Login
XP установка
18.05.09 16:45
Привет! Воспрос такой. в компе стоит 2 диска. На одном стоит 98, на втором ХР, Если отключаю диск с 98, ХР перестает загружаться. Как сделать, чтобы она загружалась без первого диска?
NEW 18.05.09 16:50
in Antwort ИгорекШ 18.05.09 16:45
Если отключаю диск с 98, ХР перестает загружаться >>> ну это от того, загрузочый фаил boot.ini находится иммено на первом дике, который ты отключаешь!!
NEW 18.05.09 19:38
in Antwort Gudman 18.05.09 19:32
NEW 18.05.09 19:45
in Antwort tek1980 18.05.09 19:38
NEW 19.05.09 11:19
in Antwort Gudman 18.05.09 19:32
для этого установка должна была быть при отключённом ,деактивированном 98, или при установке ХР диск с 98-ой в биосе не под с:\ прописан
Мстят слабые, сильные прощают!*Лучше промолчать, прежде чем ударить.*- Свои мозги надо иметь.- Своими я пользуюсь, а имею ваши.
NEW 19.05.09 12:52
in Antwort omsk_berlin 19.05.09 11:19
Вопрос такой. В купленном "с нуля" ноуте по умолчанию установлена Виста. А хочется ХР. Куда обратиться, сколько стоит?
NEW 19.05.09 13:00
in Antwort freddja 19.05.09 12:52
Вы тоже под ламерским впечатлением что ХП лучше или у вас реально слабый ноут?
NEW 19.05.09 13:20
in Antwort Ivan_Pomidoroff 19.05.09 13:00
под ламерским впечатлением >>>> ну зачем же так сразу грубо?? Ну не нравицца, может, человеку оптика висты или еще там чё нить!!....
NEW 19.05.09 13:22
был бы слабый ноут, не стояла бы Виста!!!
NEW 19.05.09 13:23
Скорее всего - это вопрос привычки. С вистой я знаком немного, так как тогда не было драйвера для модема на мобиле под висту. Сейчас сижу на бета версии семерки. Пока все устраивает.
Alles Lüge
NEW 19.05.09 15:26
Это можно отключить и вобще сделать вид как у 98 винды.
Только ламера могут делать утверждения: "Пастернака не читал, но осуждаю" или "Ой! тут была кнопка, верните всё на 5 лет назад!"
У Висты реально больше возможностей и перспектив, она удобней и симпатичней... только к ресам требовательней, что можит служить оправданием на переход к более приметивной системе.
Ошибаетесь, производители лепят её куда надо и ненадо, от этого у некоторых людей возникает обьективный негатив.
Хочешь - нехочешь, а привыкать придётся.
Кому-то привычней вставать и переключать каналы телевизора тумблером... к сожелению таких уже не делают. Панаделали пультов с кучей непонятных кнопок.
in Antwort Jurik80 19.05.09 13:20, Zuletzt geändert 19.05.09 15:29 (Ivan_Pomidoroff)
В ответ на:
Ну не нравицца, может, человеку оптика висты
Ну не нравицца, может, человеку оптика висты
Это можно отключить и вобще сделать вид как у 98 винды.
В ответ на:
ну зачем же так сразу грубо??
ну зачем же так сразу грубо??
Только ламера могут делать утверждения: "Пастернака не читал, но осуждаю" или "Ой! тут была кнопка, верните всё на 5 лет назад!"
У Висты реально больше возможностей и перспектив, она удобней и симпатичней... только к ресам требовательней, что можит служить оправданием на переход к более приметивной системе.
В ответ на:
Ошибаетесь, производители лепят её куда надо и ненадо, от этого у некоторых людей возникает обьективный негатив.
В ответ на:
Скорее всего - это вопрос привычки.
Скорее всего - это вопрос привычки.
Хочешь - нехочешь, а привыкать придётся.
Кому-то привычней вставать и переключать каналы телевизора тумблером... к сожелению таких уже не делают. Панаделали пультов с кучей непонятных кнопок.
NEW 19.05.09 16:53
A кто сказал, что у него подругому? Ну а если все же на винте с ХР бут сектор не прописан, то с помощью диска с ХР и R-консоли можно попытаться MBR по новой прописать (естессно с отключенным вин98 винтом)
in Antwort omsk_berlin 19.05.09 11:19, Zuletzt geändert 19.05.09 16:54 (Gudman)
В ответ на:
для этого установка должна была быть при отключённом ,деактивированном 98, или при установке ХР диск с 98-ой в биосе не под с:\ прописан
A кто сказал, что у него подругому? Ну а если все же на винте с ХР бут сектор не прописан, то с помощью диска с ХР и R-консоли можно попытаться MBR по новой прописать (естессно с отключенным вин98 винтом)
NEW 19.05.09 16:55
in Antwort Jurik80 19.05.09 13:22
Ну-ка расскажи мне 10 причин пользоваться вистой. В чем преимущество висты перед ХР pro? Что можно сделать в висте и нельзя сделать в ХР?

