Login
Complete PC Backup
13.03.09 19:25
in Antwort Ivan_Pomidoroff 13.03.09 15:56
NEW 13.03.09 20:31
В ответ на:
а если винда или диск отказал то "приехали"?
Возьми какую-нибудь старую, ненужную, небольшую фестплатту. Подключи к компу отдельно от RAID-массива. Поставь на нее винду. Из под нее сделай имидж с RAID'а. Отключи ее и положи на полку. Когда настанет момент, достанешь ее, подключишь и восстановишься с имиджа.а если винда или диск отказал то "приехали"?
NEW 13.03.09 21:42
я вас удивлю, но в Home Premium - нету бекапа диска
Гм, действительно. Но есть бэкап данных, впрочем.
А Вы бэкап храните на том же физическом диске/RAID? Смысл тогда в нём? Если на другом диске (который, по разумным причинам, не должен быть в составе software RAID) - то проблем не должно быть.
ведь можно просто сделать бекап системы и не парить мозг ненужными вопросами.
Можно сделать RAID1, чтобы не парить себя восстановлением бэкапа в случае полёта одного диска. Можно также взять один диск побольше вместо двух и болеев RAID0, а потом добавить такие же и всё же сделать из них RAID1.
Гм, действительно. Но есть бэкап данных, впрочем.
А Вы бэкап храните на том же физическом диске/RAID? Смысл тогда в нём? Если на другом диске (который, по разумным причинам, не должен быть в составе software RAID) - то проблем не должно быть.
ведь можно просто сделать бекап системы и не парить мозг ненужными вопросами.
Можно сделать RAID1, чтобы не парить себя восстановлением бэкапа в случае полёта одного диска. Можно также взять один диск побольше вместо двух и болеев RAID0, а потом добавить такие же и всё же сделать из них RAID1.
What to do if you find yourself stuck with no hope of rescue: Consider yourself lucky
that life has been good to you so far. (с)
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 13.03.09 21:48
Спасибо.
Кажется я уже нашёл нужную прогу.
У мну всё проще:
У меня имиджи (их два) хронятся на диски D: копия которого хронится на внешнем диске который включается раз в месяц для синхронизации. Причём у меня есть диск на который постоянно качается вся фигня с нета и при сбое системного диска на него можно записать имидж. Всё продуманно )))
in Antwort NightWatch 13.03.09 20:31
В ответ на:
Может это поможет:
Может это поможет:
Спасибо.
Кажется я уже нашёл нужную прогу.
В ответ на:
Возьми какую-нибудь старую, ненужную, небольшую фестплатту. Подключи к компу отдельно от RAID-массива. Поставь на нее винду. Из под нее сделай имидж с RAID'а. Отключи ее и положи на полку. Когда настанет момент, достанешь ее, подключишь и восстановишься с имиджа.
Возьми какую-нибудь старую, ненужную, небольшую фестплатту. Подключи к компу отдельно от RAID-массива. Поставь на нее винду. Из под нее сделай имидж с RAID'а. Отключи ее и положи на полку. Когда настанет момент, достанешь ее, подключишь и восстановишься с имиджа.
У мну всё проще:
У меня имиджи (их два) хронятся на диски D: копия которого хронится на внешнем диске который включается раз в месяц для синхронизации. Причём у меня есть диск на который постоянно качается вся фигня с нета и при сбое системного диска на него можно записать имидж. Всё продуманно )))