Login
Долговечные носители информации
NEW 25.11.08 14:24
in Antwort NightWatch 25.11.08 13:50
меня пока ещё Нихто не спрашивал же))))
ребята которые работают с Raid и с серверами не задают таких вопрософф!)))
ребята которые работают с Raid и с серверами не задают таких вопрософф!)))
CPU AMD Phenom 9600Black EditionМама MA790FX-DQ6Грака GTS2504x500GB винчестеры8 GB рабочей16/6ОСи XPpro64,OpenSUSE10.3
NEW 25.11.08 14:44
in Antwort Kabal 25.11.08 09:10
В смысле?
-----
В прямом - втыкаешь в работающую машину винт и монтируешь его в систему... и так же - демонтируешь из системы и вынимаешь из машины...
-----
В прямом - втыкаешь в работающую машину винт и монтируешь его в систему... и так же - демонтируешь из системы и вынимаешь из машины...
NEW 25.11.08 14:45
in Antwort MrSanders 25.11.08 13:09
ну если исходить из того, что на себя не возможно положиться, то тут вообще ни один из выше перечисленных вариантов не поможет. тут нужно к психо-аналитику обращаться и аутотренингом заниматься.
NEW 25.11.08 14:50
in Antwort WishWaster 25.11.08 11:02
Давно умеет, по крайней мере если это не
------
Гы-гы-гы... это - да!!!
Умеет - это когда ты не смотришь что именно ты втыкаешь, а просто втыкаешь по-горячему и пишешь - смонтировать устройство... надоело - размонтировать устройство и вынимаешь его не отключая машину и не трогая другие задачи... Такое у меня не проходит не только с ИДЕ, но и САТАй
------
Гы-гы-гы... это - да!!!
Умеет - это когда ты не смотришь что именно ты втыкаешь, а просто втыкаешь по-горячему и пишешь - смонтировать устройство... надоело - размонтировать устройство и вынимаешь его не отключая машину и не трогая другие задачи... Такое у меня не проходит не только с ИДЕ, но и САТАй
NEW 25.11.08 14:50
in Antwort Murr 25.11.08 14:44
Геноссе, вы меня пугаете.
А что я тогда периодически делаю со своим внешним eSATA винтом???
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 25.11.08 14:51
Bluray говорит о непонимании, для чего предназначен RAID?
С другой стороны, конечно, мой ответ должен быть адресован
Bluray. Но поскольку вы выступили в роли его переводчика (чем вы очень помогли, так как понять его довольно проблематично), я решил, что мой ответ вы также сможете ему интерпретировать. В общем, не принимайте на себя.
in Antwort MrSanders 25.11.08 14:20, Zuletzt geändert 25.11.08 14:53 (NightWatch)
В ответ на:
"RAID-массивы предназначены для повышения вероятности сохранности информации при физическом выходе из строя носителя"
Я к чему, не стоит буквоедством заниматься...
И где здесь буквоедство, учитывая, что "дешифрованная" фраза "RAID-массивы предназначены для повышения вероятности сохранности информации при физическом выходе из строя носителя"
Я к чему, не стоит буквоедством заниматься...
Bluray говорит о непонимании, для чего предназначен RAID?С другой стороны, конечно, мой ответ должен быть адресован
Bluray. Но поскольку вы выступили в роли его переводчика (чем вы очень помогли, так как понять его довольно проблематично), я решил, что мой ответ вы также сможете ему интерпретировать. В общем, не принимайте на себя.
NEW 25.11.08 14:51
Крути-верти. Должно. Хот плаг у SATA предусмотрен и с "монтировкой" проблем не возникает.
in Antwort Murr 25.11.08 14:50
В ответ на:
Такое у меня не проходит не только с ИДЕ, но и САТАй
Такое у меня не проходит не только с ИДЕ, но и САТАй
Крути-верти. Должно. Хот плаг у SATA предусмотрен и с "монтировкой" проблем не возникает.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 25.11.08 14:55
in Antwort Bluray 25.11.08 14:24
NEW 25.11.08 14:58
in Antwort NightWatch 25.11.08 14:55
Смотри вопрос !!!!!
