Login
Новый компьютер
NEW 27.01.09 14:25
in Antwort Dr.Muetze 27.01.09 13:43
За такие деньги - грака вообще "никакая". Аргумент "он посоветовал потому что у него такая же" вообще смешной. За эти деньги как минимум Е8500 проц и ГТХ260 граку можно было взять.
NEW 27.01.09 14:55
Это был не аргумент, а отзыв. Мой аргумент - карта среднего класса за среднюю цену.
Где?
in Antwort Gudman 27.01.09 14:25
В ответ на:
Аргумент "он посоветовал потому что у него такая же" вообще смешной
Аргумент "он посоветовал потому что у него такая же" вообще смешной
Это был не аргумент, а отзыв. Мой аргумент - карта среднего класса за среднюю цену.
В ответ на:
За эти деньги как минимум Е8500 проц и ГТХ260 граку можно было взять
За эти деньги как минимум Е8500 проц и ГТХ260 граку можно было взять
Где?
Слава Україні
NEW 27.01.09 15:39
in Antwort Dr.Muetze 27.01.09 14:55
NEW 27.01.09 15:52
in Antwort Gudman 27.01.09 15:39
Ну если сэкономить на остальных комплектующих, то, может, и можно в эту цену уложиться. Ты сам на хардваремании брал? От каких производителей они туда комплектующие суют? Я вначале тоже хотел там заказать, но там не закажешь что сам захочешь, а получишь что дадут.
Слава Україні
NEW 27.01.09 16:02
in Antwort Dr.Muetze 27.01.09 15:52
Да он уже уши всем прожужжал этой манией.
Гудман, ты там процент получаешь, что-ли?
Гудман, ты там процент получаешь, что-ли?
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 27.01.09 16:17
in Antwort Kabal 27.01.09 16:02
Я посмотрел на типы материнок на мании, которые они там предлагают, так именно таких не могу найти в других онлайн-магазинах. Боюсь ошибиться, но, возможно, эти типы уже морально устаревшие и не пользуются спросом. Все остальное - указаны только типы, а кто производитель - непонятно. Наверное, ставят что подешевле и за счет этого делают привлекательные цены. Я не спорю, что компьютеры, купленные на мании, могут без проблем долго работать, но все же считаю, что если хоть немного разбираешься в компьютере, то желательно собирать самому. В этом случае и апгрейд легче делать.
Слава Україні
NEW 27.01.09 16:41
Задай в конфигураторе такие же параметры как у тебя (1,5 гига винт итд) и выйдет цена около 800, но с Q9550 процем и GTX260.
А какая разница если все без проблем работает? От того что на мамке ASUS, а не АBIT (в основном они у них) написано, тебе что веселее жить будет?
Отзывов полно, в основном не плохие. Многие "тутошние" тоже брали.
Полно и других фирм/шопов с такими же примерно ценами. У меня просто в закладках сохранена эта "мания24" как один из недорогих шопов, что бы долго не искать.
in Antwort Dr.Muetze 27.01.09 15:52
В ответ на:
Ну если сэкономить на остальных комплектующих
Ну если сэкономить на остальных комплектующих
Задай в конфигураторе такие же параметры как у тебя (1,5 гига винт итд) и выйдет цена около 800, но с Q9550 процем и GTX260.
В ответ на:
От каких производителей они туда комплектующие суют?
От каких производителей они туда комплектующие суют?
А какая разница если все без проблем работает? От того что на мамке ASUS, а не АBIT (в основном они у них) написано, тебе что веселее жить будет?
В ответ на:
Ты сам на хардваремании брал?
Ты сам на хардваремании брал?
Отзывов полно, в основном не плохие. Многие "тутошние" тоже брали.
Полно и других фирм/шопов с такими же примерно ценами. У меня просто в закладках сохранена эта "мания24" как один из недорогих шопов, что бы долго не искать.
NEW 27.01.09 16:58
Таких же именно параметров там не задашь. Винты там 750 Гб максимум, оперативка 800 МГц, выбор корпусов тоже ограничен.
Ну здесь уже каждый сам для себя решает. Если бы вопрос был только в цене, то я бы мог и корпус подешевле подобрать, и материнку, и все остальное. И вышло бы еще дешевле, чем на той мании, и с 260-й видеокартой да процессором Е8500.
in Antwort Gudman 27.01.09 16:41
В ответ на:
Задай в конфигураторе такие же параметры как у тебя (1,5 гига винт итд)
Задай в конфигураторе такие же параметры как у тебя (1,5 гига винт итд)
Таких же именно параметров там не задашь. Винты там 750 Гб максимум, оперативка 800 МГц, выбор корпусов тоже ограничен.
