Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Soundkarte PCI oder PCI-E?

214  1 2 все
logname прохожий25.04.09 15:38
logname
25.04.09 15:38 
уже много раз слышал, да и читал, что externe Soundkarte лучше чем Onboard Soundkarte... и надумываю перейти на externe Soundkarte
некоторые преимущества я иже читал: качество звука лучше и нагрузка на CPU меньше.
у кого какие есть опыты? и что выберать PCI oder PCI-E?
NightWatch коренной житель25.04.09 21:54
NightWatch
NEW 25.04.09 21:54 
в ответ logname 25.04.09 15:38, Последний раз изменено 25.04.09 21:54 (NightWatch)
В ответ на:
качество звука лучше
Ты что, профессионально звуком занимаешься? Если нет, разницу не заметишь (ИМХО)
В ответ на:
нагрузка на CPU меньше
Для современных CPU это абсолютно не нагрузка. Разницу также не заметишь.
В ответ на:
PCI oder PCI-E
Смотря какие у тебя слоты расширения на мамке. А так, не приципиально.
logname гость25.04.09 22:04
logname
NEW 25.04.09 22:04 
в ответ NightWatch 25.04.09 21:54
In Antwort auf:
Смотря какие у тебя слоты расширения на мамке. А так, не приципиально.

то и то есть. смотрел по ценам. есть и preisniveau одинаковый.
In Antwort auf:
профессионально звуком занимаешься? Если нет, разницу не заметишь

читал( не один раз и не в одном месте) что есть разница. если уж пишут, то наверно не врут.
Ivan_Pomidoroff знакомое лицо27.04.09 00:46
Ivan_Pomidoroff
NEW 27.04.09 00:46 
в ответ logname 25.04.09 22:04, Последний раз изменено 27.04.09 01:06 (Ivan_Pomidoroff)
В ответ на:
читал( не один раз и не в одном месте) что есть разница. если уж пишут, то наверно не врут.

можети есть немного толку на устаревших машинах.
Kabal коренной житель27.04.09 00:58
Kabal
NEW 27.04.09 00:58 
в ответ logname 25.04.09 15:38
В ответ на:
уже много раз слышал, да и читал, что externe Soundkarte лучше чем Onboard Soundkarte...

И они ведь не врут.
В ответ на:
и надумываю перейти на externe Soundkarte

Очень правильная мысль.
В ответ на:
некоторые преимущества я иже читал: качество звука лучше

Безусловно.
В ответ на:
у кого какие есть опыты?

Creative SB X-Fi eXtreme Music - полет нормальный.
В ответ на:
и что выберать PCI oder PCI-E?

Фиолетово. Смотри на то, куда карта в итоге встанет - чтобы не заблокировала какой-нибудь воздушный поток важный.
- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
Ivan_Pomidoroff знакомое лицо27.04.09 01:08
Ivan_Pomidoroff
NEW 27.04.09 01:08 
в ответ Kabal 27.04.09 00:58, Последний раз изменено 27.04.09 01:23 (Ivan_Pomidoroff)
Кабал видимо пытается оправдать покупку своей звуковухи.)
Можно кроме голословных заявлений сцилки на тесты... современные тесты.
В ответ на:
Creative SB X-Fi eXtreme Music - полет нормальный.

Я читал что eXtreme Music для игр плохо подходит, там архитекткра немного другая.
Тест!
Из теста: "Звучание HD Audio Realtek ALC880 для встроенного звука достаточно хорошее, очень схожее с картой Creative Audigy.", "Если сравнивать качество звучания HD Audio Realtec ALC880 с картой Live!5.1. То тут преимущество Realtec ALC880 налицо: звучание более сбалансированное и ровное, без резкого и грубого оттенка."
Хотя тут многое от ушей и остальной апаратурф зависит.
А вы уже купили себе колонки хотябы за 500 евро? )))
Kabal коренной житель27.04.09 01:27
Kabal
NEW 27.04.09 01:27 
в ответ Ivan_Pomidoroff 27.04.09 01:08
В ответ на:
Можно кроме голословных заявлений сцилки на тесты... современные тесты.

Разумеется.
Вот, из Вашего же:
"EAX 1: Available
EAX 2: Available
EAX3: N/A
EAX4 Advanced HD: N/A"
В ответ на:
Я читал что eXtreme Music для игр плохо подходит, там архитекткра немного другая.

