Вход на сайт
Ещё раз про новый комп
NEW 04.02.09 00:35
в ответ MrSanders 02.02.09 15:05
Вероятность того, что оценки оставят недовольные, гораздо выше, чем довольные.
Я смотрю оценки минимум в трёх местах, к гайцхальц добавляю ещё preistrend и preissuchmaschine. Кстати, бывает так что некоторые магазины есть только в одном из них, а некоторые перемещаются периодически. хз почему...
Я смотрю оценки минимум в трёх местах, к гайцхальц добавляю ещё preistrend и preissuchmaschine. Кстати, бывает так что некоторые магазины есть только в одном из них, а некоторые перемещаются периодически. хз почему...
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 04.02.09 00:37
в ответ klaustrofobia 04.02.09 00:15
А для интернета не надо никакой карты?
Не надо. Хотя у ателко, помнится, была в продаже супер-пупер-гигабит-эзернет-карта с ионным ускорителем, за 200 с лишним евро, и текстом в духе "Незаменимая вещь для онлайн игр" - но, надеюсь, думающие люди понимают, что это несерьезно :)
Не надо. Хотя у ателко, помнится, была в продаже супер-пупер-гигабит-эзернет-карта с ионным ускорителем, за 200 с лишним евро, и текстом в духе "Незаменимая вещь для онлайн игр" - но, надеюсь, думающие люди понимают, что это несерьезно :)
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 12.02.09 18:39
в ответ Kabal 30.01.09 21:14
Хотел тут приобрести в комп. магазине всё сразу железо, так мне сказали , что эта карта Video: Zotac GeForce GTX 285 AMP! Edition, 1024MB GDDR3, 2x DVI, TV-out, PCIe 2.0 (ZT-285E3LA-FCP) [370]
очень часто возвращается из-за дефектов. Есть её достойная альтернатива? И ещё раз про операционную систему6 что посоветуете ставить?
очень часто возвращается из-за дефектов. Есть её достойная альтернатива? И ещё раз про операционную систему6 что посоветуете ставить?
NEW 12.02.09 19:35
Как вариант - http://geizhals.at/deutschland/a394440.html
Но, вообще говоря, голову морочат. Zotac карты сам не производит. Он их (как и все остальные) только в коробку кладет.
в ответ klaustrofobia 12.02.09 18:39
В ответ на:
Есть её достойная альтернатива?
Есть её достойная альтернатива?
Как вариант - http://geizhals.at/deutschland/a394440.html
Но, вообще говоря, голову морочат. Zotac карты сам не производит. Он их (как и все остальные) только в коробку кладет.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 12.02.09 20:17
в ответ MrSanders 02.02.09 15:05
Прикольно что они там пропали...Я там клиент и построил вот этот комп, хочу вторую 1 тера фестплату купить,а они тама чтото переделывают!!!!((((То что у них 1 год назад были цены ниже Всех,могу гарантировать,лично покупал)))
CPU AMD Phenom 9600Black EditionМама MA790FX-DQ6Грака GTS2504x500GB винчестеры8 GB рабочей16/6ОСи XPpro64,OpenSUSE10.3
NEW 18.02.09 09:44
в ответ Kabal 13.02.09 15:25
Всё голова совсем набекрень(( Пошёл в другую контору, показал конфигурацию. Там мне сразу кучу минусов наговорили и что процесор лучше для дома Дуо и что графиккарта 1-1,5 года работает а потом из-за перегревов могут быть косяки(предложили VGA1024MB POWERCOLOR Radeon HD4870). Правда Висту сразу отсоветовали ставить . Не знаю, что делать(((
NEW 18.02.09 10:37
Скажи - "буду видео заниматься". Не поймут - просто не слушай. Мы же в ветке обсуждали 2 ядра против 4.
Из праздного любопытства: что за контора такая? Узнаю, откуда у них трава такая волшебная.
Эта аЦЦкая печь как альтернатива GTX 285?.. Нет, точно надо попросить отсыпать.
Что делать? Не слушай их.
в ответ klaustrofobia 18.02.09 09:44
В ответ на:
что процесор лучше для дома Дуо
что процесор лучше для дома Дуо
Скажи - "буду видео заниматься". Не поймут - просто не слушай. Мы же в ветке обсуждали 2 ядра против 4.
В ответ на:
графиккарта 1-1,5 года работает а потом из-за перегревов могут быть косяки
графиккарта 1-1,5 года работает а потом из-за перегревов могут быть косяки
Из праздного любопытства: что за контора такая? Узнаю, откуда у них трава такая волшебная.
В ответ на:
предложили VGA1024MB POWERCOLOR Radeon HD4870
предложили VGA1024MB POWERCOLOR Radeon HD4870
Эта аЦЦкая печь как альтернатива GTX 285?.. Нет, точно надо попросить отсыпать.
Что делать? Не слушай их.
- Живем один раз!
NEW 18.02.09 13:32
Чего это она печь да еще и аццкая в сравнении с 285? 285й ватт на 30 больше жрет. Не 150 с копейками а 180 с копейками. Где-то так.
Это ж не X2. Но в соотношении производительность/ватт 285 лучше выглядит, да. А в производительность/евро намного хуже.
И это мы тоже уже обсуждали. :)
в ответ Kabal 18.02.09 10:37
В ответ на:
Эта аЦЦкая печь как альтернатива GTX 285?
Эта аЦЦкая печь как альтернатива GTX 285?
Чего это она печь да еще и аццкая в сравнении с 285? 285й ватт на 30 больше жрет. Не 150 с копейками а 180 с копейками. Где-то так.
