Вход на сайт
Кто уже установил Windows 7?
16.01.09 01:06
NEW 16.01.09 01:51
в ответ Тормоз 16.01.09 01:06
Я ставил. Поигрался и забыл до лучших времен. Смысл ставить есть, если хочется только посмотреть или поэксперементировать.
Вещь приятная и довольно стабильная, но есть некоторые глючки, небольшие (на первый взгляд) - типа неправильно прорисованных диалогов (возможно, только в немецкой версии). TaskBar новый я считаю очень удобным, и масса других приятных вещей по мелочам (но это уж кому как).
Ставить вместо существующей системы не стоит - ещё могут быть проблемы с нужными приложениями, хотя совместимость с вистой обещается, да и бета действует только до августа (скорее всего, в августе или появится beta 2, или rc1, так как к Рождеству есть планы поставки Win7 с новыми компами).
Вещь приятная и довольно стабильная, но есть некоторые глючки, небольшие (на первый взгляд) - типа неправильно прорисованных диалогов (возможно, только в немецкой версии). TaskBar новый я считаю очень удобным, и масса других приятных вещей по мелочам (но это уж кому как).
Ставить вместо существующей системы не стоит - ещё могут быть проблемы с нужными приложениями, хотя совместимость с вистой обещается, да и бета действует только до августа (скорее всего, в августе или появится beta 2, или rc1, так как к Рождеству есть планы поставки Win7 с новыми компами).
What to do if you find yourself stuck with no hope of rescue: Consider yourself lucky that
life has been good to you so far. (с)
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 16.01.09 13:26
в ответ WishWaster 16.01.09 01:51
Поставил сегодня ночью, и сейчас стоит.
Удивительно приятная штука- помню, на Висту сопротивление было ужасное (до сих пор не ставлю) а эту-сразу полюбил...
Оставлю пока. 2007 офис встал правильно, фото прибамбасы все встали, бортовые трайбера все были уже внутри (в ХР не были еще), на графиккарту сразу трайбер был-последний...
Единственно- на дрюкер нет трайбера. Так его уже и на Висту не было. У меня лазерный HP-3150, вечный, блин, не ломается и не кончается тонер никак (есть еще три картуша в запасе)
врач мой отдал.. Хрен от него избавишься...
Короче- неожиданно- ждал я много подлостей- как от Висты- но.. стоит- и не глючит, и красотищщщщщща какая, и мягко работает...
Не знаю- даже подозрительно как-то!
в свое время так ХР встал- как влитой-вечный какой-то, стабильный!
буду тестировавть в выходные- гонять по всем параметрам...
Удивительно приятная штука- помню, на Висту сопротивление было ужасное (до сих пор не ставлю) а эту-сразу полюбил...
Оставлю пока. 2007 офис встал правильно, фото прибамбасы все встали, бортовые трайбера все были уже внутри (в ХР не были еще), на графиккарту сразу трайбер был-последний...
Единственно- на дрюкер нет трайбера. Так его уже и на Висту не было. У меня лазерный HP-3150, вечный, блин, не ломается и не кончается тонер никак (есть еще три картуша в запасе)

Короче- неожиданно- ждал я много подлостей- как от Висты- но.. стоит- и не глючит, и красотищщщщщща какая, и мягко работает...
Не знаю- даже подозрительно как-то!

в свое время так ХР встал- как влитой-вечный какой-то, стабильный!
буду тестировавть в выходные- гонять по всем параметрам...
От трудов праведных- не наживешь палат каменных (с)
NEW 16.01.09 19:45
Поставил 2 дня назад дома и на работе, пока доволен. По сравнению с вистой почти летает.
Скейп, аська, АнтиВир, ОпенОфис и ещё пара программ работают без проблем. Раза 2 зависал ИЕ 8 бета, думаю после апдейта сан джавы.
Пока полностью перешёл на него. Пришлось только для моего АЗУСа нотбука пару драйверов найти, не опознал (Вистовские встали без проблем), на ХП рабочем ПЦ распознал всё, только графику стандартный драйвер поставил, остальное норм.
Не хватает только проводника с правой мышью, забываю, что он сейчас внизу.
Скейп, аська, АнтиВир, ОпенОфис и ещё пара программ работают без проблем. Раза 2 зависал ИЕ 8 бета, думаю после апдейта сан джавы.
Пока полностью перешёл на него. Пришлось только для моего АЗУСа нотбука пару драйверов найти, не опознал (Вистовские встали без проблем), на ХП рабочем ПЦ распознал всё, только графику стандартный драйвер поставил, остальное норм.
Не хватает только проводника с правой мышью, забываю, что он сейчас внизу.

"Everybody Lies" (с)
NEW 17.01.09 03:16
я думал- у меня одного летает... странные ощущения- будто отвязали Винду...
с трайберами пока не разбирался дальше т.к. в геретеменеджере все сразу встало правильно (ТВ карта стандартный трайбер плохенький- переустановил)
единственно, не могу найти, как на десктопе установить классическую схему значков
в ответ Аффтар 16.01.09 19:45
В ответ на:
По сравнению с вистой почти летает.
По сравнению с вистой почти летает.
я думал- у меня одного летает... странные ощущения- будто отвязали Винду...
с трайберами пока не разбирался дальше т.к. в геретеменеджере все сразу встало правильно (ТВ карта стандартный трайбер плохенький- переустановил)
единственно, не могу найти, как на десктопе установить классическую схему значков

