Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Компьютер в Россию

842  1 2 3 4 все
einfacheinuser постоялец25.11.08 23:25
einfacheinuser
NEW 25.11.08 23:25 
в ответ Bluray 25.11.08 22:39
видимо мысли у вас закончились, сильный вы наш.
http://alex-network.blogspot.com/http://www.twitter.com/alex_network
Bluray знакомое лицо25.11.08 23:31
Bluray
NEW 25.11.08 23:31 
в ответ einfacheinuser 25.11.08 23:25
Я маленький,слабенький и сильно больной!!!!))))
CPU AMD Phenom 9600Black EditionМама MA790FX-DQ6Грака GTS2504x500GB винчестеры8 GB рабочей16/6ОСи XPpro64,OpenSUSE10.3
Bluray знакомое лицо25.11.08 23:51
Bluray
NEW 25.11.08 23:51 
в ответ einfacheinuser 25.11.08 23:25
Кстати,Вы же тута))))Типа хотите научить НАС Тупых Русских как стрелять ракетами!!!!))))
CPU AMD Phenom 9600Black EditionМама MA790FX-DQ6Грака GTS2504x500GB винчестеры8 GB рабочей16/6ОСи XPpro64,OpenSUSE10.3
eugen12 завсегдатай26.11.08 01:40
eugen12
NEW 26.11.08 01:40 
в ответ Bluray 25.11.08 23:51
я отвозил новый комп на украину ни каких проблем не возникло.без ос покупал так лучше темболее сейчас скачать не проблема хр или ещё што то.у меня братишка купил в россии так замучился с ним постоянно ломается уже поменял один чёрт тогда решили здеся купить и вот уже год как пользуется. так там на 100 дороже отвалил чем здеся в магазине не считая нервотрёпки .так я здеся собрал за 700 .вот так то.
einfacheinuser постоялец26.11.08 09:38
einfacheinuser
NEW 26.11.08 09:38 
в ответ Bluray 25.11.08 23:51, Последний раз изменено 26.11.08 09:39 (einfacheinuser)
В ответ на:
Кстати,Вы же тута))))Типа хотите научить НАС Тупых Русских как стрелять ракетами!!!!))))

я не собираюсь отвечать на ваши глупости.
  FR_NW постоялец26.11.08 11:40
26.11.08 11:40 
в ответ fiona4 25.11.08 19:47, Последний раз изменено 26.11.08 11:50 (FR_NW)
Совет из России:
Напишите маме тех. параметры компа, который Вы советуете ей купить по её нужды. Она распечатывает эту бумажку и идёт с ней в несколько салонов, где суёт сию бумаженцию под нос менеджеру и он говорит ей стоимость указанной техники. Ваша мама, уже исходя из цены (ну и дизайна системника и моника), покупает то, что ей нужно. Если у мамы есть свой знакомый программёр, то, конечно, можно купить чистый комп без ОС, если нету - то ей хлопоты с программёром дороже обойдутся, чем комп с предустановленной ОС (Виста или ХП).
Можете сами посмотреть по ценам, полазив по сайтам магазинов с разветвлённой региональной сетью:
М.Видео
http://www.mvideo.ru/
Эльдорадо
http://www.eldorado.ru/
Белый ветер
http://www.digital.ru/
и т.д. и т.п.
Или сами набираете в гугле "купить копьютер в..." и получаете море ссылок на тамошние магАзины, смотрите цены, картинки и ориентируетесь.
Кроме того, можно воспользоваться и интернет-магазинами, там дешевле. Примите к сведению, что в случае заводского брака техника очень легко и быстро заменяется на новую.
Удачи с покупкой :-))
MrSanders постоялец26.11.08 11:43
NEW 26.11.08 11:43 
в ответ einfacheinuser 25.11.08 21:28
В ответ на:
С клавиатурой замучаются.
Почему?

Потому что клавиатуры ноутбуков менее удобны чем обычные. Давайте не будем об этом спорить? Есть люди которые кричат что им удобнее ноутбуки, но с тем что клавиши у ноутбуков меньше спорить даже они не могут. К тому же практически все ноутбуки используют площадку "ниже" клавиатуры (между клавиатурой и краем ноутбука, где еще тачапд ставят) как радиатор. В результате руки лежат на горячей подставке. Неприятно. Ну а уж как родители будут благодарны если вы им предложите поработать вместо мышки на тачпаде... :)
В ответ на:
А шрифт увеличить не проще?

