Вход на сайт
что это за шумок?
227
NEW 16.12.08 10:51
При включении и выходе из дежурного режима комп издает такой бренчаще-скрежещащий звук, который длится 1-1,5 минуты, затем все нормально. Наверное это вентилятор? Это повод для беспокойства или в этом нет ничего страшного? Нужно ли обращаться к специалистам?
16.12.08 10:59
в ответ swet_lana 16.12.08 10:51
Скорее всего это вентилятор, который при включении работает на полной скорости, а потом снижает обороты.
Можно проверить, действительно ли он виноват: откройте корпус компа, и при включении на секунду придержите вентилятор (но не дольше!). Если звук исчезнет, то виновник обнаружен.
Достаточно смазать ось вентилятора, и скрежет исчезнет (заодно посоветую почистить от пыли)
Можно проверить, действительно ли он виноват: откройте корпус компа, и при включении на секунду придержите вентилятор (но не дольше!). Если звук исчезнет, то виновник обнаружен.
Достаточно смазать ось вентилятора, и скрежет исчезнет (заодно посоветую почистить от пыли)
NEW 16.12.08 14:59
в ответ swet_lana 16.12.08 12:21
У меня компу уже несколько лет и у него уже давно такие приколы. При включении иногда появляется довольно сильный треск как от вентилятора. Проходит само через пару минут. Самое прикольное, что лечится это сильным ударом кулаком по корпусу сверху. Можно и попинать, но дать по башке получается лучше всего. Меня это даже прикалывает, так что лечить не пытался. При работающем компе шум никогда не появляется, так что наврядли это связано со скоростью вентилятора. Скорее всего шумит блок питания. Корпус и мать я менял, прикольный шум остался :)
NEW 16.12.08 17:44
Российская практика ремонта телевизоров, особенно эффективна была на ламповых.
в ответ Konstanz 16.12.08 14:59
В ответ на:
Самое прикольное, что лечится это сильным ударом кулаком по корпусу сверху. Можно и попинать, но дать по башке получается лучше всего. Меня это даже прикалывает, так что лечить не пытался. При работающем компе шум никогда не появляется, так что наврядли это связано со скоростью вентилятора. Скорее всего шумит блок питания. Корпус и мать я менял, прикольный шум остался :)
Самое прикольное, что лечится это сильным ударом кулаком по корпусу сверху. Можно и попинать, но дать по башке получается лучше всего. Меня это даже прикалывает, так что лечить не пытался. При работающем компе шум никогда не появляется, так что наврядли это связано со скоростью вентилятора. Скорее всего шумит блок питания. Корпус и мать я менял, прикольный шум остался :)
Российская практика ремонта телевизоров, особенно эффективна была на ламповых.
Венн ду дас лезен каннст,бист ду кеин думмер весси!!
NEW 17.12.08 09:51
в ответ Berloeve 16.12.08 17:44
Я бы сам не поверил, но это помогает :) Жалко что то последнее время не жужжит, наверное в зимнюю спячку впал. А вообще интересно, получается, что там такое уникальное сочетание люфтов, смазки, частот колебания различных деталей... А так как это сложно объяснить и тем более воспроизвести, приходится списывать все на мистику :)
А вот ноут на днях перестал отвечать на внешние раздражители - не включается, на питание не реагирует, даже ни одна лампочка не загорается. Так вот его сколько не бил в чувство привести не удалось. Сегодня попробую дефибрилятор :)
А вот ноут на днях перестал отвечать на внешние раздражители - не включается, на питание не реагирует, даже ни одна лампочка не загорается. Так вот его сколько не бил в чувство привести не удалось. Сегодня попробую дефибрилятор :)