Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

XP вместо Vista

594  1 2 3 4 все
  Schloss патриот29.11.08 21:32
NEW 29.11.08 21:32 
в ответ WishWaster 29.11.08 20:25
В ответ на:
430 тыс ссылок. И это при более чем 40 млн проданных копий висты... Фигня-с

Та ну да, "Фигня-с"... Фигня-с была бы, если бы висту не впаривали принудительно... Подавляющее число "новых" юзырей и не подозревают об ХР... Шо впарили с компом, то и юзают... Нет?...
  Schloss патриот29.11.08 21:41
NEW 29.11.08 21:41 
в ответ gendy 29.11.08 20:12
Я думал над этим, Генди... Для удобства Майкрософту можно было бы развернуть свою политику в сторону сервиспаков... То есть, если нужна безопасность - один сервиспак,... нужно быстродействие - другой,... простота - третий,... видео - четвёртый,.. игры - пятый... и всё такое...
Хотя я понимаю, что у маркетинга свои законы: втюхать то, шо дают,.. не нравится - не ешь... Альтернативы-то, в виде конкуренции, практически нет... линукс я не считаю... это для мазохистов со стажем....
gendy Dinosaur29.11.08 22:14
gendy
NEW 29.11.08 22:14 
в ответ Schloss 29.11.08 21:41
В ответ на:
Для удобства Майкрософту можно было бы развернуть свою политику в сторону сервиспаков... То есть, если нужна безопасность - один сервиспак,... нужно быстродействие - другой,... простота - третий,... видео - четвёртый,.. игры - пятый... и всё такое...

есть всё это хоме, бизнес, ультимейт версии. а отключать UAC незачем

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Schloss патриот29.11.08 22:20
NEW 29.11.08 22:20 
в ответ gendy 29.11.08 22:14, Последний раз изменено 29.11.08 22:34 (Schloss)
В ответ на:
а отключать UAC незачем

Вот... а я его каждый раз отключал... Может я чего не догоняю, но вопрос "запускать ли приложение" - чистой воды идиотизм, а не защита...
Еще по Висте... я пытался домашнюю сетку создать... даже ветку тут открывал, если помните... и что?... Это такой гемор против двух кликов в ХР, что лучше и не вспоминать...
ЗЫ: или ТВ-карта, к примеру, у меня... В висте - это не карта... это тормоз... хотя и дрова и всё такое... Перетащить большие файлы - тоже затыки какие-то... скорость падпает по мере перетаскивания...
Да много чего накопилось за полгода на висте, не стоит перечислять... Наверняка это можно где-то в настройках подправить,.. но на кой мне, простому юзырю, это надо - лезть в дебри?,... если в ХР всё это корректно работает по умолчанию...
gendy Dinosaur29.11.08 22:29
gendy
NEW 29.11.08 22:29 
в ответ Schloss 29.11.08 22:20
В ответ на:
но вопрос "запускать ли приложение" - чистой воды идиотизм, а не защита...

это защита гарантирующая, что 95% вирусов безобидны для висты.
дла меня она также показывает качество программы. программа должна требовать права на системные папки только по серьёзным причинам.
и я знаю, что если даже поймаю вирус, благодаря UAC узнаю при этом при первом же старте и беспрепятственно его удалю

