Login
ч╦, все данные, того - куку?
193
NEW 26.11.03 23:37
ну... здрасте...
у меня следующее...
недели 2 назад у меня начались проблемы с моим пс. И я решил что надобы его отформатировать. Сказано - сделано. Однако при инсталяции виндовса XP возникали проблемы с копированием Setup Dateien на фестплату (Unterschiedliche Dateien wurden fehlerhaft kopiert). С горем попалам XP я на первую фестплату заинсталировал, на второй я сохранял данные поважнее. Windows конечно был нестабилен и я обратился к компьютерщикам на моей работе. Они посмотрели и оказалось что Arbeitsspeicher "заболел". Мы его поменяли и инсталляция пошла, а данные на второй фестплате исчезли. В dos´e я через fdisk попытался взглянуть есть-ли там хоть какая-нибудь Partition и попробовал существующую активировать, но получил ответ: your boot-sektor is modified. Кто-нибудь в курсе ч╦ сделать можно? А?
Подсобите...
у меня следующее...
недели 2 назад у меня начались проблемы с моим пс. И я решил что надобы его отформатировать. Сказано - сделано. Однако при инсталяции виндовса XP возникали проблемы с копированием Setup Dateien на фестплату (Unterschiedliche Dateien wurden fehlerhaft kopiert). С горем попалам XP я на первую фестплату заинсталировал, на второй я сохранял данные поважнее. Windows конечно был нестабилен и я обратился к компьютерщикам на моей работе. Они посмотрели и оказалось что Arbeitsspeicher "заболел". Мы его поменяли и инсталляция пошла, а данные на второй фестплате исчезли. В dos´e я через fdisk попытался взглянуть есть-ли там хоть какая-нибудь Partition и попробовал существующую активировать, но получил ответ: your boot-sektor is modified. Кто-нибудь в курсе ч╦ сделать можно? А?
Подсобите...
NEW 27.11.03 00:17
in Antwort Joodik 26.11.03 23:37
Дык сам второй диск изчез, или только данные на нем?
NEW 27.11.03 10:22
in Antwort Silent_Makc 27.11.03 00:17
на диск не могу zugreifen, PC спрашивает: Laufwerk ist nicht formatiert, soll es formatiert werden? Ja oder nein?
А в Dos´e не могу ничего посмотреть, т.к. это NTFS Festplatte. Может есть какая-нибудь scan-programm?
А в Dos´e не могу ничего посмотреть, т.к. это NTFS Festplatte. Может есть какая-нибудь scan-programm?
NEW 27.11.03 14:45
in Antwort Joodik 27.11.03 10:22
Есть программы которые прям из "доса" могут вытащить информацию, даже с NTFS.
NEW 27.11.03 17:39
Можно попробовать переконвертить НТФС в ФАТ (если это поможер?) программои ПартитионМагиц
Кто не идет вперед, тот пятится назад...
NEW 27.11.03 19:07
Laufwerk ist nicht formatiert, soll es formatiert werden?
Такое у меня тоже уже было.Тогда у меня что-то с таблицей разделов было(правда в FAT32).
Попробуй вот это: http://alexl84.strana.germany.ru/library/PC INSPECTOR File Recovery.exe Работает и с NTFS.
Самое непонятное в этом мире- зто то что его можно понять
Такое у меня тоже уже было.Тогда у меня что-то с таблицей разделов было(правда в FAT32).
Попробуй вот это: http://alexl84.strana.germany.ru/library/PC INSPECTOR File Recovery.exe Работает и с NTFS.
Spiro spero
NEW 27.11.03 20:38
in Antwort WaldiK 27.11.03 17:39
Если раздел конвертировать в FAT, то данные пропадут!
NEW 27.11.03 23:57
in Antwort Silent_Makc 27.11.03 20:38
Привет ребята!
Ntfs в Fat переделать не катит (данные пропадут). А если fixboot попробовать, или fixmbr? Прич╦м с fixboot у меня неуверенность: запишет новый boot-sektor а данные - тютют наваркутю,
ч╦ скажете?
Ntfs в Fat переделать не катит (данные пропадут). А если fixboot попробовать, или fixmbr? Прич╦м с fixboot у меня неуверенность: запишет новый boot-sektor а данные - тютют наваркутю,
ч╦ скажете?
NEW 28.11.03 00:23
in Antwort Alex 84 27.11.03 19:07
не вытерпел - испробовал...
получил...
"bad parameter in boot sektor: bytes per sektor (0)=0!"
значит ремонтировать boot sektor? и если да не возможны ли потери?
получил...
"bad parameter in boot sektor: bytes per sektor (0)=0!"
значит ремонтировать boot sektor? и если да не возможны ли потери?
NEW 28.11.03 07:53
in Antwort Joodik 26.11.03 23:37
мой муж для восстановления данных использовал программу EasyRecovery.. на сколько я знаю, ей всё-равно, какая файловая система... Он придёт с работы в обед и расскажет детальней... а пока можете поискать эту программу.. Муж ещё пробовал восстановить с помощью Tiramisu.. Она работает под Dos, но эта прога уже старая, и, вместо самих файлов, создала их образы. Но, по крайней мере, так мы убедились, что данные на винте есть.EasyRecovery работает под Windows. Только она обязательно должна быть крэкнутая, иначе восстановить-то она восстановит, но данные скопировать не даст.

28.11.03 14:40
in Antwort Fortochka 28.11.03 07:53
ну может подскажете заодно где такую скачать можно? Програмка надеюсь небольшая *у меня модэм*, зараннее спасиба!
NEW 28.11.03 17:14
in Antwort Joodik 28.11.03 14:40
Вот здесь пробная версия есть и заодно почитаешь что к чему http://www.ontrack.de/easyrecovery/
Кочать тут http://www.ontrack.de/kostenlosesoftware
Кочать тут http://www.ontrack.de/kostenlosesoftware
К сожелению язык иногда бывает быстрее головы...
NEW 28.11.03 19:02
in Antwort Joodik 28.11.03 00:23, Zuletzt geändert 28.11.03 19:29 (Alex 84)
<------
тот диск, на который ты не можеш зайти там виден?
если нет то переходи на вкладку"Physikalisches Laufwerk" там выбераеш фестплату на которой находится повреждённый раздел нажимаеш "Suche logisches Laufwerk". Ищи от первого до последнего сектора. в принципе можно через пару минут нажать на аббрехен и на вкладке "Logisches Laufwerk" Так как на диске находится несколько копий таблицы разделов не удевляйся если будет найдено несколько разделов. Выбераеш один , жмёш ОК. После этого должен автоматически начаться поиск пропавшых файлов. Проверь так все найденые разделы. Когда найдёш файлы правая кнапка мышки, шрайхерен унтер на другой диск.
На моей фестплате тогда тоже показывало "bad parameter in boot sektor: bytes per sektor (0)=0!"
тот диск, на который ты не можеш зайти там виден?
если нет то переходи на вкладку"Physikalisches Laufwerk" там выбераеш фестплату на которой находится повреждённый раздел нажимаеш "Suche logisches Laufwerk". Ищи от первого до последнего сектора. в принципе можно через пару минут нажать на аббрехен и на вкладке "Logisches Laufwerk" Так как на диске находится несколько копий таблицы разделов не удевляйся если будет найдено несколько разделов. Выбераеш один , жмёш ОК. После этого должен автоматически начаться поиск пропавшых файлов. Проверь так все найденые разделы. Когда найдёш файлы правая кнапка мышки, шрайхерен унтер на другой диск.
На моей фестплате тогда тоже показывало "bad parameter in boot sektor: bytes per sektor (0)=0!"
Spiro spero