NEW 17.01.09 09:42
в ответ Тормоз 17.01.09 03:16
Н.П.
Тоже всё летает. Только одна небольшая проблемка. Не хочет устанавливаться SM-Bus-Controller. В гугле нашел, что он должен быть внутри дров чипсета. Скачал с гигабита новые дрова на чипсет. При установке сообщение что не совместим сданной версией ОС. Что, тупик? Или есть решение. Вообще то всё работает и так, но есть опасение, а не откажет-ли защита при, например, перезгрузке прцессора?
P.S. Вообще, считаю, тему нужно углубить и разширить. Ведь наверняка у многих уже есть опыт с решением тех или иных проблемм. Можно поделиться. Тестируем ведь.
Тоже всё летает. Только одна небольшая проблемка. Не хочет устанавливаться SM-Bus-Controller. В гугле нашел, что он должен быть внутри дров чипсета. Скачал с гигабита новые дрова на чипсет. При установке сообщение что не совместим сданной версией ОС. Что, тупик? Или есть решение. Вообще то всё работает и так, но есть опасение, а не откажет-ли защита при, например, перезгрузке прцессора?
P.S. Вообще, считаю, тему нужно углубить и разширить. Ведь наверняка у многих уже есть опыт с решением тех или иных проблемм. Можно поделиться. Тестируем ведь.
А в високосном байте 9 бит...
NEW 17.01.09 12:17
А где ее взять?В продаже еще нету.В интернете только пробный вариант на пару недель.Ну а потом компьютер начинает плохо работать?Где взять?
В ответ на:
А где ее взять?В продаже еще нету.В интернете только пробный вариант на пару недель.Ну а потом компьютер начинает плохо работать?Где взять?
NEW 17.01.09 12:59
Всё сохраняется, я его просто кинул прямо из висты на раздел с данными. На другом осталась виста, которая была на компе, которую я уже возненавидил за пару месяцев, хотел всё переставлять на хрюшу снова, но тут подвернулся этот виндовс, который при вводе ки указанном при донлоаде должен работать до 1 августа, без него 30 дней. Так что время до августа у меня ещё есть.
Лису не ставил, потому что она у меня стала страшно тормозить на висте, хотя я её раньше очень любил. Пробую с ИЕ 8, который страшно напоминает гугловский Хром, не знаю, кто у кого поворовал.
в ответ molodes 17.01.09 12:37
В ответ на:
а при установке дает возможност сохранит остальные разделы?
фаерфох работает?
а при установке дает возможност сохранит остальные разделы?
фаерфох работает?
Всё сохраняется, я его просто кинул прямо из висты на раздел с данными. На другом осталась виста, которая была на компе, которую я уже возненавидил за пару месяцев, хотел всё переставлять на хрюшу снова, но тут подвернулся этот виндовс, который при вводе ки указанном при донлоаде должен работать до 1 августа, без него 30 дней. Так что время до августа у меня ещё есть.

Лису не ставил, потому что она у меня стала страшно тормозить на висте, хотя я её раньше очень любил. Пробую с ИЕ 8, который страшно напоминает гугловский Хром, не знаю, кто у кого поворовал.
"Everybody Lies" (с)
NEW 17.01.09 13:55
Так и делал оба раза с висты, виртуализировал образ как компакт диск и с него из висты запустил сетап. Нужно только выбрать новую инсталяцию а не апдейт.
Учитывая, что пока все программы для висты работают без проблем, я думаю и лиса попрёт.
В случае чего можно запустить в модусе компортабл к висте или хрюше.
в ответ molodes 17.01.09 13:05
В ответ на:
а интересно поставится с образа-не прожигая на двд
а интересно поставится с образа-не прожигая на двд
Так и делал оба раза с висты, виртуализировал образ как компакт диск и с него из висты запустил сетап. Нужно только выбрать новую инсталяцию а не апдейт.
Учитывая, что пока все программы для висты работают без проблем, я думаю и лиса попрёт.
В случае чего можно запустить в модусе компортабл к висте или хрюше.
"Everybody Lies" (с)
NEW 17.01.09 13:57
"Outlook Express ist nicht in dieser Version von Windows enthalten. Um e ‑ e-mail verwenden, müssen Sie einen anderen e ‑ e-mail-Programm entweder von Microsoft oder einem anderen Unternehmen. Eine weitere Option ist einen webbasierte e ‑ e-Mail-Dienst, der Sie installieren ein Programm erfordern nicht verwenden." 
ПС: Я уссыкаюсь иногда от перевода на немецкий в бета версии.

ПС: Я уссыкаюсь иногда от перевода на немецкий в бета версии.

"Everybody Lies" (с)
NEW 17.01.09 15:57
довольно таки неплохо для начала,пока все работает,даже дрюкер, в лисе все расширения,что тоже порадовало,
не нашел пару драйверов но некритично,
даже словарь установился:)
некоторые настройки сделаны через жопу,но наvерно можно привыкнуть:)
сходство с кде есть и ето радует:)
не нашел пару драйверов но некритично,
даже словарь установился:)
некоторые настройки сделаны через жопу,но наvерно можно привыкнуть:)
сходство с кде есть и ето радует:)
cuique suum
NEW 17.01.09 16:00
в ответ дактиль 17.01.09 12:45
по внешнему виду подозрительно смахивает на КДЕ 4
Все современные UI похожи. Но, имхо, всё же это эволюция того, что появилось когда-то в XP.
по функционалу - жалкое подобие КДЕ 4. х
Ну-ну... и чего там такого "функционального"? Ставил я его, UI как UI, ничего супер... удобно, но все такие в наше время.
В Win7 реализация TaskBar мне определенно понравилась - очень удобно и в то же время просто.
Все современные UI похожи. Но, имхо, всё же это эволюция того, что появилось когда-то в XP.
по функционалу - жалкое подобие КДЕ 4. х
Ну-ну... и чего там такого "функционального"? Ставил я его, UI как UI, ничего супер... удобно, но все такие в наше время.
В Win7 реализация TaskBar мне определенно понравилась - очень удобно и в то же время просто.
NEW 17.01.09 18:52
в ответ Аффтар 17.01.09 13:55
у нас с тобой все параллельно идет.. Только я сразу лису поставил- для меня это важно... встала 3.0.5. бэз скрипа и пыли.. классно...
Дело в том, что я Висту возненавидел уже через неделю- сделано не для людей как-то...
Но семерка- сразу-как и "хрюша"- любовь в первого взгляда! Как-будто вечно стоял у меня... все под рукой-все летает- и дурную Висту- как дурной сон забыл..
Кстати..таблетка уже появилась в инете для 7 Винды... попробовал- валидность выставилась сразу, без серийника...
Дело в том, что я Висту возненавидел уже через неделю- сделано не для людей как-то...
Но семерка- сразу-как и "хрюша"- любовь в первого взгляда! Как-будто вечно стоял у меня... все под рукой-все летает- и дурную Висту- как дурной сон забыл..
Кстати..таблетка уже появилась в инете для 7 Винды... попробовал- валидность выставилась сразу, без серийника...

