Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

??????

487  1 2 все
  Findеr Catch me if you can...30.11.03 02:40
NEW 30.11.03 02:40 
в ответ gob777 30.11.03 02:20
Дык, ветка все равно яйца выеденного не стоит.
Можно и пофлудить немного
----------------------------
В думах о девушке из города центрального подчинения КНР (с)
PaulGor прохожий30.11.03 02:42
PaulGor
NEW 30.11.03 02:42 
в ответ Findеr 30.11.03 00:35, Последний раз изменено 30.11.03 03:01 (PaulGor)
> ЗЫ. Мой тебе совет - отвечай по существу а не выпендривайся
Я-то кстати, точно по существу высказался - что в ТЕКСТАХ русский и немецкий могут вполне сосуществовать, и что надо бы, чтобы человек, задавший 1-й вопрос, сказал нам где, в какой ситуации, такая проблема у него. Не буду выпендриваться в любом случае - сейчас сотру из 2-го своего сообщения - раз просишь :)
"Русский под Windows и в Интернете":
http://ourworld.compuserve.com/homepages/PaulGor/
PaulGor прохожий30.11.03 02:59
PaulGor
NEW 30.11.03 02:59 
в ответ barma_lej 30.11.03 00:56, Последний раз изменено 03.12.03 04:34 (PaulGor)
> Да думал что новенькое что найду, а вдруг и правда придумал как в
> Виндах русский с немецким поженить. А насчёт ответов. Человек вопрос
> задал, ответь ему нормально нет надо дисскуссии устраивать.
и
> Ну-ну, а в Office меню без умляутов, а с русскими д Я ц. Это ты мне про
> документы заливаешь...
Ты чего? Я-то ТОЧНО по вопросу ответил - человек, начавший тему, задавал вопрос о ТЕКСТАХ - понимаешь, о текстах, а не о МЕНЮ программ
вот я ему и написал, чтобы больше деталей дал.

Какая связь ТЕКСТОВ с вопросами системной русификации Windows о которых ты пишешь? Никакой, т.к. я на своей японской Windows в простом текстовом редакторе могу спокойно немецкий ТЕКСТ создать...

Какая связь, скажи на милость, между МЕНЮ офиса и ДОКУМЕНТОМ, который ты в офисе создаёшь? Никакой...

Человек же ясно спросил про ТЕКСТЫ, а не про интерфейс программ (меню, диалоги,...)

Попробуйте мне доказать, что следующее неверно:
1) Человек задав вопрос - о ТЕКСТАХ
2) Первые 2 ответивших дали ему совершенно не подходящие ответы -
почему-то подумав, что он не о ТЕКСТАХ спросил, а совсем о другом - об именах файлов, о МЕНЮ офиса,...

3) Я ответил, что обычно проблем с немецкими текстами нет (а их действительно нет, даже под японской системой, а не только под русской), и чтобы он деталей дал. Причём я не просто написал, что проблем нет, а примеры привёл (про 1.txt и 2.txt), чтобы было ясно, о чём говорю

Ну и за что вы на меня напустились?
Как его можно было понять в плане 'имён файлов' и 'меню офиса', я - честно - не понимаю... Он ведь написал:
> При чтении нем. текстов вместо умляутов идут рус. буквы
Как вы между строк вычитали, что он это про имена файлов или про меню программ пишет, а не про чтение текста (документа)?
В любом случае, будьте честны и признайте, что на такой вопрос я правильно ответил, по делу (можете мой ответ перечитать ).
  Findеr Catch me if you can...30.11.03 09:49
NEW 30.11.03 09:49 
в ответ PaulGor 30.11.03 02:42
Извини, чет я вчера протормозил.
Все нормально.
----------------------------
В думах о девушке из города центрального подчинения КНР (с)
Uzbek знакомое лицо30.11.03 12:00
Uzbek
NEW 30.11.03 12:00 
в ответ PaulGor 30.11.03 02:59, Последний раз изменено 30.11.03 12:02 (Uzbek)
Да нет конечно между строк тут никто читать не умеет, но постоянно бывая на этом форуме уже знаем о чем идет речь! Да и какие могут быть проблемы с текстами, они или есть или их нет вообще. А раз у него проблемы только с отдельными знаками, значит речь шла именно об интерфейсе программ. Так что вот тебе и ответ на вопрос по поводу умения читать между строк. Просто можно еще на полшага вперед подумать, а не торопиться отвечать на заведомо не правильно поставленный вопрос, ответом, который все-равно никому не поможет.
Если вы ежеминутно проверяете свой емейл, значит вам никто не пишет!
Снаряды носите бережно, пусть вас видят, а не помнят!!!http://uzbek01.blogspot.com
barma_lej посетитель30.11.03 20:00
barma_lej
NEW 30.11.03 20:00 
в ответ PaulGor 30.11.03 02:59
Так ещё раз. В русском WinXP, речь идёт о нём, при стандартных установках в Worde и в любых других программах (которые по твоим словам поддерживают и русский и немецкий текст) мы прекрасно видим немецкий и русский шрифт... Так?
В ответ на:

Ты чего? Я-то ТОЧНО по вопросу ответил - человек, начавший тему, задавал вопрос о ТЕКСТАХ - понимаешь, о текстах, а не о МЕНЮ программ
вот я ему и написал, чтобы больше деталей дал.

У человека нет немецкого в определённом месте (текст, кстати, это не только содержание определённого документа, а ещё и подписи в меню. Текст, это набор символов).
И как же мне не понять, что вопрос совсем не о Word и иже с ними, а о тех программах, где действительно русский с немецким вместе отображаться не могут. Так?
Вопрос к хозяину топика. Ты о чём говорил? Рассуди нас пожалуйста... И если я не прав, готов принести извинения. И ещё лучше бы тут посмотрели и поиогли http://foren.germany.ru/computer/f/1255532.html?Cat=&page=1&view=&sb=&vc=1
Семь бед - один Reset

PaulGor прохожий01.12.03 00:45
PaulGor
NEW 01.12.03 00:45 
в ответ barma_lej 30.11.03 20:00, Последний раз изменено 03.12.03 04:37 (PaulGor)
Можно я сразу и тебе, и Uzbek'у отвечу?

Прочитав ваши последние 2 сообщения, я начал думать, что вы оба правильно 'прочли между строк', а я - неправильно:
Uzbek писал:
> Да нет конечно между строк тут никто читать не умеет, но постоянно
> бывая на этом форуме уже знаем о чем идет речь! Да и какие могут быть
> проблемы с текстами, они или есть или их нет вообще.

Нет, почему же, проблемы с текстом бывают - вот, например, Finder написал о программах, которые не умеют нормально текст в виде файла сохранить, а barma-lej - о том, как Word некорректно себя ведёт и подчёркивает немецкие буквы. Самый распространённый пример проблем с текстами/документами это MS Word и .TXT файлы - например, проблемы при попытке открыть в MS Word на русской машине файл 2.txt, где немецкий текст - что, неужели не знаешь о такой проблеме с текстом?

Представь, что у mechanic2002 именно эта проблема, а вы ему: "проблема не решаема, не получится на русской машине
прочесть нормально такой немецкий текст"

Так что вот это не совсем верно:
а)
> А раз у него проблемы только с отдельными знаками, значит речь шла
> именно об интерфейсе программ.
Где он писал про 'отдельные знаки'? Нет, не писал.
б)
> Так что вот тебе и ответ на вопрос по поводу умения читать между
> строк. Просто можно еще на полшага вперед подумать, а не торопиться
> отвечать на заведомо не правильно поставленный вопрос, ответом,
> который все-равно никому не поможет.
Наверное, вы оба правы - он просто нечётко вопрос задал...
Но я честно думал, что у него проблемы с ТЕКСТОМ, и если бы он ответил "да, вот загружаю немецкий .TXT в Word 2000..", то я бы ему решение предложил, т.к. оно - на русской машине - существует...