Это ж не X2. Но в соотношении производительность/ватт 285 лучше выглядит, да. А в производительность/евро намного хуже.
В ответ на:
i7 - дорого
i7 - дорого
И это мы тоже уже обсуждали. :)
NEW 18.02.09 14:31
Того, что она в 2D будет некисло греться. Борьба за тишину, ага. (Довольно приличная часть ветки про 4850/70 на оверклокерах - крики "как сделать ЭТО похолоднее??? 80 в простое - это нормально???")
А это вообще ложный критерий. По нему может рулить полный шлак по цене "ведро за доллар".
в ответ MrSanders 18.02.09 13:32
В ответ на:
Чего это она печь да еще и аццкая
Чего это она печь да еще и аццкая
Того, что она в 2D будет некисло греться. Борьба за тишину, ага. (Довольно приличная часть ветки про 4850/70 на оверклокерах - крики "как сделать ЭТО похолоднее??? 80 в простое - это нормально???")
В ответ на:
А в производительность/евро намного хуже
А в производительность/евро намного хуже
А это вообще ложный критерий. По нему может рулить полный шлак по цене "ведро за доллар".
- Живем один раз!
NEW 18.02.09 17:01
Конретно 80 градусов в простое меня не пугают до тех пор пока на это рапространяется 2-х годичная гарантия и пока этот воздух выдувается из корпуса наружу.
Меня больше интересует насколько эффективно уменьшаются частоты в 2д режиме. Кстати да, нигде не видел информации о энергопотреблении карточек в 2д? Вроде бы где-то когда-то я читал об этом, но уже не помню где, когда и что же я там собственно вычитал :)
А вот нифига. Он настолько же "ложен" как и любой другой критерий. Просто на него одного нельзя ориентироваться если ищешь сбалансированное решение, а не решаешь оптимизационную задачу :) В подходящем диапазоне производительности / цены / энергопотребления очень даже можно руководствоваться соотношениями для выбора оптимального решения (в зависимости от весов категорий).
в ответ Kabal 18.02.09 14:31
В ответ на:
Того, что она в 2D будет некисло греться. Борьба за тишину, ага.
Того, что она в 2D будет некисло греться. Борьба за тишину, ага.
Конретно 80 градусов в простое меня не пугают до тех пор пока на это рапространяется 2-х годичная гарантия и пока этот воздух выдувается из корпуса наружу.
Меня больше интересует насколько эффективно уменьшаются частоты в 2д режиме. Кстати да, нигде не видел информации о энергопотреблении карточек в 2д? Вроде бы где-то когда-то я читал об этом, но уже не помню где, когда и что же я там собственно вычитал :)
В ответ на:
А вот нифига. Он настолько же "ложен" как и любой другой критерий. Просто на него одного нельзя ориентироваться если ищешь сбалансированное решение, а не решаешь оптимизационную задачу :) В подходящем диапазоне производительности / цены / энергопотребления очень даже можно руководствоваться соотношениями для выбора оптимального решения (в зависимости от весов категорий).
NEW 18.02.09 19:32
А он не весь выдувается. Обратная сторонка карты греется так, что ее пальцем нельзя тронуть - ожог будет. И это не преувеличение ни разу - народ реально обжигался.
Еще один головняк "счастливых" владельцев. АТишники никак не могут это наладить. Народ обычно пользуется бубном и перешивает БИОС.
И напряжение в 2D тоже высоковато. От этого, собственно, и температура.
В двух словах напомню: решения от nVidia в простое жрут прилично меньше, через что холодны и приятны.
Вот тут можно посмотреть: http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/videos/26043#03 (Напомню, что прямое сравнение GTX 285 и 4870 некорректно.)
В ответ на:
и пока этот воздух выдувается из корпуса наружу
и пока этот воздух выдувается из корпуса наружу
А он не весь выдувается. Обратная сторонка карты греется так, что ее пальцем нельзя тронуть - ожог будет. И это не преувеличение ни разу - народ реально обжигался.
В ответ на:
Меня больше интересует насколько эффективно уменьшаются частоты в 2д режиме
Меня больше интересует насколько эффективно уменьшаются частоты в 2д режиме
Еще один головняк "счастливых" владельцев. АТишники никак не могут это наладить. Народ обычно пользуется бубном и перешивает БИОС.
И напряжение в 2D тоже высоковато. От этого, собственно, и температура.
В ответ на:
Вроде бы где-то когда-то я читал об этом, но уже не помню где, когда и что же я там собственно вычитал :)
Вроде бы где-то когда-то я читал об этом, но уже не помню где, когда и что же я там собственно вычитал :)
В двух словах напомню: решения от nVidia в простое жрут прилично меньше, через что холодны и приятны.
Вот тут можно посмотреть: http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/videos/26043#03 (Напомню, что прямое сравнение GTX 285 и 4870 некорректно.)
- Живем один раз!
NEW 26.02.09 18:37
в ответ Kabal 30.01.09 21:14
Подскажите какой гехойзер лучше?
http://www.thermaltake.com/product_info.aspx?PARENT_CID=C_00000075&id=C_00000077&name=Armor&ovid= или
http://www.gamestar.de/hardware/news/vermischtes/1948296/cooler_master_haf_932.html
Просто один надо 2 недели ждать а другой 3 дня.
http://www.thermaltake.com/product_info.aspx?PARENT_CID=C_00000075&id=C_00000077&name=Armor&ovid= или
http://www.gamestar.de/hardware/news/vermischtes/1948296/cooler_master_haf_932.html
Просто один надо 2 недели ждать а другой 3 дня.