NEW 17.01.09 18:57
в ответ molodes 17.01.09 13:05
у меня проблема возникла- как ни странно-с стартом..
т.е. если в хрюше и Висте без разницы, что стоит обычно первым лауфверком при загрузке, то у 7 Винда пришлось заходить в БИОС и переустанавливать очередность старта лауфверка на HDD первым! Иначе только с DVDшкой в приводе стартовала..
Но сейчас-просто невероятное что- то..
Кстати..установка длилась всего 10 минут!
Ну не знаю- я критично отношусь- но тут пока нет явных багов...

т.е. если в хрюше и Висте без разницы, что стоит обычно первым лауфверком при загрузке, то у 7 Винда пришлось заходить в БИОС и переустанавливать очередность старта лауфверка на HDD первым! Иначе только с DVDшкой в приводе стартовала..
Но сейчас-просто невероятное что- то..
Кстати..установка длилась всего 10 минут!
Ну не знаю- я критично отношусь- но тут пока нет явных багов...

NEW 17.01.09 22:10
Не пробовола но осуждаю... ничего проще удобнее дефолтного кикера в КДЕ, для обычных домохозяек, я пока не видела.
Ну, только в КДЕ это уже эволюционировало... а к 2010 когда выйдет финальный релиз Win7, КДЕ 4.х будет в разы лучше того что есть сейчас.
ПС я юзаю Гном и КДЕ 3.5.10, даже в них таскбар в разы лучше чем в винде (имхо)
В ответ на:
Не пробовола но осуждаю... ничего проще удобнее дефолтного кикера в КДЕ, для обычных домохозяек, я пока не видела.
В ответ на:
Но, имхо, всё же это эволюция того, что появилось когда-то в XP.
Но, имхо, всё же это эволюция того, что появилось когда-то в XP.
Ну, только в КДЕ это уже эволюционировало... а к 2010 когда выйдет финальный релиз Win7, КДЕ 4.х будет в разы лучше того что есть сейчас.
ПС я юзаю Гном и КДЕ 3.5.10, даже в них таскбар в разы лучше чем в винде (имхо)
NEW 18.01.09 14:04
в ответ дактиль 17.01.09 22:10
ничего проще удобнее дефолтного кикера в КДЕ, для обычных домохозяек, я пока не видела
Это вечный спор - пока будет более чем один UI, более чем одна OS :)
Если бы что-то одно было удобным для всех, то не появлялись бы другие варианты, под тот же линух несколько десятков, и каждый претендует на "самого-самого"
Это вечный спор - пока будет более чем один UI, более чем одна OS :)
Если бы что-то одно было удобным для всех, то не появлялись бы другие варианты, под тот же линух несколько десятков, и каждый претендует на "самого-самого"

NEW 20.01.09 14:23
Это от зашоренности.
Да-да. А к 2020му наступит коммунизм.
Ничем он не лучше. А местами - просто хуже.
в ответ дактиль 17.01.09 22:10
В ответ на:
ничего проще удобнее дефолтного кикера в КДЕ, для обычных домохозяек, я пока не видела.
ничего проще удобнее дефолтного кикера в КДЕ, для обычных домохозяек, я пока не видела.
Это от зашоренности.
В ответ на:
а к 2010 когда выйдет финальный релиз Win7, КДЕ 4.х будет в разы лучше того что есть сейчас
а к 2010 когда выйдет финальный релиз Win7, КДЕ 4.х будет в разы лучше того что есть сейчас
Да-да. А к 2020му наступит коммунизм.

В ответ на:
даже в них таскбар в разы лучше чем в винде (имхо)
даже в них таскбар в разы лучше чем в винде (имхо)
Ничем он не лучше. А местами - просто хуже.
NEW 20.01.09 15:48
У меня тоже как-то странно uTorrent себя ведет. Ругается, что проблемы с конфигурацией сети, не может соединиться - то желтый треугольник покажет, то красный кружочек, но не желаемый зеленый символ. Но при этом качает и отдает на ура. Менял порты в торренте с рутером, отключал фаерволл и даже антивирус - результат тот же. Плюнул. Качает и ладно. Пусть какие-угодно символы высвечивает, лишь бы работал.
в ответ Тормоз 17.01.09 23:33
В ответ на:
Парни.. еще одна заморочка... не идет торрент вдруг.. все отстреливает... пишет, что с сервером связаться не может..
Парни.. еще одна заморочка... не идет торрент вдруг.. все отстреливает... пишет, что с сервером связаться не может..
У меня тоже как-то странно uTorrent себя ведет. Ругается, что проблемы с конфигурацией сети, не может соединиться - то желтый треугольник покажет, то красный кружочек, но не желаемый зеленый символ. Но при этом качает и отдает на ура. Менял порты в торренте с рутером, отключал фаерволл и даже антивирус - результат тот же. Плюнул. Качает и ладно. Пусть какие-угодно символы высвечивает, лишь бы работал.
nachher
NEW 21.01.09 17:26
Поставил пару дней назад ангийскую версию. Давно забытое ощещение - с программой просто приятно работать, начиная от графики и кончая поведением. Поставил антивирус Касперыча, тоже бета версия для Винды 7. Поставил Фотошоп CS3, все работает пока без проблем. Уже вроде как и расставаться неохота. С Вистой ощущение было прямо противоположным - полное неприятие.
В начале, при установке, была проблема с диском от WD 250 гигов, САТА-II . Диск опознавался, так как до этого стоял Убунту, погасил все партиции, при установке Винды можно было создать новую партицию, начинал даже форматировать, но потом, дойдя до примерно 60% сообщал, что не удалось довести операцию до конца. Помогла смена конфигурции c SATA enhanced на SATA only в БИОСе. В опчем народ, я ее уже хочу
В начале, при установке, была проблема с диском от WD 250 гигов, САТА-II . Диск опознавался, так как до этого стоял Убунту, погасил все партиции, при установке Винды можно было создать новую партицию, начинал даже форматировать, но потом, дойдя до примерно 60% сообщал, что не удалось довести операцию до конца. Помогла смена конфигурции c SATA enhanced на SATA only в БИОСе. В опчем народ, я ее уже хочу

