Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

с Windows Vista на Windows 7

787  1 2 3 4 5 все
hamelner коренной житель06.04.09 20:30
hamelner
06.04.09 20:30 
Cлучайно набрёл. - Может и не новость? http://www.publishe.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=1873
Программа дня: Microsoft объявила о бесплатном апгрейде с Windows Vista на Windows 7

Бесплатное обновление будет иметь временные рамки и распространяться не на все версии Windows Vista. Получить Windows 7 бесплатно смогут владельцы лицензий Windows Vista Home Premium, Business и Ultimate. На более дешевые версии Home Basic и Starter Edition программа не распространяется.
Злые языки комментируют данную новость от Microsoft следующим образом: Windows Vista провалилась и теперь Microsoft надеется хотя бы не потерять тех корпоративных пользователей, кто уже приобрел Висту.
nyncuk гость06.04.09 20:44
nyncuk
NEW 06.04.09 20:44 
в ответ hamelner 06.04.09 20:30
Виста действительно дырявая, но смысл тут другой...получить бесплатных тестеров, которые проведут апгрейд одной сырой системы другой, не менее сырой
Ivan_Pomidoroff знакомое лицо06.04.09 20:56
Ivan_Pomidoroff
NEW 06.04.09 20:56 
в ответ hamelner 06.04.09 20:30, Последний раз изменено 06.04.09 20:58 (Ivan_Pomidoroff)
Ага ещё забыли добавить, что это только для тех кто купил висту не рание лета 2009 года.
В ответ на:
Виста действительно дырявая

Я вас умоляю, ненадо тут чужие бредни сеять. Вот нашли одну кочку на дороге и сразу забыли что перед этим через ров прыгали.
nyncuk гость06.04.09 20:59
nyncuk
NEW 06.04.09 20:59 
в ответ Ivan_Pomidoroff 06.04.09 20:56
Прошу прощения, действительно админю ее всего полгода как...
gendy Dinosaur06.04.09 21:21
gendy
NEW 06.04.09 21:21 
в ответ nyncuk 06.04.09 20:59
В ответ на:
Прошу прощения, действительно админю ее всего полгода как...

ну тогда назовите какие дыры есть у висты, особенно по сравнению с ранними версиями

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

WishWaster патриот06.04.09 22:25
WishWaster
NEW 06.04.09 22:25 
в ответ nyncuk 06.04.09 20:44
Виста действительно дырявая
Список дыр в студию. А заодно хочется знать, какие вирусы выживают на висте при включенном UAC - я уже давно за ними охочусь.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
nyncuk гость07.04.09 08:01
nyncuk
NEW 07.04.09 08:01 
в ответ WishWaster 06.04.09 22:25
Во-первых, UAC - это не антивирус...и не файрвол, так что если вы разрешили вирусу жить на вашем компьютере, то он там прекрасно себя чувствует.
Во-вторых, не имею ничего против Висты как таковой - красиво, удобно...но я рассматриваю ее с точки зрения безопасности и не для пользователя, а скорее для фирмы.
А что нужно фирме?
- чтобы пользователь не лез куда не следует
- чтобы он не мог подключать несанкционированно устройства
- чтобы сеть стабильно работала
и т.д.
К сожалению, наверно поспешили с выпуском этой ОС...т.к. эти вещи в XP (со всеми SP) работают стабильнее, а на висте я любимый синий экран наблюдала неоднократно.
Для пользователя с включенным файрволом и антивирусом не вижу разницы, Виста или более ранние версии винды.
gendy Dinosaur07.04.09 08:14
gendy
NEW 07.04.09 08:14 
в ответ nyncuk 07.04.09 08:01
В ответ на:
Во-первых, UAC - это не антивирус...и не файрвол,

а что же это такое?
В ответ на:
так что если вы разрешили вирусу жить на вашем компьютере, то он там прекрасно себя чувствует.

вот для этого UAC и существует, чтобы пользователь мог разрешать или нет, точно же как и в хорошем фоерволе или антивирусе
В ответ на:
А что нужно фирме?
и т.д.

где именно по этим пунктам виста уступает ХП?
В ответ на:
К сожалению, наверно поспешили с выпуском этой ОС...т.к. эти вещи в XP (со всеми SP) работают стабильнее, а на висте я любимый синий экран наблюдала неоднократно.