CD-R, CD-RW, DVD + - R ,RW , могут до 100 лет держаться!!!!
Вся механика ломается!!!!!!
CPU AMD Phenom 9600Black EditionМама MA790FX-DQ6Грака GTS2504x500GB винчестеры8 GB рабочей16/6ОСи XPpro64,OpenSUSE10.3
25.11.08 15:03
in Antwort Bluray 25.11.08 14:58
В ответ на:
У тебя есть хотя бы один 100-летний диск?CD-R, CD-RW, DVD + - R ,RW , могут до 100 лет держаться!!!!
В ответ на:
Если это и есть твои "ошибки", то, как уже было саказано, используй RAID, и будет тебе счастье.Вся механика ломается!!!!!!
NEW 25.11.08 15:11
in Antwort NightWatch 25.11.08 15:03
Мне хватает 10 лет ))))HDD меняю постоянно)))Диски ещё не имели ошибок!!!!!
Кстати насчёт RAID ,было у меня 2 WD ,Устали обе через год!!!,Samsung у меня теперь))))
Кстати насчёт RAID ,было у меня 2 WD ,Устали обе через год!!!,Samsung у меня теперь))))
NEW 25.11.08 15:12
А вот и нет, тут-то мы вас и поправим. От человеческой ошибки никто не застрахован. Так что на себя полагаться не стоит. Но. Одно дело постоянно подключенный носитель с архивными данными. Ну, дергнулась рука, нажал f вместо d в format d: (например). Может быть? Может. Вирус подхватить который что-нибудь попротит можно? Бывает. Дитеныш может поучить команду rm -rf /? А то.
А теперь вариант даже временно подключаемого диска. На 100 минут в которые происходит запись архива на диск, можно и вообще от компьютера отойти, штоп не нажать чего ненароком. И всю домашнюю живность отогнать. Вероятность случайной человеческой ошибки понижается на порядки. А вот испортить ДВД с архивом это уже надо серьезно постараться... Ну, например, перепутать ящик стола со шреддером для дисков :) И то для важных вещей всегда останется вторая копия в самом дальнем темном ящике, которую, осознав, какую хрень сотворил, можно аккуратненько достать, смахнуть бархаткой пыль и, быстренько скопировав, положить обратно в темный, сухой дальний ящик. А можно в банковскую ячейку. Тогда и пожар не страшен :)
in Antwort anatoli888 25.11.08 14:45
В ответ на:
ну если исходить из того, что на себя не возможно положиться, то тут вообще ни один из выше перечисленных вариантов не поможет.
ну если исходить из того, что на себя не возможно положиться, то тут вообще ни один из выше перечисленных вариантов не поможет.
А вот и нет, тут-то мы вас и поправим. От человеческой ошибки никто не застрахован. Так что на себя полагаться не стоит. Но. Одно дело постоянно подключенный носитель с архивными данными. Ну, дергнулась рука, нажал f вместо d в format d: (например). Может быть? Может. Вирус подхватить который что-нибудь попротит можно? Бывает. Дитеныш может поучить команду rm -rf /? А то.
А теперь вариант даже временно подключаемого диска. На 100 минут в которые происходит запись архива на диск, можно и вообще от компьютера отойти, штоп не нажать чего ненароком. И всю домашнюю живность отогнать. Вероятность случайной человеческой ошибки понижается на порядки. А вот испортить ДВД с архивом это уже надо серьезно постараться... Ну, например, перепутать ящик стола со шреддером для дисков :) И то для важных вещей всегда останется вторая копия в самом дальнем темном ящике, которую, осознав, какую хрень сотворил, можно аккуратненько достать, смахнуть бархаткой пыль и, быстренько скопировав, положить обратно в темный, сухой дальний ящик. А можно в банковскую ячейку. Тогда и пожар не страшен :)
NEW 25.11.08 15:13
in Antwort Bluray 25.11.08 15:11
В ответ на:
Кстати насчёт RAID ,было у меня 2 WD ,Устали обе через год!!!,
Жили они долго и счасливо и умерли в один день. Аминь.Кстати насчёт RAID ,было у меня 2 WD ,Устали обе через год!!!,
NEW 25.11.08 15:18
in Antwort NightWatch 25.11.08 15:13
да смейся хоть катайся по полу))) у меня 2 Терра от Samsung и данные не теряю!!!!
