Сообщение удалено. Удалил www.basarnet.de
В ответ на:Деньги можно снять и с карточки. В этом случае вам дает их в кредит компания Visa(Mastercard итд). А потом уже эта компания выставляет счет банку, который является как бы посредником.
А вы не находите противоречия между первым и вторым предложением? Действительно, комппания Visa, Mastercard или еще какая-либо выдает вам кредит, а банк в котором у вас счет, к которому привязана карточка, является не "как бы посредником", а как бы гарантом оплаты вашего кредита. А карточка (еще раз повторюсь) является всего лишь средством идентификации, если угодно - ключом к вашему счету. Если вы, допустим, храните деньги в сейфе, ключ от которого у вас в кармане, то кладя или забирая деньги из этого сейфа вы ведь не говорите, что
вы положили деньги на/в ключ или забрали деньги с ключа. Вот и фраза "снять деньги с карточки" по сути своей аналогична. А то что карту, эмитированную одним банком можно привязать к счету в другом банке - то с этим я вроде и не спорил.
В этом есть главное различие.
----------------------------
Ni hao, xie xie, zai jian ;-)
В ответ на:Если я снимаю деньги "с карточки" - это вовсе не обязательно что они у меня есть на счету, и что они обязательно будут сразу оттуда сняты - все зависит от условий договора с кредитной компанией.
Позвольте узнать, а я где то утверждал обратное? Вы сказали, а я согласился с тем, что Visa или другая компания предоставляют вам кредит, а ваш банк является гарантом возврата кредита. О наличии или осутствии средств на счете обладателя "кредитки" я не говорил.
И этим действительно кредитная карточка отличается от дебитной

Снаряды носите бережно - пусть вас видят, а не помнят!
http://copi.ru/19407/
Благодаря тому, что - Все говорят "снимаю деньги с карточки". - и возможно получать номера карточек у доверчивых граждан, а как следствие этого - мошенничество с использованием данных чужих карточек. Вы, как человек досконально изучивший матчасть, наверняка не дадите номер своей карточки под предлогом "перевода на нее денег", но, как оказывается, немало сограждан понимают эту фразу буквально и дают данные своих "кредиток". Так может быть все же лучше правильно использовать слова, а не "как все говорят...".
Avec le respect le très profond