достаточно общее утверждение, синий экран намного чаще появляется от кривых драйверов или неисправного железа. а если уж виноват виндовс - какие модули ядра его вызывали?
по моим наблюдениям кстати, на ХП синий экран был гораздо чаще. но это достаточно субьективная оценка
В ответ на:
Для пользователя с включенным файрволом и антивирусом не вижу разницы, Виста или более ранние версии винды.

ошибаетесь. антивирус не панацея. а UAC наглухо останавливает многие вирусы, которые пропускает антивирус

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

nyncuk гость07.04.09 09:00
nyncuk
NEW 07.04.09 09:00 
в ответ gendy 07.04.09 08:14
UAC - это контроль учетных записей пользователей...
здесь получается философский спор, а я просто технарь...найдите в UAC хоть одну настройку, которая постоянно проверяет уже "одобренную" всеми программу...почитайте майкрософт на эту тему...
К сожалению, не смогу соперничать с вами в знании операционок...представьте, что ваша работа заключается именно в проверке прочности ОС, как вы думаете, сколько времени и места займет отчет о найденном за полгода?
Давайте посчитаем меня некомпетентной, и мне пофигу, и вам приятней...я удалюсь из топика, не буду мешать вашей мужской компании.
WishWaster патриот07.04.09 10:51
WishWaster
NEW 07.04.09 10:51 
в ответ nyncuk 07.04.09 09:00
UAC - это контроль учетных записей пользователей...
Для чего на самом деле предназначена функция, я надеюсь, Вы всё же в курсе, а если в курсе, то следующее заявление вообще странно:
найдите в UAC хоть одну настройку, которая постоянно проверяет уже "одобренную" всеми программу
Да, представьте себе, _каждый_ раз, когда программа требует прав администратора (даже если была установлена с этими правами), UAC спрашивает разрешения на предоставление этих прав. В теории, конечно, некий мудрый вирус в состоянии после первого раза подцепится хз где и уже ничего не спрашивать, но такие под висту ещё не появились, насколько мне известно, и снова-таки, это не проблема ОС, а проблема пользователя - безопасность - это не продукт, а процесс. Если в XP пользователь проигнорирует предупреждение антивируса, то будет ровно то же самое.
так что если вы разрешили вирусу жить на вашем компьютере, то он там прекрасно себя чувствует
Угу, именно - если разрешили - то пофиг где и пофиг на антивирус. Между прочим, никто не отменял антивирусы для висты.
А что нужно фирме?

