русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Computer & Co

какое ваше мнение о.....

267  1 2 alle
muza1967 гость27.02.09 10:35
muza1967
NEW 27.02.09 10:35 
Windows Vista Home Premium 
почитала в инете отзывы о этой программе,все её хают.У кого она есть поделитесь впечатлениями
и почему ноутбуки продают уже с установленной программой ХР или Vista,почему не дают выбора для покупателя?
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
Sergey48 ворон27.02.09 11:15
Sergey48
NEW 27.02.09 11:15 
in Antwort muza1967 27.02.09 10:35
У кого она есть поделитесь впечатлениями
У каждого свои впечатления, у вас будут свои. Найдите знакомых с вистой, попробуйте и тогда решите сами.
почему не дают выбора для покупателя?
Дают. Ищите и найдёте ноутбуки без ОС.
Пока дышу-надеюсь
kolja-nikolai постоялец27.02.09 11:23
kolja-nikolai
NEW 27.02.09 11:23 
in Antwort muza1967 27.02.09 10:35
не слушайте вы все эти хаяния, берите комп с вистой (т.к. сейчас в основном с вистой продаются) и всё будет нормально. компьютерщики любят всё хаять и спорить, не обращайте внимание. У меня лично на статионаре xp а на лапте vista, так что сравнение есть. Vista красивее, XP привычнее.
http://witze.ucoz.ru/ - Весёлый сайт - для весёлых людейhttp://harz.ucoz.ru/ - [Гарц] - русскоязычный портал региона
  Мразь старожил27.02.09 12:01
NEW 27.02.09 12:01 
in Antwort muza1967 27.02.09 10:35, Zuletzt geändert 27.02.09 12:03 (Мразь)
и почему ноутбуки продают уже с установленной программой ХР или Vista,
---
это наглая ложь, почему? этот вопрос раз в неделю поднимается.
почему не дают выбора для покупателя?
==
наглая ложь, даже если куплен копм с предустановленой виндой от нее можно отказаться и получить деньги назад.
при включении компа будет предложено лицензионное соглашение к принятию, вот здесь и момент истины.
насчет висты премиум. не надежная, куча глюков, за год систему переставлял два раза, благо кнопка f11 есть
просто перестает запускатьсяя и все.
xp pro eng пять лет молотит, без затыков.
muza1967 гость27.02.09 13:55
muza1967
NEW 27.02.09 13:55 
in Antwort Мразь 27.02.09 12:01
не надежная, куча глюков, за год систему переставлял два раза, благо кнопка f11 есть
спасиьо за совет.
А это мнение реальных живых людей,у которых я тоже спрашивала. И люди разных профессий,но комп.профи.
1. мнение: но только не с Вистой-ни одна игра твоя не заиграет и программы не заработают.Ищи с Windows XP.
2.мнение: Вист не бывает лучше или хуже они все гавно, нестабильные глючные и неудобные.
3.мнение: Виста сама за себя говарит Виста-Виснет.
4. мнение: windows vista отличается от других виндоусов, тем что виста это самая херовая винда!!!все глючит,управление не понятное,нету половины уже привычных программ!!!вобщем не советую устанавливать висту!!!!
5. мнение: Отличаеться тем, что висту делали художники, а ХР - програмисты .Дезайнер класс!!!!,а работать замучиешься на ней.
и только один ответ я получила от комп. профи: "смотрю тут висту мало кто любит... а чем они могут обосновать своё "xpеново рулит"??? может они просто ламеры и не умеют обращаться с вистой...?ну или скорее всего их компы древние и на них Виста плохо идёт... или они вообще линуксоиды!...
мне виста нравится больше и я попробую обосновать СВОЁ мнение... хоть оно и не такое как у большенства, но зато это МОЁ мнение, а не тех кто просто услышал..."vista отстой" и тупо повторяют... даже не видив и не пробовав разобраться с этой операционкой...
Да, конечно Висту стоит ставить...!НО ЕСЛИ ПОЗВОЛЯЕТ ЖЕЛЕЗО (проц желательно около 3Ггц/оперативы 1Гб/видюха не ниже GeForce7600GS (или равноценная от AMD&ATI) ну и есть свободно 15 гигов на винте) минимальные требования: проц 1Ггц оператива 512Мб/видео GeForce 4 Ti 4200 (128MB) и 15Гб на винте (в этом случае она будет работать медленно и впечатления не будут хорошими...) и СКОРО ОФИЦИАЛЬНО! ВЫЙДЕТ ПЕРВЫЙ СЕРВИС ПАК (Windows Vista SP1) тогда его и поставишь... чтоб не качать эти все обновления улучшающие работу этой операционки... не официально уже вышел... можно на сайтах найти...
В операционной системе Windows Visa был сделан упор на НАДЁЖНОСТЬ (Vista более живучая, легко восстанавливается с загрузочного диска автоматически, имеет встроеное средство защиты от зависаний...и многое другое) БЕЗОПАСНОСТЬ И ЗАЩИТУ ДАННЫХ (шифрование данных (bitlocker) что делает данные доступными только с Вашего компьютера, также брендмауэр и средство контроля учётных записей (UAC) более эффективно контролируют приложения,...встроена антихакерская защита, и защита от шпионских программ...так-же переодически (раз в месяц вроде) проводится проверка на вирусы специальным П.О. с сайта microsoft) так-же DirectX10 даёт значительное приимущество в графике новейших игр... ну и внешний вид... трёхмерный интерфейс AeroGlass3D более приятен для работы... а к недостаткам можно отнести лишь то, что на древних компах она будет идти медленно и могут быть проблемы с установкой древнего ПО, но эта проблема в основном решаема с помощью режима совместимости... что касается проблем с дровами, или какими то прогами, то лично я не разу не сталкивался с такой проблемой... (занимаюсь установкой систем... как показывает практика те кому ставлю хр обычно где то через месяц-2 просят опять поставить... а кому висту...,стоит уже пол года и проблем нет... (не знаю как это так быстро они убивают хр, но висту так убить не могут...)
За Windows Vista будущее... уже сейчас на некоторые ноутбуки дрова под ХР не выпускают... многие любители ХР уже сталкивались с этой проблемой...
тут ты сможешь найти более подробное описание достоинств и недостатков новейшей операционной системы...а так-же много полезного софта и драйвера для этой операционной системы... ну и как её можно оптимизировать, чтобы она работала ещё быстрее...
http://windxp.com.ru/Vista/WinVista.htm
Ну правильно он на своих комп. наверное ни одного волка съел,он как рыба в воде разбирается в этих программах.
Я так думаю ,а я простой пользователь,муж часто в командировках и буду я куковать над этой программой,нервы тратить. Ещё раз спасибо.
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
kolja-nikolai постоялец27.02.09 13:58
kolja-nikolai
NEW 27.02.09 13:58 
in Antwort Мразь 27.02.09 12:01
В ответ на:
наглая ложь, даже если куплен копм с предустановленой виндой от нее можно отказаться и получить деньги назад.