Если не затруднит - ссылочку можно? Или Вы с eXtreme Audio перепутать соизволили? (Она действительно стоит особняком в ряду X-Fi. Потому что X-Fi не является.)
В ответ на:
Из теста:

В тесте, очевидно, сравнивают звучание на воспроизведении не-игрового материала. Мы ж сейчас за игры трем?..
В ответ на:
А вы уже купили себе колонки хотябы за 500 евро? )))

В свое время мы уже купили себе колонки за 1100 долларов + все остальное в ассортименте. А в данный момент мы играем в наушниках, подключенных к выходу звуковой карты через предварительный усилитель Parasound P/HP-850 со встроенным усилителем для наушников.
А Вы?
Ivan_Pomidoroff знакомое лицо27.04.09 01:36
Ivan_Pomidoroff
NEW 27.04.09 01:36 
в ответ Kabal 27.04.09 01:27, Последний раз изменено 27.04.09 01:45 (Ivan_Pomidoroff)
В ответ на:
Вот, из Вашего же:
"EAX 1: Available
EAX 2: Available
EAX3: N/A
EAX4 Advanced HD: N/A"

А теперь проверим результат в Висте.
В ответ на:
Или Вы с eXtreme Audio перепутать соизволили?

помнится имменно МУЗИК! они разные поэтому и идут, одна для геймеров - GAME, а другая для музыки - Musik. Или дудочка, или кувшинчик.
В ответ на:

В тесте, очевидно, сравнивают звучание на воспроизведении не-игрового материала. Мы ж сейчас за игры трем?..

Виста не поддерживает ЕАХ. хотя нет уже говорят в НЕКОТОРЫХ играх НЕ ДЛЯ всех карт исправили )))
В ответ на:

себе колонки за 1100 долларов

И вы теперь думаете что у всех тоже такие как минимум?
Kabal коренной житель27.04.09 01:44
Kabal
NEW 27.04.09 01:44 
в ответ Ivan_Pomidoroff 27.04.09 01:36
В ответ на:
А теперь проверим результат в Висте

Гуглить на связку "Creative Alchemy".
В ответ на:
помнится имменно МУЗИК!

Иван, будьте добры, пруф линк - в студию.
В ответ на:
И вы теперь думаете что у всех тоже такие как минимум?

Вы спросили - я ответил. А Вы - нет.
Ivan_Pomidoroff знакомое лицо27.04.09 10:29
Ivan_Pomidoroff
NEW 27.04.09 10:29 
в ответ Kabal 27.04.09 01:44, Последний раз изменено 27.04.09 10:41 (Ivan_Pomidoroff)
"Для начала, все же расставим все точки над "й". Сейчас мы вам откроем страшную тайну, о которой умалчивают злобные разработчики звуковых интерфейсов и о которой не догадываются незадачливые пользователи, а большинство компьютерных журналистов даже не подозревают. Дело в том, что не всем людям удается услышать трехмерный звук так, как он должен звучать по замыслу разработчиков. А некоторые люди не могут позиционировать звук даже в реальной жизни, не говоря о компьютерных играх. Вспомните, бывали ли такие случаи, когда вы слышите звук, но не можете понять, откуда он исходит? То ли снизу, то ли сзади... Если такого с вами не бывало, то пропустите следующие два абзаца и смело читайте статью дальше.
Если же бывало, то знайте, что на разных частотах звук воспринимается по-разному. Так, низкие частоты вообще плохо позиционируются большинством ушей на Земле, именно поэтому часто делают две колонки, воспроизводящие средние и высокие частоты, и всего один сабвуфер, который советуют запихнуть куда-нибудь под стол - все равно куда. Очень высокие частоты также плохо позиционируются - вам может показаться, что звук исходит отовсюду.И у каждого человека эти пороги разные.
Чтобы не терять время, сделайте небольшой тест - попросите друга (жену, собаку - на ваш вкус) постучать по потолку, полу, стенам, а сами закройте глаза и встаньте в середину комнаты. Ежели положение источника звука вы определяете, что называется, "на раз", то у вас все в порядке, и толк от галочки в играх напротив "A3D" или "EAX" вы услышите, а ежели нет, то не тратьте время и тем более, драгоценные ресурсы системы на всякую белиберду.
Ну а теперь, когда самотестирование подошло к концу, и вы убедились, что четко различаете мышиное поскребывание из-под стола на кухне через две стены от вас, переходим к следующему разделу."
Кабал, я с вами полностью согласен, что на хорошей акустики при хорошей технике ОБЕЗАТЕЛЬНО должна стоять ХОРОШАЯ звуковая карта. Но когда у людей колонки за 80 евро, колекция мп3 в 128-160Кб, да и уши у них обыкновенные, то хоть какую карту ставь, разници небудет. Если и делать Апгрейд, то всей систему в комплексе, притом в индивидувльном напровлении, после всесторонних тестов.... хотя можно взять просто по дороже, если морочится неохота, нпример колонки за 1000 ┬ + усилок 1000┬, тогда и звукавуху можно за 120 смело брать. )
Kabal коренной житель27.04.09 10:43
Kabal
NEW 27.04.09 10:43 
в ответ Ivan_Pomidoroff 27.04.09 10:29, Последний раз изменено 27.04.09 10:45 (Kabal)
Вы, Иван, когда куски выдергиваете, хоть комментируйте, что сказать хотели. Или у нас утренняя политинформация в Вашем исполнении?
Я говорю исключительно про игры. Сам мп3 не слушаю, да и другим советовать не буду. "Фарш невозможно провернуть назад."
MrSanders знакомое лицо27.04.09 13:46
NEW 27.04.09 13:46 
Пролог. Ваня как всегда, в своем репертуаре. Слышал звон но не знает где он.
В ответ на:
качество звука лучше и нагрузка на CPU меньше.

