Вход на сайт
Компьютер в Россию
NEW 24.11.08 15:04
Мама как-то проговорилась, что мечтает о компьютере
. Теперь у меня идея подарить ей на Новый год комп.
Возникают, конечно вопросы:
1) где стоит лучше покупать здесь или в России? (для пользования в России)
2) Если здесь, то как отправлять туда, есть вероятность, что компьютер вообще дойдет и какие могут быть заморочки на таможне?
3) Какую модель посоветуете?
пожелания:
в основном для интернета, т.е с боле менее приличной скоростью
без наворотов!
с возможностью просматривать фильмы.
Заранее спасибо за ответы.
Возникают, конечно вопросы:
1) где стоит лучше покупать здесь или в России? (для пользования в России)
2) Если здесь, то как отправлять туда, есть вероятность, что компьютер вообще дойдет и какие могут быть заморочки на таможне?
3) Какую модель посоветуете?
пожелания:
в основном для интернета, т.е с боле менее приличной скоростью
без наворотов!
с возможностью просматривать фильмы.
Заранее спасибо за ответы.
NEW 24.11.08 17:24
1. многие знакомые везут (НО НЕ ПЕРЕСЫЛАЮТ) компьютеры (НОУТБУКИ) из Германии в Россию. причин на то несколько.
2. шансов, что компьютер дойдет по почте - мало, хотя, смотря куда. но 100% лучше везти самим или с оказией.
3. какой-нибудь ноутбук. удобно, легко и относительно не дорого.
пожелания:
интернет настраивается на месте.
без наворотов цена может быть около 400┬
фильмы это не проблема - было бы что смотреть!
2. шансов, что компьютер дойдет по почте - мало, хотя, смотря куда. но 100% лучше везти самим или с оказией.
3. какой-нибудь ноутбук. удобно, легко и относительно не дорого.
пожелания:
интернет настраивается на месте.
без наворотов цена может быть около 400┬
фильмы это не проблема - было бы что смотреть!
http://alex-network.blogspot.com/http://www.twitter.com/alex_network
24.11.08 17:32
в ответ fiona4 24.11.08 15:04
Слать бы по-любому не стал, могут объявить подарком и обложить таможенным сбором. Так что маме, когда будет забирать, возможно придется сначала заплатить. У меня знакомый вез брату своему часы в подарок, так и то, как увидели, что новые, горорят плати.
В России полно магазинов типа наших, например Эльдорадо, пусть ей лучше там купят, да и с гарантией мне кажется будет проще. А кое где даже MediaMarkt есть.
http://www.mediamarkt.ru/
В России полно магазинов типа наших, например Эльдорадо, пусть ей лучше там купят, да и с гарантией мне кажется будет проще. А кое где даже MediaMarkt есть.
http://www.mediamarkt.ru/
Soy el fuego que arde tu piel |
Формула Любви или по следам Он и Она
Формула Любви или по следам Он и Она
NEW 25.11.08 07:27
в ответ fiona4 24.11.08 15:04
Лучше передать денюжку,купит сама по твоему совету + будет местная гарантия)))
Ну я думаю,что твоя мама не будет в крутые игрушки играться,потому и навороченный (Gamer) комп ей не нужен)))
А заморочек на таможне не будет)))Россия не Америка))))
Ну я думаю,что твоя мама не будет в крутые игрушки играться,потому и навороченный (Gamer) комп ей не нужен)))
А заморочек на таможне не будет)))Россия не Америка))))
CPU AMD Phenom 9600Black EditionМама MA790FX-DQ6Грака GTS2504x500GB винчестеры8 GB рабочей16/6ОСи XPpro64,OpenSUSE10.3
NEW 25.11.08 08:01
Кстати я лечу в Иркутск 1го декабря)))Могу передать ей твою денюжку, если она сама заберёт у меня...Всё конечно под расписски!
CPU AMD Phenom 9600Black EditionМама MA790FX-DQ6Грака GTS2504x500GB винчестеры8 GB рабочей16/6ОСи XPpro64,OpenSUSE10.3
NEW 25.11.08 13:55
Не подскажете фирму - производителя компьютеров (десктопов или ноутбуков) гарантия которой распространяется, например, на страны ЕС и Россию?
Автору: однозначно покупать в России. Цена на компьютеры среднего класса примерно та же что и здесь. Гарантия, предустановленная русская виндовсь, нет рисков при пересылке/расходов на пересылку и риска встрять на таможне.
в ответ einfacheinuser 24.11.08 17:17
В ответ на:
гарантию он будет иметь международную, если таковая имеется.
гарантию он будет иметь международную, если таковая имеется.
Не подскажете фирму - производителя компьютеров (десктопов или ноутбуков) гарантия которой распространяется, например, на страны ЕС и Россию?
Автору: однозначно покупать в России. Цена на компьютеры среднего класса примерно та же что и здесь. Гарантия, предустановленная русская виндовсь, нет рисков при пересылке/расходов на пересылку и риска встрять на таможне.
