Вход на сайт
Laserdrucker oder Farbtinten?
09.02.09 00:57
Какой Drucker лучше? с каким меньше хлопот? у меня сейчас с чернилами--надоело с этими патронами возиться. Кто разбирается в лазерных---какие с ним могут возникнуть проблемы?
NEW 09.02.09 01:27
Для фоток однозначно лучше струйник, лазерный для сравнимого качества будет очень дорог.
Если печатаете периодически (раз в неделю хотя бы) - то лучше струйник, чернила высыхать не успевают. Правда, чтобы он нормально жил и работал, лучше пользоваться только оригинальными чернилами, соответственно это расходы.
Лазерник, в принципе, тоже неплох, если позволяет бюджет, или если Вы не заморачиваетесь стоимостью печати, к тому же, высыхать там практически нечему даже если печатать раз в три месяца.
А в чём проблема с патронами, кстати? Они меняются на раз. У меня Canon MP830, никаких проблем.
Если печатаете периодически (раз в неделю хотя бы) - то лучше струйник, чернила высыхать не успевают. Правда, чтобы он нормально жил и работал, лучше пользоваться только оригинальными чернилами, соответственно это расходы.
Лазерник, в принципе, тоже неплох, если позволяет бюджет, или если Вы не заморачиваетесь стоимостью печати, к тому же, высыхать там практически нечему даже если печатать раз в три месяца.
А в чём проблема с патронами, кстати? Они меняются на раз. У меня Canon MP830, никаких проблем.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 09.02.09 01:32
в ответ Konfetta 09.02.09 00:57
Полностью согласен с
WishWaster.
Вот здесь была похожая тема: http://foren.germany.ru/arch/computer/f/12063498.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1

Вот здесь была похожая тема: http://foren.germany.ru/arch/computer/f/12063498.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 09.02.09 01:45
в ответ WishWaster 09.02.09 01:27
у меня Lexmark 1130--и я его ненавижу! патроны дорогие(от 27 до 35 еур). я уже взяла в ибэй чернила, чтобы заправлять самой, но патроны уже напрочь засохли! вобщем, постоянно не одно так другое, а я хочу просто спокойствия! кстати, фотки я вообще редко печатаю. А как лазерный фунциклирует? с ним просто?
NEW 09.02.09 01:53
в ответ Konfetta 09.02.09 01:45
У Canon (по крайне мере MP серия) патроны от 9 до 12 евро за цвет (оригинальные), случаев засыхания не наблюдал (печатаю в среднем раз в неделю и не очень много). С точки зрения цены - это оптимальный вариант.
Лазерный использует тонер (сухой порошок), но картридж может стоить довольно дорого (40-80 евро).
Лазерный использует тонер (сухой порошок), но картридж может стоить довольно дорого (40-80 евро).
NEW 09.02.09 02:09
в ответ Konfetta 09.02.09 01:57
Картридж - такая штука, в которой находится тонер (порошок), внешне что-то вроде пенала. Для простоты - тот же патрон в струйном, только другого вида и размера, и внутри не чернила а порошок. При печати с покрытием 5% (примерно стандартная страница текста) его обычно хватает на 1500-2000 страниц, менять соответственно по мере расхода. Если печатать графику, фото - расход выше. Стоит, как я уже говорил, от 40 евро и выше, в зависимости от типа принтера и производителя. Ещё в лазерном есть барабан, который нужно менять в среднем после печати 20 тыс. страниц (ресурс зависит от типа принтера).
What to do if you find yourself stuck with no hope of rescue: Consider yourself lucky that life has been good to you so
far. (с)
NEW 09.02.09 02:10
За 100 ┬ можно уже хороший ч/б лазерник взять, даже со сканером.
Например Samsung SCX-4200-4300 Series
Для домашней печати и копирования документов самое то.
Например Samsung SCX-4200-4300 Series
Для домашней печати и копирования документов самое то.
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 09.02.09 02:10
в ответ Nikolai 09.02.09 01:32
как думаете, этот хороший?
