Login
Битый раздел
207
NEW 05.03.09 14:30
В общем такая проблема - принесли мне ноут для установки винды, на нём стоял линукс, при запуске постоянно выдаёт какую-то ошибку, короче не запускается.
После того как я попытался установить Висту, внёс ключ, он попросил в какой раздел , там показано 2 раздела, оба по 74,5 ГБ. Но первый весь заполнен, второй свободен. Кликаю на второй, затем далее и он мне выдаёт ошибку, что виндовс не удалось найти системный том, удовлетворяющий требованиям для установки .
Что это может быть ?
После того как я попытался установить Висту, внёс ключ, он попросил в какой раздел , там показано 2 раздела, оба по 74,5 ГБ. Но первый весь заполнен, второй свободен. Кликаю на второй, затем далее и он мне выдаёт ошибку, что виндовс не удалось найти системный том, удовлетворяющий требованиям для установки .
Что это может быть ?
Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь.
NEW 05.03.09 14:39
in Antwort Caesar 05.03.09 14:30
Поскольку на ноуте стоял какой-то линукс, то, вероятнее всего, основной раздел отформатирован не в FAT, FAT32 или NTFS. А висте нужно одно из этих трех.
NEW 05.03.09 14:46
in Antwort NightWatch 05.03.09 14:39
Но почему,тогда первый раздел указывает 0 свободного места ? И как тогда отформатировать в NTFS ?
NEW 05.03.09 14:50
Потому что либо он забит под завязку, либо он битый.
in Antwort Caesar 05.03.09 14:46
В ответ на:
Но почему,тогда первый раздел указывает 0 свободного места ?
Но почему,тогда первый раздел указывает 0 свободного места ?
Потому что либо он забит под завязку, либо он битый.

В ответ на:
И как тогда отформатировать в NTFS ?
В установке винды есть такая возможность.И как тогда отформатировать в NTFS ?
NEW 05.03.09 14:54
in Antwort NightWatch 05.03.09 14:50
Так в том то и дело, что при установке он доходит до " полная установка " и выдаёт ошибку ......
NEW 05.03.09 14:57
in Antwort Caesar 05.03.09 14:54
Ну, возьми тогда какой-нибудь live-cd и из-под него отформатируй.
NEW 05.03.09 15:00
in Antwort NightWatch 05.03.09 14:57
так нет такой 

NEW 05.03.09 15:08
к сожалению 
in Antwort NightWatch 05.03.09 15:01

05.03.09 15:23
а диск с ХР есть ? можно им форматнуть... и после форматирования просто прервать установку, вставить болванку с вистой и вперед.
NEW 05.03.09 21:33
in Antwort дактиль 05.03.09 15:23
Если вставляю ХР диск, то выходит после предварительной проверки, голубой экран с ошибкой.
Там что-то не то. Два раздела, один 98 мб в FAT 32 и 74 ГБ в NTFS
Отформатировал через live cd - толку нет. Выдаёт всё ту же ошибку при установке, что и в первом постинге
Там что-то не то. Два раздела, один 98 мб в FAT 32 и 74 ГБ в NTFS
Отформатировал через live cd - толку нет. Выдаёт всё ту же ошибку при установке, что и в первом постинге

NEW 06.03.09 00:38
Линуксом никогда не пользовался, может просто виста не встаёт с линуксом на один физический диск.
В ответ на:
В общем такая проблема - принесли мне ноут для установки винды, на нём стоял линукс, при запуске постоянно выдаёт какую-то ошибку, короче не запускается.
Что это может быть ?
При старте с CD стирай все логические диски и разбей заново. При установке системы она сама отформатирует.В общем такая проблема - принесли мне ноут для установки винды, на нём стоял линукс, при запуске постоянно выдаёт какую-то ошибку, короче не запускается.
Что это может быть ?
Линуксом никогда не пользовался, может просто виста не встаёт с линуксом на один физический диск.
Венн ду дас лезен каннст,бист ду кеин думмер весси!!
NEW 06.03.09 10:16
1. раздел не битый. там другая файловая система
2. ошибка скорее всего выглядит так: GRUB . это не ошибка а бутовый менеджер груб. тебе нужно перезаписать первый сектор (512КБ). как это делать в висте я не знаю.
можно:
- загрузиться с установочного хп диска, запустить режим восстановления. тебе объяснят сейчас как. оттуда ввести команду: fixmbr (подробнее тут: http://support.microsoft.com/kb/314058/de)
- отключить все внешние приборы, загрузится с лайф сд линукса, открыть консоль, вписать такого типа комманду:
dd if=/dev/zero of=/dev/Xda count=1 bs=512
Xda - может иметь значения sda или hda
после окончания перезагрузить комп и попробовать установку висты снова.
2. ошибка скорее всего выглядит так: GRUB . это не ошибка а бутовый менеджер груб. тебе нужно перезаписать первый сектор (512КБ). как это делать в висте я не знаю.
можно:
- загрузиться с установочного хп диска, запустить режим восстановления. тебе объяснят сейчас как. оттуда ввести команду: fixmbr (подробнее тут: http://support.microsoft.com/kb/314058/de)
- отключить все внешние приборы, загрузится с лайф сд линукса, открыть консоль, вписать такого типа комманду:
dd if=/dev/zero of=/dev/Xda count=1 bs=512
Xda - может иметь значения sda или hda
после окончания перезагрузить комп и попробовать установку висты снова.
NEW 06.03.09 14:45
in Antwort anatoli888 06.03.09 10:16
Ты был прав, первый раздел был в Fat32
С помощью бут менеджера форматнул и всё встало на свои места
Спасибо всем откликнувшимся
С помощью бут менеджера форматнул и всё встало на свои места
Спасибо всем откликнувшимся