Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

с Windows Vista на Windows 7

787  1 2 3 4 5 все
WishWaster патриот08.04.09 21:55
WishWaster
NEW 08.04.09 21:55 
в ответ дактиль 08.04.09 21:21
1.В винде даже загрузчика нормального нету
Что понимается под "нормальным"? Посмотри на вистовый - более чем нормальный. Даже линух к нему прикручивается без проблем, и есть несколько (бесплатных, кстати) GUI (стандартно только CLI).
2. несколько сессий одновременно - тоже не реально
Часто это нужно? Комп на то и персональный, чтобы им один человек пользовался. Для любителей множества сессий есть Terminal Server. Мне на линухе за всю свою работу с ним (а это с примерно с 1992-93 г. и по сей день) это ни разу не потребовалось, и я уверен, что уже упомянутому большинству это тоже никогда не потребуется. До появления PC это было актуально, но не после появления, и особенно сейчас, когда несколько компов в доме становится почти нормой.
3. по умолчанию винда распознает только НТФС и ФАТ для остального нужно прикручивать дрова руками.
И какому проценту пользователей нужно "остальное"? Или - поставим вопрос иначе - какой процент линуксоидов использует что-то кроме ext2/ext3, несмотря на два десятка других файловых систем?
Я могу "по мелочам" рассказать о "недостатках" в любой системе, поэтому система и выбирается исходя из задач, а не по абсолютному принципу "лучше-хуже".
PS: А речь-то шла про голубой экран и дырявость... коия так и не была продемонстрирована
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
gendy Dinosaur08.04.09 21:57
gendy
NEW 08.04.09 21:57 
в ответ Евгерик 08.04.09 21:13
В ответ на:
UAC нужно отключать сразу же. Кроме неудобства он ничего в себе не несёт.

это кому как. для меня срабатывающий UAC - признак опасности. специально подсаживал вирусы
UAC убивал их с ходу. но конечно если есть желание бороься с вирусами, можно его и отключить

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

WishWaster патриот08.04.09 21:59
WishWaster
NEW 08.04.09 21:59 
в ответ Евгерик 08.04.09 21:47
нормальный - это ПартишнМэджик
Ты им часто пользуешься? Каждый день по несколько раз? Мне вот стандартных средств более чем хватает для всех моих задач.
а с каких же его ещё качать?
С официальных авторских сайтов. И покупать (если коммерческий). Да-да. Если ставить краденное и ломанное - не надо удивляться троянам, вирусам и синим экранам (хотя это и не всегда случается).
Под вынь, кстати, есть масса приличного некоммерческого софта, или не очень дорогого. Среднему пользователю не нужны сотни программ, которые обычно ставятся из интереса и потом забываются на годы.
gendy Dinosaur08.04.09 22:01
gendy
NEW 08.04.09 22:01 
в ответ дактиль 08.04.09 21:21
В ответ на:
1.В винде даже загрузчика нормального нету

давно есть, и даже линукс грузить может
В ответ на:
2. несколько сессий одновременно - тоже не реально

я доводил до 20 штук. ограничение только по свободной памяти
В ответ на:
3. по умолчанию винда распознает только НТФС и ФАТ для остального нужно прикручивать дрова руками.

если запустить инсталлятор и два раза нажать на "ДА" это прикручивание руками...
В ответ на:
4. В виде Лайв СиДи или на флэшке - только сборки мэйд Алеша Шмаковский из Запрыщинска.

