Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

переписка в реальном времени

456  
Кюрбис прохожий17.11.08 18:18
NEW 17.11.08 18:18 
Бывший сосед и он же друг моего сына прислал мне из России эту ссылку http://download.qip.ru/qip8070.exe для того, чтобы мы могли с ним общаться, т.е. переписываться в реальном времени. Я попыталась её загрузить, но там только английский или русский языки. Когда я щёлкаю на "Русский", появляется нечитаемый текст. У меня Windows Vista Home Premium. Я пыталась искать в Google на немецком языке, но ничего не нашла. В вопросах PC я полнейший профан. Напишите, пожалуйста, доступным языком как я должна установить программу по переписке. Спасибо
alexnaum местный житель17.11.08 18:36
alexnaum
NEW 17.11.08 18:36 
в ответ Кюрбис 17.11.08 18:18
если именно кип хотите - то вот например немецкий
http://download.chip.eu/de/QIP-8070_288595.html
hew постоялец17.11.08 18:40
hew
NEW 17.11.08 18:40 
Квип дело хорошее! Но есть ещё и ICQ и Miranda. Вам будет попроще поставить аську(ICQ) Там легче настроить языки.
Вот тут http://icq.rambler.ru скачайте и установите. Только там будет предлагаться сделать аська поисковиком по умолчанию и стартовой. Нужно три или две галочки убрать при установке. В настройках разберётесь

Кюрбис прохожий17.11.08 22:23
NEW 17.11.08 22:23 
в ответ hew 17.11.08 18:40
Ich danke Ihnen Allen für Ihre Antworten und Hilfe. Я скачала и установила ICQ и уже пообщалась с соседом. Проблема в том, что я получала от него не читаемые тексты и он перешёл на латиницу. Помогайте, пожалуйста, дальше. Как я уже писала, у меня Windows Vista Home Premium. Что открывать, куда жать, чтобы я могла читать русский шрифт? Спасибо
hew постоялец18.11.08 06:10
hew
NEW 18.11.08 06:10 
в ответ Кюрбис 17.11.08 22:23, Последний раз изменено 18.11.08 06:11 (hew)
Попробуйте нажать на самое левое сверху (в русском- главное) Там жмите на "настройки" (optionen), в настройках на "оформление"- это второе сверху. Там увидите "языки". Ставите русский и ....
kolja-nikolai завсегдатай18.11.08 08:34
kolja-nikolai
NEW 18.11.08 08:34 
в ответ Кюрбис 17.11.08 22:23
а вы очень любите печатать? А как насчёт голосового общения с Вашим соседом, не желаете? Посмотрите здесь http://www.skype.com/intl/de/welcomeback/. Устанавливаете программу и общаетесь как по Видеотелефону от компа к компу бесплатно. Требуются наушники с микрофоном и Вебкэм, можно и без вебкэма.
http://witze.ucoz.ru/ - Весёлый сайт - для весёлых людейhttp://harz.ucoz.ru/ - [Гарц] - русскоязычный портал региона
Кюрбис прохожий18.11.08 11:56
NEW 18.11.08 11:56 
в ответ hew 18.11.08 06:10
Всё сделала, как Вы написали. Там в окошечке уже стоял "русский", я нажала "OK". Буду ждать, когда сосед появится, что-бы экспериментировать дальше. Для меня это дело новое и, естественно, возникают определённые трудности от незнания элементарного. Например, как мне определить присутствие соседа в ICQ-сети. Пока.
0Alexander0 коренной житель18.11.08 16:49
0Alexander0
NEW 18.11.08 16:49 
в ответ Кюрбис 18.11.08 11:56
Разговаривать можете также в Аське бесплатно. Видеотелефония тоже есть, но плохо поддерживаются большинством версий.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
lotto свой человек18.11.08 17:20
lotto
NEW 18.11.08 17:20 
в ответ Кюрбис 18.11.08 11:56, Последний раз изменено 18.11.08 17:25 (lotto)
Напишите соседу, чтобы обновил Квип до Квип Инфинум, походу в нечитаемости текста виноват он, смысле старый 8070 Квип.