и каким эе это образом? Продаются в основном "пакеты" и хочешь бери, хочешь не бери..
В ответ на:
насчет висты премиум. не надежная, куча глюков, за год систему переставлял два раза, благо кнопка f11 есть
xp pro eng пять лет молотит, без затыков.

у меня виста уже год без проблем работает... бесмысленная эта дискуссия...
http://witze.ucoz.ru/ - Весёлый сайт - для весёлых людейhttp://harz.ucoz.ru/ - [Гарц] - русскоязычный портал региона
  Tauchpanzer свой человек27.02.09 15:42
NEW 27.02.09 15:42 
in Antwort muza1967 27.02.09 13:55
Купите ХП, а потом (через год) апгрейдните до Windows7. Судя по всему, это намного более стабильная и доработанная система, чем Виста будет. А вообще, все это ерунда. Разница для Вас будет в основном в "рюшечках" и "фенечках".
  Мразь старожил27.02.09 16:05
NEW 27.02.09 16:05 
in Antwort kolja-nikolai 27.02.09 13:58, Zuletzt geändert 27.02.09 16:13 (Мразь)
и каким эе это образом? Продаются в основном "пакеты" и хочешь бери, хочешь не бери..
---
а для чего соглашение?
читать его нужно.
ps
http://www.winblog.ru/2007/10/19/news19100703.html
как делается
http://sadko4u.livejournal.com/32864.html
...........
у меня виста уже год без проблем работает... бесмысленная эта дискуссия...
--
я тоже счастливых пользователей знаю, которым кажется, что нет проблем.
они думают, так должно быть.
у меня есть с чем сравнивать, одни и теже задачи на двух системах.
если три, четыре года я настроил компы с xp людям и рассказал за 10 минут, как подерживать работу,- и меня не тревожат до сих пор.
как висты стали предустанавливать, так отбою нет. не то нажал, не то скачал. виста повисла.
если честно, моя виста de "запомнить" не может в контекстном меню сортировать по типу.
скидывает сам чек бокс. И если бы это было одним.
Офис преустановленный, при попытке сохранить excel файл, Программа не может.. и будет закрыта.
и потом с любой программой офиса попробуй сделать аналогично.
снес предустановленную, поставил пиратскую версию. такая же бяка. но портабле 98 я работает без проблем.
спросил у майкрософта, что за бяка на висте, говорят работать все должно.
с русской версией vista проблем нет.
думаю проблема в предустановленном нортоне, кол ему в зад.
утилитой семантиковской его корчевал, выкорчевывал, так она сама работу не закончила.
возможно чистая немка и не глючила, но предустановленный пакет дерьма продали. Я купил.
приходиться мучаться. Не напрягает, но за год пару раз уже переустанавливал.
ладно бы, глюки пошли, прочувствовать болезнь,а то бац и все.
gendy Dinosaur27.02.09 16:42
gendy
NEW 27.02.09 16:42 
in Antwort muza1967 27.02.09 13:55
В ответ на:
1. мнение: но только не с Вистой-ни одна игра твоя не заиграет и программы не заработают.Ищи с Windows XP.