NEW 25.11.08 14:12
Цена, может быть, та же (там дороже, а не в европейской части России вообще тем более), вероятно можно вернуть 19% MwSt.
Но самое главное - качество. Качество продаваемой в Германии оргтехники выше.
Ну да. И клавиатура. Спору нет.
Пересылать компьютер вообще не стоит, я об этом уже сказал. Переправлять надо с оказией. Так и дешевле и надежнее.
в ответ MrSanders 25.11.08 13:55
В ответ на:
Цена на компьютеры среднего класса примерно та же что и здесь.
Цена на компьютеры среднего класса примерно та же что и здесь.
Цена, может быть, та же (там дороже, а не в европейской части России вообще тем более), вероятно можно вернуть 19% MwSt.
Но самое главное - качество. Качество продаваемой в Германии оргтехники выше.
В ответ на:
предустановленная русская виндовсь
предустановленная русская виндовсь
Ну да. И клавиатура. Спору нет.
В ответ на:
нет рисков при пересылке/расходов на пересылку и риска встрять на таможне
нет рисков при пересылке/расходов на пересылку и риска встрять на таможне
Пересылать компьютер вообще не стоит, я об этом уже сказал. Переправлять надо с оказией. Так и дешевле и надежнее.
NEW 25.11.08 14:12
в ответ einfacheinuser 25.11.08 14:01
Купленное Dell в ЕУ не работает в России!!!
Так же как и игры например))))Half Life2 Русская версия не работает в Германии!!!!
Так же как и игры например))))Half Life2 Русская версия не работает в Германии!!!!
NEW 25.11.08 14:23
Ну товарищ Вас не поймешь
На счет софта да, отчасти согласен. Предустановленная русскоговорящая версия висты будет, вероятно, интересней. Хотя тут можно было бы приобрести ноутбук вообще без ОС (ради экономии).
в ответ Bluray 25.11.08 14:12
В ответ на:
Ну товарищ Вас не поймешь
На счет софта да, отчасти согласен. Предустановленная русскоговорящая версия висты будет, вероятно, интересней. Хотя тут можно было бы приобрести ноутбук вообще без ОС (ради экономии).
NEW 25.11.08 14:30
в ответ einfacheinuser 25.11.08 14:23
Ну что бы тебе ПАР будённовки секономить)))Я везу 1 го декабря комп в Россиию и узнал на таможне,проблем нет и не будет!!!!
NEW 25.11.08 14:36
Подтвердить как-нибудь можете? Ссылку на докУмент, где написано что гарантийные обязательства на компьютеры Dell проданные в ЕС распространяются и на территории России? На основании чего вы делаете такое утверждение?
А то сам Dell вот что пишет:
Так что, надо полагать, без такого документа, в ремонт ваш компьютер Dell в России не возьмут. А у проданного в Германии Dell-ов такого документа нет...
в ответ einfacheinuser 25.11.08 14:01
В ответ на:
Например Dell.
Например Dell.
Подтвердить как-нибудь можете? Ссылку на докУмент, где написано что гарантийные обязательства на компьютеры Dell проданные в ЕС распространяются и на территории России? На основании чего вы делаете такое утверждение?
А то сам Dell вот что пишет:
В ответ на:
Реализация сервисных услуг Dell в России
Каждый продукт Dell, поставляемый в Россию, идет в комплекте с гарантийным талоном (скачать образец) в виде 4-х страничного документа на русском языке, предоставляющим право на бесплатный ремонт в более чем 300 сервисных центрах по всей России, либо расширенный сервис с выездом к заказчику.
Реализация сервисных услуг Dell в России
Каждый продукт Dell, поставляемый в Россию, идет в комплекте с гарантийным талоном (скачать образец) в виде 4-х страничного документа на русском языке, предоставляющим право на бесплатный ремонт в более чем 300 сервисных центрах по всей России, либо расширенный сервис с выездом к заказчику.
Так что, надо полагать, без такого документа, в ремонт ваш компьютер Dell в России не возьмут. А у проданного в Германии Dell-ов такого документа нет...
NEW 25.11.08 14:40
Про разницу между личным багажом и почтовыми пересылками слышали?
Плюс, при желании докопаться проблемы будут. Если таможня решит что это не предмет для личного пользования - например, новый ноутбук в упаковке. Как вариант - попросят заполнить декларацию. Для "временного ввоза". И предъявить декларацию и компьютер при выезде из России.
в ответ Bluray 25.11.08 14:30
В ответ на:
Я везу 1 го декабря комп в Россиию и узнал на таможне,проблем нет и не будет!!!!
Я везу 1 го декабря комп в Россиию и узнал на таможне,проблем нет и не будет!!!!
Про разницу между личным багажом и почтовыми пересылками слышали?
Плюс, при желании докопаться проблемы будут. Если таможня решит что это не предмет для личного пользования - например, новый ноутбук в упаковке. Как вариант - попросят заполнить декларацию. Для "временного ввоза". И предъявить декларацию и компьютер при выезде из России.