Login
Лампа для компьютера, сколько LEDs?
NEW 23.02.09 09:18
Лампы к компьютеру на сколько LEDs стоит покупать?
NEW 23.02.09 11:19
in Antwort размышлизм 23.02.09 11:06
мне кажеться это просто понты! Лучше простого светильника ничего нет
23.02.09 11:47
Если вам нечем USB нагрузить то чем больше тем лучше. Быстрее сдохнет!
in Antwort размышлизм 23.02.09 09:18
В ответ на:
Если вам нечем USB нагрузить то чем больше тем лучше. Быстрее сдохнет!
Венн ду дас лезен каннст,бист ду кеин думмер весси!!
NEW 23.02.09 11:58 
in Antwort Berloeve 23.02.09 11:47
В ответ на:
Быстрее сдохнет!
УСБ??? Меня LEDs не интересуют, тем не менее интересно, т.к. для охлаждения лаптя подключаю подставку с 3-мя вентиляторами - что, тоже вредно для УСБ? Обычно только когда от сети питаюсь, от акку - не подключаю, чтобы на дольше выдерживал. Быстрее сдохнет!
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 23.02.09 12:07
Вообще говоря - запросто. Негоже порт как розетку использовать, контроллер может "спасибо" не сказать.
in Antwort 0Alexander0 23.02.09 11:58
В ответ на:
тоже вредно для УСБ?
тоже вредно для УСБ?
Вообще говоря - запросто. Негоже порт как розетку использовать, контроллер может "спасибо" не сказать.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 23.02.09 12:31
in Antwort Kabal 23.02.09 12:07
А какие альтернативы подключения? Охлаждение для лаптя немаловажно, и подставка эта не какая-то самоделка, а стандартная - магазинная. 
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 23.02.09 15:26
Ну, пока токи не превышают сколько-то там стандартных УСБшных миллиампер то контроллер может свое спасибо положить куда подальше :)
Обязан обеспечить.
В ответ на:
Ну, пока токи не превышают сколько-то там стандартных УСБшных миллиампер то контроллер может свое спасибо положить куда подальше :)
Обязан обеспечить.
NEW 23.02.09 15:38
in Antwort MrSanders 23.02.09 15:26
Когда материнка (точнее - ЮМ, чаще всего порты из него "торчат") в Верхнюю Тундру переселится - будет весело. Это я из личного опыта говорю.
- Живем один раз!
NEW 23.02.09 15:43
in Antwort MrSanders 23.02.09 15:26
500 миллиампер - потолок, согласно спецификации.
NEW 23.02.09 16:44
in Antwort SeWa17 23.02.09 15:43
Один белый светодиод потребляет обычно миллиампер 10, или 20, если на пределе...А вообще, такая лампуля-вещица удобная..
Dum spiro--spero.
Секретные материалы
Секретные материалы
NEW 23.02.09 16:57
in Antwort Kabal 23.02.09 15:38
А кому легко? Не повезет с дешевой материнкой - придется менять или требовать гарантийного ремонта. Сжечь южный мост можно и просто воткнув в усб мышку, если не повезло перед этим по ковру побегать. Единственный способ обезопасится от такого - хранить материнку запечатанной в сухом прохладном месте.
NEW 23.02.09 17:04
in Antwort MrSanders 23.02.09 16:57
Иногда попадаются USB -хабы с отдельным питанием. Там 4-5 активных входов и еще внешний адаптер питания..У меня на старый ноут никак не хотел внешний диск через USB садиться...Появлялось сообщение, что не хватает мощи. А через активный хаб с внешним питанием пошел, как миленький...
Dum spiro--spero.
Секретные материалы
Секретные материалы
NEW 23.02.09 17:35
Негоже порт как розетку использовать, контроллер может "спасибо" не сказать.
В лес производителей контроллеров и материнок, которые не следуют спецификациям (500 mA/port). А если следуют - то должны выдавать все 500 и не жужжать (хотя бы в пределах гарантийного срока).
В лес производителей контроллеров и материнок, которые не следуют спецификациям (500 mA/port). А если следуют - то должны выдавать все 500 и не жужжать (хотя бы в пределах гарантийного срока).
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 23.02.09 18:18
in Antwort WishWaster 23.02.09 17:35
Всем заинтересованным: производителя звали Asus. Гарантийный срок материнка отработала, но причин списывать ее потом не было. Если бы не...
Так что - береженого бог бережет. Но если охота поспорить про "обязано и не колебет" - без меня
Так что - береженого бог бережет. Но если охота поспорить про "обязано и не колебет" - без меня
- Живем один раз!
NEW 23.02.09 18:19
помомщнее брать нужно, плюс есть USB-кофеварки еще, вентиляторы, их тоже брать.
может порт быстрее сдохнет.
может порт быстрее сдохнет.
NEW 23.02.09 18:23
in Antwort 0Alexander0 23.02.09 11:58
охлаждать лапоть? тремя вентиляторами? а он, что греется?
у меня игровой ноут и не греется.
а usb выгорят не от тепла, а от повышенной нагрузки, ток то ограничен максимальный, когда-то всего 250 mA было, помню полуамперные сделали.
сегодня наверное десятиамперные )) кофеварки же, лампы.
кстати, если порт выгорит это будет не гарантийным случаем. совать в usb порт подобную лабуду не рекомендуется.
у меня игровой ноут и не греется.
а usb выгорят не от тепла, а от повышенной нагрузки, ток то ограничен максимальный, когда-то всего 250 mA было, помню полуамперные сделали.
сегодня наверное десятиамперные )) кофеварки же, лампы.
кстати, если порт выгорит это будет не гарантийным случаем. совать в usb порт подобную лабуду не рекомендуется.
NEW 23.02.09 18:58
in Antwort Мразь 23.02.09 18:23
Всё греется. Лапоть потребляют энергию, и часть её рассеивается в виде тепла. Процессоров, которые не греются, пока ещё не придумали - иначе не было бы необходимости в охлаждении.
совать в usb порт подобную лабуду не рекомендуется.
Некоторые устройства (типа ТВ-стиков) жрут как раз по 500 mA, их тоже не рекомендуется?
совать в usb порт подобную лабуду не рекомендуется.
Некоторые устройства (типа ТВ-стиков) жрут как раз по 500 mA, их тоже не рекомендуется?
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 23.02.09 19:05
Как уже написали, вреда эта удобная подсветка USB порту не принесёт. Пользуюсь такой 4 года на 2х лаптях. Потребляет ток примерно 50 мА с 4 LEDs. Их вполне хватает для освешения клавы.
кто медленно едет, тот дольше виден