===============================
Я бы спросил - если именно об интерфейсе, например, вот так
("вижу", а не "читаю" - как barma-lej и написал в последнем сообщении - "...мы прекрасно видим немецкий..."; и "буквы" а не "тексты"):
" не вижу немецких букв, вместо них - кириллица..."
barma-lej написал:
> У человека нет немецкого в определённом месте
Нет в его сообщении такого

> И ещё лучше бы тут посмотрели и помогли http://foren.germany.ru/computer/f/1255532.html?Cat=&page=1&view=&sb=&vc=1

Даже не слышал о таком... Но может, вот тут есть (там вроде постоянная тема про TheBat!):
http://forum.ru-board.com/forums.cgi?forum=5
> тот же Word (немецкий) не подчёркивал бы как неправильные слова с умляутами

А разве обычный совет, что дают на такой вопрос в новостной конференции
news://msnews.microsoft.com/microsoft.public.word.international.features
не помогает? Мне помогает, когда я на английской машине в MS Word русский текст вдруг ввожу и получаю то же самое - подчёркивание русских слов, как неправильных:
"Выделите нужный текст и сообщите Ворду, что это за язык -
Tools/Language/Set Language и выбрать нужный"

У меня после этого Word уже не подчёркивает русские слова, как неправильные...
barma_lej посетитель01.12.03 21:46
barma_lej
NEW 01.12.03 21:46 
в ответ PaulGor 01.12.03 00:45
А такие вопросы "Помогите найти программу миллениум" видел. Ты иди заголовки то почитай... Я вижу, а не читаю. Я читаю, но не вижу. Я то что вижу, то и читаю. Я не читаю, то что не вижу. ИГРА СЛОВ... Как интересно я могу прочитать что не видно? Скажите мне пожалуйста! А вот если по вашему рассуждать, то ".txt" это тоже не текст, а файл, необязательно содержащий текст. Знаешь до слов и в твоих умозаключениях я тоже могу докопаться. Но не для этого я здесь.
В ответ на:

"Выделите нужный текст и сообщите Ворду, что это за язык - Tools/Language/Set Language и выбрать нужный" У меня после этого Word уже не подч╦ркивает русские слова, как неправильные...

Нет ну надо же какие мы грамотные. Да про это я знал ещ╦ ... и не надо никаких новостей... Ты мне ответь вс╦ таки как заставить умляуты понимать? Посмотри картинку и пойм╦шь всю бесполезность твоего бахвальства в данном случае...
Семь бед - один Reset

PaulGor прохожий02.12.03 00:04
PaulGor
NEW 02.12.03 00:04 
в ответ barma_lej 01.12.03 21:46, Последний раз изменено 02.12.03 00:11 (PaulGor)
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
"Выделите нужный текст и сообщите Ворду, что это за язык - Tools/Language/Set Language и выбрать нужный" У меня после этого Word уже не подчёркивает русские слова, как неправильные...
--------------------------------------------------------------------------------
> Нет ну надо же какие мы грамотные. Да про это я знал ещё ... и не надо никаких новостей...
> Ты мне ответь всё таки как заставить умляуты понимать?
> Посмотри картинку и поймёшь всю бесполезность твоего бахвальства в данном случае...
============================
Наверное, я опять вопроса не понял :( Я открыл свой MS Word (2000), написал те 3 слова, что в присоединённой картинке, потом выделил эти 3 слова, выбрал, как в новостной конференции советовали, немецкий -
и больше 'зелёного подчёркивания' нет, всё нормально...

Может, у вас здесь стиль такой - задавать вопросы так, чтобы 'никто не догадался'?
Я много компьютерных форумов читаю, обычно в таких случаях модератор просит человека яснее вопрос излагать - в чём конкретно проблема и каковы шаги её воспроизведения.
Всё же, что же ты имел в виду - но не написал (а телепаты вообще редко встречаются в природе) - про Word и умляуты?
barma_lej завсегдатай02.12.03 18:54
barma_lej
NEW 02.12.03 18:54 
в ответ PaulGor 02.12.03 00:04
Я сверху достаточно информации дал...
Windows XP DE
Русский язык в установках (Регион и стандарты)
Изменения в реестре 1252=1252.nls->1252=1251.nls
MS Office XP DE добавочно установлены dll проверки русского языка (сверху я об этом не писал).
Меняешь в реестре 1252=1251.nls->1252=1252.nls всё нормально, но Total Commander тогда неправильно сортирует файлы (перемешивает кириллицу и латиницу). Я думаю здесь нужно просто примириться и из двух зол, выбрать меньшее.
А с тобой во многом согласен (включая Хамелеон), так что не надо обижаться. Просто не надо думать, что мы тут ламеры все...
Семь бед - один Reset
mechanik2002 прохожий02.12.03 19:26
NEW 02.12.03 19:26 
в ответ Findеr 30.11.03 02:40
Спасибо за внимание. По существу:
- при получении почты немецкой на мыло(реклама, ответы и т.д.)
- при работе с программой Атлас Германии(Power Routing Deutschland)
- при работе с нем. учебными прогами(изучение языка).
barma_lej завсегдатай02.12.03 19:50
barma_lej
NEW 02.12.03 19:50 
в ответ PaulGor 02.12.03 00:04
Тогда извините...
Семь бед - один Reset
PaulGor прохожий02.12.03 20:56
PaulGor
NEW 02.12.03 20:56 
в ответ barma_lej 02.12.03 19:50
Почему же 'извините'? Ведь 2 пункта из 3-х, что mechanik2002 перечислил (опять же, НЕдостаточно подробно), скорее всего как раз об интерфейсе, о меню программ.
Так что вроде пока сч╦т 2:1 в вашу с Uzbekом пользу :)