Вас следует тоже QIP Infinum поставить.
Удачи
Кюрбис прохожий18.11.08 21:36
NEW 18.11.08 21:36 
в ответ lotto 18.11.08 17:20
Мои настройки в самой icq ничего не дали. Сосед что-то сделал и я стала получать от него читаемые тексты на русском. А почему Вы считаете, что я должна установить QIP Infinum? Проще в эксплуатации? Для меня чем проще, тем лучше. icq для меня немного сложноват. Там столько всяких -разных настроек, особенно, когла откроешь "главная"- "параметры" и пошло-поехало. Жуть какая-то. Надо мне всё это, что там стоит?
alexnaum местный житель18.11.08 22:40
alexnaum
NEW 18.11.08 22:40 
в ответ Кюрбис 18.11.08 21:36
А вдруг пригодится? Аппетит приходит...когда похмелье проходит.
А если серьезно, то они там конечно много чего в последней аське наворотили, собственно, там есть и голосовой чат, и видео, и радио и много еще чего..осваивайте..если уже установили..юникодные кодировки ICQ 6 вроде корректно хавает...QIP конечно попроще, многого из перечисленного нет - чисто IM, потому легкий, шустрый, но и проблемы бывают не только с кодировками..недавно, например, ICQ что то апгрейдили у себя, так многие клиенты, в том числе и QIP перестали коннектиться к серверам AOL..после чего разработчики последних вынуждены были срочно делать заплатки..в общем было неприятно... потому я аську не люблю, ни клиент, ни протокол..
Клиент предпочитаю миранду - клиент кстати тоже простой и шустрый, но с огромным числом возможных расширений - на все вкусы - и там уж на сегодняшний день равных нет - ася и рядом не стояла..жене тоже настроил, в рюшечки одел и подарил
В общем, резюме такое, если все работает, при этом корректно, ничего не меняйте. Будут появляться дополнительные знания и опыт - сами разберетесь, что вам надо. Много однотипных программ не инсталлируйте..Но если хочется поиграться - посмотреть и попробовать на вкус другие проги - начинайте например, с портабельных и бесплатных, а еще лучше Open Source продуктов - которые не нужно устанавливать в систему, и не нужно опасаться, что они тебе туда еще какой-нибудь сюрпрайз, кроме рамблеровского тулбара поставят .Кто их знает, что у них на уме, как говорил профессор Преображенский...
Конкретно - из портабельных и бесплатных - самая простая, ну как репа - Pidgin - взять поиграться можно тут - http://portableapps.com/apps/internet/pidgin_portable
кстати, работает корректно с любыми кодировками в любой локали и любой оси - программа изначально под линукс, так неважно, стоит там на одном конце русский линукс а на другой немецкий виндовс - русские и немецкие буквы везде правильно отображаются...
Там же, если захотите, можно взять поиграть и вышеназванную миранду - http://portableapps.com/apps/internet/miranda_portable - по сути это однозначно лучший из интернет - мессенджеров - венец творения, но на этом уровне может быть сложновато..Но если что.. стремиться все равно надо к лучшему, не так ли?
Кюрбис прохожий21.11.08 15:02
NEW 21.11.08 15:02 
в ответ alexnaum 18.11.08 22:40
Всё, что Вы пишите, для меня тёмный лес. Это предназначено для далеко продвинутых, а не для таких, как я. Но тем не менее спасибо. Сегодня моя аська (ICQ) меня серьёзно озадачила: при её открывании появилась надпись "Ваш номер используется на другом компьютере". Что-бы это значило? Спасибо
0Alexander0 коренной житель21.11.08 16:30
0Alexander0
21.11.08 16:30 
в ответ Кюрбис 21.11.08 15:02
В ответ на:
Там столько всяких -разных настроек, особенно, когла откроешь "главная"- "параметры" и пошло-поехало.
А зачем туда каждый день заходить, один раз настроили и пользуйтесь. Вам сосед ведь уже настроил всё.
В ответ на:
появилась надпись "Ваш номер используется на другом компьютере". Что-бы это значило?
