Login
Проблемы при загрузке компьютера
211
NEW 23.04.09 11:25
у меня такая проблема
при запуске компьютера либо долго висит чёрный экран или полоса загрузки (в этом случае приходится перезагружаться и восстанавливать систему до более раннего состояния), либо при загрузке сразу предлагается стартовать с последней удачной конфигурацией, после чего компьютер работает. Происходят такие сбои не при каждой загрузке, но периодически. На вирусы проверял, программы-чистилки реестра тоже пробовал.
Всё равно иногда проблема повторяется. Очевидно дело в реестре, но что с этим можно сделать? Очень неохота переустанавливать систему (стоит Виста)- это как минимум 2 дня с установкой всего,что ранее было.
У кого какие соображения?
при запуске компьютера либо долго висит чёрный экран или полоса загрузки (в этом случае приходится перезагружаться и восстанавливать систему до более раннего состояния), либо при загрузке сразу предлагается стартовать с последней удачной конфигурацией, после чего компьютер работает. Происходят такие сбои не при каждой загрузке, но периодически. На вирусы проверял, программы-чистилки реестра тоже пробовал.
Всё равно иногда проблема повторяется. Очевидно дело в реестре, но что с этим можно сделать? Очень неохота переустанавливать систему (стоит Виста)- это как минимум 2 дня с установкой всего,что ранее было.
У кого какие соображения?
Все новости мирового биатлона
NEW 23.04.09 11:45
in Antwort tenorishe 23.04.09 11:25
дело в каком-то драйвере. нужно запуститься с протоколированием (bootlog) через F8 и после очередного такого случая разобрать лог, после загрузки какого драйвера начинается сбой.
"последняя удачная конфигурация" означает ещё и то, что какая-то из запустившихся программ пишет лишнее в регистр. остаётся только выбросить всё , включая сторонние антивирусы и фоерволы из автостарта и поштучно включать
"последняя удачная конфигурация" означает ещё и то, что какая-то из запустившихся программ пишет лишнее в регистр. остаётся только выбросить всё , включая сторонние антивирусы и фоерволы из автостарта и поштучно включать
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 23.04.09 11:56
in Antwort gendy 23.04.09 11:45
спасибо. То есть ,если я правильно понял, запуск с протоколированием мне покажет драйвер, который необходимо исправить или переустановить? или он просто покажет какой-то код?
да, ещё висит иногда проводник. Как мне сейчас вспоминается,это началось после того, как я мучительно пробовал инсталлировать синхронизировать новый коммуникатор через разные usb.
да, ещё висит иногда проводник. Как мне сейчас вспоминается,это началось после того, как я мучительно пробовал инсталлировать синхронизировать новый коммуникатор через разные usb.
Все новости мирового биатлона
NEW 23.04.09 12:06
in Antwort tenorishe 23.04.09 11:56
оно создаст протокол, в котором будет детально записан момент старта и инициализации каждого файла.
надо будет найти файл, который необычно долго стартует или выдаёт ошибки
надо будет найти файл, который необычно долго стартует или выдаёт ошибки
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
27.04.09 07:20
У меня тоже детский компьютер - полностью незапускается- ни с какой из строк. тыкается часами
Незнаю что они там начудили.. ( там дети смотрят онлайн мультики, тоже иногда в дисководе диск забывают и жена в однокласниках висит)
Вобщем попробую с F8 запустить.
in Antwort gendy 23.04.09 11:45
В ответ на:
с протоколированием (bootlog) через F8 и после очередного такого случая разобрать
с протоколированием (bootlog) через F8 и после очередного такого случая разобрать
У меня тоже детский компьютер - полностью незапускается- ни с какой из строк. тыкается часами
Незнаю что они там начудили.. ( там дети смотрят онлайн мультики, тоже иногда в дисководе диск забывают и жена в однокласниках висит)
Вобщем попробую с F8 запустить.

NEW 27.04.09 07:37
in Antwort durik62 27.04.09 07:20
Вобщем у Меня так-
Безопасный режим
--..///--///---////// С загрузкой сетевых Драйверов
--..///--///---////// с поддержкой командной строки
загр. с последней удачной конфиг.
обычная загрузка
---------------------- ни с одной строки незапускается
При загр. с последней удачной конфиг.
пробовал жать F8 - Выскочило Selekt first boot device Выбрал там - F-10 diagnostika
но меня опять выкинуло на- обычная загрузка
Добавлю, только, что я незнаю даже что такое драйвера
Но хотелось-бы докапаться, а то рвуться все на мой комп!
Безопасный режим
--..///--///---////// С загрузкой сетевых Драйверов
--..///--///---////// с поддержкой командной строки
загр. с последней удачной конфиг.
обычная загрузка
---------------------- ни с одной строки незапускается

При загр. с последней удачной конфиг.
пробовал жать F8 - Выскочило Selekt first boot device Выбрал там - F-10 diagnostika
но меня опять выкинуло на- обычная загрузка
Добавлю, только, что я незнаю даже что такое драйвера

Но хотелось-бы докапаться, а то рвуться все на мой комп!
NEW 27.04.09 18:51
in Antwort durik62 27.04.09 07:37
в вашем положении, я личьно зделал бы новую инсталяцию с Recovery диска.конечьно если такой у вас имеется. и компютер востановится, и трайбера сами встанут.вернётся всё в такое состояние, как вы купили компютер.конечьно все игры потеряются.зато компютер будет опять работать.
Trolblock
NEW 27.04.09 19:41 
in Antwort stepan2002 27.04.09 18:51
В ответ на:
и трайбера сами встанут
Так уж прям сами и встанут, ручками поработать тоже нужно, уже приходилось устанавливать. Но оно того стоит конечно, если комп не работает нормально - это в тягу с таким работать. и трайбера сами встанут

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 27.04.09 20:27
in Antwort 0Alexander0 27.04.09 19:41
NEW 29.04.09 19:38
Нет такого.. Компьютер был куплен Бывший в Употреблении, Ко всему там уже был видовс переустановлен .
Спасибо за советы.
Наверное прийдётся ещё переустанавливать.
in Antwort stepan2002 27.04.09 18:51
В ответ на:
с Recovery диска.конечьно если такой у вас имеется.
с Recovery диска.конечьно если такой у вас имеется.
Нет такого.. Компьютер был куплен Бывший в Употреблении, Ко всему там уже был видовс переустановлен .
Спасибо за советы.
Наверное прийдётся ещё переустанавливать.
NEW 29.04.09 19:55
in Antwort durik62 29.04.09 19:38
если это так, как вы написали. то у вас скорее всего удалили эту парцион с фестплаты.(установленую изготовителем копютера). лудьше спросите у продавца, может у него этот диск.
Trolblock