Soy el fuego que arde tu piel |
Формула Любви или по следам Он и Она

NEW 21.01.09 22:34
Ну вот.Сегодня\ скачал и установил Семерочку.Пишу с нее.Впечатления самые положительные.Инсталляция прошла на удивление быстро.Драйвера нашла и установила практически все
кроме злосчастных SM-Bus-Controller и Coprozesor.Дрюкер Epson 3850 встал с полпинка,если честно,то не ожидал такой прыти от Винды.Из программ успел поставить только антивирь Avast,
Mail-Agent 5,3,Scype 3.8.0.188,Opera 9.63,Firefox 2.0.20,Free Download Manager,Gadwin PrintScreen.Была небольшая трабла со скайпом.Дело в том .что я инсталлил с флэшки бог знает какой давности
версию,возможно поэтому Винда погнала меня на сайт скайпа за обновлениями.Обновился, все- тип топ.Хотя и без обновлений скайп возможно бы и работал,только что Винда бы напоминала об апгрейде.Да.Забыл сказать о качалке Reget DeLux.Не приняла эту прогу Семерка.Ясен перец,ось работает пару часов,поэтому какие либо определенные выводы делать рано.НО..Говорят
саме первое впечатление является истинно правильным.Так вот.Мне ось понравилась.Красивая и быстрая.Не скажу ,что хавает много ресурсов,вотт сейчас загрузка процессора -0,памяти 720 метров,
в состоянии покоя.Vista Premium при равных условиях потребляла 1,02 гига.Индекс производительности от 1 до 7,9.Да.И я установил ее на не совсем мощный комп(4,4 по граке),недавно на нем стояла Ubuntu.
Думаю впоследствии сделать Семерку основной осью.Автору темы -отдельное спасибо.Если б не наткнулся на эту ветку,когда бы еще протестил Винду.
кроме злосчастных SM-Bus-Controller и Coprozesor.Дрюкер Epson 3850 встал с полпинка,если честно,то не ожидал такой прыти от Винды.Из программ успел поставить только антивирь Avast,
Mail-Agent 5,3,Scype 3.8.0.188,Opera 9.63,Firefox 2.0.20,Free Download Manager,Gadwin PrintScreen.Была небольшая трабла со скайпом.Дело в том .что я инсталлил с флэшки бог знает какой давности
версию,возможно поэтому Винда погнала меня на сайт скайпа за обновлениями.Обновился, все- тип топ.Хотя и без обновлений скайп возможно бы и работал,только что Винда бы напоминала об апгрейде.Да.Забыл сказать о качалке Reget DeLux.Не приняла эту прогу Семерка.Ясен перец,ось работает пару часов,поэтому какие либо определенные выводы делать рано.НО..Говорят
саме первое впечатление является истинно правильным.Так вот.Мне ось понравилась.Красивая и быстрая.Не скажу ,что хавает много ресурсов,вотт сейчас загрузка процессора -0,памяти 720 метров,
в состоянии покоя.Vista Premium при равных условиях потребляла 1,02 гига.Индекс производительности от 1 до 7,9.Да.И я установил ее на не совсем мощный комп(4,4 по граке),недавно на нем стояла Ubuntu.
Думаю впоследствии сделать Семерку основной осью.Автору темы -отдельное спасибо.Если б не наткнулся на эту ветку,когда бы еще протестил Винду.
NEW 22.01.09 02:01
в ответ schwarzepanther 21.01.09 22:34
Да пожалуйста. Так она у меня и стоит- как всегда тут была.
Круто вы тестируете- я устал уже список составлять, что и как встает.
..не пошла у меня игра GTA4 пишет- платформа не та. GTA3 идет- без проблем совершенно.
Остальное все пока идет без заморочек. "Поигрался" в свободное время установками: вполне интуитивный интерфейс! Моментально находится все именно там- где и ожидаешь. Медленнее система не стала- хоть и установлено 6 игр и пацан играет по часу и больше вечерами. TuneUp 2008 и Nero9 работают уверенно.
Так что- пусть стоит, не вижу оснований сносить ее-как было с Вистой.
Круто вы тестируете- я устал уже список составлять, что и как встает.
..не пошла у меня игра GTA4 пишет- платформа не та. GTA3 идет- без проблем совершенно.
Остальное все пока идет без заморочек. "Поигрался" в свободное время установками: вполне интуитивный интерфейс! Моментально находится все именно там- где и ожидаешь. Медленнее система не стала- хоть и установлено 6 игр и пацан играет по часу и больше вечерами. TuneUp 2008 и Nero9 работают уверенно.
Так что- пусть стоит, не вижу оснований сносить ее-как было с Вистой.
NEW 22.01.09 05:09
Смысл то есть, если хочется чтото поновее)))Нужен только мощнее комп)))А мне хватает например ХР)))Это как говорится"не надо ремонтировать , то что работает!! " )))А Бета версию всасывать и потом не знать куда и что!!!)))
CPU AMD Phenom 9600Black EditionМама MA790FX-DQ6Грака GTS2504x500GB винчестеры8 GB рабочей16/6ОСи XPpro64,OpenSUSE10.3
NEW 22.01.09 07:47
до августа- вагон времени.. к августу- или падишах умрет- или ишак сдохнет...
И таблэтку придумают, и доп.релиз выйдет...
Да и изучим систему до августа хорошо- подготовимся, так сказать...
Ну и все равно-раз в полгода ось переустанавливаешь...

в ответ WishWaster 22.01.09 02:03
В ответ на:
Основания появятся в августе, когда она скажет, что время вышло
Основания появятся в августе, когда она скажет, что время вышло
до августа- вагон времени.. к августу- или падишах умрет- или ишак сдохнет...
И таблэтку придумают, и доп.релиз выйдет...
Да и изучим систему до августа хорошо- подготовимся, так сказать...
Ну и все равно-раз в полгода ось переустанавливаешь...

NEW 22.01.09 20:05
в ответ Тормоз 22.01.09 07:47
Неделю юзаю эту 7ку. Впечатление
. Дрова все установились. Программы: skype, openoffice, utorrent, nero9, avira, русская раскладка на клаву ... легли на семёрочку без всяких проблем. Игры не пробовал (не играю))))
ОС "летает" как самый совр. истребител. Сравнивая с вистой, выявил пару преимуществ: на моём шлептопе акку с W7 держится на 30-40 минут дольше чем с Вистой!!!!!! С WLAN тоже довольно любопытные вещи происходят. Если в Висте WLAN находит всего 2-3 соседей, то в семёрке 5-6-7 и более... из них 1-2 незапароленные)))))
P.S.: могу только порекомендовать, хоть и бета. Будем ждать RC...

