Вход на сайт
NTFS переделать в FAT 32
05.04.09 17:23
Здравствуйте у меня такой вопрс, я купил Externe Festplate она в формате NTFS я бы хотел её переделать в формат Fat 32 она 320 Гб какой программой это можно сделать заранее благодарен
NEW 05.04.09 17:25
в ответ Миша2006 05.04.09 17:23
NEW 05.04.09 19:26
что за бред! у меня несколько фестплат, и виндовсом форматирую их как хочу. сперва попробуйте, ну а потом уже возмущяйтесь.
да и разве я против! можете себе инсталировать, что хотите. это ваше дело.
да и разве я против! можете себе инсталировать, что хотите. это ваше дело.
Trolblock
NEW 05.04.09 21:36
в ответ Миша2006 05.04.09 21:20
теперя понятно, попробую написать просто! нажимаете старт потом копютер потом ищите свой лауфверк(экстерный) правой кнопкой на него нажимаете. выбираете форматирен.откроется другое окно, дам выберёте нужный формат. и жмёте старт. когда будет готово, посмотрите в каком формате теперя эта плата.
Trolblock
NEW 05.04.09 22:25
Нажать на кнопку Start(Пуск) в левом нижнем углу экрана. В открывшемся квадрате нажать Ausfüren(Выполнить). В появившемся окне набрать три буквы - cmd.
Откроется панель командной строки - чёрное прямоугольное окошко с надписями. в нём пишите что Вам указали выше, а именно: format d: /fs:fat32. Это если форматировать хотите диск D. Если другой, то вместо Д укажите нужную букву. После нажимаете "Enter" (самая большая кнопка на клавиатуре, со стрелкой влево). Всё.
Откроется панель командной строки - чёрное прямоугольное окошко с надписями. в нём пишите что Вам указали выше, а именно: format d: /fs:fat32. Это если форматировать хотите диск D. Если другой, то вместо Д укажите нужную букву. После нажимаете "Enter" (самая большая кнопка на клавиатуре, со стрелкой влево). Всё.
NEW 06.04.09 00:41
в ответ Миша2006 05.04.09 23:23
У меня не получилось как вы сказали, вот что мне выдало размер платы для Fat 32 большой чего я и боялся
NEW 06.04.09 11:09
это с википедии
в ответ Миша2006 06.04.09 00:41
В ответ на:
Штатными средствами Windows 2000 и Windows XP невозможно создать разделы FAT32 размером более 32 ГБ, однако, с такими разделами возможно работать, если они были предварительно созданы в других ОС. Причина этого заключается в том, что по мнению Microsoft при увеличении размера тома FAT32 свыше 32 ГБ резко падает производительность и более подходящее решение ≈ использование NTFS, т.е. родной формат файловой системы для Windows 2000 и Windows XP. [1][2]
Windows XP работает с томами объемом до 2 ТБ.(Из справки Windows XP) Partition Magic же позволяет создать FAT32-раздел размером не более ~192ГБ. Этот предел весьма странный, т.к. в разложении имеет тройку.
Об особенностях FAT32 под версией Windows Vista информации пока нет. [1]
Штатными средствами Windows 2000 и Windows XP невозможно создать разделы FAT32 размером более 32 ГБ, однако, с такими разделами возможно работать, если они были предварительно созданы в других ОС. Причина этого заключается в том, что по мнению Microsoft при увеличении размера тома FAT32 свыше 32 ГБ резко падает производительность и более подходящее решение ≈ использование NTFS, т.е. родной формат файловой системы для Windows 2000 и Windows XP. [1][2]
Windows XP работает с томами объемом до 2 ТБ.(Из справки Windows XP) Partition Magic же позволяет создать FAT32-раздел размером не более ~192ГБ. Этот предел весьма странный, т.к. в разложении имеет тройку.
Об особенностях FAT32 под версией Windows Vista информации пока нет. [1]
это с википедии
Кто-то:—Что если за зло платить добром. Учитель:—А чем же за добро платить?Плати за зло по справедливости.А за добро плати добром.Конфуций
NEW 06.04.09 19:10
в ответ Миша2006 06.04.09 00:41
правильный ответ #2 http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=13201823&Board=computer
скачай программу(бесплатно), распакуй, скопируй полученный файл h2format.exe в каталог (WinXP!)
C:\Windows\system32. Готово, теперь можно запустить файл с командной строки. Форма строки остается прежней,
местные два с половиной "специалиста", выше, уже рассказали
только вместо format f: bla bla
пишем просто h2format f:
Да, перед форматированием раздел NTFS необходимо удалить совсем, это легко сделать в управлении дисками,
а после уже пустой раздел отдать под формат.
http://www.wintotal.de/softw/index.php?rb=35&id=3443
скачай программу(бесплатно), распакуй, скопируй полученный файл h2format.exe в каталог (WinXP!)
C:\Windows\system32. Готово, теперь можно запустить файл с командной строки. Форма строки остается прежней,
местные два с половиной "специалиста", выше, уже рассказали

пишем просто h2format f:

Да, перед форматированием раздел NTFS необходимо удалить совсем, это легко сделать в управлении дисками,
а после уже пустой раздел отдать под формат.
http://www.wintotal.de/softw/index.php?rb=35&id=3443
NEW 09.04.09 11:10
в ответ Ivan_Pomidoroff 07.04.09 00:04
fat32 нужен если у тебя например какой-нибудь satelitenreciver или HD-Recorder или ещё какой прибамбас, который на внешние Festplatten видео записывать может, то такие приборы как приавило с NTFS на работают, а только с FAT32.
Ограничение для видео- файлы не более 4GB, но видеоусройства "режут" видео на куски меньше 4ГБ и все довольны.
Похоже клиент для этих целей внешний диск и купил, чтобы видео на него записывать.
Ограничение для видео- файлы не более 4GB, но видеоусройства "режут" видео на куски меньше 4ГБ и все довольны.
Похоже клиент для этих целей внешний диск и купил, чтобы видео на него записывать.