Login
Windows 7 Beta. Раздача ключиков
NEW 11.01.09 22:50
Во во, но судя по Висте этого не сказать, уж не знаю как с 7 будет, но думаю не намного лучше. Половина ресурсов компа уходит только на эту самую "оболочку".
in Antwort Kastrator 11.01.09 22:41
В ответ на:
Но в корне все они всего лишь оболочки для прог
Но в корне все они всего лишь оболочки для прог
Во во, но судя по Висте этого не сказать, уж не знаю как с 7 будет, но думаю не намного лучше. Половина ресурсов компа уходит только на эту самую "оболочку".

NEW 11.01.09 22:56
in Antwort Gudman 11.01.09 22:50
Не задумывался никогда. Сколько она ресурсов кушает.
Я две банки по 2 гига воткнул... Летает все.
Я две банки по 2 гига воткнул... Летает все.

NEW 11.01.09 23:02
in Antwort Gudman 11.01.09 22:50
Половина ресурсов компа уходит только на эту самую "оболочку".
Смотря какой комп
Если так рассуждать, то в обычном автомобиле 90% ресурсов уходит на сам автомобиль, и только остальные 10% на пассажира(-ов) 
Можно убрать все эти красивости, нужности и полезности, да - но это ОС для чайников, в первую очередь, а им это всё нужно, приятно и полезно.
Лет 20 назад я и представить себе не мог, что буду пользоваться рукописным вводом информации - сейчас оценил, как это удобно (на TabletPC), а ресурсов оно жрёт немало. Все эти менюшки, рюшечки etc - не просто красиво, но удобно. Да, можно всё в стиля а-ля-нортон-коммандер или из командной строки - но - зачем? 21 век на дворе, память дешевая, винты ещё дешевле, на чём экономить? Те же, у кого старая техника - их никто не перетягивает на новые ОС
Смотря какой комп

Можно убрать все эти красивости, нужности и полезности, да - но это ОС для чайников, в первую очередь, а им это всё нужно, приятно и полезно.
Лет 20 назад я и представить себе не мог, что буду пользоваться рукописным вводом информации - сейчас оценил, как это удобно (на TabletPC), а ресурсов оно жрёт немало. Все эти менюшки, рюшечки etc - не просто красиво, но удобно. Да, можно всё в стиля а-ля-нортон-коммандер или из командной строки - но - зачем? 21 век на дворе, память дешевая, винты ещё дешевле, на чём экономить? Те же, у кого старая техника - их никто не перетягивает на новые ОС

If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 12.01.09 00:11
in Antwort WishWaster 11.01.09 23:02
Ну не скажи. Пример некоректный, это как если бы половина ресурсов автомобиля уходила не на движение, а на всякие "рюшечки" типа электро-двери, электро подстраивающиеся сиденья, кофеавтомат в машине, стиральная машинка итд.
Ну не вижу я особых преимуществ Висты по сравнению с ХР. Оболочка она и есть оболочка. Включил комп, открыл нужную прогу, все. Когда браузер развернут, что там за ним все равно не видно, а вот когда недостаток ресурсов начинает на работу этого самого браузера влиять, из за того что винда под себя все сгребла, то это уже нервирует. Да и потдержки то нормальной нету, дрова иногда запаришься искать.

NEW 12.01.09 00:12
in Antwort WishWaster 11.01.09 22:14
висту бетой тоже раздавали бесплатно и тоже никто не ругался.
посмотрим что будет после релиза. хотя основной удар виста приняла на себя.
софт за эти годы в основном переделан. у кого были проблемы с вистой будут и с семёркой
посмотрим что будет после релиза. хотя основной удар виста приняла на себя.
софт за эти годы в основном переделан. у кого были проблемы с вистой будут и с семёркой
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 12.01.09 00:45
in Antwort Gudman 12.01.09 00:11
Ну не вижу я особых преимуществ Висты по сравнению с ХР.
Хотя бы тот же UAC - это существенное преимущество в деле защиты от вирусов. Я всё ещё не слышал про вирусы под висту
На самом деле, по мелочам преимущества есть, и совсем не по мелочам - внутри (архитектура), хотя, разумеется, они незаметны рядовому пользователю.
из за того что винда под себя все сгребла
И что она под себя гребет? Народ не туда смотрит, когда хочет узнать сколько памяти под себя подгребла ОС. В висте, к примеру, к тому что "Frei" нужно добавить "Im Cache". Как правило, для простых вещей (типа броузера) много не нужно, и если на компе есть хотя бы гиг, то более чем нормально для рядового пользователя. Если вырубить Aero и прочие красивости, то 512M хватит за глаза и ещё останется. Да, никто не спорит что XP меньше жрёт, но всё же, если вернуться к аналогии с машиной, всё кроме движения (кондиционер, радио, обогрев etc) тоже жрёт энергию, и немало - хотя без всего этого можно обойтись.
Да и потдержки то нормальной нету, дрова иногда запаришься искать.
У меня виста на четырех разных компах, один из них ноутбук - никаких проблем с дровами не было. Разумеется, если что-то очень древнее, то проблемы быть могут, но даже в этом случае есть шанс что подойдут дрова от XP (к одному из маленьких девайсов у меня так и случилось).
Хотя бы тот же UAC - это существенное преимущество в деле защиты от вирусов. Я всё ещё не слышал про вирусы под висту

