??????
Можно и пофлудить немного
----------------------------
В думах о девушке из города центрального подчинения КНР (с)

"Русский под Windows и в Интернете":
http://ourworld.compuserve.com/homepages/PaulGor/
> Виндах русский с немецким поженить. А насчёт ответов. Человек вопрос
> задал, ответь ему нормально нет надо дисскуссии устраивать.
и
> Ну-ну, а в Office меню без умляутов, а с русскими д Я ц. Это ты мне про
> документы заливаешь...
Ты чего? Я-то ТОЧНО по вопросу ответил - человек, начавший тему, задавал вопрос о ТЕКСТАХ - понимаешь, о текстах, а не о МЕНЮ программ
вот я ему и написал, чтобы больше деталей дал.
Какая связь ТЕКСТОВ с вопросами системной русификации Windows о которых ты пишешь? Никакой, т.к. я на своей японской Windows в простом текстовом редакторе могу спокойно немецкий ТЕКСТ создать...
Какая связь, скажи на милость, между МЕНЮ офиса и ДОКУМЕНТОМ, который ты в офисе создаёшь? Никакой...
Человек же ясно спросил про ТЕКСТЫ, а не про интерфейс программ (меню, диалоги,...)
Попробуйте мне доказать, что следующее неверно:
1) Человек задав вопрос - о ТЕКСТАХ
2) Первые 2 ответивших дали ему совершенно не подходящие ответы -
почему-то подумав, что он не о ТЕКСТАХ спросил, а совсем о другом - об именах файлов, о МЕНЮ офиса,...
3) Я ответил, что обычно проблем с немецкими текстами нет (а их действительно нет, даже под японской системой, а не только под русской), и чтобы он деталей дал. Причём я не просто написал, что проблем нет, а примеры привёл (про 1.txt и 2.txt), чтобы было ясно, о чём говорю
Ну и за что вы на меня напустились?

Как его можно было понять в плане 'имён файлов' и 'меню офиса', я - честно - не понимаю... Он ведь написал:
> При чтении нем. текстов вместо умляутов идут рус. буквы
Как вы между строк вычитали, что он это про имена файлов или про меню программ пишет, а не про чтение текста (документа)?
В любом случае, будьте честны и признайте, что на такой вопрос я правильно ответил, по делу (можете мой ответ перечитать

Все нормально.

----------------------------
В думах о девушке из города центрального подчинения КНР (с)
Если вы ежеминутно проверяете свой емейл, значит вам никто не пишет!
В ответ на:Ты чего? Я-то ТОЧНО по вопросу ответил - человек, начавший тему, задавал вопрос о ТЕКСТАХ - понимаешь, о текстах, а не о МЕНЮ программ
вот я ему и написал, чтобы больше деталей дал.
У человека нет немецкого в определённом месте (текст, кстати, это не только содержание определённого документа, а ещё и подписи в меню. Текст, это набор символов).
И как же мне не понять, что вопрос совсем не о Word и иже с ними, а о
тех программах, где действительно русский с немецким вместе отображаться не могут. Так?
Вопрос к хозяину топика. Ты о чём говорил? Рассуди нас пожалуйста... И если я не прав, готов принести извинения. И ещё лучше бы тут посмотрели и поиогли http://foren.germany.ru/computer/f/1255532.html?Cat=&page=1&view=&sb=&vc=1
Семь бед - один Reset
Прочитав ваши последние 2 сообщения, я начал думать, что вы оба правильно 'прочли между строк', а я - неправильно:
Uzbek писал:
> Да нет конечно между строк тут никто читать не умеет, но постоянно
> бывая на этом форуме уже знаем о чем идет речь! Да и какие могут быть
> проблемы с текстами, они или есть или их нет вообще.
Нет, почему же, проблемы с текстом бывают - вот, например, Finder написал о программах, которые не умеют нормально текст в виде файла сохранить, а barma-lej - о том, как Word некорректно себя ведёт и подчёркивает немецкие буквы. Самый распространённый пример проблем с текстами/документами это MS Word и .TXT файлы - например, проблемы при попытке открыть в MS Word на русской машине файл 2.txt, где немецкий текст - что, неужели не знаешь о такой проблеме с текстом?
Представь, что у mechanic2002 именно эта проблема, а вы ему: "проблема не решаема, не получится на русской машине
прочесть нормально такой немецкий текст"

