Вход на сайт
апгрейд старого компа
297
NEW 08.05.09 00:11
Всем привет!
имею старый комп 6 лет. хочу его проапгрейдить, шоб он малёк побыстрее стал. плюс поднабарцца опыта в сборке железа, со временем канешна новый комп нада, так шо опыт не помешает.
система такая: мамка Asrock K7VT2 (FSB 266), проц атлон XP на 1,2 Гига, оперативка на 256 МБ.
шоб маломальски увеличить быстродйствие сего старья ессно повысить озу...мамка поддерживает максимум до 2 гигов . нашёл в ибэе такую планку памяти на 1 гиг Kingston KVR266X64C25/1G 266MHz DDR Non-ECC CL2.5 DIMM 1024MB Arbeitsspeicher
Вопрос 1й - по озу всё верно я разобрался?
Вопрос 2й - стоит ли заменить ешшо и проц с 1,2 гигов ну скажем на 2,1 Гиг , почувствую прирост быстродействия?
в догонку по процу вопрос, мамка поддерживает такие процы Kompatible Prozessoren Athlon, Duron, Athlon XP
Prozessorsockel Socket A
Chipsatz VIA Apollo KT266A
Maximale Busgeschwindigkeit 266 MHz
на том же ибээ нашёл такой проц Athlon XP-M 2800,Sockel A,Barton,AXMA2800FKT4C,FSB266 , он именно Athlon XP-M. принципиально для мамки что он с буквой "М"??? покатит на ентой мамке вообще?? или нужны чисто XP безо всяких букав дальше?
имею старый комп 6 лет. хочу его проапгрейдить, шоб он малёк побыстрее стал. плюс поднабарцца опыта в сборке железа, со временем канешна новый комп нада, так шо опыт не помешает.
система такая: мамка Asrock K7VT2 (FSB 266), проц атлон XP на 1,2 Гига, оперативка на 256 МБ.
шоб маломальски увеличить быстродйствие сего старья ессно повысить озу...мамка поддерживает максимум до 2 гигов . нашёл в ибэе такую планку памяти на 1 гиг Kingston KVR266X64C25/1G 266MHz DDR Non-ECC CL2.5 DIMM 1024MB Arbeitsspeicher
Вопрос 1й - по озу всё верно я разобрался?
Вопрос 2й - стоит ли заменить ешшо и проц с 1,2 гигов ну скажем на 2,1 Гиг , почувствую прирост быстродействия?
в догонку по процу вопрос, мамка поддерживает такие процы Kompatible Prozessoren Athlon, Duron, Athlon XP
Prozessorsockel Socket A
Chipsatz VIA Apollo KT266A
Maximale Busgeschwindigkeit 266 MHz
на том же ибээ нашёл такой проц Athlon XP-M 2800,Sockel A,Barton,AXMA2800FKT4C,FSB266 , он именно Athlon XP-M. принципиально для мамки что он с буквой "М"??? покатит на ентой мамке вообще?? или нужны чисто XP безо всяких букав дальше?
NEW 08.05.09 08:33
в ответ udaw25 08.05.09 00:11
Если компьютер 6 лет не апгрейдился, лично я не вижу смысла его модернизировать. Я бы лучше вложил эти деньги в новый. Если нарастить оперативку с 256 Мб до 1 Гб, то, я думаю, изменения в быстродействии будут заметны. В отношении заметности в изменении быстродействия с заменой процессора не знаю и, мне кажется, вряд ли кто-то сможет однозначно ответить на этот вопрос.
Слава Україні
NEW 08.05.09 08:39
в ответ udaw25 08.05.09 00:11
память верно выбрана, но зачем кингстон, можно самую дешевую прикупить.
прирост будет виден при увеличении памяти и замены проца на 2 ггц. но небольшой
и в 2d приложениях. в 3d прогресса не увидеть, agp4 не позволит.
буква М в обозначениях процессоров означает для мобильных устройств.
у них могут напряжения питания быть ниже
прирост будет виден при увеличении памяти и замены проца на 2 ггц. но небольшой
и в 2d приложениях. в 3d прогресса не увидеть, agp4 не позволит.
буква М в обозначениях процессоров означает для мобильных устройств.
у них могут напряжения питания быть ниже
NEW 08.05.09 09:37
в ответ Мразь 08.05.09 08:39
как выше написали - овчинка выделки не стоит. у меня бы старый комп - хотел его так-же усовременить - старые процессоры максимальные для этой материнской платы дороже, чем на современные. очевидно потому, что спрос на них большой и народ предпочитает переплатить за процессор, чем менятъ мат.плату и памятъ и всё остально. память тоже дороже аналогичной современной и более быстрой. купить связку - процессор-материнку-память подержанное на ебае, но более современное, но где процессор не максимум платы, чем твоё будет дешевле даже чем тебе докупать память и процессор.
NEW 08.05.09 14:14
может это подтолкнёт человека к новым мыслям и он этот вариант просто ещё не просчитал? нафига переплачиватъ деньги за старый проц, который уже устарел, если за такие-же можно купить следующее поколение, более быстрое? так-же и с памятью. эта старая ДДР по цене дороже современной и если он собирается новый комп собиратъ, то пусть эти деньги лучше инвестирует туда.
