Вход на сайт
Проблемы с сетью
109
NEW 19.11.08 07:53
Есть проблемка.
Имею дома сеть: адсл модем, рутер с вифи на 4 порта, 3 компа висят на проводах, и 2 лоптопа на вифи.
Все спокойно ходят в интернет.
Но вот не все или не всегда видят друг друга.
Я вообще-то не слаб в этих делах, но тут просто не могу понять, что и где не доделано.
Все компы входят в одну группу, не на всех компах прописанны пользователи, сделаны раздачи, вписаны пользователи и отмечены их права.
Но вот к примеру вчера, собрали сыну новый комп, прописан и я, комп пингуеться, но в сетевом окружении я его не вижу.
кроме того в сетевом окружении есть такие папки, которые уже давно не существуют, где их можно потереть.
на двух компах стоит Радмин, но подключиться не могу, хотя со своего лоптопа, подключаюсь к компу на работе.
к этому-же компу я с лоп-топа подключаюсь, вижу его диски, обратно не работает.
Может проблема в том, что на двух компах один и тот-же пользователь?
Кто посоветует, что бы сделать, что-б всё работало, и видело друг друга
Имею дома сеть: адсл модем, рутер с вифи на 4 порта, 3 компа висят на проводах, и 2 лоптопа на вифи.
Все спокойно ходят в интернет.
Но вот не все или не всегда видят друг друга.
Я вообще-то не слаб в этих делах, но тут просто не могу понять, что и где не доделано.
Все компы входят в одну группу, не на всех компах прописанны пользователи, сделаны раздачи, вписаны пользователи и отмечены их права.
Но вот к примеру вчера, собрали сыну новый комп, прописан и я, комп пингуеться, но в сетевом окружении я его не вижу.
кроме того в сетевом окружении есть такие папки, которые уже давно не существуют, где их можно потереть.
на двух компах стоит Радмин, но подключиться не могу, хотя со своего лоптопа, подключаюсь к компу на работе.
к этому-же компу я с лоп-топа подключаюсь, вижу его диски, обратно не работает.
Может проблема в том, что на двух компах один и тот-же пользователь?
Кто посоветует, что бы сделать, что-б всё работало, и видело друг друга
Не говори что знаешь, но знай всегда, что говоришь!
NEW 19.11.08 09:36
в ответ anatoli888 19.11.08 09:25
системы везде ХП про, виндовские файерволы, и встроенный в рутере. Рутер Д-линк
вообще надо добавлять пользователей, или это можно сделать как-то по другому.
а то при включении компов, вылазять списки на 5-6 имён
стоит ли прописать в настройках сетевух конкретные айпи адреса.
рутер сам раздаёт адреса, и за каждым компом адрес закреплён
вообще надо добавлять пользователей, или это можно сделать как-то по другому.
стоит ли прописать в настройках сетевух конкретные айпи адреса.
рутер сам раздаёт адреса, и за каждым компом адрес закреплён
NEW 19.11.08 10:00
в ответ TomasR 19.11.08 09:36
чтоб друг дружку "видели" достаточно одинаковой Arbeitsgruppe. Сделать feste IP Adressen не повредит - тады (зная адрес каждого из компов в сети) можно через Start > Ausführen > "\\192.168.1.1" (IP des Zielrechners) попробовать соединиться. Нужны одинаковые юзвери с одинаковыми паролями ("по умолчанию" пароли нужны или же измени настройки в Sicherheitsrichtlinien)
В ответ на:
чтоб этого не было выключи "Willkommenseite verwenden" - правда тогда придётся Username ручками задавать...а то при включении компов, вылазять списки на 5-6 имён
NEW 19.11.08 13:29
кому? зачем?
control userpasswords2
убераем галку вверху.
в ответ Maikaefer 19.11.08 10:00
В ответ на:
Нужны одинаковые юзвери с одинаковыми паролями ("по умолчанию" пароли нужны или же измени настройки в Sicherheitsrichtlinien)
Нужны одинаковые юзвери с одинаковыми паролями ("по умолчанию" пароли нужны или же измени настройки в Sicherheitsrichtlinien)
кому? зачем?
В ответ на:
правда тогда придётся Username ручками задавать...
правда тогда придётся Username ручками задавать...
control userpasswords2
убераем галку вверху.
19.11.08 14:23
в ответ TomasR 19.11.08 09:36
сделай общий доступ на определенные папки. реализация доступа по группам и пользователям работает толком с ActiveDirectory.
поотключай для пробы файеры на компах. сетка все равно защищена наружу файером.
тип раздачи IP адрссов: динамический, или статическкий в данном случае не играет роли.
пс: вообще правильно добавлять в сеть комп через мастера установки домашней сети (по моему так он называется).
поотключай для пробы файеры на компах. сетка все равно защищена наружу файером.
тип раздачи IP адрссов: динамический, или статическкий в данном случае не играет роли.
пс: вообще правильно добавлять в сеть комп через мастера установки домашней сети (по моему так он называется).
NEW 19.11.08 14:44
в ответ anatoli888 19.11.08 14:23
ну наполовину проблемку порешал, на новом компе вместе с дровами к мамке встал нортон интернет секурити, а в нем оказался фаэрвол, теперь машину видно
но что интересно, что такие проблеми переодически появляются
но что интересно, что такие проблеми переодически появляются