Login
Что может вызывать повторный запуск РС через 2 сек
NEW 28.11.08 16:52
in Antwort arthur1977 28.11.08 16:26, Zuletzt geändert 28.11.08 16:52 (Bluray)
Скачайте Свежие дрова для АМД на их странице))
http://www.amd.com/de-de/Просто ищите свою модель или Класс проца)))
Но я не думаю,что ошибка в этом!!!
http://www.amd.com/de-de/Просто ищите свою модель или Класс проца)))
Но я не думаю,что ошибка в этом!!!
CPU AMD Phenom 9600Black EditionМама MA790FX-DQ6Грака GTS2504x500GB винчестеры8 GB рабочей16/6ОСи XPpro64,OpenSUSE10.3
01.12.08 19:07
in Antwort Bluray 28.11.08 16:52
Буквально сегодня, такой же ремонтровал, после замены Netzteil всё встало на место, Алексден правильно сказал, хотя причин много, но начни с Netzteil
NEW 02.12.08 11:31
in Antwort franzose 01.12.08 19:07
Причин может быть много, но это не software точно. Надо hardware проверять. Последния раз делая комп у меня была похожая ситуация, с третьего раза запускался, в итоге оказалась материгка и блок питания навернутые!!
NEW 02.12.08 12:27
in Antwort dzmitriy22db 02.12.08 11:31
Ну и я про то, железо виновато, поэтому и писал, про нетцтеил, а так как, прежде чем Motheboard менять, попробовать с Netzteil, если не поможет.......
NEW 04.12.08 00:28
in Antwort franzose 02.12.08 12:27
Самое смешное это то, что когда я включаю РС, то слышно два коротких сигнала. У меня Phoenix AwardBios. Может кто знает, что именно означает эти гудки? Когда РС нормально стартует, то гудок они и всё ок.
NEW 04.12.08 00:31
in Antwort dzmitriy22db 02.12.08 11:31
NEW 04.12.08 09:03
Зайди ко мне в группу http://groups.germany.ru/arch/2203330000002/f/11161306.html?Cat=&page=0&view=col.... Инфо уже полгода висит.
in Antwort arthur1977 04.12.08 00:31
В ответ на:
Поискав в интернете, я нашёл много страниц, на которых описывали значение гудков биоса. Самое смешное это то, что только на одной странице нашлась информация, где конкретно написано, что означают два гудка, мол это проблема с РАМ... См. приложение. Или принича всё же в другом?
Поискав в интернете, я нашёл много страниц, на которых описывали значение гудков биоса. Самое смешное это то, что только на одной странице нашлась информация, где конкретно написано, что означают два гудка, мол это проблема с РАМ... См. приложение. Или принича всё же в другом?
Зайди ко мне в группу http://groups.germany.ru/arch/2203330000002/f/11161306.html?Cat=&page=0&view=col.... Инфо уже полгода висит.
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive,
Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
NEW 04.12.08 14:40
in Antwort arthur1977 04.12.08 00:31
Мог бы и раньше написать про гудки
, теперь уже кое что проясняется, 2 причины................1 решается путём замены батарейки.........2 проверка Arbeispeicher, путём замены, если 2 или более стоят, то ВОЗМОЖНО поможет просто поменять их местами, или вытащить сначала один, потом другой, а начни всё таки с батарейки
NEW 04.12.08 17:46
Да я только вчера вечером заметил, что гудков больше чем надо. Просто РС стоит под столом, точнее в боковой части стола и чтобы услышать что там конкретно гудить, надо спуститься и находиться совсем рядом. Даи получается так, что проходит слишком мало времени после нажатия кнопки, где-то 1 или 1,5 секунды.
in Antwort franzose 04.12.08 14:40
В ответ на:
Да я только вчера вечером заметил, что гудков больше чем надо. Просто РС стоит под столом, точнее в боковой части стола и чтобы услышать что там конкретно гудить, надо спуститься и находиться совсем рядом. Даи получается так, что проходит слишком мало времени после нажатия кнопки, где-то 1 или 1,5 секунды.
