что есть - будет делить с остальными. Я лично не испытваю проблем с производительностью в вынь - могу спокойно заниматься чем-то ещё, пока идёт обработка видео, занимающая 100% всех 4х ядер.
Эффективность использования процессора и памяти примерно одинакова для любой современной системы. Если есть конкретные примеры падения производительности, выраженные в цифрах - было бы интересно посмотреть.
Кстати, из наблюдений - в Win7, видимо, динамический менеджмент распределением ресурсов - даже то, что грузит процессор на 100% (без снижения приоритета) не особо отражается на всё остальном.
вот только сегодня обновлял антивирь и firewall (ноут, winxp sp3 512mb ram)- пришлось идти чай пить
Ах, вот в чём дело... Ну так все претензии к производителям антивиря и файрволла - это же они обновляют что-то, а не система. В линухе что там обновляется? ClamWin? Ну так на выне он тоже в пару секунд обновляется. Не надо отождествлять систему и приложения.
Они ей (виндой) пользуются и не жужжат, так как и не предполагают (читай "им пофиг"), что может быть что-то кроме винды.
Не надо тока передергивать - речь шла о "невозможности использования", а у тех кто не жужжит - проблем с этим нет. Разумеется, может быть что-то кроме винды, и кроме линуха тоже - но это не значит что оно лучше или хуже, оно - другое.
В большинстве случаев, если не нужен какой-то спецсофт, который есть только под вин, именно одной кнопкой и отделаешься
К сожалению, приличный софт есть в основном под вынь. OpenOffice появился намного позже MS Office - а это один из наиболее популярных софтин, нужный в процессе использования компа. Но... оставим-ка софт в покое... Система-то чем плоха?
Сколько дыр в виндовом ядре и сколько из них залатали, Вам никто и не скажет
Всё отражено в обновлениях, иногда в пресс-релизах. Не спорьте, лучше сравните - и там и там было достаточно дыр, некоторые были весьма серьезны. Достаточно вспомнить старый древний ping of death, который прокосил всё подряд.
С кривыми руками никакая система защищенной не будет.
О. Вот с этой мыслью я не могу не согласится
Но на сём, думаю, пора всё же завязать. Пусть эта тема останется про Win7
  xebbir посетитель01.06.09 18:45
NEW 01.06.09 18:45 
in Antwort WishWaster 01.06.09 18:32, Zuletzt geändert 01.06.09 18:48 (xebbir)
Я ещё добавлю: а как же игры, игры для линукс, я что всю жизнь в тетрис играть должен через эмулятор?
Но я про WIN 7 ждёмс, ждёмс...
Но я, как уже говорил: она будет интересна только для WinXP контенгента и людям со слабыми компьютерами и всё.
Остальные отсануться на Висте.
gendy Dinosaur01.06.09 18:55
gendy
NEW 01.06.09 18:55 
in Antwort WishWaster 01.06.09 18:32
по некоторым сведениам уже ведётся работа над win7sp1 . причём полностью параллельно с основным релизом

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

xebbir посетитель01.06.09 18:59
NEW 01.06.09 18:59 
in Antwort gendy 01.06.09 18:55
В ответ на:
по некоторым сведениам уже ведётся работа над win7sp1 . причём полностью параллельно с основным релизом

Вообще ничего не понимаю тепрь, как это, уже SP1 для WIN7 ?????
А почему нельзя сразу, без каких либо дыр систему выпустить, зачем делать что то ещё экстра, зная что что то не в порядке?
Я думал что Сервис Паки выпускают для дого, чтобы закрыть дыры в системе и улучшить там чего либо. - Но это только после того как система покажет себя и все поймут, где дыры.
Что то не понятно?
gendy Dinosaur01.06.09 19:05
gendy
NEW 01.06.09 19:05 
in Antwort xebbir 01.06.09 18:59
ступень RC - это когда ничего уже не меняется , кроме критических дыр и косметики. а разработка идёт дальше. всё остальное уже идёт в СП1

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Nuclear Assault постоялец01.06.09 19:08
Nuclear Assault
NEW 01.06.09 19:08 
in Antwort xebbir 01.06.09 18:59
SP это не обязательно латание дыр, могут быть и добавлены новые функции в винде которые к выходу релиза винды будут не готовы
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle