Вход на сайт
Удалить английскую раскладку клавиатуры?
389
NEW 08.03.09 13:35
В трее появился английский. В региональных и языковых установках Systemsteurung английский был давным давно удалён и сейчас не наблюдается.
Нудно трижды нажимать быстрые клавиши, чтоб переключаться с нем. на рус., а мышкой ещё хуже.
Подозреваю, что английский включают или скайп или ася.
Как с этим справиться?
ОС Windows Vista Home Premium
Нудно трижды нажимать быстрые клавиши, чтоб переключаться с нем. на рус., а мышкой ещё хуже.
Подозреваю, что английский включают или скайп или ася.
Как с этим справиться?
ОС Windows Vista Home Premium
NEW 08.03.09 20:00
в ответ netnic 08.03.09 13:35
Один из вариантов - де-активировать системную Языковую Панель, отвечающую за переключение и индикатор синий тот RU/EN/DE.
Обычно её отключают, если она сбоит - например, индикатора нет или переключение не работает.
Кстати, после де-активации и переключаться будет удобнее - одной клавишей (Ctrl), а не двумя - поставив простую
"переключалку с индикатором" Быкова.
См. 3-й пункт "Отключить Языковую Панель" вот тут: http://RusWin.net/LangBar.htm

Обычно её отключают, если она сбоит - например, индикатора нет или переключение не работает.
Кстати, после де-активации и переключаться будет удобнее - одной клавишей (Ctrl), а не двумя - поставив простую
"переключалку с индикатором" Быкова.
См. 3-й пункт "Отключить Языковую Панель" вот тут: http://RusWin.net/LangBar.htm

NEW 08.03.09 20:08
установках Systemsteurung английский был давным давно удалён и сейчас не наблюдается.
-----
а в раскладке Клавы будет.
Правой кнопкой на DE Einstellungen, выделить ненужное и нажать Entfernen
см. картинку в атаче
к сожалению на картинке показано удаление немецкого, английский не могу, он основной.
-----
а в раскладке Клавы будет.
Правой кнопкой на DE Einstellungen, выделить ненужное и нажать Entfernen
см. картинку в атаче
к сожалению на картинке показано удаление немецкого, английский не могу, он основной.
NEW 10.03.09 19:44
в ответ PaulGor 08.03.09 20:00
Получается что вместо того, чтоб устранить глюки виндовс, я должен установить дополнительный софт. А если ещё и он заглючит, тогда найдётся ещё какая нибудь прога и так до бесконечности...
Может мне ещё Хамелеон на Висту поставить? Там тоже переключатель раскладки имеется.
Вопрос в том, почему появилась английская раскладка и как её убрать?
Может мне ещё Хамелеон на Висту поставить? Там тоже переключатель раскладки имеется.
Вопрос в том, почему появилась английская раскладка и как её убрать?
NEW 10.03.09 20:10 
в ответ netnic 10.03.09 19:48
В ответ на:
Пробовал, добавлять добавляется, удалять удаляется, а в трее остаётся. Даже пусть в трее будет. Мне бы, чтоб быстрые клавиши Strg+Shift переключали б с немецкого на русский минуя английский
У меня удалилось и там и тут. Но вот странно, почему то не переключается этими клавишами, пользуюсь мышью всегда, привык, так что в принципе и не так уж важно. Пробовал, добавлять добавляется, удалять удаляется, а в трее остаётся. Даже пусть в трее будет. Мне бы, чтоб быстрые клавиши Strg+Shift переключали б с немецкого на русский минуя английский

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
10.03.09 21:35
0Alexander0:
Ой, но это же очень неудобно! Опять же, такая проблема часто встречается в больших компьютерных форумах типа ru-board.com и де-активация Языковой Панели с последующей установкой крошечной программки-переключалки многими (и мной) используется часто и успешно - см. ниже.
netnic:
Ну зачем сразу Хамелеон, это целый пакет.
А то, что люди устанавливают - НЕ "программа управления вводом" - это остается за системой, а только крошечная
переключалка с индикатором
И, опять же по компьютерным форумах, таки да, раз Языковая Панель глючит, то многие (и я так на каждой машине, сразу, "не дожидаясь") де-активируют её и ставят "переключалку с индикатором" Быкова - уже лет наверное 8 пользуюсь - начиная с NT 4.0 - 2000 - XP - 2003 - Vista.
И удобнее - одной клавишей переключаться - Ctrl (Stgr) - а не двумя:
http://ourworld.compuserve.com/homepages/PaulGor/langb_r.htm#RusLat
Но это конечно только совет, если не подходит, то и не надо.

