Вход на сайт
Complete PC Backup
NEW 09.03.09 19:50
в ответ Ivan_Pomidoroff 09.03.09 19:34
образ делаеться легко
хотя бы акронисом ,
рейд настраивается отдельно-независимо от системы
если на другое железо переносить нада учитывать контроллер и какой рейд
ps рейд0 это злостно в случае сбоя о данных можно забыть,лучше рейд1
хотя бы акронисом ,
если на другое железо переносить нада учитывать контроллер и какой рейд
Бороться и искать, найти и перепрятать!
NEW 09.03.09 19:59
Ошибаетесь. Акронис не видит рейда, по крайней мере моего.
это не спасает когда загрузочный диск ни видит системного диска.
А зачем мне "медленно" когда надо "быстро". За два года ещё ни одного сбоя. Бекап и делается на случай страховки, да и вобще устонавливать заново все проги и делать настройки - 1.5 дня гемора. )
В ответ на:
образ делаеться легко
образ делаеться легко
Ошибаетесь. Акронис не видит рейда, по крайней мере моего.
В ответ на:
В ответ на:
А зачем мне "медленно" когда надо "быстро". За два года ещё ни одного сбоя. Бекап и делается на случай страховки, да и вобще устонавливать заново все проги и делать настройки - 1.5 дня гемора. )
NEW 09.03.09 20:10
тогда в рейде смысла нет
акронису не знакомы драйвера под ваш контроллер - интегрируйте
В ответ на:
тогда в рейде смысла нет
В ответ на:
Ошибаетесь. Акронис не видит рейда, по крайней мере моего
Ошибаетесь. Акронис не видит рейда, по крайней мере моего
NEW 09.03.09 22:14
я два месяца плотно переписывался с поддержкой, перепробывали кучу способов... они мне спец загрузочные диски делали )))
Интегрировать?.. типо "отвали"? ))))
В ответ на:
я два месяца плотно переписывался с поддержкой, перепробывали кучу способов... они мне спец загрузочные диски делали )))
Интегрировать?.. типо "отвали"? ))))
NEW 09.03.09 23:18
в ответ Ivan_Pomidoroff 09.03.09 22:14
да в принципе тут проще
поднять рейд на железяки-произвести установку системы при этом подсунув драйвера от материнки
акронис в принципе в безопасном режиме контроллеры распознает хорошо (скачайте последнюю версию), а далее все как обычно
и все у вас буде хорошо
поднять рейд на железяки-произвести установку системы при этом подсунув драйвера от материнки
акронис в принципе в безопасном режиме контроллеры распознает хорошо (скачайте последнюю версию), а далее все как обычно
и все у вас буде хорошо
NEW 10.03.09 13:49
в ответ tek1980 09.03.09 23:18
Недопонял. )
Рейд у меня уже есть, а акронис (загрузочный диск) не видит его, уже пробывал все версии... яж говорю, мне тех поддержка приселала диск спец под чипсет, под спец устоновку... хотя они сами не уверенны, что работать должно) обещяли исправить как только можно.. ждёмс.
Да чёрт с этим акронисом (хотя конечно жаль) есть ещё толковые программы под эту тему?
Рейд у меня уже есть, а акронис (загрузочный диск) не видит его, уже пробывал все версии... яж говорю, мне тех поддержка приселала диск спец под чипсет, под спец устоновку... хотя они сами не уверенны, что работать должно) обещяли исправить как только можно.. ждёмс.
Да чёрт с этим акронисом (хотя конечно жаль) есть ещё толковые программы под эту тему?
NEW 10.03.09 14:06
в ответ Ivan_Pomidoroff 10.03.09 13:49
акронис загрузочный диск, на сколько я помню, работает на линукс ядре.
проверь каким-нибудь линукс лайв дистром свой контролер.
1. в консоли вбей: fisk -l /dev/md0 и посмотри вообще есть ли что-либо похожее на /dev/md0
2. в консоли вбей: lspci и выложи тут. (или сам поищи в гугле: <название чипа от рейд контроллера )
1. в консоли вбей: fisk -l /dev/md0 и посмотри вообще есть ли что-либо похожее на /dev/md0
2. в консоли вбей: lspci и выложи тут. (или сам поищи в гугле: <название чипа от рейд контроллера )
NEW 10.03.09 14:40
так точно.
Говорят, что не видит (((
А может ему нада сначало драва под рейд поставить?... В нете советывали перейти на софтрейд, но апаратный както больше нравится ) что можно зделать в этом напровлении?
Что то не нашёл такой проги, можно по подробней?
в ответ anatoli888 10.03.09 14:06
В ответ на:
так точно.
В ответ на:
Говорят, что не видит (((
А может ему нада сначало драва под рейд поставить?... В нете советывали перейти на софтрейд, но апаратный както больше нравится ) что можно зделать в этом напровлении?
В ответ на:
я бы попробовал dd for windows
я бы попробовал dd for windows
Что то не нашёл такой проги, можно по подробней?
NEW 10.03.09 21:26
в ответ Ivan_Pomidoroff 10.03.09 14:40
> А может ему нада сначало драва под рейд поставить?