А про MS Word и умляуты - раз у меня такой проблемы нет, значит, это скорее всего из за версий/конфигурации - у меня английская Windows 2000, английский MS Word, и нет русских модилесй проверки правописания...

CT@C постоялец02.12.03 23:39
NEW 02.12.03 23:39 
в ответ PaulGor 02.12.03 20:56, Последний раз изменено 02.12.03 23:40 (CT@C)
А теперь еще раз, внимательно, посмотрите, я ко всем спорящим сторонам обращаюсь, на сам заголовок топика - именно это и есть проблема человека, задавшего вопрос: ?????????? Именно эти знаки он и видит во всех 3-х случаях, им перечисленных, и решение здесь намного проще всех вами выше перечисленных, и вы все об этом знаете...
Так что можно "прекратить огонь"

Я пришел к тебе с дискетой - рассказать, что сеть упала...
"Нет меня, я покинул Россею! Мои девочки ходют в соплях. Я теперь свои семечки сею На чужих елисейских полях."
PaulGor прохожий03.12.03 00:30
PaulGor
NEW 03.12.03 00:30 
в ответ CT@C 02.12.03 23:39, Последний раз изменено 03.12.03 04:40 (PaulGor)
Про ??? действительно было бы проще ответить, но, к сожалению, это не так - в том 1-м сообщении чётко написано, в чём проблема:
> При чтении нем. текстов вместо умляутов идут рус. буквы.
"Русские буквы", а не 'вопросики'...
Так что продолжаем - прямо как в многосерийном детективе -
ждать подробностей от mechanik2002 по всем его 3-м пунктам,
как то:
а) Какой почтовой программой он пользуется (мы ж не телепаты )
б) Где именно в пунктах (2) и (3) у него кириллица вместо немецкого -
в меню и диалогах указанных программ, или в текстах про дороги и учебных, соответственно.

Всё чудесатее и чудесатее (с)
--
Павел
"Инструкции: русский под Windows и в Интернете":
http://ourworld.compuserve.com/homepages/PaulGor/
mechanik2002 прохожий03.12.03 13:16
03.12.03 13:16 
в ответ Findеr 30.11.03 02:40
Я использую Explorer. В атласе все названия улиц, городов, тексты и т.д.
В учебных- сами тексты
PaulGor прохожий03.12.03 18:44
PaulGor
NEW 03.12.03 18:44 
в ответ mechanik2002 03.12.03 13:16
1) Почта.
> я работаю с Explorer
> при получении почты немецкой на мыло(реклама, ответы и т.д.)
То есть, с почтой работаешь на Интернет-странице, в окне браузера?
А что за сервис? YahooMail? HotMail?
Обычно в таком случае при получении письма с немецким текстом надо просто нужную кодировку в меню браузера выбрать - для немецкого - "Western" - пробовал?
2) Немецкие программы - атлас и обучающие.
Можно попробовать недавнее (после жалоб) изобретение Микрософта (только для XP) , которое позволяет на твоей русской машине создать - только для той немецкой программы - обстановку 'немецкой машины' - для той программы вс╦ будет выглядеть так, как будто XP твоя - немецкая, а не русская. Называется эта Микрософтовская утилита "AppLocale" и описана в моем разделе о системной русификации. Вот прямая ссылка на нужный параграф:
http://ourworld.compuserve.com/homepages/PaulGor/full_r.htm#App

1 2 все