Вход на сайт
Изменение разделов Windows Vista
NEW 18.04.09 13:55
На моем ноутбуке система - Windows Vista Home Premium.
Файлоавя система NTFS.
Основной раздел: диск "С" - система; диск "G" - документы. Оба диска имеют размеры по 88Gb.
Я хочу диск "С" увеличить на 25Gb.
Объясните мне, пожалуйста, подробно как это сделать средствами самой системы.
В диалоге "Управление дисками" я дал команду сжать диск "G" на 25 Gb. Это было выполнено. В диалоге справа от диска "G" появился прямоугольничек с черной полоской и записью " 30 ГБ. Не распределен". Что означает это "Не распределен"? Дальше то что делать?. Щелкаю правой по диску "C" команда "Расширить том..." не доступна. Справка куцая, ничего не сказано что дальше делать.
Файлоавя система NTFS.
Основной раздел: диск "С" - система; диск "G" - документы. Оба диска имеют размеры по 88Gb.
Я хочу диск "С" увеличить на 25Gb.
Объясните мне, пожалуйста, подробно как это сделать средствами самой системы.
В диалоге "Управление дисками" я дал команду сжать диск "G" на 25 Gb. Это было выполнено. В диалоге справа от диска "G" появился прямоугольничек с черной полоской и записью " 30 ГБ. Не распределен". Что означает это "Не распределен"? Дальше то что делать?. Щелкаю правой по диску "C" команда "Расширить том..." не доступна. Справка куцая, ничего не сказано что дальше делать.
NEW 18.04.09 15:18
в ответ PCYuriy 18.04.09 13:55
NEW 18.04.09 15:38
в ответ Sergey48 18.04.09 15:18
Привет, Сережа! Рад поговорить с тобой.
Есть такая функция. Я же описал свои действия именно в этом диалоговом окне.
Называется Управление компьютером - Управление дисками. Но вот дальше, после сжатия тома "G", я боюсь делать, не понимая того, что уже сделал.
Есть такая функция. Я же описал свои действия именно в этом диалоговом окне.
Называется Управление компьютером - Управление дисками. Но вот дальше, после сжатия тома "G", я боюсь делать, не понимая того, что уже сделал.
NEW 18.04.09 15:50
в ответ PCYuriy 18.04.09 15:46
Не понял, то ты говоришь, что есть, теперь нет такой команды, ты уж определись
Если средствами Vista это не получается, тогда используй стороннюю прогу, как показано у меня на скрине. Может подтянутся знатоки Vista и подскажут что-то дельное.

Пока дышу-надеюсь
NEW 18.04.09 16:41
в ответ PCYuriy 18.04.09 16:34
NEW 18.04.09 17:06
в ответ PCYuriy 18.04.09 16:54
Когда ты сжал диск "D" и у тебя появился новый, "не распределенный раздел", в функции "сжать том" не появляется новые функции или это только для сжатия?
Может ты не до конца прошёл все пункты сжатия, т.к. функция "расширить том", у тебя не активна.
Может ты не до конца прошёл все пункты сжатия, т.к. функция "расширить том", у тебя не активна.
Пока дышу-надеюсь
NEW 18.04.09 17:11
Юра, ещё идея. Может новый раздел у тебя не форматированный? Если форматирован, может его надо сделать активным? Или надо задать букву нового раздела.
Пока дышу-надеюсь
18.04.09 18:51
в ответ PCYuriy 18.04.09 16:54
NEW 18.04.09 19:22
в ответ PCYuriy 18.04.09 13:55
средствами Windows менять размеры разделов без потери данных невозможно. Для этого существует множество специальных программ. Попробуйте эту -http://www.izone.ru/disk/utilities/easeus-partition-manager.htm
.

NEW 18.04.09 22:12
в ответ kumash 18.04.09 18:51
Спасибо за информацию! Но, как я писал в 1 посте, у меня на "С" - система. Сразу после "С" идет диск "G". В нем документы. После сжатия этого диска после него по порядку образуется не распределенное пространство. И, если я правильно понял, то, создав с этого пространства новый диск, потом нельзя будет его объединить с "С" Надо сначала удалить "G" и только потом заново разбить диск на больший чем раньше объем "С", ну и сколько останется - на диск "G". Правильно я понял или нет?