ОС "летает" как самый совр. истребител. Сравнивая с вистой, выявил пару преимуществ: на моём шлептопе акку с W7 держится на 30-40 минут дольше чем с Вистой!!!!!! С WLAN тоже довольно любопытные вещи происходят. Если в Висте WLAN находит всего 2-3 соседей, то в семёрке 5-6-7 и более... из них 1-2 незапароленные)))))
P.S.: могу только порекомендовать, хоть и бета. Будем ждать RC...
NEW 22.01.09 20:21
Не знаю, ребята, не знаю ...
Мой XP-Pro (оригинал) три года без переустановки верой и правдой.
А по теме - 7-ым пока доволен, думаю так и останется.
В ответ на:
Ну и все равно-раз в полгода ось переустанавливаешь..
Ну и все равно-раз в полгода ось переустанавливаешь..
Не знаю, ребята, не знаю ...
Мой XP-Pro (оригинал) три года без переустановки верой и правдой.
А по теме - 7-ым пока доволен, думаю так и останется.
"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь."
Великий Аркадий Райкин.
NEW 22.01.09 20:46
в ответ B0BAH 22.01.09 20:29
Нет, практически не откатывался. Пробовал просто пару раз откатывать, но проблем небыло. Игры мне не нужны, а "мелких" в доме нет. Всякую ерунду не качаю.
"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь."
Великий Аркадий Райкин.
NEW 23.01.09 00:40
в ответ дактиль 22.01.09 22:24
да..хрюшу обрушить- тут надо профи быть..
Я понимаю- ты линуксоидница отпетая... Но речь тут не всегда о том, что ось слетает... Напротив- она- типа вечной иглы к примусу.
Кто начитал с 3.11 оси, воевал с 95, 98 и булькался с Миллениумом- тот был
1. очарован ХР;
2. тот потерял игрушку- переустанавливать ось два раза в месяц-и три раза в квартал... Это было увлекательнейшее дело! Но..хрюша был почти совершенен.. потом появилась Виста- агрессивная- и совершенно кривая, точнее-сырая...
Можешь себе представить, теперь 7 появилась- и мы набросились на нее- как на свежее мясо- рвем, дергаем, пинаем, гоняем.. и, собака, пока вывод- хоть и очень осторожный: хороша!
Я понимаю- ты линуксоидница отпетая... Но речь тут не всегда о том, что ось слетает... Напротив- она- типа вечной иглы к примусу.
Кто начитал с 3.11 оси, воевал с 95, 98 и булькался с Миллениумом- тот был
1. очарован ХР;
2. тот потерял игрушку- переустанавливать ось два раза в месяц-и три раза в квартал... Это было увлекательнейшее дело! Но..хрюша был почти совершенен.. потом появилась Виста- агрессивная- и совершенно кривая, точнее-сырая...
Можешь себе представить, теперь 7 появилась- и мы набросились на нее- как на свежее мясо- рвем, дергаем, пинаем, гоняем.. и, собака, пока вывод- хоть и очень осторожный: хороша!
NEW 23.01.09 00:43
в ответ Тормоз 23.01.09 00:40
потом появилась Виста- агрессивная- и совершенно кривая, точнее-сырая
Чёй-то я сырости и кривизны даже в RC не замечал, всё отлично пашет. Если под агрессвностью понимать UAC - то покажите мне вирусы там, где он включен
Чёй-то я сырости и кривизны даже в RC не замечал, всё отлично пашет. Если под агрессвностью понимать UAC - то покажите мне вирусы там, где он включен

NEW 23.01.09 00:43
интересное наблюдение!
в субботу на лапоть одену тоже 7 версию...
в ответ B0BAH 22.01.09 20:05
В ответ на:
Сравнивая с вистой, выявил пару преимуществ: на моём шлептопе акку с W7 держится на 30-40 минут дольше чем с Вистой!!!!!! С WLAN тоже довольно любопытные вещи происходят. Если в Висте WLAN находит всего 2-3 соседей, то в семёрке 5-6-7 и более... из них 1-2 незапароленные)))))
Сравнивая с вистой, выявил пару преимуществ: на моём шлептопе акку с W7 держится на 30-40 минут дольше чем с Вистой!!!!!! С WLAN тоже довольно любопытные вещи происходят. Если в Висте WLAN находит всего 2-3 соседей, то в семёрке 5-6-7 и более... из них 1-2 незапароленные)))))
интересное наблюдение!

NEW 23.01.09 08:13
в ответ Тормоз 23.01.09 00:43
Открыл для себя Виндовс Медиа Центер. 
Купил DVB-T УСБ стик. На работе всё идёт, но это почти во Франкфурте, а вот дома, между сопками, приложеная к стику программа нифига не находила, после ручной установки нашла только 4 канала типа 3SAT и KIKA, казала, что сигнал слабый.
Вчера попробовал с Медиа Центром с семёрки и она без дополнительных установок нашла сразу 15 каналов. Значит не зря купил стик. Раньше был другой, тоже 4-5 каналов находилось.
Интересно, можно Виндовс Медиа Центер для Висты или ХРюши где-нибудь скачать? На мелкомягких говорят, что нет, только со специальным едишеном винды.

Купил DVB-T УСБ стик. На работе всё идёт, но это почти во Франкфурте, а вот дома, между сопками, приложеная к стику программа нифига не находила, после ручной установки нашла только 4 канала типа 3SAT и KIKA, казала, что сигнал слабый.
Вчера попробовал с Медиа Центром с семёрки и она без дополнительных установок нашла сразу 15 каналов. Значит не зря купил стик. Раньше был другой, тоже 4-5 каналов находилось.
Интересно, можно Виндовс Медиа Центер для Висты или ХРюши где-нибудь скачать? На мелкомягких говорят, что нет, только со специальным едишеном винды.