В ответ на:
...не переключается этими клавишами, пользуюсь мышью всегда, привык
...не переключается этими клавишами, пользуюсь мышью всегда, привык
Ой, но это же очень неудобно! Опять же, такая проблема часто встречается в больших компьютерных форумах типа ru-board.com и де-активация Языковой Панели с последующей установкой крошечной программки-переключалки многими (и мной) используется часто и успешно - см. ниже.
netnic:
В ответ на:
Получается что вместо того, чтоб устранить глюки виндовс, я должен установить дополнительный софт. А если ещё и он заглючит, тогда найдётся ещё какая нибудь прога и так до бесконечности...
Ну зачем сразу Хамелеон, это целый пакет.
А то, что люди устанавливают - НЕ "программа управления вводом" - это остается за системой, а только крошечная
переключалка с индикатором
И, опять же по компьютерным форумах, таки да, раз Языковая Панель глючит, то многие (и я так на каждой машине, сразу, "не дожидаясь") де-активируют её и ставят "переключалку с индикатором" Быкова - уже лет наверное 8 пользуюсь - начиная с NT 4.0 - 2000 - XP - 2003 - Vista.
И удобнее - одной клавишей переключаться - Ctrl (Stgr) - а не двумя:
http://ourworld.compuserve.com/homepages/PaulGor/langb_r.htm#RusLat
Но это конечно только совет, если не подходит, то и не надо.

NEW 11.03.09 10:01
в ответ PaulGor 10.03.09 21:35
Вот спасибо,вот так помогли
! За вас ,умные головы
!

NEW 11.03.09 11:06
Такой идиотизм может быть только у Быкова. Это надо-же додуматься присвоить служебной клавише, которая используется только в комбинации с другой, перепрограммировать функцию, а как быть с другими камандами типа Strg+Tab или после каждой подобной команды снова перевлючать язык на нужный.
Не многими, а единицами. Ни один из моих знакомых не пользуется таким дерьмом.
Успешно это ещё под большим вопросом. При каждой команде копирования и вставки на клаве слышать писк нажатия клавиши Strg.
В ответ на:
И удобнее - одной клавишей переключаться - Ctrl (Stgr) - а не двумя
И удобнее - одной клавишей переключаться - Ctrl (Stgr) - а не двумя
Такой идиотизм может быть только у Быкова. Это надо-же додуматься присвоить служебной клавише, которая используется только в комбинации с другой, перепрограммировать функцию, а как быть с другими камандами типа Strg+Tab или после каждой подобной команды снова перевлючать язык на нужный.
В ответ на:
Не многими, а единицами. Ни один из моих знакомых не пользуется таким дерьмом.
Успешно это ещё под большим вопросом. При каждой команде копирования и вставки на клаве слышать писк нажатия клавиши Strg.

Венн ду дас лезен каннст,бист ду кеин думмер весси!!
NEW 11.03.09 16:33
Юзаю, её заразу и подозреваю. ICQ6! Только выводит она английскую панель не всегда
было подобное и на другом компе с хрюшей, там вопрос решился откатом системы с деинсталляцией аси.
В висте почему-то ранние точки восстановления удаляются и самая первая сейчас на 6марта. Но тогда проблема уже была и откат не поможет.
Можно попробовать восстановиться с диска, но это достаточно долго и придётся все драйвера с софтом переустанавливать.
Тогда уж лучше формат С.
в ответ dementius81 10.03.09 19:50
В ответ на:
ICQ юзаеш?
ICQ юзаеш?
Юзаю, её заразу и подозреваю. ICQ6! Только выводит она английскую панель не всегда
было подобное и на другом компе с хрюшей, там вопрос решился откатом системы с деинсталляцией аси.
В висте почему-то ранние точки восстановления удаляются и самая первая сейчас на 6марта. Но тогда проблема уже была и откат не поможет.
Можно попробовать восстановиться с диска, но это достаточно долго и придётся все драйвера с софтом переустанавливать.
Тогда уж лучше формат С.
NEW 11.03.09 16:45
в ответ Berloeve 11.03.09 11:06
Я всегда меняю стандартную комбинацию Alt+Shift на Strg+Shift, это даёт возможность менять язык нажатием мизинцем сразу двух клавиш.
Зато ничто не мешает другим комбинациям с клавишей strg.
Странное явление всё ж произошло!!! Только сейчас заметил. Английский удалился. Возможно помогли вчерашние манипуляции с включением-выключением английской панели. Очевидно сразу не подействовало и помогла перезагрузка. Вчера отключал компьютер на ночь...
Так что всем СПАСИБО!
Зато ничто не мешает другим комбинациям с клавишей strg.
Странное явление всё ж произошло!!! Только сейчас заметил. Английский удалился. Возможно помогли вчерашние манипуляции с включением-выключением английской панели. Очевидно сразу не подействовало и помогла перезагрузка. Вчера отключал компьютер на ночь...
Так что всем СПАСИБО!
NEW 11.03.09 17:14 