NEW 25.11.08 15:22 
in Antwort Bluray 25.11.08 15:18
В ответ на:
у меня 2 Терра от Samsung и данные не теряю!!!!
Ой, ну что же ты раньше не сказал? А я тут такое наговорил... Неловко как-то... у меня 2 Терра от Samsung и данные не теряю!!!!
NEW 25.11.08 15:25
in Antwort NightWatch 25.11.08 15:22
Неловко спать на потолке!!!!
Одеяло вниз падает !!!!!
Одеяло вниз падает !!!!!
NEW 25.11.08 15:48
in Antwort MrSanders 25.11.08 13:07
Вы не подкажете имя вашего волшебного диска?
------
ВД 120гиг... более детально можно поискать в архиве.
И программку, которой вы тестировали его "скорость отдачи".
-----
А просто протрансферить 40-50 гиг и замерить время не устраивает? :) Если серьезно - делалось давно и просто не помню чем именно тестировалось... Что помню - использовалась не одна прожка и результаты оценивались весьма критически...
вы этот свой МФМ диск давно проверяли
-----
В 2003. С того времени дома не был...
продемонстрируете мне
-----
Примерно это и обеспечивал файбирдовский контроллер - терялось всего 15-20% от потолочной скорости по записи...
Можете скопировать с primary master на primary slave со скоростью 66 Мб/с?
-----
Сейчас - не могу - наличное железо - ДЕЛЛ - хорошо, надежно, но не обеспечивает предельные скорости на ИДЕ...
В домашних условиях лучшее по соотношению надежность/стоимость - хранение на ДВД.
-----
Ну давай подойдем с другой стороны...
Размер. Объем, занимаемый 300 ДВД, почти такой же, как и у минитауэра. В минитауэр можно запихнуть 3-5 жестких дисков... т.е. порядка 3-5 Тб - уже в 3-4 раза больше... ну хорошо - скинем 20% на райд - будет вдвое в том же объеме...
Стоимость. Для ДВД - 50 евро/100 штук (цена Вербатима в ирландских магазинах) воплне сопоставима со стимостью 750 Гб диска в тех же магазинах. Разовые затраты на РАЙД-контроллер, блок питания и МБ - сопоставимы с ценой бренера позволяющего писать несколько дисков. И даже если они выше - не проблема - они разовые...
Издержки. Однократные, в случае райда, и регулярные, в случае ДВД.
Удобство. Тут оценивать вообще нечего - попробуй сбросить на ДВД какую-нибудь инфу... ну хотя бы гиг 5-10... из какого-нибудь интернет-кафе... если посмотришь чуток выше - Я дома не был уже лет пять, а трафик - 5-6 гиг даунстрима в сутки... если это не показатель - дай соседу пяток фильмов на ДВД на выходные... только сделай это находясь в другой стране...
Так что выводы по "надежность/стоимость" не всегда самые-самые...
Или какой коварный вирус...
-----
Или случайная царапина...
------
ВД 120гиг... более детально можно поискать в архиве.
И программку, которой вы тестировали его "скорость отдачи".
-----
А просто протрансферить 40-50 гиг и замерить время не устраивает? :) Если серьезно - делалось давно и просто не помню чем именно тестировалось... Что помню - использовалась не одна прожка и результаты оценивались весьма критически...
вы этот свой МФМ диск давно проверяли
-----
В 2003. С того времени дома не был...
продемонстрируете мне
-----
Примерно это и обеспечивал файбирдовский контроллер - терялось всего 15-20% от потолочной скорости по записи...
Можете скопировать с primary master на primary slave со скоростью 66 Мб/с?
