Вход на сайт
Не инсталлируется Windows
NEW 02.04.09 10:23
Да, при выключенном. Но вытаскивал минуты на 3 -пока замерял напряжение.
Это играет роль- 3 или 10 минут? Попробую в следующий раз вытащить на 15 минут.
в ответ tek1980 02.04.09 09:48
В ответ на:
надеюсь батарейку вытаскивал при выключенном из розетки питанием
и подождал минут 10-20 ?
надеюсь батарейку вытаскивал при выключенном из розетки питанием
и подождал минут 10-20 ?
Да, при выключенном. Но вытаскивал минуты на 3 -пока замерял напряжение.
Это играет роль- 3 или 10 минут? Попробую в следующий раз вытащить на 15 минут.
NEW 02.04.09 19:30
Вытаскивал батарейку на 30 мин
достаточьно пару минут, есть ещё один вариант. на некоторых материнках возле батарейки есть три контакта с перемычькой.при выключеном компютере вытаскиваеш батарейку переставляеш перемычьку и включаеш на пару минут. потом выключаеш ставиш всё на место и опять пробуеш.
в ответ Winzer 02.04.09 11:46
Вытаскивал батарейку на 30 мин
достаточьно пару минут, есть ещё один вариант. на некоторых материнках возле батарейки есть три контакта с перемычькой.при выключеном компютере вытаскиваеш батарейку переставляеш перемычьку и включаеш на пару минут. потом выключаеш ставиш всё на место и опять пробуеш.
Trolblock
NEW 02.04.09 21:19
в ответ Winzer 02.04.09 11:46
когда-то был вариант входа в биос Ctrl-Alt-Esc (на Acer-ах). Хотя в Вашем случае это вряд ли поможет. Вы говорите, что раньше заходили в биос на этом компе. Если клава ЮСБ-шная, то врядли Вы войдете в биос с нее. Нужна обычная Пи-Эс. При старте кроме входа в биос еще должна быть возможность выбора старт-меню загрузки. В каких-то случаях это Ф12 (как говорил Гудмен), а бывает и Esc.
Еще вариант - надо завесить биос на тесте матери. Проще всего - если есть дисковод - выдернуть его. Биос матюкнется, что, мол "ошибка с ФДД" и предложит Ф1 - для продолжения или ......... для того, чтобы войти и сделать сетап. Если мать старая, то того-же результата можно добиться, если сбросить установки проца. но это не на всех мамах срабатывает.
Еще вариант - надо завесить биос на тесте матери. Проще всего - если есть дисковод - выдернуть его. Биос матюкнется, что, мол "ошибка с ФДД" и предложит Ф1 - для продолжения или ......... для того, чтобы войти и сделать сетап. Если мать старая, то того-же результата можно добиться, если сбросить установки проца. но это не на всех мамах срабатывает.
Россия, Нидерзаксен, Бавария... Что день грядущий мне готовит?
NEW 02.04.09 21:22
в ответ stepan2002 02.04.09 19:30
Свой СД попробуйте вытащить и подключиьт ко второму компу или наоборот - тот поключить к неработающему. Отключите винчестер и вставьте в привод загрузочный диск - любой, можно даже попробовать разные - проверить работает СД привод вообще или нет.
NEW 02.04.09 21:24
О! Передача мысли на расстоянии! Минут 20 назад разговаривал с человеком по телефону. Он также посоветовал про эти три
контакта - перемычкой закоротить другие два, а потом на место её поставить. Но я там увидел около батарейки один контакт, и два подальше в см. 5, не рядом. НО ОНИ ВСЕ ТРИ БЕЗ ПЕРЕМЫЧЕК. Бывает такое? Вот я и хотел у вас спросить - почему нет ни на одной из трёх перемычки. Зашёл сюда - а вы опередили.
в ответ stepan2002 02.04.09 19:30
В ответ на:
на некоторых материнках возле батарейки есть три контакта с перемычькой
на некоторых материнках возле батарейки есть три контакта с перемычькой
О! Передача мысли на расстоянии! Минут 20 назад разговаривал с человеком по телефону. Он также посоветовал про эти три
контакта - перемычкой закоротить другие два, а потом на место её поставить. Но я там увидел около батарейки один контакт, и два подальше в см. 5, не рядом. НО ОНИ ВСЕ ТРИ БЕЗ ПЕРЕМЫЧЕК. Бывает такое? Вот я и хотел у вас спросить - почему нет ни на одной из трёх перемычки. Зашёл сюда - а вы опередили.
