Вход на сайт
Help, как размножить инет (
21.04.09 22:06
В общем проблема такая, входит в хату сетевой кабель провайдера на одну машину ну и начинаеться у меня скандал - кто будет торчать в инете...разумееться у меня остаёться дырка от бублика, а не инет
В хате несколько писишек. Вопрос-как их настроить чтоб на каждой машинке был свой инет. В сетях я слаб, могу только сотворить одноранговую офисную сеточку и всё. Кто поможет? Наверняка такая ситуация у многих и многих бы решение проблемы заинтересовало бы. Данке за внимание.

NEW 21.04.09 22:34
в ответ digital.pilot 21.04.09 22:12
/*use router, luke
Так это и так понятно (я ж не полный чайник), но какие и на каких машинках надо прописать IP, DNS адреса, какие прописать шлюзы и на каких машинах.. и кабеля обжимать как обычно или какой-то из них кросовером? мне б чуть подробнее
Машинок 4.
Так это и так понятно (я ж не полный чайник), но какие и на каких машинках надо прописать IP, DNS адреса, какие прописать шлюзы и на каких машинах.. и кабеля обжимать как обычно или какой-то из них кросовером? мне б чуть подробнее

NEW 21.04.09 22:55
зачем такие сложности ради 4 компьютеров? прочитать что такое DHCP и забыть про все эти адреса
в ответ Freq 21.04.09 22:34
В ответ на:
Так это и так понятно (я ж не полный чайник), но какие и на каких машинках надо прописать IP, DNS адреса, какие прописать шлюзы и на каких машинах.. и кабеля обжимать как обычно или какой-то из них кросовером? мне б чуть подробнее Машинок 4.
Так это и так понятно (я ж не полный чайник), но какие и на каких машинках надо прописать IP, DNS адреса, какие прописать шлюзы и на каких машинах.. и кабеля обжимать как обычно или какой-то из них кросовером? мне б чуть подробнее Машинок 4.
зачем такие сложности ради 4 компьютеров? прочитать что такое DHCP и забыть про все эти адреса
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 21.04.09 23:17
1. Если подключение через рутер с DHCP, то покупаем свитч и подключаем все компы к рутеру. Проверяем в настройках сетевух активирована ли динамичная/автоматическая раздача адресов. Все!
2. Если подключение через рутер без DHCP (т.е. динамичной раздачи адресов), то делаем так:
2.1. покупаем любой свитч
2.2. выдумываем Netzwerkadresse или берем стандартную: 192.168.1.0/24
2.3. на каждом компе прописываем адреса. Netzwerkverbindungen => "Schnittstelle" - z.B: LAN Verbindung, Drahtlose Verbindung => Rechte Maustaste => Eigenschaften => TCP/IP Protokoll => unten auf Eigenschaften => IP Adresse manuel
1-й комп - айпи: 192.168.1.11, нетмаск: 255.255.255.0
2-й комп - айпи: 192.168.1.12, нетмаск: 255.255.255.0
3-й комп - айпи: 192.168.1.13, нетмаск: 255.255.255.0
4-й комп - айпи: 192.168.1.14, нетмаск: 255.255.255.0
2.4. На рутере настраиваем к примеру 192.168.1.1 и на всех компах как Gateway и как DNS прописываем ип рутера.
3. Если Рутера нет и Комп подключается только через модем то:
3.1 *=> ИЛИ покупаем DSL-рутер типа фритц-бокса (рекомендуется)
3.2=> ИЛИ выбираем стационарный компьютер, который находится н ближе всего к модему и делаем его рутером. Для этого:
3.2.1. Необходимо иметь 2 сетевые карты + свитч
3.2.2. через одну карту делаем соиденение через модем в нет скорее всего при помощи PPPoE соиденения и делаем его доступным для другой карты.
3.2.3. другую карту настраиваем для рутинга для других компов, т.е. даем ей 192.168.1.1/255.255.255.0.
3.2.4 Подключаем ко врторой свич и все компы
3.2.5. продолжаем сверху с пункта 2.2 по 2.4 причем один из компов является рутером, т.е. настраиваем только остальные три.
@all: если че забыл, поправте.
2. Если подключение через рутер без DHCP (т.е. динамичной раздачи адресов), то делаем так:
2.1. покупаем любой свитч
2.2. выдумываем Netzwerkadresse или берем стандартную: 192.168.1.0/24
2.3. на каждом компе прописываем адреса. Netzwerkverbindungen => "Schnittstelle" - z.B: LAN Verbindung, Drahtlose Verbindung => Rechte Maustaste => Eigenschaften => TCP/IP Protokoll => unten auf Eigenschaften => IP Adresse manuel
1-й комп - айпи: 192.168.1.11, нетмаск: 255.255.255.0
2-й комп - айпи: 192.168.1.12, нетмаск: 255.255.255.0
3-й комп - айпи: 192.168.1.13, нетмаск: 255.255.255.0
4-й комп - айпи: 192.168.1.14, нетмаск: 255.255.255.0
2.4. На рутере настраиваем к примеру 192.168.1.1 и на всех компах как Gateway и как DNS прописываем ип рутера.
3. Если Рутера нет и Комп подключается только через модем то:
3.1 *=> ИЛИ покупаем DSL-рутер типа фритц-бокса (рекомендуется)
3.2=> ИЛИ выбираем стационарный компьютер, который находится н ближе всего к модему и делаем его рутером. Для этого:
3.2.1. Необходимо иметь 2 сетевые карты + свитч
3.2.2. через одну карту делаем соиденение через модем в нет скорее всего при помощи PPPoE соиденения и делаем его доступным для другой карты.