NEW 08.05.09 18:30
посмотрите это.
http://www.pcwelt.de/forum/cpu-motherboards/145574-asrock-k7vt2-amd-2800-a.html
http://www.pcwelt.de/forum/cpu-motherboards/145574-asrock-k7vt2-amd-2800-a.html
Trolblock
NEW 09.05.09 17:33
в ответ stepan2002 08.05.09 18:30
всем пасиб что отписались.
насчёт того что люче инвестировать енти деньги в новый комп....дык небольшие енто деньги память 25,- плюс проц с ибэя за 15,- итого сорокушка евров.... не такая уж существенная инвестиция чтоб получить новый комп....
я попервой просчитал все компоненты для относительно быстрого современного компа для новых геймов и вышло 900,- косарей....а вы говорите 40 евро....
как раз кризис как назло...так шо пока сорокушкой обойдусь и выжму на годик чуть быстроты из своего железа, для интернет сюрфинга покатит за глаза, не до игр в данны момент
ну а как экономическмй рост наметится и кризис пройдёт то 900 выложу и соберу новый компец...
а отдавать чичас евров 300-400 за промежуточные модели не ахота...
всем пасиба.
свет.
занавес.
насчёт того что люче инвестировать енти деньги в новый комп....дык небольшие енто деньги память 25,- плюс проц с ибэя за 15,- итого сорокушка евров.... не такая уж существенная инвестиция чтоб получить новый комп....
я попервой просчитал все компоненты для относительно быстрого современного компа для новых геймов и вышло 900,- косарей....а вы говорите 40 евро....
как раз кризис как назло...так шо пока сорокушкой обойдусь и выжму на годик чуть быстроты из своего железа, для интернет сюрфинга покатит за глаза, не до игр в данны момент
ну а как экономическмй рост наметится и кризис пройдёт то 900 выложу и соберу новый компец...
а отдавать чичас евров 300-400 за промежуточные модели не ахота...
всем пасиба.
свет.
занавес.
NEW 09.05.09 20:53
то ты взял совсем актуальные вещеи. какие 900 евро? вон в алди комп за 300 евро неплохой уже, наааамного быстрее твоего.. за 100 можно взятъ не такой актуальный, но тоже лучше твоего. как я написал - можно найти следующее поколение материнской платы, процессора и памяти, куда подойдёт ещё твой блок питания и графическая карта. Я недавно стоял перед такой-же проблемой - у меня материнка была Asus A7V266-E с таким же чипсетом. тоже хотел поначалу абгрэйдить, но затем посчитал во сколько это обойдётся и приобрёл новый.
вот смотри сюда http://www1.conrad.de/scripts/wgate/zcop_b2c/%7EflN0YXRlPTY3MjkxMDQ0MQ==?%7Etemp...
за 99 евро процессор, память и материнская плата
и это новое с гарантией. более актуальные компоненты чем твои и более быстрые, но всё равно старее того, что есть сейчас с памятью ДДР2 на ебае можно взятъ ещё дешевле
В ответ на:
плюс проц с ибэя за 15,-
где ты найдёшь проц за 15 евро? самый быстрый процессор на твою плату это Атлон ХР 2600+ с ФСБ 266 - такие редкие и так как они максимальные для этой платы, то их ищут и даже на ебае они уходят за 50-60 евро. С ФСБ 333 больше выпустили, но они не идут на твоей плате. Следующий процессор, который у тебя пойдёт это 2400+, но он тоже будет евро 30-40.плюс проц с ибэя за 15,-
В ответ на:
то ты взял совсем актуальные вещеи. какие 900 евро? вон в алди комп за 300 евро неплохой уже, наааамного быстрее твоего.. за 100 можно взятъ не такой актуальный, но тоже лучше твоего. как я написал - можно найти следующее поколение материнской платы, процессора и памяти, куда подойдёт ещё твой блок питания и графическая карта. Я недавно стоял перед такой-же проблемой - у меня материнка была Asus A7V266-E с таким же чипсетом. тоже хотел поначалу абгрэйдить, но затем посчитал во сколько это обойдётся и приобрёл новый.
вот смотри сюда http://www1.conrad.de/scripts/wgate/zcop_b2c/%7EflN0YXRlPTY3MjkxMDQ0MQ==?%7Etemp...
за 99 евро процессор, память и материнская плата

Wer zu spät kommt, den bestraft das Leben.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
NEW 11.05.09 23:49
в ответ bastq2 09.05.09 20:53
могешь меня поздравить, оторвал на ибэе Атлон 2400+ с 266 шиной...цена смяшная 7,- евро + 3,50 за пересылку , итого чирвонец с небольшим...
красота - лепота...с
ядро канешно торнтон, а не как хотелось бартон...кэш второго уровня 128 , у бартона 256, но бартона с 266й шиной редки в основном 333...так шо как уж есть...
какие ешшо будут предложения ?
красота - лепота...с
ядро канешно торнтон, а не как хотелось бартон...кэш второго уровня 128 , у бартона 256, но бартона с 266й шиной редки в основном 333...так шо как уж есть...
какие ешшо будут предложения ?