NEW 02.04.09 21:40
СД с виндовсом для инсталлирования не стартуется- поэтому и зашёл разговор про биос. А в биос не заходится. Когда нажимаю кнопки, то слышен звук, похожий на звук от дискетлауфверк. Это он пытается, наверно, стартовать. Поэтому и нужно зайти в биос, чтобы СД-ром лауфверк на 1 место поставить. Видать на 1 месте стал дискетлауфверк.
в ответ Gudman 02.04.09 19:50
В ответ на:
Ему надо с ЦД стартонуть, а это надо ручками выставлять и никакие перемычки не помогут
С какого СД? И что руками выставлять?Ему надо с ЦД стартонуть, а это надо ручками выставлять и никакие перемычки не помогут
СД с виндовсом для инсталлирования не стартуется- поэтому и зашёл разговор про биос. А в биос не заходится. Когда нажимаю кнопки, то слышен звук, похожий на звук от дискетлауфверк. Это он пытается, наверно, стартовать. Поэтому и нужно зайти в биос, чтобы СД-ром лауфверк на 1 место поставить. Видать на 1 месте стал дискетлауфверк.
NEW 02.04.09 22:10
что за бред - всегда usb клавиатура работает в биосе
тем более в новых платах поддержка ps/2 вообще отсутствует
еще вариант во время post контроля нажать на кнопку паузы- там иногда подсказка входа в биос показывается
PS а клавиатура у вас точно работает?может некоторые кнопки не пашут
тем более в новых платах поддержка ps/2 вообще отсутствует
еще вариант во время post контроля нажать на кнопку паузы- там иногда подсказка входа в биос показывается
PS а клавиатура у вас точно работает?может некоторые кнопки не пашут
Бороться и искать, найти и перепрятать!
NEW 02.04.09 22:23
в ответ Winzer 02.04.09 21:56
первый раз слышу чтооб в биос не могли войти
скачайте на сайте матери мануал там должно быть написано как.
при обнулении биоса как я знаю первым идёт флопи потом сд и жёсткий
вывод посмотрите на лампочку сидишника при включении если горит значит у вас косячный диск с виндовс если нет значит хана сдишнику и посмотрите может кабеля отошли
скачайте на сайте матери мануал там должно быть написано как.
при обнулении биоса как я знаю первым идёт флопи потом сд и жёсткий
вывод посмотрите на лампочку сидишника при включении если горит значит у вас косячный диск с виндовс если нет значит хана сдишнику и посмотрите может кабеля отошли
Кто-то:—Что если за зло платить добром. Учитель:—А чем же за добро платить?Плати за зло по справедливости.А за добро плати добром.Конфуций
NEW 02.04.09 22:26
в ответ tek1980 02.04.09 22:10
Насчет БРЕДА, это Вы погорячились. Коли на НОВЫХ платах отсутствует поддержка ПИ-ЭС, то на старых - отсутствует поддержка ЮСБ в работе ДО загрузки системы.
Таким образом, к зачинателю ветки у меня 2 вопроса - модель материнки и тип клавы.
Таким образом, к зачинателю ветки у меня 2 вопроса - модель материнки и тип клавы.
NEW 02.04.09 22:40
Что значит косячный диск с виндовс . Если идёт речь о лицензии, то диск СД виндовса переписанный, но виндовс лицензионный и регистрированный в майкрософте в моём компе. Идут(шли) апдейты виндовса аптоматически.
в ответ APKAN 02.04.09 22:23
В ответ на:
если горит значит у вас косячный диск с виндовс
если горит значит у вас косячный диск с виндовс
Что значит косячный диск с виндовс . Если идёт речь о лицензии, то диск СД виндовса переписанный, но виндовс лицензионный и регистрированный в майкрософте в моём компе. Идут(шли) апдейты виндовса аптоматически.
NEW 02.04.09 22:41
POST расшифровывается, как Power On Self Test (Самотестирование при включении питания). Это набор процедур, включающий проверку памяти, проверку системной шины и другие низкоуровневые процедуры, при помощи которых процессор может должным образом инициализировать компьютер. Важным шагом на данной стадии является определение загрузочного устройства. Все современные BIOS позволяют устанавливать загрузочное устройство вручную, поэтому вы можете загружаться с флоппи-диска, компакт-диска, жёсткого диска и т.д.

Бороться и искать, найти и перепрятать!