Вход на сайт
Помогите разобраться. Как удалить Windows?
458
NEW 22.12.08 14:33
Помогите удалить вторую винду. Суть проблемы такова: Я помог своему знакомому с покупкой ноута. Винда стояла оригинальная (ХР). По истечению 30 дней надо было активировать, чего мой знакомый не сделал. Взял и поставил на другой диск эту же ХР. затем каким то образом активировал первую ХР и просто стёр все данные где стояла вторая ХР. Теперь при включении всё равно выходит две винды на выбор, но при выборе той которая стоит сверху всегда выскакивает ошибка, что какой то там dll не найден.
Вопрос: как стереть полностью виндовс не причиняя вреда компу. Можно даже полностью стереть всё что там есть на обоих дисках.
Вопрос: как стереть полностью виндовс не причиняя вреда компу. Можно даже полностью стереть всё что там есть на обоих дисках.
NEW 22.12.08 14:46
в ответ andreas76 22.12.08 14:33
Хм, вариантов много.
Например взять программу для работы с жесткими дисками - например из линейки Acronis. Установить её и потом нужный раздел, где стоит НЕ нужная винда - просто отформатировать.
Впринципе тоже самое можно попробовать сделать и из под первой виндовс. В Виндовс эксплорере посмотреть какой логический диск отвечает за вторую виндовс и отформатировать его.
Или же все полностью переделать. Отформатировать вообще весь диск - потом корретно поделить его на логические диски и заново установить виндовс. Примечание - делать только при наличии установочного диска виндовс, наличии всех трайберов, ну и элементарном пониманиее того, что делаете.
В противно случае проще пригласить друга компьютерщика - угостив его пивом!
Например взять программу для работы с жесткими дисками - например из линейки Acronis. Установить её и потом нужный раздел, где стоит НЕ нужная винда - просто отформатировать.
Впринципе тоже самое можно попробовать сделать и из под первой виндовс. В Виндовс эксплорере посмотреть какой логический диск отвечает за вторую виндовс и отформатировать его.
Или же все полностью переделать. Отформатировать вообще весь диск - потом корретно поделить его на логические диски и заново установить виндовс. Примечание - делать только при наличии установочного диска виндовс, наличии всех трайберов, ну и элементарном пониманиее того, что делаете.
В противно случае проще пригласить друга компьютерщика - угостив его пивом!
NEW 22.12.08 15:00
в ответ Roman-1 22.12.08 14:46
Мне кажется что полностью переделать будет для него проще, так как инета у него сейчас нет, и помощи ждать не от кого. Не подскажете ли как точнее это сделать. Я на своём ноуте вставлял оригинал ХР и перед инсталляцией полностью стирал диск. У него такую процедуру сделать невозможно. Можно только заинсталлировать поверх с преждевременным удалением данных. Но всё равно две винды остаются. Как стереть полностью фестплату? спасибо заранее.
22.12.08 15:13
в ответ lawon 22.12.08 15:06
Сначала я ему тоже неповерил. Вчера был у него. Всавил диск с ХР, запустил ноут, всё шло как надо. Потом появляются надписи: Если вы хотите заинсталлировать хр нажмите ентер, или же еск или ф3 для выхода. Вот такая ситуация. Сегодня для пробы вставил у себя, и была функция стереть все данные на этой партиции. может я что то не так вижу? подскажите!
NEW 22.12.08 19:54
Как я понял на первой партиции у него старый Виндовс, на второй новый.
Первую партицию форматировать нельзя!!! ибо на ней бутовые системные файлы лежат.
Кстати из Виндовса просто так эту партицию и неотформатируешь.
в ответ Gudman 22.12.08 15:15
В ответ на:
A раздел фестплаты с ненужной виндой форматируется легко и просто из рабочей винды.
A раздел фестплаты с ненужной виндой форматируется легко и просто из рабочей винды.
Как я понял на первой партиции у него старый Виндовс, на второй новый.
Первую партицию форматировать нельзя!!! ибо на ней бутовые системные файлы лежат.
Кстати из Виндовса просто так эту партицию и неотформатируешь.
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 22.12.08 23:28
в ответ Gudman 22.12.08 15:15
Просто удалить запись о второй винде из бутменеджера. Start-Eistellungen-System-Erweitert-starten und wiederherstellen. A раздел фестплаты с ненужной виндой форматируется легко и просто из рабочей винды.
у меня кажеться таже проблема ... ... при загрузке выходят два виндовса хп .... хотя я форматировал полностью диск ... напиши пожалуста по русский куда как?
у меня кажеться таже проблема ... ... при загрузке выходят два виндовса хп .... хотя я форматировал полностью диск ... напиши пожалуста по русский куда как?
NEW 23.12.08 16:21
в ответ ИшХабеАдольф 22.12.08 23:28
Попробуй, может картинка поможет. Конечно, если я правельно понял твою проблему.
Шаг 4 (на картинке наверное трудно прочитать): Нужно в этом текстдокументе удалить запусь о ненужной системе и тогда при загрузке комп не будет предлагать быбрать одну из двух систем, а загрузит по умолчанию ту, какая есть. Только выбери правильно, именно ту, которая не нужна. В случае ошибки, о последствиях не знаю, возможно не будет загружаться комп вообще, короче не знаю.
Шаг 4 (на картинке наверное трудно прочитать): Нужно в этом текстдокументе удалить запусь о ненужной системе и тогда при загрузке комп не будет предлагать быбрать одну из двух систем, а загрузит по умолчанию ту, какая есть. Только выбери правильно, именно ту, которая не нужна. В случае ошибки, о последствиях не знаю, возможно не будет загружаться комп вообще, короче не знаю.
"Хотя в мире нет предмета, который был бы слабее и нежнее воды, но она может разрушить самый твердый предмет."老子 (Лао-цзы)
NEW 23.12.08 21:20
в ответ ИшХабеАдольф 23.12.08 21:00
Если боишься делать сам сложные шаги, попробуй немного полегче. Зайди как написано выше в System, но не переделывай ничего, просто поставь по умолчанию тот виндовс, который должен загружаться и снизу выстави время ожидания на пару секунд. Там стоит 30, а ты можешь поставить на 1 или 2. Тогда не надо будет так долго ждать. Удачи.