Вход на сайт
при старте убрать не нужную ОС
226
NEW 09.03.09 22:38
На одном винчестере установлены ХР и 7 винда, при старте показывает две седьмых и ХР, на одной семёрке( нижней) ничего нет, как её убрать?
Возможно пригодится описание, а заодно и появился вопрос. При входе в ХР показывает диски С и Е( это нормально). На 7- почему-то только диск С с седьмой виндой, причём при первой установки показывал нормально Е и С. Т.е. семёрка не видит ХР( если я правильно понимаю, а понимаю я правильно
). Теперь второй вопрос: можно ли сделать так, что бы ХР не видел диск Е, в настройках я могу его отключить, но не знаю как это отключение скажется на семёрке.
Спасибо!
Возможно пригодится описание, а заодно и появился вопрос. При входе в ХР показывает диски С и Е( это нормально). На 7- почему-то только диск С с седьмой виндой, причём при первой установки показывал нормально Е и С. Т.е. семёрка не видит ХР( если я правильно понимаю, а понимаю я правильно

Спасибо!
Время- наш учитель
10.03.09 08:35
Start - Sytemsteuerung - System - Erweitert - Starten und Wiederherstellen (Einstellungen) - Systemstart (Bearbeiten)
Откроется текстовой файл загрузки. В нём будут помимо прочего две одинаковые строчки где в середине в кавычках стоит "Windows 7". Одну из них надо полностью стереть (начиная co слова "milti" и заканчивая "fastdetect"). Затем сохранить весь файл (datei speichern).
Почему в ХР видны оба диски, а в 7ке только один не знаю
.
Откроется текстовой файл загрузки. В нём будут помимо прочего две одинаковые строчки где в середине в кавычках стоит "Windows 7". Одну из них надо полностью стереть (начиная co слова "milti" и заканчивая "fastdetect"). Затем сохранить весь файл (datei speichern).
Почему в ХР видны оба диски, а в 7ке только один не знаю

NEW 10.03.09 10:25
у меня подобный же вопрос :
компъютер когда-то имеет две ОС ( см. фото )
но при старте появляется черный экран с белым текстом
на котором предлагается выбрать одну из ОС :
- Windows XP Professional
или
- Windows ХР Рrofessional ( т.е. выбор из двух одинаковых )
может , следует убрать одну из строчек "Windows XP" ?
А почему не предлагает выбрать Windows 2000 ? Kуда она подевалась ?
И что обозначают в этом случае слова : One Time Choice Only ?
И что значит : 1-2 CPU ?
компьютер достался мне уже в таком состоянии

в ответ Евгерик 10.03.09 08:35
у меня подобный же вопрос :
компъютер когда-то имеет две ОС ( см. фото )
но при старте появляется черный экран с белым текстом
на котором предлагается выбрать одну из ОС :
- Windows XP Professional
или
- Windows ХР Рrofessional ( т.е. выбор из двух одинаковых )
может , следует убрать одну из строчек "Windows XP" ?
А почему не предлагает выбрать Windows 2000 ? Kуда она подевалась ?
И что обозначают в этом случае слова : One Time Choice Only ?
И что значит : 1-2 CPU ?
компьютер достался мне уже в таком состоянии

NEW 10.03.09 11:35
в ответ Arhara 10.03.09 10:25
ХМ....Прикольно)))У меня было такое давно...Посмотрите что у вас вообще инсталлировано(ОСи) и на каких фестплатах(имеется в виду хоть и одна платта, но несколько партиционов)
CPU AMD Phenom 9600Black EditionМама MA790FX-DQ6Грака GTS2504x500GB винчестеры8 GB рабочей16/6ОСи XPpro64,OpenSUSE10.3
NEW 11.03.09 10:32
что-то не могу найти
в ответ Евгерик 10.03.09 08:35
В ответ на:
Start - Sytemsteuerung - System - Erweitert - Starten und Wiederherstellen (Einstellungen) - Systemstart (Bearbeiten)
что-то не могу найти

Время- наш учитель
NEW 11.03.09 10:43
в ответ tokarew 11.03.09 10:32
NEW 11.03.09 12:57
NEW 11.03.09 16:55
в ответ NightWatch 11.03.09 12:57
Блин мне же написали Откроется текстовой файл , теперь я допёр
, только вот какую строчку именно стереть( боюсь, однако, накосячу чёнибудь).

Время- наш учитель
NEW 12.03.09 08:05
вот что инсталлировано - см. прикрепленный файл
плата у меня только одна - партицион тоже только одна ?
А так выглядит boot.ini :
что здесь следует стереть ?

в ответ Bluray 10.03.09 11:35
В ответ на:
[цитата]Посмотрите что у вас вообще инсталлировано(ОСи) и на каких фестплатах(имеется в виду хоть и одна платта, но несколько партиционов)
[цитата]Посмотрите что у вас вообще инсталлировано(ОСи) и на каких фестплатах(имеется в виду хоть и одна платта, но несколько партиционов)
вот что инсталлировано - см. прикрепленный файл
плата у меня только одна - партицион тоже только одна ?
А так выглядит boot.ini :
что здесь следует стереть ?