Artikelmerkmale - Drucker
Art: All-In-One-Gerät Zustand: Neu
Marke: HP Betriebssystem: Apple MacOS, Microsoft Windows
Ausgabe: Farbe Arbeitsspeicher: 32 MB
Max. Auflösung: 4800x1200 dpi Schnittstelle: USB 1.1, USB 2.0
Seitenausgabe (s/w): 16 ppm Papierformat: A5, 13x18, A6, A4, 10x15
Seitenausgabe (Farbe): 12 ppm Merkmale: Kopierer, Scanner
какой надо брать Max. Auflösung---можете обьяснить вкратце? Bitte
Artikelmerkmale - Drucker
Art: All-In-One-Gerät Zustand: Neu
Marke: HP Betriebssystem: Apple MacOS, Microsoft Windows
Ausgabe: Farbe Arbeitsspeicher: 32 MB
Max. Auflösung: 4800x1200 dpi Schnittstelle: USB 1.1, USB 2.0
Seitenausgabe (s/w): 16 ppm Papierformat: A5, 13x18, A6, A4, 10x15
Seitenausgabe (Farbe): 12 ppm Merkmale: Kopierer, Scanner
какой надо брать Max. Auflösung---можете обьяснить вкратце? Bitte

NEW 09.02.09 02:17
в ответ WishWaster 09.02.09 02:13
Плохо ищем.
http://www.preisroboter.de/ergebnis3493127.html
http://www.preisroboter.de/ergebnis3493127.html
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 09.02.09 02:19
в ответ R0B0T 09.02.09 02:17
Нормально ищем. Неоригинальные кассеты стоят дешевле, но обычно приводят к проблемам. Только не надо рассказывать, что ещё можно вручную заправлять - можно конечно, только это может привести к ещё большим проблемам.
NEW 09.02.09 02:23
в ответ WishWaster 09.02.09 02:19
это вполне естественно, но проблемы с НЕоригинальными чернилами гораздо хуже.
Может привести к выходу из строя печатной головки.
С тонером третих (неоригинальных) фирм подобных неприятностей не наблюдается..
Может привести к выходу из строя печатной головки.
С тонером третих (неоригинальных) фирм подобных неприятностей не наблюдается..
NEW 09.02.09 02:27
в ответ Konfetta 09.02.09 02:22
А вообще тут поищи....там можно выбрать цвет-Не цвет, лазер-чернила
http://www.testberichte.de/testsieger/level3_drucker_all_in_one_drucker_718.html
http://www.testberichte.de/testsieger/level3_drucker_all_in_one_drucker_718.html
NEW 09.02.09 02:31
в ответ Konfetta 09.02.09 02:20
HP DESKJET F2180 DRUCKER SCANNER KOPIERER SCHWARZ NEU
К нему сравнительно дорогие патроны (от 15 евро за чёрный цвет), причём хватит его ненадолго (в лучшем случае несколько сотен страниц текста).
Сколько страниц (в среднем) Вы печатаете в месяц?
К нему сравнительно дорогие патроны (от 15 евро за чёрный цвет), причём хватит его ненадолго (в лучшем случае несколько сотен страниц текста).
Сколько страниц (в среднем) Вы печатаете в месяц?
NEW 09.02.09 02:32
в ответ R0B0T 09.02.09 02:23
но проблемы с НЕоригинальными чернилами гораздо хуже
С чем-то неоригинальным всегда проблемы - поэтому я и написал выше, что лучше ориентировать на оригинал. У Canon в этом плане лучше всего (по ценам).
С чем-то неоригинальным всегда проблемы - поэтому я и написал выше, что лучше ориентировать на оригинал. У Canon в этом плане лучше всего (по ценам).
NEW 09.02.09 02:35
в ответ Konfetta 09.02.09 02:30
покликай....там надо выбрать и отсортировать по цене, а потом выбранную модель найдёшь где подешевле.
вот например от 105┬
www.preisroboter.de/search.php?search=samsung%2Bscx-4200&start=120&shift=...
вот например от 105┬
www.preisroboter.de/search.php?search=samsung%2Bscx-4200&start=120&shift=...