Фашизм будет разбит

WishWaster Master of Conspiracy29.11.08 22:40
WishWaster
NEW 29.11.08 22:40 
в ответ Schloss 29.11.08 21:32
Фигня-с была бы, если бы висту не впаривали принудительно...
Никто её не впаривает принудительно - есть компы без OS, есть компы с XP, и XP ещё можно купить. Из тех 430 тыс ссылок в лучшем случае 40 тыс - реальные случаи проблем (учитывая привычку гугля выдавать по десять ссылок на один форум, где ключевые слова упоминаются, и учитывая привычку некоторых пользователей постить вопросы на нескольких форумах). Можно также отминусовать вопросы из серии "Нужно ли мне делать доунгрейд?", наведенные теми, кто проcто (не имея оснований) кричит "Виста отстой!", в общем - совсем фигня получается
Подавляющее число "новых" юзырей и не подозревают об ХР...
Угу. Оно им и не нужно - подозревать, всё и так отлично работает. Уже хз сколько раз я тут просил привести примеры _реальных_ проблем с Вистой, где вина была бы не на производителе софта, игр etc - пока никаких примеров не было. Вопросы в духе "это неудобно" и "я так не привык" - дело вкуса, для новичков вообще роли не играет. Те, у кого голубые экраны, как выясняется, фигню всякую ставят (не умея этого делать), неудивительно. Да, железо иногда сбоит - ну тут никакая ОС не спасёт.
Может я чего не догоняю, но вопрос "запускать ли приложение" - чистой воды идиотизм, а не защита...
Почему же "каждый раз"? Только в том случае, если приложению необходимы особые права. Если оно их требует "просто так" - это вина _разработчиков_ приложения, а не операционной системы. ОС же должна обращать внимание пользователя, когда возможны злоупотребления - иначе имеем кучу проблем в виде вирусов, троянов etc. Кто-нить назовет мне пару вирусов под висту? Которые вот так, втихаря, могут проникнуть в систему и начать гадить? Ну разумеется, если UAC включен.
Получается вообще фигня - сделали XP - все плачут что вирусов полно, сделали систему, которая потенциально способна от вирусов защитить - все плачут что вопросов много. Ну ёлки-палки, невозможно сделать сейф из тонкого стекла - за безопасность нужно платить, в конце концов.
Еще по Висте... я пытался домашнюю сетку создать...
Видимо, я проглядел эту ветку или было лень - но в висте всё делается достаточно просто. Да, кое-что изменилось (опять-таки, в основном ради безопасности же), но не настолько чтобы плакать
What to do if you find yourself stuck with no hope of rescue: Consider yourself lucky that life has been good to you so far. (с)
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
  Oll_Bell местный житель29.11.08 23:17
NEW 29.11.08 23:17 
в ответ Schloss 29.11.08 21:32
Та ну да, "Фигня-с"... Фигня-с была бы, если бы висту не впаривали принудительно...
--
никто принудительно не впаривает.
у вас есть возможность отказаться от лицензионного соглашения предустнановленной винды
и получить деньги назад. но если вы уже приняли, то у вы, винить некого.
  Schloss патриот29.11.08 23:31
NEW 29.11.08 23:31 
в ответ WishWaster 29.11.08 22:40
В ответ на:
Да, кое-что изменилось (опять-таки, в основном ради безопасности же), но не настолько чтобы плакать

А я плакал...
Вот объясните пожалуйста мне, сирому, вот на кой мне защита на моих двух собственных компах,.. с вводами паролей и прочей лабуды, если всё это добро в сетке идёт через мой же собственный рутер со всеми этими WEP-делами?... И почему это вдруг вчера в ХР это пара кликов, а сегодня в Висте уже гемор?... Что, за ночь опасность усилилась кратно?...
Если Майкрософт не может сервиспаками, то пусть тогда, на крайняк, выпускает свои защитные приблуды отдельными прогами,... то есть, не пихает в базовую ОС всё подряд... кому что надо, тот пусть то и ставит... или предоставляет выбор при инсталляции... ну вот кому нужен их муви мейкер или там месседжер... или если не планируешь друкер, на кой там забит жестко этот софт...а?...
WishWaster Master of Conspiracy29.11.08 23:49
WishWaster
NEW 29.11.08 23:49 
в ответ Schloss 29.11.08 23:31
И почему это вдруг вчера в ХР это пара кликов, а сегодня в Висте уже гемор?
Я не вижу проблем в висте - всё настраивается легко и непринужденно. Выбирается домашняя сеть, там же выбирается что нужно разрешить видимость ресурсов - всё, где проблемы? Причём, это всё спрашивается в момент когда сеть обнаружена (кабель подключен первый раз etc).
Если Майкрософт не может сервиспаками, то пусть тогда, на крайняк, выпускает свои защитные приблуды отдельными прогами
Угу, и будет у нас 333 варианта ОС, и весь этот форум будет запружен вопросами, какую приблуду ставить а какую нет А так - один продукт, всё что потенциально может пригодиться - уже там, не хочешь - не пользуйся, проблем не вижу.
или если не планируешь друкер, на кой там забит жестко этот софт...а?
Мне всегда было интересно, на кой в ванной розетка... правда, это было в те времена, когда электробритвы были редкой вещью, ещё в СССР Ну не мешает ведь софт никому. Место занимает? Да, но не настолько же, чтобы жаловаться - это раньше гигабайт был ценностью, сейчас так, пшик. Зато удобно - стоит его подключить, и раз - всё готово.
  Schloss патриот30.11.08 00:06
NEW 30.11.08 00:06 
в ответ WishWaster 29.11.08 23:49
В ответ на:
(кабель подключен первый раз

Да хто ж щас ЛАНом пользуется?... Анахронизм...
В ответ на:
Угу, и будет у нас 333 варианта ОС,

Народ ить не дурак... Вы уже видели ОС-самопалы с выбором софта при установке...
В ответ на:
Мне всегда было интересно, на кой в ванной розетка...

Ну,.. с друкером может быть я и погорячился...
gendy Dinosaur30.11.08 00:16
gendy
NEW 30.11.08 00:16 
в ответ Schloss 30.11.08 00:06
В ответ на:
Да хто ж щас ЛАНом пользуется?... Анахронизм...