в ответ netnic 11.03.09 16:45
В ответ на:
Я всегда меняю стандартную комбинацию Alt+Shift на Strg+Shift, это даёт возможность менять язык нажатием мизинцем сразу двух клавиш.
Ахаааа, вот оно что, вот ты и мою ситуацию решил, я ведь стандарта не менял, потому у меня так же и есть Alt+Shift, ну бум знать, если не забум. Я всегда меняю стандартную комбинацию Alt+Shift на Strg+Shift, это даёт возможность менять язык нажатием мизинцем сразу двух клавиш.

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 11.03.09 20:08
Это Вы напрасно предположили - опять же, уже лет 8 пользуюсь - ни на что не влияет, я могу Ctrl+Tab (Strg+Tab) и всё другое спокойно использовать, это НЕзависимо, язык не меняется при _комбинации_.
Это тоже не так - у меня такого нет - ни на одной машине - и не было.
В ответ на:
как быть с другими камандами типа Strg+Tab или после каждой подобной команды снова перевлючать язык на нужный.
как быть с другими камандами типа Strg+Tab или после каждой подобной команды снова перевлючать язык на нужный.
Это Вы напрасно предположили - опять же, уже лет 8 пользуюсь - ни на что не влияет, я могу Ctrl+Tab (Strg+Tab) и всё другое спокойно использовать, это НЕзависимо, язык не меняется при _комбинации_.
В ответ на:
При каждой команде копирования и вставки на клаве слышать писк нажатия клавиши Strg.
При каждой команде копирования и вставки на клаве слышать писк нажатия клавиши Strg.
Это тоже не так - у меня такого нет - ни на одной машине - и не было.

NEW 14.03.09 18:31
в ответ netnic 08.03.09 13:35
у меня щас такая же проблема, и впорос действительно поставлен правильно: УДАЛИТЬ английскую клавиатуру... где-то же в системе есть данные о ней, а значит можно их удалить, как раковую опухоль... я НИ РАЗУ в жизни не пользовался английской раскладкой (на кой она мне на немецком ноутбуке) и думаю что оптимально отправить её фтопку! Тока вот где лежит папка с английской клавиатурой мне неизвестно... Если кто знает - подскажите!
NEW 14.03.09 18:47
в ответ netnic 10.03.09 19:33
Я об этом и хотел сказать. Именно здесь есть только русский и немецкий и английский удалить я не могу так как его нет.
В трее же DE RU EN.------
так добавить, обновить, перегрузить, и все появится, затем убрать по-человечески. глюки от применения сторонних програм, типа
переключателей раскладки, через одноместо сотворенной руссификации, всяких хамелеонов и прочей дребедени.
В трее же DE RU EN.------
так добавить, обновить, перегрузить, и все появится, затем убрать по-человечески. глюки от применения сторонних програм, типа
переключателей раскладки, через одноместо сотворенной руссификации, всяких хамелеонов и прочей дребедени.
NEW 14.03.09 18:48
выше написано как.
пробовали?
а я бы немецку выкинул, но словарю нужны умляуты и многим чиновникам,не понимают дифтонгов.
В ответ на:
у меня щас такая же проблема, и впорос действительно поставлен правильно: УДАЛИТЬ английскую клавиатуру.
у меня щас такая же проблема, и впорос действительно поставлен правильно: УДАЛИТЬ английскую клавиатуру.
выше написано как.
пробовали?
а я бы немецку выкинул, но словарю нужны умляуты и многим чиновникам,не понимают дифтонгов.