Что происходит при этом - не впускает он вас в ваш логин? У вас 2 компьютера? Там она включена наверное, потому на 2-ом такая надпись появляется. Если же вы можете войти в свой ник - просто он (комп) констатирует факт, что ваш номер на другом компе был анмельдован - можете просто игнорировать эту надпись.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
Кюрбис прохожий21.11.08 16:49
NEW 21.11.08 16:49 
в ответ 0Alexander0 21.11.08 16:30
В ответ на:
А зачем туда каждый день заходить, один раз настроили и пользуйтесь. Вам сосед ведь уже настроил всё.
Я кроме языка ничего не настраивала и туда не хожу после этого.
У вас 2 компьютера? У нас в доме всегда был и есть только один компьютер. Может кто-то другой использовать мой номер?
0Alexander0 коренной житель21.11.08 18:38
0Alexander0
NEW 21.11.08 18:38 
в ответ Кюрбис 21.11.08 16:49
А сосед настройки вашей Аськи на вашем компутере делал или на своём (это могло быть тоже причиной). А вообще, на всякий случай смените свой пароль, если он кроме вас ещё кому-то (соседу например) знаком, может он не равнодушен к вам? Есть вероятность?
alexnaum местный житель21.11.08 18:44
alexnaum
NEW 21.11.08 18:44 
в ответ Кюрбис 21.11.08 15:02
В ответ на:
Сегодня моя аська (ICQ) меня серьёзно озадачила: при её открывании появилась надпись "Ваш номер используется на другом компьютере". Что-бы это значило? Спасибо

ICQ дает такой ответ, только если во время коннекта данный номер уже находится в сети - т.е. если, например, у вас уже открыт QIP с этим номером, а вы открываете ICQ 6, то такой ответ и получите.
Ну или если и правда кто то другой законнектился с вашими данными - тогда вы сможете гордо объявить, что вашу асю хакнули
Но я в этом сомневаюсь, хакают как правило короткие или красивые номера - у вас такой? В таких случаях меняют пароли и привет - больше своих асек люди не видят..
Так что...а возможно, и просто глюк какой разовый..
  Oll_Bell знакомое лицо21.11.08 22:55
NEW 21.11.08 22:55 
Когда я щёлкаю на "Русский", появляется нечитаемый текст. У меня Windows Vista Home Premium. Я пыталась искать в Google на немецком языке, но ничего не нашла.
==
так там на сайте и есть описание как сделать.
не в коем случае не ставьте аськи в пакетах с дерьмом типа тулбаров и прочее.
http://qip.ru/ru/faq/qip/fa/#68
ICQ клиент QIP самый безопасный на сегодня и без геморройный.
Кюрбис прохожий21.11.08 23:43
NEW 21.11.08 23:43 
в ответ Oll_Bell 21.11.08 22:55
Какую ставить аську мне с самого начала было всё равно, т.к. я не имела и не имею ни малейшего представления о её видах и подвидах. Сосед по России прислал ссылку на QIP, я пыталась её закачать в РС. При выборе языка: английский, русский я кликаю на "русский", а дальше загогулины не читаемые. На форуме мне дали ссылку на ICQ. Вот я его и загрузила. Сейчас потихоньку осваиваю. Не знаю есть ли в моей аське телефония, т.е. разговаривать по телефону без денег. Если есть, то что для этого нужно? Из Вашего сообщения я не поняла, какая аська самая безопасная и без геморройная? ICQ или QIP? Из ICQ можно SMS посылать, но только я не знаю платно это или бесплатно. Поэтому и не рискую. SMS и MMS в Россию отправляю непосредственно c сайтов.
krest2006 постоялец22.11.08 00:24
krest2006
NEW 22.11.08 00:24 
в ответ Кюрбис 21.11.08 23:43
Поменяйте в компьютере регион с немецкого на русский ( обратите внимание что регион это не русский шрифт)
Немецкий виндовс не поддерживает многие русские проги,зайдите в Sistemsteuerung и измените регион и ваша проблема исчезнет.