В ответ на:
А какая разница если все без проблем работает?
А какая разница если все без проблем работает?
Ну здесь уже каждый сам для себя решает. Если бы вопрос был только в цене, то я бы мог и корпус подешевле подобрать, и материнку, и все остальное. И вышло бы еще дешевле, чем на той мании, и с 260-й видеокартой да процессором Е8500.
Слава Україні
NEW 27.01.09 17:05
in Antwort Dr.Muetze 27.01.09 16:58
А лично я :) не понял одного - компьютер для чего покупается? Для игр или в качестве "просто домашнего компьютера на котором изредка играются"?
NEW 27.01.09 17:20
Как домашний компьютер, на котором я хочу проигрывать и монтировать видео в высоком разрешении, снятое с HD-видеокамеры. В игры тоже иногда поиграть люблю. То есть основная задача - это быстрая и удобная работа с программами обработки видео. Остальное второстепенно.
in Antwort MrSanders 27.01.09 17:05, Zuletzt geändert 27.01.09 17:34 (Dr.Muetze)
В ответ на:
для чего покупается? Для игр или в качестве "просто домашнего компьютера на котором изредка играются"?
для чего покупается? Для игр или в качестве "просто домашнего компьютера на котором изредка играются"?
Как домашний компьютер, на котором я хочу проигрывать и монтировать видео в высоком разрешении, снятое с HD-видеокамеры. В игры тоже иногда поиграть люблю. То есть основная задача - это быстрая и удобная работа с программами обработки видео. Остальное второстепенно.
Слава Україні
NEW 27.01.09 17:22
1. 4 ядра
2. RAID (stripe)
in Antwort Dr.Muetze 27.01.09 17:20
В ответ на:
То есть основная задача - это быстрая и удобная работа с программами обработки видео
То есть основная задача - это быстрая и удобная работа с программами обработки видео
1. 4 ядра
2. RAID (stripe)
- Живем один раз!
NEW 27.01.09 17:25
in Antwort Dr.Muetze 27.01.09 11:22
Я проглядел как-то...
Как же ж не тесты? А это? http://www.overclockers.ru/lab/29886_3.shtml
В ответ на:
Ктому же там просто обзор, а не тесты
Ктому же там просто обзор, а не тесты
Как же ж не тесты? А это? http://www.overclockers.ru/lab/29886_3.shtml
- Живем один раз!
NEW 27.01.09 17:28
in Antwort Kabal 27.01.09 17:22
NEW 27.01.09 17:32
in Antwort Dr.Muetze 27.01.09 17:28
Все (путевые) программы обработки видео умеют использовать несколько ядер. Чем больше, тем лучше. RAID в версии stripe обеспечит бОльшую скорость чтения/записи, что некоторым программам может оказаться важно. Идеально было бы вообще что-то вроде "диск под систему + страйп под работу с видео".
А вообще - хватит HD порево с сети тянуть!
Заловят еще...
А вообще - хватит HD порево с сети тянуть!
- Живем один раз!
NEW 27.01.09 17:34
in Antwort Kabal 27.01.09 17:32
27.01.09 18:18
in Antwort Dr.Muetze 27.01.09 17:34
Да возьмите лапоть... на кой Вам этот гроб?... вчерашний день...
NEW 27.01.09 18:44
Вот именно что "может оказаться". Адобовская премьера нагружает мой (на сегодняшний день слабенький) двухядерник на 100% только при экпорте видео. На диск при экспорте пишется и читается не особо много. В процессе работы типичных "дисковых тормозов" - чтобы приходилось пару секунд ждать пока что-то там подгрузится не замечал (процессор обычно и на 30 процентов не загружен). Так что вряд ли рейд 0 много даст. А вот геморроя добавить может.
Да, и присоединюсь, если обработка видео главное то брать надо было 4-х ядерник с немного меньшей частотой (чтоб сильно из бюджета не выбежать).
Да, про важность и необходимость 1024 мега памяти на видеокарточке это вас того, ввели в заблуждение. Особенно на такой как 9600ГТ. Когда выйдут игры которым гигабайт памяти будет нужен, на 9600 можно будет в этих играх разве что слайд шоу в 3 кадра в секунду посмотреть.
