Вход на сайт
Как определить, есть ли троян?
01.03.09 18:01
Такое чувство, что в компе завёлся троян. Ещё ни разу не сталкивалась с такой бедой.
Помогите, плиз, определить, есть он или нет!
Помогите, плиз, определить, есть он или нет!
NEW 01.03.09 18:29
в ответ Белка? 01.03.09 18:17
Ну один из признаков - это в диспетчере задач в процессах - activexdebugger.exe . Один из распространенных троянов. Больше не знаю, пусть более сведущие люди ответят. И поставь нормальный антивирус с файрволлом. у меня KIS 2009, как бы его не хаяли.
NEW 01.03.09 18:43
Я, конечно, не специалист, но не слышал ни об одном трояне, способном читать список танов. Я к тому, что если куда-то ушли деньги, то я бы вряд ли на троян грешил.
По теме - если при закрытом браузере и мессенджерах компьютер нагружает сеть (видно в таск менеджере на вкладочке "нетцверк") и активно использует процессор, в то время, когда ты его не используешь, возможно наличие трояна. По любому, желательно к авире ещё и файрволл, например ZoneAlarm - http://www.zonealarm.com/security/de/zonealarm-pc-security-free-firewall.htm
По теме - если при закрытом браузере и мессенджерах компьютер нагружает сеть (видно в таск менеджере на вкладочке "нетцверк") и активно использует процессор, в то время, когда ты его не используешь, возможно наличие трояна. По любому, желательно к авире ещё и файрволл, например ZoneAlarm - http://www.zonealarm.com/security/de/zonealarm-pc-security-free-firewall.htm
NEW 01.03.09 18:55
в ответ Белка? 01.03.09 18:01
NEW 01.03.09 19:06
А распечатку с конты не пробовали делать? Просто так деньги в некуда уйти немогут.
В ответ на:
Кто-то шалит на онлайн-счету в банке: карточки никогда не пропадали, деньги не переводились, по телефону (Kartensperre) спросили, есть ли троян. Я забеспокоилась. Ушли в никуда 200 евро
Кто-то шалит на онлайн-счету в банке: карточки никогда не пропадали, деньги не переводились, по телефону (Kartensperre) спросили, есть ли троян. Я забеспокоилась. Ушли в никуда 200 евро
А распечатку с конты не пробовали делать? Просто так деньги в некуда уйти немогут.
Венн ду дас лезен каннст,бист ду кеин думмер весси!!
NEW 01.03.09 19:33
NEW 08.03.09 15:57
я из любопытства ради попробовала просканировать этой программой,инсталировала её на свой старенкий ноут Accer 1700 и всё зависло...ни туда и ни сюда..Сначала загружается есчё более медленноо чем обычно, показывается стартовое окно Windows XP ,затем загружается рабочий стол и всё,болше ни на какие клики не реагирует,просто-напросто виснет....что же мне теперь делать?
кто-нибудь понимает что к чему??????
кто-нибудь понимает что к чему??????
NEW 09.03.09 14:47
проверьте бесплатной утилитой от доктора веба
http://ftp.drweb.com/pub/drweb/cureit/launch.exe
http://ftp.drweb.com/pub/drweb/cureit/launch.exe
Бороться и искать, найти и перепрятать!
NEW 10.03.09 10:01
1. поменять "пин"
2. позвонить в банк и заказать новую ТАN-Liste
3. сейчас ходит так называемый "20-Tans-Trojaner", вы заходите к себе на OnlineBankinPortal und werden aufgefordet die 20 iTANs einzugeben...
Понятно, что никогда банк ТАКОГО не потребует...
У Вас было что-то подобное?
4. Чтобы просканнировать комп другим антивиром, нужно первый деактивировать на время сканирования.
5. Антивирус "G-Data" находил Троянер у некоторых наших клиентов (работаю в OnlineBankingSupport)
http://www.gdata.de/support/downloads/testversionen.html
самая первая версия в списке.
6. Пользуйтесь Mozilla Firefox
7. Насчёт 200,00┬ обратитесь в Банк, они очень часто кулантны к клиентам и возвращают. ...но обычно такими "маленькими" суммами "хакеры" не играются..
3. сейчас ходит так называемый "20-Tans-Trojaner", вы заходите к себе на OnlineBankinPortal und werden aufgefordet die 20 iTANs einzugeben...