из за того что винда под себя все сгребла
И что она под себя гребет? Народ не туда смотрит, когда хочет узнать сколько памяти под себя подгребла ОС. В висте, к примеру, к тому что "Frei" нужно добавить "Im Cache". Как правило, для простых вещей (типа броузера) много не нужно, и если на компе есть хотя бы гиг, то более чем нормально для рядового пользователя. Если вырубить Aero и прочие красивости, то 512M хватит за глаза и ещё останется. Да, никто не спорит что XP меньше жрёт, но всё же, если вернуться к аналогии с машиной, всё кроме движения (кондиционер, радио, обогрев etc) тоже жрёт энергию, и немало - хотя без всего этого можно обойтись.
Да и потдержки то нормальной нету, дрова иногда запаришься искать.
У меня виста на четырех разных компах, один из них ноутбук - никаких проблем с дровами не было. Разумеется, если что-то очень древнее, то проблемы быть могут, но даже в этом случае есть шанс что подойдут дрова от XP (к одному из маленьких девайсов у меня так и случилось).
What to do if you find yourself stuck with no hope of rescue:
Consider yourself lucky that life has been good to you so far. (с)
NEW 12.01.09 18:29
in Antwort WishWaster 12.01.09 00:45
NEW 12.01.09 18:49
in Antwort patap 12.01.09 18:29
Скачать через IE посредством MS Download Manager с сайта MS. Он всё докачает без проблем.
NEW 12.01.09 22:34
in Antwort WishWaster 12.01.09 18:49
Рядом с вистой можно будет проинсталить в эксперементальных целях? Или только на чистый диск?
12.01.09 23:40
in Antwort B0BAH 12.01.09 22:34
Только на чистый диск - рядом никак не получится. И не забыть патч для mp3 - во избежание.
NEW 12.01.09 23:44
in Antwort WishWaster 12.01.09 23:40
Тогда не буду рисковать. Можно было бы конечно проинсталить 7, для пробы , а потом "откатиться" на висту... думаю овчинка не стоит выделки)))
NEW 12.01.09 23:50
in Antwort B0BAH 12.01.09 23:44
Не стоит. Вещь приятная, но сыровата для обычных пользователей. Хотя новый Taskbar там хорошо сделан 

NEW 13.01.09 00:03
т.е. если на одной фестплатте свободная партиция есть, то рядом с ХР не установить?
надо обятзательно убирать ХР?
in Antwort WishWaster 12.01.09 23:40
В ответ на:
Только на чистый диск - рядом никак не получится. И не забыть патч для mp3 - во избежание.
т.е. если на одной фестплатте свободная партиция есть, то рядом с ХР не установить?
надо обятзательно убирать ХР?
http://kathi-kostja.swadba.eu/
NEW 13.01.09 00:37
in Antwort tonibaron 13.01.09 00:03
На свободный раздел можно, разумеется - главное, чтобы не на существующую систему. В моём случае, хотя я и использовал другой диск, она нашла висту на другом и дописала себя в загрузчик. Но на всякий случай я бы сделал бэкап (впрочем, всегда можно с DVD грузануться и восстановить всё).
NEW 13.01.09 09:54
чтобы не зря сносить систему, поясните что сыровато?
in Antwort WishWaster 11.01.09 22:14
В ответ на:
Хотя ощущение сыроватости есть, но это только ощущение.
Хотя ощущение сыроватости есть, но это только ощущение.
чтобы не зря сносить систему, поясните что сыровато?
http://alex-network.blogspot.com/http://www.twitter.com/alex_network
NEW 13.01.09 11:23
in Antwort einfacheinuser 13.01.09 09:54, Zuletzt geändert 13.01.09 11:25 (Nikolai)
Для харда драйверы не все подходят. Realtek HD Audio распознался сам (ХР, к примеру, эту звуковую карту не видит, надо ручками устанавливать), nVidia графиккарта не пошла, но подошли драйверы для Vista, MSI DVB-T не распознаётся вообще никак ни с какими драйверами - Медиа Центр остался у меня не при делах. Перевод, как говорили выше, неполный, но это кто для тех важно, кто немецкую версию качал и английский ненавидит. Internet Explorer иногда подвисает при закрытиях вкладок, после чего просит разрешения послать отчёт об ошибке. Пока больше ничегоне заметил. Ах да, Portable Soft с флэшки не всякий запускается.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 13.01.09 11:32
in Antwort Nikolai 13.01.09 11:23
один недочет можно исправить сразу - ставить надо английскую версию.
Internet Explorer'ом не пользуюсь, портативный софт тоже вобщем не очень важен.
решено. пробую.
Internet Explorer'ом не пользуюсь, портативный софт тоже вобщем не очень важен.
решено. пробую.

NEW 13.01.09 11:48
Сносить не надо. Надо создать ещё одну изолированную партишен (например с помощью Partition Magic), сделать её активной и на неё устанавливать. Windows 7, правда, старую партишен тоже увидит, но даёт возможность выбирать куда устанавливать.
in Antwort einfacheinuser 13.01.09 09:54
В ответ на:
чтобы не зря сносить систему
чтобы не зря сносить систему
Сносить не надо. Надо создать ещё одну изолированную партишен (например с помощью Partition Magic), сделать её активной и на неё устанавливать. Windows 7, правда, старую партишен тоже увидит, но даёт возможность выбирать куда устанавливать.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 13.01.09 11:53
места мало
на ноуте.
in Antwort Nikolai 13.01.09 11:48
В ответ на:
Надо создать ещё одну изолированную партишен
Надо создать ещё одну изолированную партишен
места мало