К сожалению не проще. В видусях это сделано чересчур коряво. Плюс не все программки понимают что надо бы шрифты побольше показывать. Выставить разрешение поменьше на мониторе побольше технически более простое (а значит и более надежное) решение. А надежность работы для компьютера у родителей лично для меня важнее. Хотя, это мое предложение для тех, кто будет ставить родителям виндуся. У моих родителей из соображений надежности компьютер под линуксом :) И шрифты у них настроены большие. Уже два года как им не приходится ничего поправлять.
Да, фильмы смотреть на 22" мониторе в разы приятнее чем на 15" мониторчике ноутбука. А если еще подумать о углах обзора...
Единственное преимущество ноутбука (при его множестве недостатков) - в мобильности. Но зачем она родителям? Вы думаете они с кем-то из кухни по аське чатиться будут? Или в ванной фильмы смотреть? Компьютер будет стоять на одном месте - там где проводок в интернет.
einfacheinuser постоялец26.11.08 12:35
einfacheinuser
NEW 26.11.08 12:35 
в ответ MrSanders 26.11.08 11:43
В ответ на:
Потому что клавиатуры ноутбуков менее удобны чем обычные.

На вкус и цвет.
В ответ на:
Давайте не будем об этом спорить?

Каждый хвалит свое болото.
В ответ на:
Есть люди которые кричат что им удобнее ноутбуки, но с тем что клавиши у ноутбуков меньше спорить даже они не могут.

1. не надо кричать,
2. клавиши меньше? будем мерить? я могу поспорить.
В ответ на:
К тому же практически все ноутбуки используют площадку "ниже" клавиатуры (между клавиатурой и краем ноутбука, где еще тачапд ставят) как радиатор. В результате руки лежат на горячей подставке. Неприятно.

сильный нагрев говорит скорее о неисправности экземпляра или о каких-то свойствах модели. регулярно сижу на ноутами (разными - дорогими, не очень, и совсем простыми) и ни разу не заметил, что они у меня руки лежат на
В ответ на:
горячей подставке
.
В ответ на:
Ну а уж как родители будут благодарны если вы им предложите поработать вместо мышки на тачпаде... :)

USB мышь - решение вопроса.
В ответ на:
В видусях это сделано чересчур коряво

А может быть купить ноут и настроить его тут? А маме отправить прибор, который уже настроен?
В ответ на:
Плюс не все программки понимают что надо бы шрифты побольше показывать.

Я не думаю, что мама автора будет пользоваться широким набором программ. А все, что нужно можно подстроить и так.
В ответ на:
Выставить разрешение поменьше на мониторе побольше технически более простое (а значит и более надежное) решение.

Тогда зачем изобрели вообще функцию изменения размера шрифта?
В ответ на:
Да, фильмы смотреть на 22" мониторе в разы приятнее чем на 15" мониторчике ноутбука.

100%
В ответ на:
Единственное преимущество ноутбука (при его множестве недостатков) - в мобильности.

это достоинство перекрывает многие недостатки.
В ответ на:
Вы думаете они с кем-то из кухни по аське чатиться будут?

В ответ на:
Или в ванной фильмы смотреть?

В ответ на:
Компьютер будет стоять на одном месте - там где проводок в интернет.

А вот это как раз не удобно - быть привязанным все время к одному и тому же месту. И потом при наличии WLAN все вопросы с проводками отпадают.
Итог: Посылать надо компьютер "под ключ", чтобы его не надо было настраивать на месте (тем более мы не знаем есть ли знакомый специалист в России). ИМХО ноут удобнее. Спорить не будем - решать все равно не нам. Каждый высказал свою позицию относительно ноутбука или десктопа, а дальше дело автора, что покупать и где.
Кот Дивуар коренной житель26.11.08 12:51
Кот Дивуар
NEW 26.11.08 12:51 
В ответ на:
. Выставить разрешение поменьше на мониторе побольше технически более простое (а значит и более надежное) решение.

В случае с ЖК-мониторов это никакое не решение.
MrSanders постоялец26.11.08 14:24
NEW 26.11.08 14:24 
в ответ einfacheinuser 26.11.08 12:35
В ответ на:
Каждый хвалит свое болото.

Ага. И 90% всех моих знакомых обладателей ноутбуков имеют дома и на работе дополнительню клавиатуру. Нормальнуя по размерам клавиатуру можно вогнать только в 17" монстр.
В ответ на:
2. клавиши меньше? будем мерить? я могу поспорить.

Давайте. Померяйте размер клавиш со стрелками, клавиш цифрового блока и клавиши ввода, например.
В ответ на:
сильный нагрев говорит скорее о неисправности экземпляра или о каких-то свойствах модели. регулярно сижу на ноутами (разными - дорогими, не очень, и совсем простыми)

А это уже зашоренность. Нормальная температура в этой области в основном на субноутбуках встречается. С совсем маломощными процессорами и крохотными жесткими дисками. Все ноутбуки Dell и HP, прошедшие через меня, грелись.
В ответ на:
А может быть купить ноут и настроить его тут? А маме отправить прибор, который уже настроен?