поэтому я тебе и предложил посмотреть обозначение чипа
> В нете советывали перейти на софтрейд, но апаратный както больше нравится )
все зависит что тебе важней. в софт рэйде ты можешь, но лучше не стоит, использовать HDD от различных фирм с одним и теми же показателями и объёмом. если какой то тип жд одной фирмы слетит то по крайней мере другой жд не будет иметь ту же уязвимость. дело вкуса...
> что можно зделать в этом напровлении?
пока без понятия как это сделать в венде. дебиан это делает при инсталяции при необходимости и при чем очень просто.
> Что то не нашёл такой проги, можно по подробней?
Windows Disk Dump - http://downloads.sourceforge.net/windd/WinDD.zip
это клон юниксовского dd для винды
http://wiki.ubuntu-forum.de/index.php/Dd_(disk_dump)
> В нете советывали перейти на софтрейд, но апаратный както больше нравится )
все зависит что тебе важней. в софт рэйде ты можешь, но лучше не стоит, использовать HDD от различных фирм с одним и теми же показателями и объёмом. если какой то тип жд одной фирмы слетит то по крайней мере другой жд не будет иметь ту же уязвимость. дело вкуса...
> что можно зделать в этом напровлении?
пока без понятия как это сделать в венде. дебиан это делает при инсталяции при необходимости и при чем очень просто.
> Что то не нашёл такой проги, можно по подробней?
Windows Disk Dump - http://downloads.sourceforge.net/windd/WinDD.zip
это клон юниксовского dd для винды
http://wiki.ubuntu-forum.de/index.php/Dd_(disk_dump)
NEW 10.03.09 21:50
Если имеете в виду чипа на котором рейд то я уже писал - "Intel ICH9" или какой?
Дров на этот чипсет я пока не видел, у меня без всяких дров всё зароботало. как быть?
щя попробую.
...а как с его помощью востановить системный диск?
зжатие не поддерживает?
описание на русском не нашёл, а немецкий ещё учу (
В ответ на:
Если имеете в виду чипа на котором рейд то я уже писал - "Intel ICH9" или какой?
Дров на этот чипсет я пока не видел, у меня без всяких дров всё зароботало. как быть?
В ответ на:
Windows Disk Dump -
Windows Disk Dump -
щя попробую.
...а как с его помощью востановить системный диск?
зжатие не поддерживает?
NEW 11.03.09 10:57
в ответ Ivan_Pomidoroff 10.03.09 21:50
> ...а как с его помощью востановить системный диск? ...
http://rus-linux.net/lib.php?name=MyLDP/consol/dd/dd-1.html
> зжатие не поддерживает?
в линуксе:
dd if=/dev/hda1 | gzip > /dev/hda2/sicherung_hda1.gz
http://rus-linux.net/lib.php?name=MyLDP/consol/dd/dd-1.html
> зжатие не поддерживает?
в линуксе:
dd if=/dev/hda1 | gzip > /dev/hda2/sicherung_hda1.gz
NEW 11.03.09 20:09
воть:
knoppix@Microknoppix:~$ sudo /usr/bin/lspci
00:00.0 Host bridge: Intel Corporation 82G33/G31/P35/P31 Express DRAM Controller (rev 02)
00:01.0 PCI bridge: Intel Corporation 82G33/G31/P35/P31 Express PCI Express Root Port (rev 02)
00:1a.0 USB Controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #4 (rev 02)
00:1a.1 USB Controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #5 (rev 02)
00:1a.7 USB Controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB2 EHCI Controller #2 (rev 02)
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) HD Audio Controller (rev 02)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) PCI Express Port 1 (rev 02)
00:1c.4 PCI bridge: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) PCI Express Port 5 (rev 02)
00:1c.5 PCI bridge: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) PCI Express Port 6 (rev 02)
00:1d.0 USB Controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #1 (rev 02)
00:1d.1 USB Controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #2 (rev 02)
00:1d.2 USB Controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #3 (rev 02)
00:1d.3 USB Controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #6 (rev 02)
00:1d.7 USB Controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB2 EHCI Controller #1 (rev 02)
00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 PCI Bridge (rev 92)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation 82801IR (ICH9R) LPC Interface Controller (rev 02)
00:1f.2 RAID bus controller: Intel Corporation 82801 SATA RAID Controller (rev 02)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) SMBus Controller (rev 02)
01:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation G80 [GeForce 8800 GTX] (rev a2)
03:00.0 IDE interface: Marvell Technology Group Ltd. 88SE6121 SATA II Controller (rev b1)
04:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168B PCI Express Gigabit Ethernet controller (rev 01)
05:02.0 FireWire (IEEE 1394): VIA Technologies, Inc. VT6306 Fire II IEEE 1394 OHCI Link Layer Controller (rev c0)
ps. сам кноппикс не видел системного диска (((
В ответ на:
результат выложи тут
результат выложи тут
воть:
knoppix@Microknoppix:~$ sudo /usr/bin/lspci
00:00.0 Host bridge: Intel Corporation 82G33/G31/P35/P31 Express DRAM Controller (rev 02)
00:01.0 PCI bridge: Intel Corporation 82G33/G31/P35/P31 Express PCI Express Root Port (rev 02)