Alles Lüge
NEW 19.05.09 17:11
in Antwort Energy Pirate 19.05.09 16:55
я расскажу тебе НИ одной причины: сам пользуюсь хрюшой, и доволен!! Я никого не призываю пользоваться Вистой. Тут это обсуждалось минимум 10000 раз!!
NEW 19.05.09 19:20
in Antwort Energy Pirate 19.05.09 16:55
NEW 19.05.09 19:31
да тот же directX 10 ( где пишут что ставят его на ХР, сакс)
UAC
да куча причин) ХР уже можно слить в унитаз)
in Antwort adnagar 19.05.09 19:20
В ответ на:
Что можно сделать в висте и нельзя сделать в ХР
Что можно сделать в висте и нельзя сделать в ХР
да тот же directX 10 ( где пишут что ставят его на ХР, сакс)
UAC
да куча причин) ХР уже можно слить в унитаз)
NEW 19.05.09 21:29
Послушайте, Уважаемый Ваня, я на ваши лавры последователя старика Билла Гейтса не претендую. Тем более, уверен, что в отдельных отраслях, не связанных с компьютерами, нахожусь на таком уровне, по сравнению с которым вы даже не ламер, а что-то вроде питекантропа.
Мне не нужны заумные изыски и рассуждения о тонкостях ИТ, я просто как обыватель спросил совета, вежливо и учтиво, как можно одну ОС поменять на другую. И все!
Обидеть музыканта может каждый...
Мне не нужны заумные изыски и рассуждения о тонкостях ИТ, я просто как обыватель спросил совета, вежливо и учтиво, как можно одну ОС поменять на другую. И все!
Обидеть музыканта может каждый...
NEW 19.05.09 21:32
in Antwort ИгорекШ 18.05.09 16:45
Вопрос к автору
Что ты хочешь?
1. Оставить ХР основной ОС и Вин 98 снести?
2.ХР оставить на одном диске .98 на другом с возможностью отключать один диск и загружаться со второго?
Предпологаю .что первая ОС у тебя была 98.Становится(первая устанавливаемая ОС) на диск С вмести с загрузчиком.
Второй ОС был наверное был ХР .Встал на Диск Д .но прописал загрузчика на С.Если отформатируеш С то снесёш Вин 98 и удалиш загрузчик для ХР
всё это можно отремонтировать.
но вопрос остаётся
Что ты хочешь?
1. Оставить ХР основной ОС и Вин 98 снести?
2.ХР оставить на одном диске .98 на другом с возможностью отключать один диск и загружаться со второго?
Предпологаю .что первая ОС у тебя была 98.Становится(первая устанавливаемая ОС) на диск С вмести с загрузчиком.
Второй ОС был наверное был ХР .Встал на Диск Д .но прописал загрузчика на С.Если отформатируеш С то снесёш Вин 98 и удалиш загрузчик для ХР
всё это можно отремонтировать.
но вопрос остаётся
В ответ на:
Вопрос к автору
Что ты хочешь?
Вопрос к автору
Что ты хочешь?
NEW 19.05.09 23:21
Вот и умничайте в своёй отрасли. Врачам вы тоже советы даёте как вас лечить... сылаясь на то, что в отдельной отрасоли мастер-фломастер? Мало того, судя по ответу вы понятия не имеите кто такой ламер. Прежде чем говорить о чём-либо надо это понимать, но вам наверно невпервой.
Если вы не поняли то я ещё раз скажу, что лично на вас я ненаезжал, а спросил от куда такой странный выбор и ненадо обижаться когда мешают делать глупость, тем более что вы (судя по ответу) совершенно не шарите в этих вопросах.
Ставте хоть половой орган себе на жёсткий диск.
Подозреваю, что вы мастер разводного ключа и деректор комбайна.
....да я, да мне... да я в своей отрасли. Тему отдельно создайте для своего вопроса.
in Antwort freddja 19.05.09 21:29
В ответ на:
уверен, что в отдельных отраслях, не связанных с компьютерами,
уверен, что в отдельных отраслях, не связанных с компьютерами,
Вот и умничайте в своёй отрасли. Врачам вы тоже советы даёте как вас лечить... сылаясь на то, что в отдельной отрасоли мастер-фломастер? Мало того, судя по ответу вы понятия не имеите кто такой ламер. Прежде чем говорить о чём-либо надо это понимать, но вам наверно невпервой.
Если вы не поняли то я ещё раз скажу, что лично на вас я ненаезжал, а спросил от куда такой странный выбор и ненадо обижаться когда мешают делать глупость, тем более что вы (судя по ответу) совершенно не шарите в этих вопросах.
Ставте хоть половой орган себе на жёсткий диск.
В ответ на:
Мне не нужны заумные изыски и рассуждения о тонкостях...
Мне не нужны заумные изыски и рассуждения о тонкостях...
Подозреваю, что вы мастер разводного ключа и деректор комбайна.
....да я, да мне... да я в своей отрасли. Тему отдельно создайте для своего вопроса.
NEW 20.05.09 17:42
in Antwort Nuclear Assault 19.05.09 19:31
NEW 20.05.09 18:12