3.2.3. другую карту настраиваем для рутинга для других компов, т.е. даем ей 192.168.1.1/255.255.255.0.
3.2.4 Подключаем ко врторой свич и все компы
3.2.5. продолжаем сверху с пункта 2.2 по 2.4 причем один из компов является рутером, т.е. настраиваем только остальные три.
@all: если че забыл, поправте.
NEW 22.04.09 08:52
в ответ gendy 21.04.09 22:55
/*прочитать что такое DHCP и забыть про все эти адреса
Мне казалось что с DHCP можно иметь дело если выделен под сервер одна машинка на которой установлена операционка винсервер2003 или 2008. А что, в ихпишке в _одноранговой_ сети тоже можно играться с DHCP ?
Мне казалось что с DHCP можно иметь дело если выделен под сервер одна машинка на которой установлена операционка винсервер2003 или 2008. А что, в ихпишке в _одноранговой_ сети тоже можно играться с DHCP ?
NEW 22.04.09 08:59
Раздача инета от провайдера идёт жёстко по опросу мак адреса сетевухи, вы думаете это сработает если всё подрубить к роутеру ? Входной инетовский сетевой кабель тоже привязать к роутеру?
в ответ anatoli888 21.04.09 23:17
В ответ на:
Если подключение через рутер с DHCP, то покупаем свитч и подключаем все компы к рутеру
Если подключение через рутер с DHCP, то покупаем свитч и подключаем все компы к рутеру
Раздача инета от провайдера идёт жёстко по опросу мак адреса сетевухи, вы думаете это сработает если всё подрубить к роутеру ? Входной инетовский сетевой кабель тоже привязать к роутеру?
NEW 22.04.09 12:27
когда то у меня был рутер SMC 7004 . он заведомо умеет клонировать MAC подключенного компьютера, специально для таких целей это и предназначено.
стоить он должен сейчас копейки, или наверняка есть более новые модели с такой возможностью
http://www.smc.com/files/AB/MN_SMC7004vbrUG_DE_LR.pdf
страница 30 в самом низу
В ответ на:
когда то у меня был рутер SMC 7004 . он заведомо умеет клонировать MAC подключенного компьютера, специально для таких целей это и предназначено.
стоить он должен сейчас копейки, или наверняка есть более новые модели с такой возможностью
http://www.smc.com/files/AB/MN_SMC7004vbrUG_DE_LR.pdf
страница 30 в самом низу
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 22.04.09 18:15
в ответ Freq 21.04.09 22:06
все можно проще
- ставите вторую сетевую карту на тот комп к которому привязка по mac адресу идет ( делаете общий доступ сетевой карты которая подключена к провайдеру)
- покупаете простенький 5-портовый свич
- покупаете (делаете сами) кабеля сетевые, сводите все подключения в свич
- прописываете у всех сетевые адреса,маску подсети,шлюз,днс
и все готово
теперь главное не выключать тот комп через которого инет проходит-от теперь наподобие сервера стал
- ставите вторую сетевую карту на тот комп к которому привязка по mac адресу идет ( делаете общий доступ сетевой карты которая подключена к провайдеру)
- покупаете простенький 5-портовый свич
- покупаете (делаете сами) кабеля сетевые, сводите все подключения в свич
- прописываете у всех сетевые адреса,маску подсети,шлюз,днс
и все готово
теперь главное не выключать тот комп через которого инет проходит-от теперь наподобие сервера стал
Бороться и искать, найти и перепрятать!
NEW 23.04.09 12:50
в ответ yabs 23.04.09 12:02
Млин)) Это называется горе от ума))) Понамудрили, просто жуть)))
Покупаешь рутер, самый дешёвый можно, если не лень с кабелями возиться. Настраиваешь его через один из компов(как настроить, написано в инструкции к нему, справится любой мало-мальски думающий юзер), а остальные и настойки никакой не требуют - воткнул кабель в рутер( в моём 4 гнезда) и инеться себе на здоровье!
Покупаешь рутер, самый дешёвый можно, если не лень с кабелями возиться. Настраиваешь его через один из компов(как настроить, написано в инструкции к нему, справится любой мало-мальски думающий юзер), а остальные и настойки никакой не требуют - воткнул кабель в рутер( в моём 4 гнезда) и инеться себе на здоровье!
NEW 23.04.09 13:16
вы говорили, что пользуетесь интом по очереди. что сетевухи перетыкаете постоянно? что это за провайдер такой?
в ответ Freq 22.04.09 08:59
В ответ на:
вы говорили, что пользуетесь интом по очереди. что сетевухи перетыкаете постоянно? что это за провайдер такой?
NEW 23.04.09 15:46
в ответ Старая знакомая 23.04.09 12:50
Такого достаточно чтобы подсоеденить комп в другой комнате?!
cgi.ebay.de/Acer-WLAN-11b-Breitband-Router-mit-Installations-CD_W0QQitemZ...
cgi.ebay.de/Acer-WLAN-11b-Breitband-Router-mit-Installations-CD_W0QQitemZ...
NEW 23.04.09 16:07
в ответ gendy 23.04.09 16:05
NEW 23.04.09 16:18
в ответ gendy 23.04.09 16:05