ложь. может такие игры и есть, как правило очень древние, все новые идут с вистой,а новейшие ещё и специлаьно ориентированы на висту
В ответ на:
2.мнение: Вист не бывает лучше или хуже они все гавно, нестабильные глючные и неудобные.

ложь. виста работает стабильнее и надёжнее ХП, ну а у кого руки шаловливые - кто жеим виноват
В ответ на:
3.мнение: Виста сама за себя говарит Виста-Виснет.

ложь. ни разу не висла
В ответ на:
4. мнение: windows vista отличается от других виндоусов, тем что виста это самая херовая винда!!!все глючит,управление не понятное,нету половины уже привычных программ!!!вобщем не советую устанавливать висту!!!!

у кого руки кривые , тем всё будет плохо. управление действительно отличается от ХП, но не сказал бы что в худшую сторону. программы идут практически все, кроме некоторых древних программ и периферии , поддержка которой закончилась до 2007 года
В ответ на:
5. мнение: Отличаеться тем, что висту делали художники, а ХР - програмисты .Дезайнер класс!!!!,а работать замучиешься на ней.

полнейшая ерунда. работает без проблем
В ответ на:
Ну правильно он на своих комп. наверное ни одного волка съел,он как рыба в воде разбирается в этих программах.
Я так думаю ,а я простой пользователь,муж часто в командировках и буду я куковать над этой программой,нервы тратить. Ещё раз спасибо.

а не всёли равно с чего начинать? стоти ли для этого выбирать устаревшую ось?
к слову осенью выйдет виндовс7 - базируюшийся на висте. и к ХП возврата уже не будет. так стоит ли идти в прошлое?
конечно если у вас слабый компьютер, меньше 2 гиг памяти, то можно ещё подумать. если вы используете принтер и сканнер прошлого тысячелетия, то возможны проблемы. а так причин идти на ХП не вижу

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

gendy Dinosaur27.02.09 16:44
gendy
NEW 27.02.09 16:44 
in Antwort Tauchpanzer 27.02.09 15:42
В ответ на:
Купите ХП, а потом (через год) апгрейдните до Windows7.

не самая лучшая идея каждый год покупать по виндовсу.
может лучше летом купить висту и осенью получить на неё бесплатный апгрейт на семёрку

Фашизм будет разбит

Tauchpanzer свой человек27.02.09 16:50
NEW 27.02.09 16:50 
in Antwort gendy 27.02.09 16:44
1. Апгрейд!=покупка новой ОС.
2. Не каждый год, а исключительно ввиду сложившейся в данный момент ситуации.
3. Если с висты апгрейд бесплатный, то, возможно, лучше висту. Нужно смотреть, сколько будет стоить апгрейд с ХП на 7ку.
4. Если у Вас лично проблем с Вистой не было, то это не значит, что их не было ни у кого. Мне, к примеру, с оными доводилось сталкиваться неоднократно. И ждать патчей к программам, вдруг отказывавшимся работать с вистой. Но для большинства юзеров это не столь значимый фактор - у нас софт весьма специфический. Поэтому я и написал: реально - пофигу, что брать, если не требуются супер-пупер-новомодные заморочки для игр и "рюшечки".
gendy Dinosaur27.02.09 17:05
gendy
NEW 27.02.09 17:05 
in Antwort Tauchpanzer 27.02.09 16:50
В ответ на:
1. Апгрейд!=покупка новой ОС.