NEW 05.12.08 00:46
in Antwort franzose 04.12.08 14:40
Делал тест при помощи Dr. Hardware 2008, так он ничего не нашёл, то есть ошибки не нашёл. Не знаю, насколько можно доверять этой программе... Один знакомый с работы считает, что причина действительно может быть в Биосе, он как бы не совсем подходит к актуальной памяти, поэтому временами возникает ошибка при старте. Получил ответ из службы поддержки производителя мат.платы, Abit:
Die zwei schnellen beeps(beep beep) hintereinander beim start ist einfach der post. Dies ist keine fehler meldung.
Wenn sie eine beep und dann zwei kurze bekommen ist ein problem der graffikarte vorhanden (also Beeeep beep beep ).
Dass der rechner gleich wieder ausgeht kann verschiedene grunden haben es kann sein dass die strohmwerte die es angeliefert bekommt nicht richtig sind und deshalb auschaltet. Es kann sein dass eine uberhitzung statt findet wodurch der rechner sich auschaltet. Aber wenn der rechner beim ersten start nicht hochfahrt und beim zweiute start vollig normal hochfährt dann ist da denke ich dass problem ihr netzteil oder ein kurzschlussen von motherboard mit gehause. Auf jedenfaal ein strohm problem.
Die zwei schnellen beeps(beep beep) hintereinander beim start ist einfach der post. Dies ist keine fehler meldung.
Wenn sie eine beep und dann zwei kurze bekommen ist ein problem der graffikarte vorhanden (also Beeeep beep beep ).
Dass der rechner gleich wieder ausgeht kann verschiedene grunden haben es kann sein dass die strohmwerte die es angeliefert bekommt nicht richtig sind und deshalb auschaltet. Es kann sein dass eine uberhitzung statt findet wodurch der rechner sich auschaltet. Aber wenn der rechner beim ersten start nicht hochfahrt und beim zweiute start vollig normal hochfährt dann ist da denke ich dass problem ihr netzteil oder ein kurzschlussen von motherboard mit gehause. Auf jedenfaal ein strohm problem.
NEW 05.12.08 09:31
Ты ему напиши, что он тебя не понял. Ты кнопку включения 1 раз нажимаешь или 2? Если 1 - какой тут "beim zweiten Start"?.. Про короткое замыкание вообще улыбнуло - при первом старте есть, потом пропадает...
in Antwort arthur1977 05.12.08 00:46
В ответ на:
Aber wenn der rechner beim ersten start nicht hochfahrt und beim zweiute start vollig normal hochfährt dann ist da denke ich dass problem ihr netzteil oder ein kurzschlussen von motherboard mit gehause. Auf jedenfaal ein strohm problem.
Aber wenn der rechner beim ersten start nicht hochfahrt und beim zweiute start vollig normal hochfährt dann ist da denke ich dass problem ihr netzteil oder ein kurzschlussen von motherboard mit gehause. Auf jedenfaal ein strohm problem.
Ты ему напиши, что он тебя не понял. Ты кнопку включения 1 раз нажимаешь или 2? Если 1 - какой тут "beim zweiten Start"?.. Про короткое замыкание вообще улыбнуло - при первом старте есть, потом пропадает...
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 05.12.08 12:34
Как ни странно, но это так! Это же не КЗ в 220 вольтах.
А второй, иногда и третий, старт комп сам делает! Написано же в первом сообщении!
Автору:
Попробуй поменять блок питания, или хотя бы измерить напряжение на всех выходах. Поскольку подобная проблема у меня была вызвана подачей 4.65 вольта вместо 5 положенных. И появилась она резко, безо всяких предупреждений.