С немецкой клавиатурой. Правильное решение.
В ответ на:
Тогда зачем изобрели вообще функцию изменения размера шрифта?

Идея - хорошая. Реализация - дрянь.
В ответ на:
это достоинство перекрывает многие недостатки.

Особенно для людей пенсионного возраста. Им просто необходимо таскать с собой ноутбук. Да.
В ответ на:
А вот это как раз не удобно - быть привязанным все время к одному и тому же месту. И потом при наличии WLAN все вопросы с проводками отпадают.

Нда... Видны глубокие познания в российских реалиях. Если родители не в Москве/Питере, то подключать их к ДСЛ это... дороговато. Да и при подключении по ДСЛ российские провайдеры не разбрасываются дешевыми WLAN - модемами. Его вы тоже купите? И тоже заранее настроите? О разнице в надежности (стабильности) проводного и беспроводного соединения вы в курсе? Или у вас никогда любимый виндовсь не "терял" беспроводное соединение, так что его надо было "чинить"? А иногда виндовсь забивает себе ДНС кеш... И тупит - не может ресолвить имена хостов. С проводным соединением о таком я не слышал. А еще WLANом может попользоваться сосед - кульхацкер, вон, елкомсофт программку для брутфорса AES-ного WPA-PSK на нвидиевских карточках выпустило. Пароль на 20 символов родителям придумывать будете? Лично у меня виндусевский менеджер беспроводных сетей Zero-как-его-там пару раз "забывал" сохраненный пароль. Приходилось заново вводить. В общем - сплошной геморрой. И все зачем? Чтобы мама могла с дочкой на кухне чатиться? Мои родители на недостаток мобильности еще не жаловались. Как-то без надобности. Родители жены тоже.
В ответ на:
Спорить не будем - решать все равно не нам

Чего это не будем? А чего мне еще два часа пока тест не закончится делать? :)
Murr коренной житель26.11.08 15:27
Murr
NEW 26.11.08 15:27 
в ответ Bluray 25.11.08 14:12
Купленное Dell в ЕУ не работает в России!!!
-----
Покупал непосредственно у Делл'a по предварительно оговоренной конфигурации и пересылал в страну марширующих эСэСовцев - все пашет как часы...
Murr коренной житель26.11.08 15:44
Murr
NEW 26.11.08 15:44 
в ответ MrSanders 25.11.08 17:05
P.S. Имхо Делл для дома - не подходящий выбор. Цены ломит просто а-бал-деть.
-----
Да ну? Что-то Я этого не замечал... Как не посмотрю - аналогичный продукт других брендов всегда выходит дороже... а частенько - получается дешевле, чем самосборный, по минимальным ценам...
Для фирм делают скидки хорошие.
-----
Разумеется, надо звонить и договариваться об комплектации, отказываясь от ненужных наворотов типа 24/7 сервис за двойную цену железа, избыточный диск по восьмикратной цене производителя и т.п...
Товарищи из московского делла не уточнили не надо ли
-----
Если железяка на гарантии, то товарищи из московского отдела будут обязаны привести ее в чувство за установленное время. В противном случае у головного предприятия, а не московского подразделения, Делл будет иметься головная боль по возмещению невыполненных обязательств...
<--- nobody harmed in this action -->
Murr коренной житель26.11.08 15:53
Murr
NEW 26.11.08 15:53 
в ответ MrSanders 25.11.08 18:25
За те же деньги лучше десктоп с монитором побольше взять.
-----
Эээ... если Я не перепутал, то по весне у Делл'а была краткосрочная акция - лапоть + десктоп... по цене лаптя... 249 или 289 евро...
С клавиатурой замучаются.
-----
И какая проблема с клавой? Втыкаешь любую усбшную и печатаешь на ней... Аналогично - большой монитор... при желании - докинг статион...
Имхо, лапти уже подтянулись по производительности к недорогим рабочим станциям...
Murr коренной житель26.11.08 16:16
Murr
NEW 26.11.08 16:16 
но с тем что клавиши у ноутбуков меньше спорить даже они не могут.
------
??? - Специально взял ближайшую инструкцию - к Филипсовскому рутеру - и приложил к клаве и ноуту - покрывает абсолютно одинаковое количество кнопок... Вероятно тем кто не спорит с обоими фактами придется придумывать теорию об изменении размеров инструкции в зависимости от того, что именно ею меряется...
Лапоть - Делл Vostro 1000, клава - стандартная CQ для выни-98...
В результате руки лежат на горячей подставке.
-----
У Востро 1000 радиатор и вентилятор находятся в левом дальнем углу... К тому же подогрев под руками - комфортно, если в квартире прохладненько...
вместо мышки на тачпаде...
-----
Воткни усбшную мышь - будут работать и мышь, и тачпад...
Или в ванной фильмы смотреть?
-----
Знакомая предпочитает, если случиться хороший день, выбраться на бэкярд и подставить солнышку часть тела... а голову и лапоть - поместить в тени и читать-писать и т.п.
Компьютер будет стоять на одном месте - там где проводок в интернет.
-----
Хммм... где же Я должен поместить свой компостерный зоопарк, при условии, что ни один зверек не имеет проводка в инет? Подсказка -запасной вайрлесовский рутер и дополнительный адаптер на распродаже в PC World'е мне обошлись всего в 5 евро...
Murr коренной житель26.11.08 16:22
Murr
NEW 26.11.08 16:22 
Да, фильмы смотреть на 22" мониторе в разы приятнее чем на 15" мониторчике ноутбука.
-----
Еще удобнее - смотреть кино на большом... 1х2 метра экране - добавим в комплект видеопроэкор... вот на сегодня - 130 евро в Маплин Электроникс... дешевле приличного монитора и можно вообще обойтись без монитора... :)
Murr коренной житель26.11.08 16:30
Murr
NEW 26.11.08 16:30 
в ответ MrSanders 26.11.08 14:24
-----
Да, тяжелый случай... На всякий случай - пишу с ноута купленного в Ирландии. Стоит предустановленная геликизированная винда Виста и совершенно нормальная русская клавиатура...
einfacheinuser постоялец26.11.08 16:49
einfacheinuser
NEW 26.11.08 16:49 
в ответ MrSanders 26.11.08 14:24, Последний раз изменено 26.11.08 16:50 (einfacheinuser)
В ответ на:
Нормальнуя по размерам клавиатуру можно вогнать только в 17" монстр.