NEW 09.02.09 02:41
в ответ Konfetta 09.02.09 02:33
Будем считать по максимуму... 50 в месяц. Если речь про лазерный, то при картридже за 40 евро получаем стоимость страницы около 3 центов. При практически любом струйном она будет не ниже, а то и выше (патрона редко хватает на тысячу страниц, чаще не более чем на 500, и то если он большой).
Если взять что-то вроде Samsung CLP-315 (около 120-130 евро), то будет в самый раз, на мой взгляд.
Если взять что-то вроде Samsung CLP-315 (около 120-130 евро), то будет в самый раз, на мой взгляд.
NEW 09.02.09 02:42
а сколько будут стоить оригинальные чернила на 3 тыс страниц у струйника?
в ответ WishWaster 09.02.09 02:13
В ответ на:
Для этого кассета с тонером на 3 тыс. страниц - от 60 евро
Для этого кассета с тонером на 3 тыс. страниц - от 60 евро
NEW 09.02.09 02:47
в ответ R0B0T 09.02.09 02:42
Возможно, больше. Но нужно ведь учитывать бюджет и потребность в количестве страниц. Плюс лазерник для хорошей фотопечати даже за 300 евро не взять, а чем дороже лазерник - тем дороже тонер.
Если речь про печать иногда, и всего понемножку - то струйник оптимальный вариант. Если печатать сравнительно много и без фото - то лазерник оптимальный вариант.
Возможно, больше. Но нужно ведь учитывать бюджет и потребность в количестве страниц. Плюс лазерник для хорошей фотопечати даже за 300 евро не взять, а чем дороже лазерник - тем дороже тонер.
Если речь про печать иногда, и всего понемножку - то струйник оптимальный вариант. Если печатать сравнительно много и без фото - то лазерник оптимальный вариант.
NEW 09.02.09 02:55
практика показывает, что струйники в итоге обходятся дороже и геморойнее.
неужели кто-то ещё печатает фотки дома?
в ответ WishWaster 09.02.09 02:47
В ответ на:
Если речь про печать иногда, и всего понемножку - то струйник оптимальный вариант.
Если речь про печать иногда, и всего понемножку - то струйник оптимальный вариант.
практика показывает, что струйники в итоге обходятся дороже и геморойнее.
В ответ на:
Если печатать сравнительно много и без фото - то лазерник оптимальный вариант
Если печатать сравнительно много и без фото - то лазерник оптимальный вариант
неужели кто-то ещё печатает фотки дома?

NEW 09.02.09 03:04
в ответ R0B0T 09.02.09 02:55
По моему опыту - струйник вполне нормальная вещь, если он, конечно, нормальный.
Я печатаю фотки дома. Потому что я могу это сделать когда мне удобно и так, как мне хочется (а не как получится), к тому же, я это делаю в очень небольших объемах. Печатал бы сотнями - тогда бы заказывал где-то ещё (хотя скорее всего купил бы профессиональный фотопринтер), а так смысла нет.
Я печатаю фотки дома. Потому что я могу это сделать когда мне удобно и так, как мне хочется (а не как получится), к тому же, я это делаю в очень небольших объемах. Печатал бы сотнями - тогда бы заказывал где-то ещё (хотя скорее всего купил бы профессиональный фотопринтер), а так смысла нет.
NEW 09.02.09 03:07
Хорошо, что выбор пал не на НР, патроны к нему и правда дорогие.
В ответ на:
в твоей ссылочке этот дрюкер ещё дешевле! спасибки за советы
в твоей ссылочке этот дрюкер ещё дешевле! спасибки за советы
Хорошо, что выбор пал не на НР, патроны к нему и правда дорогие.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 11.02.09 07:36
в ответ Konfetta 09.02.09 00:57
У меня есть лазерный принтер Samsung ML- 2015.Но он не цветной принтер.Картридж хватает на 3000 страниц!!!Отличный принтер!До этого у меня был с чернилами Canon 300.больше покупать принтер с чернилами не буду.Лазерный принтер он печатает быстро и очень чисто,даже когда не пользуешься им полгод аи больше.Качество печати не меняется в отличие от принтера с чернилами,поскольку патрон просто высыхает и можешь купить новый.