"Everybody Lies" (с)
NEW 23.01.09 08:41
в ответ Аффтар 23.01.09 08:13
Не ради флуда :)
открой для себя vdr. правда не под виндой.
http://www.vdr-wiki.de/wiki/index.php/Grundlagen
открой для себя vdr. правда не под виндой.
http://www.vdr-wiki.de/wiki/index.php/Grundlagen
NEW 23.01.09 15:32
Кто пробовал Винд.7 на " ECER ASPIRE L100 " ставить? (AMD X2 3800+) (2GB speicher) (160 festpl.) (Nvld 6100le grafik) . Доходит до последней перезагр. и синий экран. Память менял, винт менял - всё без разницы. (XP и Wista ставлю без проблем).
Это фигня такая только у меня ?
Это фигня такая только у меня ?
NEW 23.01.09 16:13
в ответ marko176 17.01.09 16:02
http://okroshka.nnm.ru/windows_7_pervaya_nedelya_est_problemy_nemnozhko
Продолжение о семёрке немножко.
Продолжение о семёрке немножко.
NEW 30.01.09 22:32
в ответ marko176 17.01.09 12:55
Windows Se7en 1920x1200
http://rapidshare.com/files/191138204/7.rar.html
http://depositfiles.com/files/umoj06qfx
http://rapidshare.com/files/191138204/7.rar.html
http://depositfiles.com/files/umoj06qfx
NEW 02.02.09 00:23
NEW 02.02.09 09:19
в ответ WishWaster 23.01.09 00:43
Ну а есть ли минусы у семёрки по сравнению с вистой? Присутствует ли 3x-мерная красотища Aero? За счет чего семёрка кушает настолько меньше памяти?
В немецкой вики http://de.wikipedia.org/wiki/Microsoft_Windows_7 написано, что загрузка беты с сервера возможна до 10-го февраля. Наверняка, сам дистрибутив и позже скачать проблем не будет из других мест. Но вот можно ли будет активировать?
Какую версию - Ultimate, Home или Business - стоит ставить?
В немецкой вики http://de.wikipedia.org/wiki/Microsoft_Windows_7 написано, что загрузка беты с сервера возможна до 10-го февраля. Наверняка, сам дистрибутив и позже скачать проблем не будет из других мест. Но вот можно ли будет активировать?
Какую версию - Ultimate, Home или Business - стоит ставить?
NEW 02.02.09 20:04
<<А где ее взять?В продаже еще нету>>
wb.dlservice.microsoft.com/dl/download/D/0/0/D0008BAF-BD44-4CCC-8A7B-4E9B...
<<В интернете только пробный вариант на пару недель.>>
А кто тебе мешает активировать по телефону? При установке дается бесплатный номер с Фестнецт.
Пара минут общения с роботом... До Августа радуйся и пробуй!
wb.dlservice.microsoft.com/dl/download/D/0/0/D0008BAF-BD44-4CCC-8A7B-4E9B...
<<В интернете только пробный вариант на пару недель.>>
А кто тебе мешает активировать по телефону? При установке дается бесплатный номер с Фестнецт.
Пара минут общения с роботом... До Августа радуйся и пробуй!
Если долго смотреть в бублик через дырочку, то можно увидеть как некоторые люди крутят пальцем у виска. .Ищу серьёзные и ровные чернила.
NEW 03.02.09 00:45
в ответ дактиль 02.02.09 15:45
по сравнению с compiz, "красотища" Aero это унылое г...
Это дело вкуса :) Ибо наверняка найдутся те, кто скажет что компиз - тоже унылок г....
PS: Мне лично компиз не нравится. Красиво - но неудобно и непрактично.
PPS: Помню времена, когда заядлые сторонники командной строки с пеной у рта доказывали, что все эти "навороты" нафиг никому не упали... и надо же, всего через лет 10 сами же ваяют... потрясающий цинизм
Это дело вкуса :) Ибо наверняка найдутся те, кто скажет что компиз - тоже унылок г....

PS: Мне лично компиз не нравится. Красиво - но неудобно и непрактично.
PPS: Помню времена, когда заядлые сторонники командной строки с пеной у рта доказывали, что все эти "навороты" нафиг никому не упали... и надо же, всего через лет 10 сами же ваяют... потрясающий цинизм

NEW 03.02.09 09:27
А кто тебе сказал, что они для себя ваяют ? Они для всех...
Я им не пользуюсь, не практично, но аэро это вобще трындец, и рессурсов жрет немерянно в отличии от компиза.
в ответ WishWaster 03.02.09 00:45
В ответ на:
А кто тебе сказал, что они для себя ваяют ? Они для всех...
В ответ на:
Я им не пользуюсь, не практично, но аэро это вобще трындец, и рессурсов жрет немерянно в отличии от компиза.
NEW 03.02.09 14:28
Вы преувеличиваете и придираетесь.
Аеро можно отключить.
вот гады, нет что-бы только себе, они всем гадят.... наворотили нам тут всё, понимаешь... теперь отключать приходится.
Это-же пипец просто! Теперь вместо 1% ресурсов целых 2% в пиковых нагрузках понадобится! Возмутительно! Куда смотрят "зелёные"?!
Разницу с компизом вам вооброжение подсказывает?
... правельно, нечего раслаблятся на рабочем месте.
В ответ на:
но аэро это вобще трындец,
но аэро это вобще трындец,
Аеро можно отключить.
В ответ на:
Они для всех...
Они для всех...
вот гады, нет что-бы только себе, они всем гадят.... наворотили нам тут всё, понимаешь... теперь отключать приходится.