Так что вот это не совсем верно:
а)
> А раз у него проблемы только с отдельными знаками, значит речь шла
> именно об интерфейсе программ.
Где он писал про 'отдельные знаки'? Нет, не писал.
б)
> Так что вот тебе и ответ на вопрос по поводу умения читать между
> строк. Просто можно еще на полшага вперед подумать, а не торопиться
> отвечать на заведомо не правильно поставленный вопрос, ответом,
> который все-равно никому не поможет.
Наверное, вы оба правы - он просто нечётко вопрос задал...
Но я честно думал, что у него проблемы с ТЕКСТОМ, и если бы он ответил "да, вот загружаю немецкий .TXT в Word 2000..", то я бы ему решение предложил, т.к. оно - на русской машине - существует...
===============================
Я бы спросил - если именно об интерфейсе, например, вот так
("вижу", а не "читаю" - как barma-lej и написал в последнем сообщении - "...мы прекрасно видим немецкий..."; и "буквы" а не "тексты"):
" не вижу немецких букв, вместо них - кириллица..."
barma-lej написал:
> У человека нет немецкого в определённом месте
Нет в его сообщении такого
> И ещё лучше бы тут посмотрели и помогли http://foren.germany.ru/computer/f/1255532.html?Cat=&page=1&view=&sb=&vc=1
Даже не слышал о таком... Но может, вот тут есть (там вроде постоянная тема про TheBat!):
http://forum.ru-board.com/forums.cgi?forum=5
> тот же Word (немецкий) не подчёркивал бы как неправильные слова с умляутами
А разве обычный совет, что дают на такой вопрос в новостной конференции
news://msnews.microsoft.com/microsoft.public.word.international.features
не помогает? Мне помогает, когда я на английской машине в MS Word русский текст вдруг ввожу и получаю то же самое - подчёркивание русских слов, как неправильных:
"Выделите нужный текст и сообщите Ворду, что это за язык -
Tools/Language/Set Language и выбрать нужный"
У меня после этого Word уже не подчёркивает русские слова, как неправильные...
В ответ на:"Выделите нужный текст и сообщите Ворду, что это за язык - Tools/Language/Set Language и выбрать нужный" У меня после этого Word уже не подч╦ркивает русские слова, как неправильные...
Нет ну надо же какие
мы грамотные. Да про это я знал ещ╦ ... и не надо никаких новостей... Ты мне ответь вс╦ таки как заставить умляуты понимать? Посмотри картинку и пойм╦шь всю бесполезность твоего бахвальства в данном случае...
Семь бед - один Reset
--------------------------------------------------------------------------------
"Выделите нужный текст и сообщите Ворду, что это за язык - Tools/Language/Set Language и выбрать нужный" У меня после этого Word уже не подчёркивает русские слова, как неправильные...
--------------------------------------------------------------------------------
> Нет ну надо же какие мы грамотные. Да про это я знал ещё ... и не надо никаких новостей...
> Ты мне ответь всё таки как заставить умляуты понимать?
> Посмотри картинку и поймёшь всю бесполезность твоего бахвальства в данном случае...
============================
Наверное, я опять вопроса не понял :( Я открыл свой MS Word (2000), написал те 3 слова, что в присоединённой картинке, потом выделил эти 3 слова, выбрал, как в новостной конференции советовали, немецкий -
и больше 'зелёного подчёркивания' нет, всё нормально...
Может, у вас здесь стиль такой - задавать вопросы так, чтобы 'никто не догадался'?

Я много компьютерных форумов читаю, обычно в таких случаях модератор просит человека яснее вопрос излагать - в чём конкретно проблема и каковы шаги её воспроизведения.
Всё же, что же ты имел в виду - но не написал

Windows XP DE
Русский язык в установках (Регион и стандарты)
Изменения в реестре 1252=1252.nls->1252=1251.nls
MS Office XP DE добавочно установлены dll проверки русского языка (сверху я об этом не писал).
Меняешь в реестре 1252=1251.nls->1252=1252.nls всё нормально, но Total Commander тогда неправильно сортирует файлы (перемешивает кириллицу и латиницу). Я думаю здесь нужно просто примириться и из двух зол, выбрать меньшее.

Семь бед - один Reset

- при получении почты немецкой на мыло(реклама, ответы и т.д.)
- при работе с программой Атлас Германии(Power Routing Deutschland)
- при работе с нем. учебными прогами(изучение языка).
Так что вроде пока сч╦т 2:1 в вашу с Uzbekом пользу :)
А про MS Word и умляуты - раз у меня такой проблемы нет, значит, это скорее всего из за версий/конфигурации - у меня английская Windows 2000, английский MS Word, и нет русских модилесй проверки правописания...
Так что можно "прекратить огонь"

Я пришел к тебе с дискетой - рассказать, что сеть упала...
> При чтении нем. текстов вместо умляутов идут рус. буквы.
"Русские буквы", а не 'вопросики'...
Так что продолжаем - прямо как в многосерийном детективе

ждать подробностей от mechanik2002 по всем его 3-м пунктам,
как то:
а) Какой почтовой программой он пользуется (мы ж не телепаты

б) Где именно в пунктах (2) и (3) у него кириллица вместо немецкого -
в меню и диалогах указанных программ, или в текстах про дороги и учебных, соответственно.
Всё чудесатее и чудесатее (с)

--
Павел
"Инструкции: русский под Windows и в Интернете":
http://ourworld.compuserve.com/homepages/PaulGor/
> я работаю с Explorer
> при получении почты немецкой на мыло(реклама, ответы и т.д.)
То есть, с почтой работаешь на Интернет-странице, в окне браузера?
А что за сервис? YahooMail? HotMail?
Обычно в таком случае при получении письма с немецким текстом надо просто нужную кодировку в меню браузера выбрать - для немецкого - "Western" - пробовал?
2) Немецкие программы - атлас и обучающие.
Можно попробовать недавнее (после жалоб) изобретение Микрософта (только для XP) , которое позволяет на твоей русской машине создать - только для той немецкой программы - обстановку 'немецкой машины' - для той программы вс╦ будет выглядеть так, как будто XP твоя - немецкая, а не русская. Называется эта Микрософтовская утилита "AppLocale" и описана в моем разделе о системной русификации. Вот прямая ссылка на нужный параграф:
http://ourworld.compuserve.com/homepages/PaulGor/full_r.htm#App