А так, за те же денги я бы лучше ATIшную 4830 от HIS-а взял (чтоб с IceQ4). Энергии потребляет меньше, во всех (почти) играх процентов на 10 быстрее. Плюс тихое охлаждение, которое теплый воздух из корпуса выдувать будет. А то в этом антековском корпусе внизу (под карточками) будет воздух стоять. Может неплохо нагреться.
И у меня про корпус возник вопрос. У него вентиляторы на вдув где? Только на лицевой панели или есть и сбоку? На фотографии не видно, а лазить искать - лень :)
in Antwort Kabal 27.01.09 17:32, Zuletzt geändert 27.01.09 18:45 (MrSanders)
В ответ на:
RAID в версии stripe обеспечит бОльшую скорость чтения/записи, что некоторым программам может оказаться важно
RAID в версии stripe обеспечит бОльшую скорость чтения/записи, что некоторым программам может оказаться важно
Вот именно что "может оказаться". Адобовская премьера нагружает мой (на сегодняшний день слабенький) двухядерник на 100% только при экпорте видео. На диск при экспорте пишется и читается не особо много. В процессе работы типичных "дисковых тормозов" - чтобы приходилось пару секунд ждать пока что-то там подгрузится не замечал (процессор обычно и на 30 процентов не загружен). Так что вряд ли рейд 0 много даст. А вот геморроя добавить может.
Да, и присоединюсь, если обработка видео главное то брать надо было 4-х ядерник с немного меньшей частотой (чтоб сильно из бюджета не выбежать).
Да, про важность и необходимость 1024 мега памяти на видеокарточке это вас того, ввели в заблуждение. Особенно на такой как 9600ГТ. Когда выйдут игры которым гигабайт памяти будет нужен, на 9600 можно будет в этих играх разве что слайд шоу в 3 кадра в секунду посмотреть.
А так, за те же денги я бы лучше ATIшную 4830 от HIS-а взял (чтоб с IceQ4). Энергии потребляет меньше, во всех (почти) играх процентов на 10 быстрее. Плюс тихое охлаждение, которое теплый воздух из корпуса выдувать будет. А то в этом антековском корпусе внизу (под карточками) будет воздух стоять. Может неплохо нагреться.
И у меня про корпус возник вопрос. У него вентиляторы на вдув где? Только на лицевой панели или есть и сбоку? На фотографии не видно, а лазить искать - лень :)
NEW 27.01.09 19:17
Я в HD видео не копенгаген. Обычному с miniDV - точно нафиг не сплющилось, но кто ж это HD знает?..
Только на морде.
in Antwort MrSanders 27.01.09 18:44
В ответ на:
Вот именно что "может оказаться".
Вот именно что "может оказаться".
Я в HD видео не копенгаген. Обычному с miniDV - точно нафиг не сплющилось, но кто ж это HD знает?..
В ответ на:
Только на лицевой панели или есть и сбоку?
Только на лицевой панели или есть и сбоку?
Только на морде.
- Живем один раз!
NEW 27.01.09 21:29
Я тоже того, экстраполировал свой опыт с обычным миниДВ. даже если бы ХД в том же кодеке сжималось оно тогда не 20 Мб/минута занимало б а немного меньше 100. 2 Мб/с чтобы без задержек читать любой клип.
Даже совмещение 2-3 источников не сильно современный диск нагрузит.
А сколько? 1, 2, 3? Если 3 то все пучком - один на вдув на отсек где диски и БП, два на вдув на основной корпус - вверх на память, процессор и вниз - на карты. Тогда можно и пассивную карточку. А то если там в основном корпусе на вдув только 1 вентилятор, то поток на видео не пойдет. Его кулер процессора на выдувающий вентилятор отведет.
in Antwort Kabal 27.01.09 19:17, Zuletzt geändert 28.01.09 11:42 (MrSanders)
В ответ на:
Я тоже того, экстраполировал свой опыт с обычным миниДВ. даже если бы ХД в том же кодеке сжималось оно тогда не 20 Мб/минута занимало б а немного меньше 100. 2 Мб/с чтобы без задержек читать любой клип.
Даже совмещение 2-3 источников не сильно современный диск нагрузит.
В ответ на:
Только на морде.
Только на морде.
А сколько? 1, 2, 3? Если 3 то все пучком - один на вдув на отсек где диски и БП, два на вдув на основной корпус - вверх на память, процессор и вниз - на карты. Тогда можно и пассивную карточку. А то если там в основном корпусе на вдув только 1 вентилятор, то поток на видео не пойдет. Его кулер процессора на выдувающий вентилятор отведет.