никто не мешает собрать свою. Алёша из запрыщинска тоже не с нуля собирает , а использует готовое , только добавляя своих троянов

Фашизм будет разбит

gendy Dinosaur08.04.09 22:04
gendy
NEW 08.04.09 22:04 
в ответ WishWaster 08.04.09 21:59
кстати я партитионмеджиком перестал пользоваться с тех пор как его купил симантек. теперь только акронис, если конечно нужно что-то необычное, например плату под линукс разбить

Фашизм будет разбит

Евгерик свой человек08.04.09 22:05
Евгерик
08.04.09 22:05 
в ответ WishWaster 08.04.09 21:59
В ответ на:
Ты им часто пользуешься? Каждый день по несколько раз? Мне вот стандартных средств более чем хватает для всех моих задач.
Пользуюсь редко, но в отличие от виндовского встроенного, который еще к тому же через командную строку работает, а не через графику, он без потери данных быстро и удобно делит все партиции, включая системную. А именно это в большинстве случаев и требуется.
В ответ на:
не надо удивляться троянам, вирусам и синим экранам
за 5 лет ни разу не было. с официальных авторских сайтов качаю очень редко.
Евгерик свой человек08.04.09 22:08
Евгерик
NEW 08.04.09 22:08 
в ответ gendy 08.04.09 22:04
В ответ на:
теперь только акронис
уж он то точно полуше ДискПарта.
gendy Dinosaur08.04.09 22:22
gendy
NEW 08.04.09 22:22 
в ответ Евгерик 08.04.09 22:08
В ответ на:
уж он то точно полуше ДискПарта.

для тех задач, которые нужны обычному пользователю, никаких преимуществ у него нет.
он нужет только тем, кто использует те функции, которых нет в виндовсе

Фашизм будет разбит

gendy Dinosaur08.04.09 22:27
gendy
NEW 08.04.09 22:27 
в ответ Евгерик 08.04.09 22:05
В ответ на:
Пользуюсь редко, но в отличие от виндовского встроенного, который еще к тому же через командную строку работает, а не через графику, он без потери данных быстро и удобно делит все партиции, включая системную. А именно это в большинстве случаев и требуется.

может для тебя это новость, но виндовсный партитионманаджер с виндовса 2000 работает через графику, начиная с висты способен изменять размер партиции, создавая на освободившемся месте новую

Фашизм будет разбит

дактиль падчерица08.04.09 23:05
NEW 08.04.09 23:05 
в ответ gendy 08.04.09 22:01
В ответ на:
давно есть, и даже линукс грузить может

Даже ... а макось ? и прочее, BSD, Solaris etc. И запаролить его можно ? То что есть в винде - это пародия. Скажу больше это просто кошмар.
В ответ на:
никто не мешает собрать свою

EULA читал ? И в придачу лицензии к софту который "можно" впихнуть в свою сборку.
В ответ на:
если запустить инсталлятор и два раза нажать на "ДА" это прикручивание руками...

1. И будут читаться только ext2 / 3 , а ZFS, reiserfs, xfs, jfs и много много других ??? Любознательные виндоюзеры, котрые утверждают что софт нужно тестить и изучать ... никогда в жизни не узнают о таких замечательных штуках.
2. Это не система, а софт. А мы говорим о проблемах ОС? Или уже нет ??? Определитесь наконецто о чем речь.
В ответ на:
я доводил до 20 штук. ограничение только по свободной памяти

На домашней машине с голой виндой ? Опять же речь об ОС.
WishWaster патриот08.04.09 23:29
WishWaster
NEW 08.04.09 23:29 
в ответ дактиль 08.04.09 23:05
Даже ... а макось ? и прочее, BSD, Solaris etc.
Можно.
И запаролить его можно ?
Не уверен, но поверь, имея физический доступ к компу, тебя никакой груб и прочее с паролем не спасёт
То что есть в винде - это пародия.
Да ладно. Это просто не устраивает тебя, а большинству это не нужно вообще знать, в линухе и прочих системах, кстати, тоже. Я отношусь к тому самому большинству, правда, просто потому, что могу позволить себе несколько компов для разных систем и экспериментов, а не шаманить с загрузчиком.
И будут читаться только ext2 / 3 , а ZFS, reiserfs, xfs, jfs и много много других ???
Ты сама лично всеми этими FS пользуешься? И что ты там видишь? Ведь снаружи (с точки зрения пользователя) разницы никакой
Это не система, а софт. А мы говорим о проблемах ОС?
ОК, ладно. Выбросим софт, оставим систему, т.е. ядро. Назови мне проблемы ядра винды (ибо всё, что вне ядра и драйверов - софт). В линухе выбросим весь софт и оставим ядро (с драйверами) - что увидим?
gendy Dinosaur08.04.09 23:36
gendy
NEW 08.04.09 23:36 
в ответ дактиль 08.04.09 23:05
В ответ на:
Даже ... а макось ? и прочее, BSD, Solaris etc. И запаролить его можно ? То что есть в винде - это пародия. Скажу больше это просто кошмар.