В ответ на:
и рессурсов жрет немерянно в отличии от компиза.
и рессурсов жрет немерянно в отличии от компиза.
Это-же пипец просто! Теперь вместо 1% ресурсов целых 2% в пиковых нагрузках понадобится! Возмутительно! Куда смотрят "зелёные"?!
В ответ на:
Buisness не имеет игр и медиа-центра, etc.
Buisness не имеет игр и медиа-центра, etc.
... правельно, нечего раслаблятся на рабочем месте.
NEW 03.02.09 14:53
Я о том что включенный Аэро это жалкое подобие на свистелки. Да, я нигде и не писала что его нельзя отключить.
Как раз таки с точностью до наоборот, кому нужен компиз тот его и устанавливает. Кстати кроме компиза в линуксе есть еще как минимум 2 - 3 подобых "наворотов".
Попробуйте запустить Аэро на 256мб ОЗУ.
в ответ Ivan_Pomidoroff 03.02.09 14:28
В ответ на:
Аеро можно отключить.
Аеро можно отключить.
Я о том что включенный Аэро это жалкое подобие на свистелки. Да, я нигде и не писала что его нельзя отключить.
В ответ на:
Как раз таки с точностью до наоборот, кому нужен компиз тот его и устанавливает. Кстати кроме компиза в линуксе есть еще как минимум 2 - 3 подобых "наворотов".
В ответ на:
NEW 03.02.09 15:20
в ответ дактиль 03.02.09 14:53
А компиз свободно пойдёт? Что-то я сомневаюсь, если честно, разве что всё остальное будет урезано. Но поскольку современные компьютеры редко идут менее чем с 1G RAM (чаще 2G), то это не очень актуально, имхо. И Aero, и сама Vista позиционировались как системы для _современных_ конфигураций, а не прошлого века.
А компиз свободно пойдёт? Что-то я сомневаюсь, если честно, разве что всё остальное будет урезано. Но поскольку современные компьютеры редко идут менее чем с 1G RAM (чаще 2G), то это не очень актуально, имхо. И Aero, и сама Vista позиционировались как системы для _современных_ конфигураций, а не прошлого века.
NEW 03.02.09 17:43
в ответ WishWaster 03.02.09 15:20
На выходных поюзал семёрку на интел лептопе. 1гб памяти, 32 мб грака, пентиум М 1,6 ГГц "Dothan". Понравилось. Только не мог понять, почему проц на idle частоту с 1600 на обычные 600 МГц не снижал. Загрузка 1% - 2% а у пня обороты на всю катушку. Ну и грелся ессесно чуть ли не до 70╟C. Под Хрюшей редко когда с 600 Мгц уходит и темературы тоже до 50-55╟C. А тут на тебе. Пришлось заморозить семёрку до выяснение причины.
кто медленно едет, тот дольше виден
NEW 03.02.09 19:13
sidux 2008. 4 на 256 мб ОЗУ с компизом летает, без всяких бубнов. И даже последний кноппикс с ляйв СиДи компиз тянет. А у вас нет ??? Ну чтож, выпрямляйте руки.
Да... это ваша обычная отговорка. Я это уже слышала не раз. Расскажите это детям в средней школе города Запрыщинска. У них в школе пока еще прошлый век... Могу без приувеличения сказать процентов у 35 юзеров, читающих эту ветку тоже. Кстати свой большой комп я покупала в этом веке, а не в прошлом (2002 год), так на нем 256мб ОЗУ. И лапоть всего 3 года назад, на нем 512 мб...
в ответ WishWaster 03.02.09 15:20
В ответ на:
А компиз свободно пойдёт?
А компиз свободно пойдёт?
sidux 2008. 4 на 256 мб ОЗУ с компизом летает, без всяких бубнов. И даже последний кноппикс с ляйв СиДи компиз тянет. А у вас нет ??? Ну чтож, выпрямляйте руки.
В ответ на:
И Aero, и сама Vista позиционировались как системы для _современных_ конфигураций, а не прошлого века.
И Aero, и сама Vista позиционировались как системы для _современных_ конфигураций, а не прошлого века.
Да... это ваша обычная отговорка. Я это уже слышала не раз. Расскажите это детям в средней школе города Запрыщинска. У них в школе пока еще прошлый век... Могу без приувеличения сказать процентов у 35 юзеров, читающих эту ветку тоже. Кстати свой большой комп я покупала в этом веке, а не в прошлом (2002 год), так на нем 256мб ОЗУ. И лапоть всего 3 года назад, на нем 512 мб...
NEW 03.02.09 20:01
Нет там такого, рылся я. Тем более что с установками это мало что общего имеет. В ХР например я могу выставить любую энергосхему и Пентиум М снижает частоту при любых установках если ему делать нечего. Как например в интернете. В 7емёрке он не снижает её не при каких условиях.
в ответ WishWaster 03.02.09 18:17
В ответ на:
А поиграться с установками в энергосбережении?
А поиграться с установками в энергосбережении?
Нет там такого, рылся я. Тем более что с установками это мало что общего имеет. В ХР например я могу выставить любую энергосхему и Пентиум М снижает частоту при любых установках если ему делать нечего. Как например в интернете. В 7емёрке он не снижает её не при каких условиях.
NEW 03.02.09 20:04
И вы ещё об Висте говорите? об АЕРО?! ... да вы хоть скриншоты этих штук в нормальном качестве видили?
Теперь понятно почему вам непонравилось.... Скажите прямо - железо у меня гамно. Вот и вся нелюбовь.
зы. В этом веке!?... Антиквариат на космической станции! Задраить шлюзы!
Наврят-ли так было задуманно, тем более такие функции должны работать по умолчанию, без включений и даже Выключений. Спехнём это на "сырость" софта... или на кривость железа : ))))
В ответ на:
комп я покупала в этом веке, а не в прошлом (2002 год), так на нем 256мб ОЗУ
комп я покупала в этом веке, а не в прошлом (2002 год), так на нем 256мб ОЗУ
И вы ещё об Висте говорите? об АЕРО?! ... да вы хоть скриншоты этих штук в нормальном качестве видили?
Теперь понятно почему вам непонравилось.... Скажите прямо - железо у меня гамно. Вот и вся нелюбовь.
зы. В этом веке!?... Антиквариат на космической станции! Задраить шлюзы!
В ответ на:
В 7емёрке он не снижает её не при каких условиях
В 7емёрке он не снижает её не при каких условиях
Наврят-ли так было задуманно, тем более такие функции должны работать по умолчанию, без включений и даже Выключений. Спехнём это на "сырость" софта... или на кривость железа : ))))
NEW 03.02.09 22:14
в ответ дактиль 03.02.09 19:13
sidux 2008. 4 на 256 мб ОЗУ с компизом летает, без всяких бубнов.
Дайте мне результаты "ps axuw" и "free" - хочу глянуть что там кроме компиза ещё
Боюсь, что ничего больше. Aero - это ведь делеко не единственное, что есть в системе.
Есть у моего друга один серверок, крутится там какой-то форум, но очень посещаемый - вот ему не хватило 256M, товарищ жутко плакался. И это без всяких UI. А если кроме UI на компе ничего нет - конечно хватит и 256M. Впрочем, я уверен, что если поотключать всё не необходимое, то и висту можно в 256M (с аэро) воткнуть.
Расскажите это детям в средней школе города Запрыщинска. У них в школе пока еще прошлый век...
А кто их заставляет на висту подсаживаться? Пусть пользуются тем что на их древней технике идёт.
Могу без приувеличения сказать процентов у 35 юзеров, читающих эту ветку тоже.
Ну кто ж им виноват? И никто их не заставляет переходить на висту и аэро. Кто-то вообще ещё на конных повозках ездит, хотя автомобилю уже больше 100 лет.
Я бы понял ещё, если бы кто-то что-то навязывал - но это естественно, что новый софт требует нового железа - за счёт своих возможностей.
И лапоть всего 3 года назад, на нем 512 мб...
В 512 виста влазит, даже с аэро. Для офисной работы и интернета выше крыши.
Дайте мне результаты "ps axuw" и "free" - хочу глянуть что там кроме компиза ещё