Полюбому подождать винду7 , а не покупать кучу компов с вистой
тут всё сказано.
К чему была эта ссылка непойму
in Antwort adnagar 20.05.09 17:42
В ответ на:
корпоративным клиентам
корпоративным клиентам

В ответ на:
Если вы только начали переходить на Vista и тестируете её
Если вы только начали переходить на Vista и тестируете её
Полюбому подождать винду7 , а не покупать кучу компов с вистой

В ответ на:
По мнению аналитиков, компаниям не следует отказываться от использования Vista, если эта версия уже установлена на новых машинах
По мнению аналитиков, компаниям не следует отказываться от использования Vista, если эта версия уже установлена на новых машинах
тут всё сказано.
К чему была эта ссылка непойму
NEW 20.05.09 18:51
in Antwort Nuclear Assault 20.05.09 18:12
Я тоже подожду офрелиза семёрки. Намного лучше первые впечатления на бетаверсии, чем от висты 

Alles Lüge
NEW 21.05.09 02:45 
а на c:\ с 98-ой хр-шку вычеркнуть ;-)
in Antwort Gudman 19.05.09 16:53
В ответ на:
<strike>попытаться</strike> MBR
прописать <strike>попытаться</strike> MBR

а на c:\ с 98-ой хр-шку вычеркнуть ;-)
Мстят слабые, сильные прощают!*Лучше промолчать, прежде чем ударить.*- Свои мозги надо иметь.- Своими я пользуюсь, а имею ваши.
NEW 22.05.09 00:09
http://www.r-notebook.ru/dell_windows_vista.html
Тоже стояла Виста,снёс её нах и поставил ХП Про-да,возврат к вчерашнему дню,но мне нравится ХП больше,а может просто привык,2 или 3 дня пробовал на Висте-ничё не понял что к чему....
in Antwort freddja 19.05.09 21:29
В ответ на:
я просто как обыватель спросил совета, вежливо и учтиво, как можно одну ОС поменять на другую
я просто как обыватель спросил совета, вежливо и учтиво, как можно одну ОС поменять на другую
http://www.r-notebook.ru/dell_windows_vista.html
Тоже стояла Виста,снёс её нах и поставил ХП Про-да,возврат к вчерашнему дню,но мне нравится ХП больше,а может просто привык,2 или 3 дня пробовал на Висте-ничё не понял что к чему....
Грехи других судить Вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь.
Ам Исраэль хай
NEW 22.05.09 08:40
in Antwort freddja 19.05.09 12:52
что ж- и я лапоть даже до дома не донес- снес Висту и установил ХР тут же- как ни пытался сжиться с Вистой-так и смог ее полюбить. Какашка, одним словом...
Так что- вполне понимаю и разделяю ваше желание и тревогу.

Так что- вполне понимаю и разделяю ваше желание и тревогу.

От трудов праведных- не наживешь палат каменных (с)
NEW 31.05.09 15:22
in Antwort omsk_berlin 21.05.09 02:45
поточнее можно? Где именно это нужно попробовать прописать?
NEW 31.05.09 21:22
in Antwort ИгорекШ 31.05.09 15:22
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=13516277&Board=computer
Бут с WinXP => Р => 1 => Ентер (или Админпароль и Ентер) => fixmbr Ентер => j Ентер => exit Ентер
затем на c:\ ткрываешь редактором boot.ini и удаляешь строчку с windows98 полностью =>
для профэдишн будет выглядеть так:
[boot loader]
timeout=10
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect /NoExecute=OptOut
запомнить => рестарт
Бут с WinXP => Р => 1 => Ентер (или Админпароль и Ентер) => fixmbr Ентер => j Ентер => exit Ентер
затем на c:\ ткрываешь редактором boot.ini и удаляешь строчку с windows98 полностью =>
для профэдишн будет выглядеть так:
[boot loader]
timeout=10
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect /NoExecute=OptOut
запомнить => рестарт
NEW 02.06.09 21:09
in Antwort omsk_berlin 31.05.09 21:22
Чего то я туплю. Не могу понять, первые фразы. Если можно для особо одареных использовать побольше слов 
Например: взять диск с ХР, или что то типа того, если не сложно конечно
А винда 98 после этого будет работать? Мне вообще это нужно на тот случай, если диск с 98 полетит, то ведь и ХР не будет грузиться?

Например: взять диск с ХР, или что то типа того, если не сложно конечно

А винда 98 после этого будет работать? Мне вообще это нужно на тот случай, если диск с 98 полетит, то ведь и ХР не будет грузиться?