-----
Сейчас - не могу - наличное железо - ДЕЛЛ - хорошо, надежно, но не обеспечивает предельные скорости на ИДЕ...
В домашних условиях лучшее по соотношению надежность/стоимость - хранение на ДВД.
-----
Ну давай подойдем с другой стороны...
Размер. Объем, занимаемый 300 ДВД, почти такой же, как и у минитауэра. В минитауэр можно запихнуть 3-5 жестких дисков... т.е. порядка 3-5 Тб - уже в 3-4 раза больше... ну хорошо - скинем 20% на райд - будет вдвое в том же объеме...
Стоимость. Для ДВД - 50 евро/100 штук (цена Вербатима в ирландских магазинах) воплне сопоставима со стимостью 750 Гб диска в тех же магазинах. Разовые затраты на РАЙД-контроллер, блок питания и МБ - сопоставимы с ценой бренера позволяющего писать несколько дисков. И даже если они выше - не проблема - они разовые...
Издержки. Однократные, в случае райда, и регулярные, в случае ДВД.
Удобство. Тут оценивать вообще нечего - попробуй сбросить на ДВД какую-нибудь инфу... ну хотя бы гиг 5-10... из какого-нибудь интернет-кафе... если посмотришь чуток выше - Я дома не был уже лет пять, а трафик - 5-6 гиг даунстрима в сутки... если это не показатель - дай соседу пяток фильмов на ДВД на выходные... только сделай это находясь в другой стране...
Так что выводы по "надежность/стоимость" не всегда самые-самые...
Или какой коварный вирус...
-----
Или случайная царапина...
NEW 25.11.08 15:59
in Antwort Kabal 25.11.08 14:50
-----
Не знаю. Вероятно что-то похожее на то, что Я делаю со своим УСБшным ИДЕ...
А какое отношение это имет к монтажу дисков по-горячему? Давай просто без физического удаления диска из системы демонтируем один из разделов... Ну хотя бы тот, что у меня с буковкой R...
-----
Не знаю. Вероятно что-то похожее на то, что Я делаю со своим УСБшным ИДЕ...
А какое отношение это имет к монтажу дисков по-горячему? Давай просто без физического удаления диска из системы демонтируем один из разделов... Ну хотя бы тот, что у меня с буковкой R...
NEW 25.11.08 16:03
in Antwort Kabal 25.11.08 14:51
Должно.
------
Эээ... У билли много чего должно... только вот стабильность системы после снятия САТА-диска ну совершенно никакая... точне - всегда падает...
------
Эээ... У билли много чего должно... только вот стабильность системы после снятия САТА-диска ну совершенно никакая... точне - всегда падает...
NEW 25.11.08 16:08
in Antwort Murr 25.11.08 14:50
Умеет - это когда ты не смотришь что именно ты втыкаешь, а просто втыкаешь по-горячему и пишешь - смонтировать устройство... надоело - размонтировать устройство и вынимаешь его не отключая машину и не трогая другие задачи...
Ты гонишь. Вынь это умееть делать с (e)SATA и USB - 100%. Чтобы это работало в (e)SATA, контроллер должен быть в AHCI/RAID режиме, а не в режиме эмуляции PATA (обычно можно выставить в BIOS) - тогда могут быть проблемы.
Более того, вообще вручную ничего делать не нужно, кроме (пожалуй) размонтирования (чтобы кэш сбросить, и то в зависимости от режима оптимизации) - монтирование идёт автоматом.
Ты гонишь. Вынь это умееть делать с (e)SATA и USB - 100%. Чтобы это работало в (e)SATA, контроллер должен быть в AHCI/RAID режиме, а не в режиме эмуляции PATA (обычно можно выставить в BIOS) - тогда могут быть проблемы.
Более того, вообще вручную ничего делать не нужно, кроме (пожалуй) размонтирования (чтобы кэш сбросить, и то в зависимости от режима оптимизации) - монтирование идёт автоматом.
What to do if you find yourself stuck with no hope of rescue: Consider yourself lucky that life has been good to you
so far. (с)
If something sounds too good to be true, it probably is (с)