да ему в принципе безразлично что, он загружает образ загрузочного сектора нужной системы. паролить не умеет, да и какой смысл,если в систему всёравно без пароля не попадёшь и в биосе поставить пароль можно, а лучше шифровать весь диск, но тут любой загрузчик бесплолезен, нужен truecrypt
В ответ на:
EULA читал ? И в придачу лицензии к софту который "можно" впихнуть в свою сборку.

http://www.nu2german.de/pebuilder319legal.shtml
В ответ на:
1. И будут читаться только ext2 / 3 , а ZFS, reiserfs, xfs, jfs и много много других ??? Любознательные виндоюзеры, котрые утверждают что софт нужно тестить и изучать ... никогда в жизни не узнают о таких замечательных штуках.
2. Это не система, а софт. А мы говорим о проблемах ОС? Или уже нет ??? Определитесь наконецто о чем речь.

у виндовса есть своя поддерживаемая ФС , остальное на любителя, простой юзер купивший компьютер с вндовсом даже названий таких не знает
В ответ на:
На домашней машине с голой виндой ? Опять же речь об ОС.

на обычном ПС с вин ХП. цель была запустить маскимальное количество программ, не допускающих вторую инстанцию, вот и сидела каждая в своей сессии, не видя друг друга

Фашизм будет разбит

WishWaster патриот08.04.09 23:46
WishWaster
NEW 08.04.09 23:46 
в ответ gendy 08.04.09 23:36
вот и сидела каждая в своей сессии, не видя друг друга
А теперь расскажи чем ты это сделал
gendy Dinosaur09.04.09 01:09
gendy
NEW 09.04.09 01:09 
в ответ WishWaster 08.04.09 23:46
руками user1, user2... отправляя сразу в Benutzer wechseln и посматривая в таскменеджер, сколько свободной памяти осталось.
или имелось ввиду одновремённая интерактивная работа? так это больше железная проблема - количество мониторов и клавиатур
как правило соответствует количеству компьютеров

Фашизм будет разбит

WishWaster патриот09.04.09 02:02
WishWaster
NEW 09.04.09 02:02 
в ответ gendy 09.04.09 01:09
Да, вообще-то имелась в виду интерактивная работа. Технически это не проблема, практически на XP/Vista нереально - возможна только одна интерактивная сессия в один момент времени.
  дактиль падчерица09.04.09 06:52
NEW 09.04.09 06:52 
в ответ gendy 08.04.09 23:36, Последний раз изменено 09.04.09 07:22 (дактиль)
В ответ на:
да ему в принципе безразлично что, он загружает образ загрузочного сектора нужной системы.

Может и так, только на архитектуру не поддерживаемую Виндой он никогда не встанет... Так что он далеко "не всеядный"
В ответ на:
http://www.nu2german.de/pebuilder319legal.shtml

Ты по ссылке хродил ?
Цитирую:
Information zur Legalität von BartPE
Dieser Bereich dient dazu um Ihnen Informationen über die Legalität von BartPE zu geben und um illegaler Nutzung vorzubeugen...
In dem Technet Webcast about Windows PE sagte ein Microsoft Program Manager (Hier werden keine Namen genannt): "BartPE ist eine unLizenzierte Version von WinPE und Windows XP. Ausserdem empfehlen wir allen Leuten davon Abstand zu nehmen, weil dies eine nicht korrekte Verwendung Form der Lizenz von Windows ist..
(gesendet um 0:59:49)