00:1a.0 USB Controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #4 (rev 02)
00:1a.1 USB Controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #5 (rev 02)
00:1a.7 USB Controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB2 EHCI Controller #2 (rev 02)
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) HD Audio Controller (rev 02)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) PCI Express Port 1 (rev 02)
00:1c.4 PCI bridge: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) PCI Express Port 5 (rev 02)
00:1c.5 PCI bridge: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) PCI Express Port 6 (rev 02)
00:1d.0 USB Controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #1 (rev 02)
00:1d.1 USB Controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #2 (rev 02)
00:1d.2 USB Controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #3 (rev 02)
00:1d.3 USB Controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #6 (rev 02)
00:1d.7 USB Controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB2 EHCI Controller #1 (rev 02)
00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 PCI Bridge (rev 92)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation 82801IR (ICH9R) LPC Interface Controller (rev 02)
00:1f.2 RAID bus controller: Intel Corporation 82801 SATA RAID Controller (rev 02)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) SMBus Controller (rev 02)
01:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation G80 [GeForce 8800 GTX] (rev a2)
03:00.0 IDE interface: Marvell Technology Group Ltd. 88SE6121 SATA II Controller (rev b1)
04:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168B PCI Express Gigabit Ethernet controller (rev 01)
05:02.0 FireWire (IEEE 1394): VIA Technologies, Inc. VT6306 Fire II IEEE 1394 OHCI Link Layer Controller (rev c0)
ps. сам кноппикс не видел системного диска (((
NEW 12.03.09 15:43
в ответ Ivan_Pomidoroff 11.03.09 20:09
NEW 12.03.09 16:06
А как это всё мне поможет? куда, как, почему и зачем? можно по подробней?
кста по ссылке на контроллер находится более 200 сцилок... как быть.
Если можно на конкретном примере.
Вот навирнулась у меня система. у меня есть образ, неработающий загрузочный диск и сцилка на контроллер.
зы. в англицком я не силён хотя немного понимаю.
2. Востановление системы с загрузочного диска.
3. Оно видит мой Рейд!!!
щя тестирую... потом отпешусь.
При зжатии загрузила все 4 ядра процессора, cовместима с Vista 64.
кста по ссылке на контроллер находится более 200 сцилок... как быть.
Если можно на конкретном примере.
Вот навирнулась у меня система. у меня есть образ, неработающий загрузочный диск и сцилка на контроллер.
зы. в англицком я не силён хотя немного понимаю.
2. Востановление системы с загрузочного диска.
3. Оно видит мой Рейд!!!
щя тестирую... потом отпешусь.
При зжатии загрузила все 4 ядра процессора, cовместима с Vista 64.
13.03.09 12:15
в ответ Ivan_Pomidoroff 12.03.09 16:06
Зачем такие сложности были? Есть стандартный бэкап в висте, делает полный образ хоть системного диска, хоть всего компа, не хуже акрониса. Акронис, поставленный на систему (а не загруженный с CD) тоже отлично увидел бы рейд.
А насчёт "сбоев не было" - большинтво дисков летят "вдруг". Когда сбой будет (а это вопрос времени) - будет поздно пить боржоми.
А насчёт "сбоев не было" - большинтво дисков летят "вдруг". Когда сбой будет (а это вопрос времени) - будет поздно пить боржоми.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 13.03.09 15:56
я вас удивлю, но в Home Premium - нету бекапа диска.
а если винда или диск отказал то "приехали"?
Понимаете... для этого бекап системы и делается. А для чего вы бекап делаете?
Тем более что как раз большинство дисков "вдруг" не летят, а начинают потихоньку умирать, но это к делу совершенно не относится.
Понятие "вопрос времени" подходит ко всем дискам и не только к дискам... так что вы предлогаете, сразу застрелится? ...ведь можно просто сделать бекап системы и не парить мозг ненужными вопросами.
в ответ WishWaster 13.03.09 12:15
В ответ на:
Есть стандартный бэкап в висте, делает полный образ хоть системного диска
Есть стандартный бэкап в висте, делает полный образ хоть системного диска
я вас удивлю, но в Home Premium - нету бекапа диска.
В ответ на:
Акронис, поставленный на систему (а не загруженный с CD) тоже отлично увидел бы рейд.
Акронис, поставленный на систему (а не загруженный с CD) тоже отлично увидел бы рейд.
а если винда или диск отказал то "приехали"?
В ответ на:
Понимаете... для этого бекап системы и делается. А для чего вы бекап делаете?
Тем более что как раз большинство дисков "вдруг" не летят, а начинают потихоньку умирать, но это к делу совершенно не относится.
Понятие "вопрос времени" подходит ко всем дискам и не только к дискам... так что вы предлогаете, сразу застрелится? ...ведь можно просто сделать бекап системы и не парить мозг ненужными вопросами.