разница невелика, при том ,что можно сделать и бесплатно
В ответ на:
2. Не каждый год, а исключительно ввиду сложившейся в данный момент ситуации.

фактически получается два года подряд
В ответ на:
3. Если с висты апгрейд бесплатный, то, возможно, лучше висту. Нужно смотреть, сколько будет стоить апгрейд с ХП на 7ку.

столько же как и с ХП на висту.
В ответ на:
4. Если у Вас лично проблем с Вистой не было, то это не значит, что их не было ни у кого. Мне, к примеру, с оными доводилось сталкиваться неоднократно. И ждать патчей к программам, вдруг отказывавшимся работать с вистой.

были проблемы, даже винрар отказывался поначалу с ней работать, но все существуюшие на рынке фирмы уже давно обновили как минимум актуальные продукты.
ну а если нужна программа написанная десять лет назад по заказу - тогда плохо

Фашизм будет разбит

Мразь старожил27.02.09 17:06
NEW 27.02.09 17:06 
in Antwort gendy 27.02.09 16:42
так стоит ли идти в прошлое?
...
стОит и стоИт. не все новое качественное. Это гонки по выколачиванию из народа денег.
И пока "пипл хавает", сори за заезженную фразу, мегапикелы и гигабайты жестко и гигагерцы процессоры в противовес
размеру матрицы и оптики , системной шине..., то так нас и загонят.
кому сегодня виста нужна или w7? в чате сидеть, кино смотреть? 99 процентов этим и занимаются.
есть система требующая ресурсов и с нас уже железячники имеют копейки, программы пишут не заботясь
о том как и сколько будет жрать ресурсов.
понятно, все хотят кушать, но не такими же темпами.
всем взады, ударим нашим всеобщим решением не покупать нового по прогрессу!
  Tauchpanzer свой человек27.02.09 17:13
NEW 27.02.09 17:13 
in Antwort gendy 27.02.09 17:05
1. Небесплатно - разница между ХП и Вистой сохраняется.
2. Нет, не получается. Еще раз: апгрейд не есть покупка новой системы.
3. Есть ли разница между совокупной стоимостью ХП+апгрейд до Висты/7 и Вистой?
4. "Уже давно" - это месяц назад у некоторых. Но это специфический софт, да.
gendy Dinosaur27.02.09 17:17
gendy
NEW 27.02.09 17:17 
in Antwort Мразь 27.02.09 17:06
может тогда лучше ДОС? ух как летать будет. если запустится. конечно если у автора древняя машина, то и ось надо подгонять под неё, но компьютер купленный сейчас в любом случае достаточно мощный, чтобы использовать возможности висты

Фашизм будет разбит

gendy Dinosaur27.02.09 17:27
gendy
NEW 27.02.09 17:27 
in Antwort Tauchpanzer 27.02.09 17:13
хп хоме дсп стоит 70┬ без пересылки
виста хоме премиум ДСЛ стоит 80┬ без пересылки
апгрейт хп-виста стоит 85┬ на хоум-бейсик (на ДСП апгрейтов не бывает)
какой смысл платить дважды?

Фашизм будет разбит

Tauchpanzer свой человек27.02.09 17:42
27.02.09 17:42 
in Antwort gendy 27.02.09 17:27
В ответ на:
виста хоме премиум ДСЛ стоит 80┬ без пересылки

Что означает ДСЛ? На сайте МС цена стоит 219┬.
  Мразь старожил27.02.09 17:51
NEW 27.02.09 17:51 
in Antwort gendy 27.02.09 17:17
может тогда лучше ДОС?
...
не плохо. когда-то перфокарты были и мы были добрее.
я за прошлое и перфокарты
gendy Dinosaur27.02.09 20:19
gendy
NEW 27.02.09 20:19 
in Antwort Tauchpanzer 27.02.09 17:42
ДСП означает , что предназначено только для установки в новые компьютеры. так хочется микрософту, чтобы можно было продавать ретайловые версии по 400┬ (ультимейт)
в реальности это требование не имеет силы.

Фашизм будет разбит

Tauchpanzer свой человек27.02.09 21:52
NEW 27.02.09 21:52 
in Antwort gendy 27.02.09 20:19
Так бы и сказали, что ОЕМ. А то какие-то непонятные сокращения...
1 2 alle