Es ist eine nicht korrekt Lizenzierte Version von Windows
Еще перл:
Es ist nicht legal die BartPE CD und ein installiertes Windows XP/2003 gleichzeitig unter derselben Windows XP/2003 Eula zu nutzen.
И еще:
Es es nicht legal irgendgeine Programmdatei zu ändern - bezugnehmend auf die Windows XP/2003 Eula. Damit sind "winlogon" und "bootscreen" Hacks illegal.
* Я ж тебя не даром спрашивала спрашивала про EULA
В ответ на:
у виндовса есть своя поддерживаемая ФС , остальное на любителя, простой юзер купивший компьютер с вндовсом даже названий таких не знает

Нуи ? Речь то не об этом. Юзер купивший комп с Виндой иногда и про НТФС ничего не знает. Почему то линукс без проблем читает и пишет и НТФС и ФАТ, хотя они для него "не свои".
В ответ на:
на обычном ПС с вин ХП. цель была запустить маскимальное количество программ, не допускающих вторую инстанцию, вот и сидела каждая в своей сессии, не видя друг друга

Я имела ввиду совсем не это.
gendy Dinosaur09.04.09 07:40
gendy
NEW 09.04.09 07:40 
в ответ WishWaster 09.04.09 02:02
В ответ на:
Да, вообще-то имелась в виду интерактивная работа. Технически это не проблема, практически на XP/Vista нереально - возможна только одна интерактивная сессия в один момент времени.

имея несколько терминалов , с видео картами и клавиатурами, только зачем это дома нормальному юзеру? или имеется ввикду разные сессии в несколкьих окнах? так это не только легко осуществимо командой runas но и используется в современном виндовсе, чтобы дать ИЕ пониженные привилегии.

Фашизм будет разбит

gendy Dinosaur09.04.09 07:55
gendy
NEW 09.04.09 07:55 
в ответ дактиль 09.04.09 06:52
В ответ на:
* Я ж тебя не даром спрашивала спрашивала про EULA

не нравится барт, можно испоьлзовать WinPЕ он то напрямую качается с микрософта
хотя и по ссылке утверждается, что барт можно использовать не нарушая ЕУЛА
В ответ на:
Нуи ? Речь то не об этом. Юзер купивший комп с Виндой иногда и про НТФС ничего не знает. Почему то линукс без проблем читает и пишет и НТФС и ФАТ, хотя они для него "не свои".
может линукс с правами NTFS работать? но дело даже не в этом, если в компьютере нет ни одной reiseFS платы, зачем её поддержка? была бы нужда, давно бы драйвер написали, с инсталлятором
В ответ на:
Может и так, только на архитектуру не поддерживаемую Виндой он никогда не встанет... Так что он далеко "не всеядный"

а я этого и не говорил, он не используется отдельно от виндовса

Фашизм будет разбит

дактиль падчерица09.04.09 10:34
NEW 09.04.09 10:34 
в ответ gendy 09.04.09 07:55
В ответ на:
не нравится барт, можно испоьлзовать WinPЕ он то напрямую качается с микрософта

Только их можно использовать на собственном ПК с лицензионной виндой. Ты ж мне сам ссылку давал. Я читать хорошо могу.
В ответ на:
может линукс с правами NTFS работать?

Еще как :).
В ответ на:
сли в компьютере нет ни одной reiseFS платы, зачем её поддержка? была бы нужда, давно бы драйвер написали, с инсталлятором

И ты туда же . Драйвера естъ, только они не часть системы, а мы тут дискутируем о прелестях ОС, или ???
В ответ на:
а я этого и не говорил, он не используется отдельно от виндовса

Поэтому это просто кошмар, а не загрузчик... жалкая пародия.
  digital.pilot коренной житель09.04.09 10:51
digital.pilot
NEW 09.04.09 10:51 
в ответ molodes 08.04.09 12:09
я никогда не делаю ставок и прогнозов по счету на Барсу :)
1 2 3 4 5 все