А, система и драйвера, так тут только совпадение по времени.
in Antwort Kabal 05.12.08 09:31, Zuletzt geändert 05.12.08 12:35 (hew)
В ответ на:
короткое замыкание вообще улыбнуло - при первом старте есть, потом пропадает
...короткое замыкание вообще улыбнуло - при первом старте есть, потом пропадает
Как ни странно, но это так! Это же не КЗ в 220 вольтах.
А второй, иногда и третий, старт комп сам делает! Написано же в первом сообщении!
Автору:
Попробуй поменять блок питания, или хотя бы измерить напряжение на всех выходах. Поскольку подобная проблема у меня была вызвана подачей 4.65 вольта вместо 5 положенных. И появилась она резко, безо всяких предупреждений.
А, система и драйвера, так тут только совпадение по времени.
NEW 05.12.08 12:39
... Вы это на практике встречали? Именно КЗ между материнкой и корпусом? Я вот встречал. Даже "стопиццотый" рестарт не помогал.
in Antwort hew 05.12.08 12:34
В ответ на:
Как ни странно
Как ни странно
... Вы это на практике встречали? Именно КЗ между материнкой и корпусом? Я вот встречал. Даже "стопиццотый" рестарт не помогал.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 07.12.08 21:52
Кнопку я нажимаю 1 раз. А РС уже сам решает, стартовать ему с первого раза или нет.
Если одного раза мала, то он сам стартует и делает другую попытку.
in Antwort Kabal 05.12.08 09:31
В ответ на:
Ты кнопку включения 1 раз нажимаешь или 2?
Ты кнопку включения 1 раз нажимаешь или 2?
Кнопку я нажимаю 1 раз. А РС уже сам решает, стартовать ему с первого раза или нет.
NEW 07.12.08 21:57
in Antwort Kabal 05.12.08 09:31
У меня было подозрение насчёт RAMa, у меня стоит 1 Speicherriegel 2Gb DDRII 800 Mhz. Делал тест программой Dr.Hardware, вроде всё ок, правда не знаю насколько это был серьёзный тест... Батарейка то же ок. Вчер вечером вскрывал РС, искал какие-нибудь проблемы, типа плохо воткнут какой-нибудь штекер, память, граф.карта и тд. Всё нормально подключено.
NEW 07.12.08 22:23
in Antwort Kabal 05.12.08 12:39
РС живёт какой-то своей собственной жизнью. Вчера совершенно нормально, с первого раза стартовал. Сегодня со второго раза. Совершенно не играет роли, полностью я его выключаю или нет. Бывает так, что я его выключаю в standby и потом когда "пробуждаю", то он "просыпается" как надо, с первого раза. Но временами бывает и так, что он из standby просыпается не с первого раза. Я вот подумал, если бы это была проблема с RAM, то допустим какая-то ошибка, то он скорее всего не вернулся бы из standby в исходное положение, а просто заново стартовал. Я думаю, что проблема действительно в блоке питания. Я вот не знаю, может ли такое быть, что биос имеет такие настройки, где прописывается какие именно напряжения и куда подавать???
Или биос не управляет блоком питания??? Вообще там есть какой-то пункт, про напряжения...
Сегодня заметил , что при неправильном старте первый гудок короткий, а второй длиннее. В интернете не смог найти расшифровку этого beep code. У всех биосов разные коды. У меня Phoenix AwardBios. Шестая версия. В интернете нашёл об ратный код, первый сигнал длинный, а второй короткий и это означает проблему в/на motherboard.
В общем надо отсылать РС обратно к hardwaremania24 и пускай они его ремонтируют.
Сегодня заметил , что при неправильном старте первый гудок короткий, а второй длиннее. В интернете не смог найти расшифровку этого beep code. У всех биосов разные коды. У меня Phoenix AwardBios. Шестая версия. В интернете нашёл об ратный код, первый сигнал длинный, а второй короткий и это означает проблему в/на motherboard.
В общем надо отсылать РС обратно к hardwaremania24 и пускай они его ремонтируют.