Есть у моего друга один серверок, крутится там какой-то форум, но очень посещаемый - вот ему не хватило 256M, товарищ жутко плакался. И это без всяких UI. А если кроме UI на компе ничего нет - конечно хватит и 256M. Впрочем, я уверен, что если поотключать всё не необходимое, то и висту можно в 256M (с аэро) воткнуть.
Расскажите это детям в средней школе города Запрыщинска. У них в школе пока еще прошлый век...
А кто их заставляет на висту подсаживаться? Пусть пользуются тем что на их древней технике идёт.
Могу без приувеличения сказать процентов у 35 юзеров, читающих эту ветку тоже.
Ну кто ж им виноват? И никто их не заставляет переходить на висту и аэро. Кто-то вообще ещё на конных повозках ездит, хотя автомобилю уже больше 100 лет.
Я бы понял ещё, если бы кто-то что-то навязывал - но это естественно, что новый софт требует нового железа - за счёт своих возможностей.
И лапоть всего 3 года назад, на нем 512 мб...
В 512 виста влазит, даже с аэро. Для офисной работы и интернета выше крыши.
What to do if you find yourself stuck with no hope of rescue: Consider yourself lucky that life has been good to
you so far. (с)
NEW 03.02.09 22:17
в ответ Закуска 03.02.09 20:01
Тем более что с установками это мало что общего имеет.
Имеет. Там можно явно указать минимальную и максимальную тактовую (в % от номинала) в зависимости от режима работы. Хотя врать не буду - в семерке я не копался в деталях, но на висте это точно есть, значит, скорее всего есть и в семерке.
Пентиум М снижает частоту при любых установках если ему делать нечего
Не сам он это делает. Точнее, софтом эту функцию можно отключить - соответственно, если в системе нет разрешения на энергосбережение, то хрен она ему позволит.
Имеет. Там можно явно указать минимальную и максимальную тактовую (в % от номинала) в зависимости от режима работы. Хотя врать не буду - в семерке я не копался в деталях, но на висте это точно есть, значит, скорее всего есть и в семерке.
Пентиум М снижает частоту при любых установках если ему делать нечего
Не сам он это делает. Точнее, софтом эту функцию можно отключить - соответственно, если в системе нет разрешения на энергосбережение, то хрен она ему позволит.
NEW 04.02.09 15:31
в ответ patap 17.01.09 11:42
Сегодня пробовал поставить Vista драйвера(у меня отсутствовали SM Bus Controller und Coprocessor).Сначала Семерка наотрез отказалась ставить дрова чипсета.Я попрробовал второй раз и
инсталляция пошла.Чудеса,хотя можно списать на бету версию.Теперь в системе все дрова на месте.Материнка у меня от MSI P6NGM
инсталляция пошла.Чудеса,хотя можно списать на бету версию.Теперь в системе все дрова на месте.Материнка у меня от MSI P6NGM
NEW 04.02.09 17:39
Не верю что можно отключить. Я выставлял в ХР всевозможные энергоустановки. Если я в сети то проц работает на 600 Мгц. Конечно если начинают загружаться файлы потяжелее, то он разгоняется на короткое время. Но если работы ему нет, то не будет он крутить на все 1600 какие бы установки не стояли. Никак ты не заставишь его работать быстрее чем необходимо по кол-ву работы. Мне и смысл такой установки был бы не понятен. Я сейчас говорю только о Виндовсе XP.
в ответ WishWaster 03.02.09 22:17
В ответ на:
Не верю что можно отключить. Я выставлял в ХР всевозможные энергоустановки. Если я в сети то проц работает на 600 Мгц. Конечно если начинают загружаться файлы потяжелее, то он разгоняется на короткое время. Но если работы ему нет, то не будет он крутить на все 1600 какие бы установки не стояли. Никак ты не заставишь его работать быстрее чем необходимо по кол-ву работы. Мне и смысл такой установки был бы не понятен. Я сейчас говорю только о Виндовсе XP.
NEW 04.02.09 17:48
в ответ Закуска 04.02.09 17:39
Не верю что можно отключить.
Можно. Почитай спецификации ACPI. Это нужно по простой причине - бывают приложения, когда неконтролируемое снижение тактовой (как и другие энергосберегающие вещи) могу привести к проблемам, посему абсолютно всё под контролем софта, кроме, вероятно, специальных случаев.
Никак ты не заставишь его работать быстрее чем необходимо по кол-ву работы.
Если бы железо невозможно было контролировать (особенно процессор), то нафиг оно было бы нужно?
Можно. Почитай спецификации ACPI. Это нужно по простой причине - бывают приложения, когда неконтролируемое снижение тактовой (как и другие энергосберегающие вещи) могу привести к проблемам, посему абсолютно всё под контролем софта, кроме, вероятно, специальных случаев.
Никак ты не заставишь его работать быстрее чем необходимо по кол-ву работы.
Если бы железо невозможно было контролировать (особенно процессор), то нафиг оно было бы нужно?
NEW 26.03.09 20:41
Появилось новое издание.
Кто-то уже читал?
Chip ╧4 (апрель) 2009
http://www.cwer.ru/chip_4_aprel_2009

Кто-то уже читал?
Chip ╧4 (апрель) 2009
http://www.cwer.ru/chip_4_aprel_2009