17" ноуты никак нельзя назвать монстрами. ИМХО очень культурно смотрятся. И даже уже не тяжелые.
В ответ на:
Померяйте размер клавиш со стрелками, клавиш цифрового блока и клавиши ввода, например.

Мелочи. На это я бы даже не стал акцентировать внимание.
В ответ на:
Нормальная температура в этой области в основном на субноутбуках встречается.

Я, если честно, ни разу не слышал о том, чтобы система охлаждения была прямо под руками.
В ответ на:
С совсем маломощными процессорами и крохотными жесткими дисками. Все ноутбуки Dell и HP, прошедшие через меня, грелись.

Величина и объем жесткого диска мало влияют на среднюю температуру поверхности корпуса. При увеличении нагрузки на процессор включается система охлаждения, называемая в народе кулером.
В ответ на:

Наклейки, русская клавиатура.
В ответ на:
Особенно для людей пенсионного возраста. Им просто необходимо таскать с собой ноутбук. Да.

Почему бы нет?
В ответ на:
Нда... Видны глубокие познания в российских реалиях. Если родители не в Москве/Питере, то подключать их к ДСЛ это... дороговато.

В условии задачи не было сказано - какой именно вид подключения имеется в наличии. Так что тему оставим.
В ответ на:
Пароль на 20 символов родителям придумывать будете?

Самая большая сложность
В ответ на:
И все зачем?

Для удобства.
В ответ на:
Чтобы мама могла с дочкой на кухне чатиться?

Почему нет?
В ответ на:
Мои родители на недостаток мобильности еще не жаловались. Как-то без надобности. Родители жены тоже.

А Вы сделайте эксперимент. И тогда вернемся к этой теме.
В ответ на:
Чего это не будем? А чего мне еще два часа пока тест не закончится делать? :)

А теперь всем работать! А то уже вечер!
Murr коренной житель26.11.08 16:59
Murr
NEW 26.11.08 16:59 
в ответ einfacheinuser 26.11.08 16:49
Наклейки, русская клавиатура.
------
Зачем? Нормальный заказ - с уже русской клавиатурой...
einfacheinuser постоялец26.11.08 17:19
einfacheinuser
NEW 26.11.08 17:19 
в ответ Murr 26.11.08 16:59
Dell поставляет с русской клавиатурой?
Murr коренной житель26.11.08 17:40
Murr
NEW 26.11.08 17:40 
в ответ einfacheinuser 26.11.08 17:19
Разумеется. Всего то - надо указать в заказе, что нужна именно русская клавиатура...
1 2 3 4 все