Во всём этом виста превосходит XP - возможностей намного больше, и всё описано в TechNet и MSDN. Видимо, Вы просто ещё начинающий администратор. Со стабильностью сети - это Вы уж совсем погорячились, всё отлично работает. Или что Вы имеете в виду?
а на висте я любимый синий экран наблюдала неоднократно
Я - всего несколько раз за более чем год. И то по вине глючного железа. Причём, пользуюсь ей очень интенсивно, включая всякие эксперименты, и не на одном компе. Среди моих знакомых, которые просто обычные пользователи (офис, интернет) - синих экранов вообще не наблюдалось. Если система правильно установлена, железо надежно, а пользователь не ставит экспериментов, постоянно устанавливая и снося софт, особенно скачанный из сети - то синих экранов практически не бывает.
Я Вам приведу разницу... с точки зрения пользователя.. представьте себе, что вирус - новый, антивирусами не ловится. Да-да, антивирусы и файрволлы не всемогущи, как Вы, вероятно, думаете. Что случится на XP?
Впрочем, на этом разница не заканчивается, но для того чтобы её понять, нужно несколько выйти за рамки "администрирования", которое, скорее всего, дальше установки ОС с базовым ПО и рассказа пользователям, что и как делать, не идёт. В уже упомянутом TechNet есть масса полезной информации на эту тему, где всё наглядно нарисовано - очень советую почитать.
molodes хароший molodes07.04.09 18:10
molodes
NEW 07.04.09 18:10 
в ответ nyncuk 07.04.09 08:01
я регулярно наблюдаю синий екран в винтуз 7,нед разбирался почему,мне неинтересно,
все болячки виндовса идут от версии к версии,ничего нового,но вин 7 мне кажется все равно луче должен быть чем виста
cuique suum
Ivan_Pomidoroff знакомое лицо07.04.09 18:54
Ivan_Pomidoroff
NEW 07.04.09 18:54 
в ответ molodes 07.04.09 18:10
Общественное мнение давлеет над слабыми умами... из которых оно и складывается.
WishWaster патриот07.04.09 21:15
WishWaster
NEW 07.04.09 21:15 
в ответ molodes 07.04.09 18:10
нед разбирался почему,мне неинтересно
Если микроскопом забивать гвозди, тоже можно говорить, что он ломается, и не разбираться почему
molodes хароший molodes07.04.09 21:21
molodes
NEW 07.04.09 21:21 
в ответ WishWaster 07.04.09 21:15
не нада ля ля,синие экраны-ето визитная карточка виндовс,причин несколько,
какие конкретно в каждом случае-ето малосношающий фактор,тебе интересно-изучай,мне нет дела до проблем майкрософт.
то что половина функций слетает при переходе на русский язык у нем.висты и винтуз 7-ето факт лично проверенный,
и пока не вернешь назад настройки-нормальной работы не будет.
cuique suum
WishWaster патриот07.04.09 22:12
WishWaster
NEW 07.04.09 22:12 
в ответ molodes 07.04.09 21:21
синие экраны-ето визитная карточка виндовс
Просто удивительно, почему у меня их практически не бывает (проблемы с железом и явные эксперименты не в счёт). У обычных пользователей, которые просто пользуются, а не качают всякую хрень из сети, их тоже практически не бывает.
то что половина функций слетает при переходе на русский язык у нем.висты и винтуз 7-ето факт лично проверенный
Win7 ещё бета - не показатель. В висте - возможно, что-то и слетает (что?) - но зуб даю, речь идёт не о лицензионных копиях, а о скачанных хз в сети, всякие сборки и "облегченные" варианты. Пользуюсь английской и немецкой версиями - никаких проблем.
PS: На моих компах нет софта, вытащенного с варезных сайтов, видимо, в этом причина, что нет синих экранов
What to do if you find yourself stuck with no hope of rescue: Consider yourself lucky that life has been good to you so far. (с)
Ivan_Pomidoroff знакомое лицо07.04.09 22:12
Ivan_Pomidoroff
NEW 07.04.09 22:12 
В ответ на:
то что половина функций слетает при переходе на русский язык у нем.висты и винтуз 7-ето факт лично проверенный,

Вот яркий пример "КривыхРук" - "Как что-нибудь сделаю так сразу всё плохо, пока назат всё не верну"
Классика.
В ответ на:
причин несколько, какие конкретно в каждом случае-ето...

Боюсь, в конкретном случае причина одна и таже.
stepan2002 завсегдатай07.04.09 22:33
NEW 07.04.09 22:33 
интересное дело вы тут пишите! вот только почемуто я уже полтора года пользуюся Вистой и ни разу не видел синего экрана.и ни разу не переустанавливал ОС. а проблема синего экрана, дело трейберов а не Виндовса.
Trolblock
molodes хароший molodes07.04.09 22:41
molodes
NEW 07.04.09 22:41 
в ответ WishWaster 07.04.09 22:12
тебе отвечу коротко,остальные сказочники с кривыми мозгами идут лесом:)
ты же сам знаешь эту проблему,какого х..,ты подыграваешь ламерам,поговорить решил?:)
cuique suum
  дактиль падчерица07.04.09 22:58
NEW 07.04.09 22:58 
в ответ WishWaster 07.04.09 22:12
В ответ на:
У обычных пользователей, которые просто пользуются, а не качают всякую хрень из сети, их тоже практически не бывает.

Ошибка... обычные пользователи как раз таки и качают всякую хрень при том без разбора. А продвинутые следят за порядком на своей машине.
В ответ на:
PS: На моих компах нет софта, вытащенного с варезных сайтов, видимо, в этом причина, что нет синих экранов

Твои слова тому подтверждение.
molodes хароший molodes07.04.09 23:53
molodes
NEW 07.04.09 23:53 
в ответ дактиль 07.04.09 22:58
ну так,тетенька сходила на одноклассники че та там грит нажала,рут кит в системе зонтик отловил,или сделал вид что отловил:)
cuique suum
1 2 3 4 5 все