Да, нагрузка в играх на ЦПУ меньше. Я бы не сказал что "качество" звука лучше. По-моему правильнее сказать что всевозможных фич, которые доступны для обработки звука, становится больше и звук становится более реалистичный. Именно в играх. Кто слышал игру с EAX 4 и без него про отсутствие разницы говорить не будет.
В ответ на:
у кого какие есть опыты?

Исключительно положительный :) Сейчас у меня Audigy 2 ZS. Пока хватает. Принудительное пересемплирование из 44.1 кГц в 48 при воспроизведении музыки меня не раздражает, так как я его не слышу :) В играх - счастье. Самый новый EAX 5 она не поддерживает но и 4й это ого-го.
В ответ на:
и что выберать PCI oder PCI-E

Каких слотов на материнке больше :) Если бы я брал сегодня, взял бы PCI-E. Детские болезни уже вроде бы победили, при выборе следующей материнки можно будет не смотреть а есть ли на ней 2 слота PCI (один у меня занят).
Kabal-у:
В ответ на:
Она действительно стоит особняком в ряду X-Fi. Потому что X-Fi не является.

По замыслу маркетологов креатиффа таки является. X-Fi из названия не выкинешь :) А вот процессор у нее да, не 20k1. А так она с чем там абсолютно одинакова...С Audigy SE?
В ответ на:
Вы, Иван, когда куски выдергиваете, хоть комментируйте, что сказать хотели. Или у нас утренняя политинформация в Вашем исполнении?

А что там комментировать, если процитированный текст писал какой-то идиот, уверенный что EAX это исключительно 3-х мерное позиционирование источника. Так что лучше оставить так. No Comments :)
Аффтору текста стоило попросить постучать себя по голове, а не по стенам :)
В ответ на:
Сам мп3 не слушаю, да и другим советовать не буду.

Слушаю. И ogg слушаю. На битрейтах выше 256 разницы уже не слышу. Но всякие кристалаизеры это не аргумент для покупки карточки. Ерунда все это. Помню на ixbt хорошая статья было про все эти навороты в X-Fi. Лучше с DAC покачественней искать.
Необходимость дискретной карты для прослушивания музыки зависит от ушей и кошелька покупателя. На Е-МУ я разницу в обычном проигрывании музыки с компакта услышал. Особенно на классике. Между Audigy 2 ZS, X-Fi (геймерской) и реалтековским чипсетом - нет. Но мне не настолько нужна эта "мягкость" звука, чтобы ради нее еще одну карточку покупать.
Kabal коренной житель27.04.09 14:21
Kabal
NEW 27.04.09 14:21 
в ответ MrSanders 27.04.09 13:46
В ответ на:

Зато он нас всегда держит в тонусе, не дает расслабиться Будем же ему за это благодарны!
В ответ на:
А так она с чем там абсолютно одинакова...С Audigy SE?

Обновленная версия Live! 7.1 24bit.
В ответ на:
По замыслу маркетологов креатиффа таки является. X-Fi из названия не выкинешь :)

Дык. И народ ведется. А потом приходит в тематическую ветку на оверклокерах и начинает куями обкладывать "УГ X-Fi". До тех пор, пока от него не добьются, что он таки да, купил audio... Хорошо еще, если "деньгивзад" возможен.
В ответ на:
Лучше с DAC покачественней искать

Эт точно. Только стоить может очень негуманно. Тот же Auzen...
Ivan_Pomidoroff знакомое лицо27.04.09 15:21
Ivan_Pomidoroff
NEW 27.04.09 15:21 
в ответ MrSanders 27.04.09 13:46
В ответ на:

Без хамства, аргументов нехватает? Или я вас нечайно обидел в своих коментах?
Чем у человека меньше понимания, тем проще окружающие коменты. Читайте по 2 раза и меньше глупостей будет из вас вываливаться.
В ответ на:

Так что лучше оставить так. No Comments :)

Так вы определитесь коментировать или нет. Представте, что кроме вашей точки зрения есть ещё правельная )))
Кабал, этот кусок о том, что не каждому подойдёт то, что подходит вам, начиная от физических данных и заканчивая остальной аппаратурой, и счего вы взяли что речь только об играх, вам так удобней?
Kabal коренной житель27.04.09 15:34
Kabal
NEW 27.04.09 15:34 
в ответ Ivan_Pomidoroff 27.04.09 15:21
В ответ на:
коментировать или нет

Комментируйте! Это будет интересно. (Особенно если учесть, что креатиффчик я нашел и прочитал.)
В ответ на:
начиная от физических данных

Присоединюсь к МрСандерсу: аффтар креатива может начинать стучать себе по башке. Бинауральный слух - достижение эволюции, залог выживания.
В ответ на:
и счего вы взяли что речь только об играх

Метод дедукции, друг мой... Человек вон себе ПЕЧ 285 купил. Для прослушивания мп3, надо думать.
MrSanders знакомое лицо27.04.09 15:39
NEW 27.04.09 15:39 
в ответ Kabal 27.04.09 14:21, Последний раз изменено 27.04.09 15:45 (MrSanders)
В ответ на:
Эт точно. Только стоить может очень негуманно. Тот же Auzen...

После 1100 евро (извиняюсь, долларов :)) за колонки и причиндалы нелогично жаловаться на цену карточки в 300-400 евро :)
Меня больше убивает необходимость держать ДВЕ карточки. Одна для игр другая если хочешь суперзвучание. Плюс замучаешься искать. Плюс, насколько я помню, не дай бог купить две карточки от креатива. У них драйвера с одинаковыми названиями длл.
Ну и цена, конечно тоже того. Влияет. Тем более что я не особый аудиофил. И колонок как у одного знакомого по 1000 евро за штуку, зато с "вибратором" из дерева (т.е. у них дейтвительно вибрирует не бумажка/ткань в динамике, а деревянный рупор) у меня нет. Звучит супер, конечно. Особенно всякие записи скрипичных концертов. Но ниухнафик. Лучше я себе новый объектив куплю :)
Kabal коренной житель27.04.09 15:54
Kabal
NEW 27.04.09 15:54 
в ответ MrSanders 27.04.09 15:39
В ответ на:
После 1100 евро (извиняюсь, долларов :)) за колонки и причиндалы

"Я - простой человек. Утром кушаю рис." (Причиндалы в цену не входят )
В ответ на:
нелогично жаловаться на цену карточки в 300-400 евро

Да я музыку на компе не слушаю. Делать мне нечего.
В ответ на:
Плюс, насколько я помню, не дай бог купить две карточки от креатива.

Ага, есть такое дело.
В ответ на:
т.е. у них дейтвительно вибрирует не бумажка/ткань в динамике, а деревянный рупор

Геноссе, ты точно ничего не перепутал? Рупор - да, один из вариантов акустического оформления. Имеет плюсы и минусы. Но чтобы в качестве материала "обычного" диффузора брать дерево...
MrSanders знакомое лицо27.04.09 16:44
NEW 27.04.09 16:44 
в ответ Kabal 27.04.09 15:54
В ответ на:
Но чтобы в качестве материала "обычного" диффузора брать дерево...

Вот оно, магическое слово диффузор. Вылетело из головы.
Чесслово. Диффузор из дерева. Вот, на просторах инета нашлись такиестатья про них же). У знакомого не JVC, что-то монстроподобное. И диффузор на рупор похож. Но вот как фирмА называлась - не могу вспомнить.
Kabal коренной житель27.04.09 16:54
Kabal
NEW 27.04.09 16:54 
в ответ MrSanders 27.04.09 16:44
В ответ на:
Чесслово. Диффузор из дерева.

Аж интересно стало. Узнай точное название, плиз.
В ответ на:
Вот, на просторах инета нашлись

Да с этих что взять? Инженер саке перекушал, несвежей рыбой фуго закусил... И понесло его. Нет, не туда, а креативить.
Одни из отцов именно рупоров - Klipsch. Но у них рупор - именно оформление.
  Мразь коренной житель27.04.09 21:11
NEW 27.04.09 21:11 
то есть разница. если уж пишут, то наверно не врут.
...
не врут, но ты не услышишь
1 нужен качественный источник звука
2 усилитель
3 аккустическая система или "уши"
1 2 все