причём тут ЛАН? окно выскакивает когда виста находит новое соединение, неважно по какому каналу, хоть по модему, хоть по влану
В ответ на:
Народ ить не дурак... Вы уже видели ОС-самопалы с выбором софта при установке...

дураки те, кто эти самопалы ставит. не говоря о заботливо вмонтированных троянах никогда не знаешь, чего туда добавили, а что вырезали.
каких сюрпризов ждать. а подогнать стандартную инсталлацию под себя пара минут, если нужно. так стоит ли рисковать?

Фашизм будет разбит

WishWaster Master of Conspiracy30.11.08 00:56
WishWaster
NEW 30.11.08 00:56 
Да хто ж щас ЛАНом пользуется?
Как уже выше сказал gendy, речь не только о LAN, но к вопросу о "кто пользуется" - я например. Если поделитесь, как я по WLAN могу получить гарантированную (и независимую от включенной микроволновки, положения антенн и фаз луны) скорость в (хотя бы) 100 MBit/s на расстоянии в 15-20 метров (за те же деньги или пусть даже в два раза дороже) - буду премного благодарен
Вы уже видели ОС-самопалы с выбором софта при установке...
Конечно видел, только вот накой они? Это востребовано весьма небольшим процентом пользователей, подавляющему большинству это всё слишком сложно и часто не нужно.
What to do if you find yourself stuck with no hope of rescue: Consider yourself lucky that life has been good to you so far. (с)
weiser Fuchs коренной житель30.11.08 07:55
weiser Fuchs
NEW 30.11.08 07:55 
в ответ WishWaster 29.11.08 12:27, Последний раз изменено 30.11.08 08:13 (weiser Fuchs)
В ответ на:
- А разве Acronis работал под Вистой?
- Давно уже

И Partition Expert 2003 уже тоже работает?
В ответ на:
любимый автокад не пошёл - снова Билли

Знаю, в чей огород... Автокад пошёл он уже давно...
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive, Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
weiser Fuchs коренной житель30.11.08 08:10
weiser Fuchs
30.11.08 08:10 
в ответ gendy 30.11.08 00:16
В ответ на:
окно выскакивает когда виста находит новое соединение, неважно по какому каналу, хоть по модему, хоть по влану

И не только "когда новое соединение", но и когда обаружит новый РС рядом. Так что абсолютно никаких проблем с сеткой при Висте нет.
weiser Fuchs коренной житель30.11.08 08:12
weiser Fuchs
NEW 30.11.08 08:12 
В ответ на:

Народ не то, что дурак... а полный кретин, так как большинство из этих самопалов работает либо криво, либо не работает вообще.
  Schloss патриот30.11.08 11:27
NEW 30.11.08 11:27 
в ответ weiser Fuchs 30.11.08 08:12
Вы все, извините, не поняли мысли... Самопалы действительно отстой,... да только речь шла не об самопалах, а о разумном, на мой взгляд, принципе установки винды, когда с самого начала можно отсечь от установки ненужный виндовый же софт...
Что до вирусов/троянов... я использую шадоу проги... поэтому никаких вирусов еще в глаза не видел,... кроме давнишних зассера и бластера, которые в те старые добрые времена действительно вышибали из сети и перезагружали комп...
gendy Dinosaur30.11.08 11:39
gendy
NEW 30.11.08 11:39 
в ответ Schloss 30.11.08 11:27
В ответ на:
Вы все, извините, не поняли мысли... Самопалы действительно отстой,... да только речь шла не об самопалах, а о разумном, на мой взгляд, принципе установки винды, когда с самого начала можно отсечь от установки ненужный виндовый же софт...

а зачем? после инсталляции зайти в настройки и отключить лишнее если мешает. пара сотен мб при 8 гигаг общей инсталляции роли не играют, а кому нужно часто ставить виндовс есть специализированные программы , в том числе и от микрософта , которыми и делаются самопалы
В ответ на:
Что до вирусов/троянов... я использую шадоу проги... поэтому никаких вирусов еще в глаза не видел,... кроме давнишних зассера и бластера, которые в те старые добрые времена действительно вышибали из сети и перезагружали комп...

а можно просто не давать вирусу запуститься

Фашизм будет разбит

WishWaster Master of Conspiracy30.11.08 14:39
WishWaster
NEW 30.11.08 14:39 
в ответ weiser Fuchs 30.11.08 07:55
И Partition Expert 2003 уже тоже работает?
Не знаю, думаю что нет - в том году ещё Висты не было
Знаю, в чей огород...
Да нет, не в твой, просто пример был, первое что вспомнил из форумов
1 2 3 4 все