Понятно, что никогда банк ТАКОГО не потребует...
У Вас было что-то подобное?
4. Чтобы просканнировать комп другим антивиром, нужно первый деактивировать на время сканирования.
5. Антивирус "G-Data" находил Троянер у некоторых наших клиентов (работаю в OnlineBankingSupport)
http://www.gdata.de/support/downloads/testversionen.html
самая первая версия в списке.
7. Насчёт 200,00┬ обратитесь в Банк, они очень часто кулантны к клиентам и возвращают. ...но обычно такими "маленькими" суммами "хакеры" не играются..
NEW 10.03.09 10:15
в принципе незачем, если пользователь не попадался на ловушку "введите 20 танов"
и в других случаях не замечал активного трояна на фестплате. тоже из собственного опыта.
поэтому полагаться на 100% ни на один антивирус нельзя
зачем? от трояна он не спасёт
с остальным согласен
В ответ на:
в принципе незачем, если пользователь не попадался на ловушку "введите 20 танов"
В ответ на:
и в других случаях не замечал активного трояна на фестплате. тоже из собственного опыта.
поэтому полагаться на 100% ни на один антивирус нельзя
В ответ на:
зачем? от трояна он не спасёт
с остальным согласен
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 10.03.09 10:32
в ответ Белка? 01.03.09 18:27
Was ist Zlob ?
Zlob, Wie viele andere Trojaner, ist der gefährlichsten Parasiten. Nach der Installation wird Trojaner Zlob die Hintertür schaffen, die den Zugriff zu einem böswilligen Benutzer auf Ihren Computer gibt. Es heißt, dass anonyme Benutzer an Ihrem Computer anmelden und alle Ihre privaten Informationen einschließlich geheime Dateien oder Bankkonten erreichen können. Zusätzlich kann Zlob Trojan andere böswillige Anwendungen wie Keyloggers, die die Eingaben an Ihrem Computer mitzuprotokollieren, oder Adware-Anwendungen, verschiedene Werbungen anzeigen. Diese Werbungen können sehr störend sein und die Internetverbindung verlangsamen. Es ist auch bekannt, dass die Trojaner Computerleistung auswirken. Trojan Zlob ist auch keine Ausnahme. Trojan Zlob kann allgemein bekannt sein, weil er verschiedene Rogue-AntiSpyware installiert, die aggressive Taktiken verwenden, um den User zu erschrecken , damit er die Lizenz für diese falsche Programme kauft. Es ist sehr wichtig, dass Sie prüfen, ob Ihrer Computer mit Zlob inifiziert ist.
Zlob, Wie viele andere Trojaner, ist der gefährlichsten Parasiten. Nach der Installation wird Trojaner Zlob die Hintertür schaffen, die den Zugriff zu einem böswilligen Benutzer auf Ihren Computer gibt. Es heißt, dass anonyme Benutzer an Ihrem Computer anmelden und alle Ihre privaten Informationen einschließlich geheime Dateien oder Bankkonten erreichen können. Zusätzlich kann Zlob Trojan andere böswillige Anwendungen wie Keyloggers, die die Eingaben an Ihrem Computer mitzuprotokollieren, oder Adware-Anwendungen, verschiedene Werbungen anzeigen. Diese Werbungen können sehr störend sein und die Internetverbindung verlangsamen. Es ist auch bekannt, dass die Trojaner Computerleistung auswirken. Trojan Zlob ist auch keine Ausnahme. Trojan Zlob kann allgemein bekannt sein, weil er verschiedene Rogue-AntiSpyware installiert, die aggressive Taktiken verwenden, um den User zu erschrecken , damit er die Lizenz für diese falsche Programme kauft. Es ist sehr wichtig, dass Sie prüfen, ob Ihrer Computer mit Zlob inifiziert ist.
NEW 10.03.09 11:24
Ну не знаю.....12 лет в Online-Banking и никакой троян ещё не воровал мои копейки)))
Проверьте прогой http://www.hijackthis.de/
В отличие от антивирусов, она показывает скрытые процессы которые мона фиксить)))
Проверьте прогой http://www.hijackthis.de/
В отличие от антивирусов, она показывает скрытые процессы которые мона фиксить)))
CPU AMD Phenom 9600Black EditionМама MA790FX-DQ6Грака GTS2504x500GB винчестеры8 GB рабочей16/6ОСи XPpro64,OpenSUSE10.3